2018-12-16 23:19:50 0点赞 0收藏 0评论

感谢张大妈在年终送来的众测产品,这次体积虽小,音量和能量不小,很多玩法也在逐步学习中。

【开箱晒物】

首先少不了朕值到了胶带加持,好久不见。简单、轻质、大嗓门,也许以后还有无限可能——小米小爱蓝牙音箱随身版轻众测

打开非常简单,简约的包装和众测须知。简单、轻质、大嗓门,也许以后还有无限可能——小米小爱蓝牙音箱随身版轻众测

透明的简约包装, 看得到出声孔使用了斐波那契螺旋线设计,黄金螺旋线排列,漂酿啊。简单、轻质、大嗓门,也许以后还有无限可能——小米小爱蓝牙音箱随身版轻众测

背侧是产品信息,可以看到,产品型号MDZ-28-DE,蓝牙版本4.2,生产日期新鲜,2018.11.,生产商是赣州得辉达科技有限公司。旁边有小爱同学客户端下载地址,貌似仅支持小米手机使用。简单、轻质、大嗓门,也许以后还有无限可能——小米小爱蓝牙音箱随身版轻众测

与正在使用的鼠标对比下大小

开盖,内置小爱同学。简单、轻质、大嗓门,也许以后还有无限可能——小米小爱蓝牙音箱随身版轻众测

拆开透明塑料包装感觉更好,音箱材质虽然是塑料,但是高品质白色ABS+PC塑料材质,看起来有品位

拆开,音箱主体与挂绳。简单、轻质、大嗓门,也许以后还有无限可能——小米小爱蓝牙音箱随身版轻众测

翻过来简单、轻质、大嗓门,也许以后还有无限可能——小米小爱蓝牙音箱随身版轻众测

全家福:说明书也很简单。简单、轻质、大嗓门,也许以后还有无限可能——小米小爱蓝牙音箱随身版轻众测

所有功能按钮都集中在背面,开关键、话筒键,输入5V 300ma,充电记得不要太暴力哦简单、轻质、大嗓门,也许以后还有无限可能——小米小爱蓝牙音箱随身版轻众测

上课时间:

蓝牙标志右侧的电子信息产品污染控制标识:10年环保使用期限。产品中含有某些有毒有害物质或元素;图形中间是一个可以替换的数字,明示出电子信息产品的环保使用期限;图形外圈同样由带有箭头的线条组成一个循环的圆,表示电子信息产品是可以回收利用的。整个图形所表示的含义是:该电子信息产品含有某些有毒有害物质,在环保使用期限内可以放心使用,超过环保使用期限之后则应该进入回收循环系统。

侧面的话筒孔简单、轻质、大嗓门,也许以后还有无限可能——小米小爱蓝牙音箱随身版轻众测

安装挂绳,便于携带简单、轻质、大嗓门,也许以后还有无限可能——小米小爱蓝牙音箱随身版轻众测

【配对试用】

几乎不需要阅读操作说明,就俩按键。按开关键没啥反应,长按提示配对,按要求轻松与mix2s配对成功,MI BT18 MI BT18 BLE 都连接上了简单、轻质、大嗓门,也许以后还有无限可能——小米小爱蓝牙音箱随身版轻众测

据说MI BT18对应蓝牙音频功能,MI BT18 BLE对应按键功能,还需试验下。

一般的问问题调戏ai这种简单的把戏懒得去玩了,看看实用功能吧。

NO.1. 创建提醒,作为一个北方人自我感觉普通话识别率特别高,用百度输入法语音输入和微信语音输入几乎无错误。结果????打印报告识别成了鬼,不过好在并不影响明天日程。

NO.2 导航,依然存在识别错误,不过好在自己纠错能力强,还要通过手机增选。

马上调用高德,反应速度不错。简单、轻质、大嗓门,也许以后还有无限可能——小米小爱蓝牙音箱随身版轻众测

再试一次,感觉小爱同学问题比较多可能怕出错吧简单、轻质、大嗓门,也许以后还有无限可能——小米小爱蓝牙音箱随身版轻众测

退出命令执行准确无误

NO.3 拨打电话,没问题

NO.4 调用并发送微信

这个不能一次说给谁谁谁发微信什么内容,要一步一步来。先尝试了老婆的,几次都是进去以后出现错误,小爱同学直接关掉了,无法成功。又尝试了群。

感觉步骤太繁琐,有这个时间,我打字都出去了。简单、轻质、大嗓门,也许以后还有无限可能——小米小爱蓝牙音箱随身版轻众测

发送成功简单、轻质、大嗓门,也许以后还有无限可能——小米小爱蓝牙音箱随身版轻众测

NO.5 拍照 说我要拍照以后,会显示3s后拍照。简单、轻质、大嗓门,也许以后还有无限可能——小米小爱蓝牙音箱随身版轻众测

倒计时很慢 绝对不止3s,如果想抢拍很难简单、轻质、大嗓门,也许以后还有无限可能——小米小爱蓝牙音箱随身版轻众测

拍照成功。简单、轻质、大嗓门,也许以后还有无限可能——小米小爱蓝牙音箱随身版轻众测

由于家里没有其他小米智能设备,就无法测试了。

【小测评】

优点:

①体积小巧便携,声音大,吸引一岁的儿子不停凑过来研究。

②按键只有2个,使用简单,基本不需要说明书。

③简约设计,**高,小米的工业设计都还是可以的。

④一键说话,和ai聊天,反应速度尚可,挑战底线乐趣多多。

⑤小米手机可以调用小爱同学,实现手机控制。

⑥功能可以继续开发。

不足也有几处:

①语音识别需要加强,比不上腾讯和百度输入法。

②拍照说3s至少5s还没拍。

④语音确认太复杂,发个微信好多步,经常进入微信界面找不到人,英文和不规则名字难找。找到了人自己卡死了。

⑤对手机依赖太多,比如导航,必须要结合手机屏幕选择准确目的地。

总体上说,49元价格, 性价比不错,玩玩智能语音设备,划算。