飞智蜂刺手游按键:无需蓝牙连接,1秒8次连击入手5天体验!

2018-12-08 13:56:42 0点赞 1收藏 0评论

早前笔者曾经分享过一款名为飞智黄蜂的半屏半柄游戏利器,这款产品上市之后反响热烈,笔者身边有不少游戏爱好者认为,这应该就是目前最厉害的一款手游外设了!那个时候笔者也是这样认为的,不过就在前些天,飞智再次作出超出我们想象的一件事,它就在这个大家都认为今年不会再有新品出现的时候,强势推出了一款超牛的游戏外设产品---飞智蜂刺,这款产品和飞智黄蜂同属一个系列,不过相对于飞智黄蜂来说,它的外观设计更为精炼,就如其名一样,好像黄蜂的一根利刺!那么这款产品在体验方面到底如何呢?笔者有幸在第一时间拿到了这款产品,接下来就让我们来看看它的表现到底如何。

▲前言

上海飞智电子科技有限公司成立于2008年,是移动游戏体验引领者,飞智科技拥有8年多软硬件技术鸡肋,不断的探索和创新,把高科技的外设结合到手游竞技中。并先后开创了拉伸手柄新形态、体感技术、按键云映射技术等众多专利黑科技。我们今天要体验的蜂刺手游按键就是采用了飞智科技最新的CapAir Mapping电容隔空映射技术和长按连点模式的一款专业级手游按键。并且根据用户使用习惯作出了“左右手设计”,同时它还可以搭配黄蜂单手手柄使用。

飞智蜂刺手游按键:无需蓝牙连接,1秒8次连击入手5天体验!

飞智蜂刺手游按键目前正在预售中,正常市场价为59元,现在预定的话有一定的优惠,个人感觉15%左右的优惠力度还是可以搞一下的。嗯,我们接下来就言归正传,来到我们的评测环节。

▲简单开箱

飞智蜂刺手游按键分为左手版本和右手版本,单独选择右手版本可以搭配飞智黄蜂单手手柄使用,这个笔者后续会为大家做一个实际体验展示。

开篇部分还是免不了要说一下它的外观设计!不得不说,飞智蜂刺手游按键的身材非常娇小,设备毛重仅30g,在外出携带这方面的便携性笔者就不多说了,大家看这个重量就应该明白,它应该是目前为止外出携带最方便的一款手游外设。

飞智蜂刺手游按键:无需蓝牙连接,1秒8次连击入手5天体验!

飞智蜂刺手游按键主打黑色系机身元素,按键和拉伸调节部分则采用了较为鲜明的黄颜色配色。细节方面我们可以看到,它的黑色机身部分是经过了磨砂工艺精致打造过的,这样做的主要目的还是为了能够让我们在游戏时获得更好的体验。

除此之外,在它的机身侧面还有一个拨动式开关,如果你足够细心,那么你会发现这个开关的上方有一个圆点标识,而开关的下方则有三个圆点标识,在这里笔者要特殊说明一下,这就是飞智蜂刺手游按键本次搭载的创新连点模式的一个展现方式,默认为普通模式,如果你有需求,可以切换到连点模式,在这样的状态下我们只需要按住扳机键,蜂刺就可以做到自动以8次/秒的高频率连续点击屏幕,这对于吃鸡玩家来说简直就是如虎添翼,对方还只射出一枪,蜂刺已经连续射出8枪,想想都让人兴奋。

飞智蜂刺手游按键:无需蓝牙连接,1秒8次连击入手5天体验!

谈到这个我们就不得不再说一下它的按键设计。飞智蜂刺手游按键不同于传统的吃鸡神器,它搭载了更为专业的竞技鼠标级微动开关,笔者就单独对按键体验了一下,第一感觉就是按键够清脆,仿佛是在敲打青轴机械键盘,它的节奏感非常非常强烈。随后笔者也是在游戏中进行了一些简单的测试,个人感觉飞智蜂刺手游按键的灵敏度、响应速度都表现的不错,键程也比较短,按键回弹也比较给力。

在这里还有一点笔者也要说一下,我们可以看到飞智蜂刺手游按键的机身上访有一个Micro USB接口,这个主要是用于为设备充电续航的!据悉,飞智蜂刺手游按键在满电状态下正常可以畅玩80小时,这个续航能力还是挺牛的。

飞智蜂刺手游按键:无需蓝牙连接,1秒8次连击入手5天体验!

飞智蜂刺手游按键在细节方面也掌控的非常好,例如它的左右手按键分化设计这一点,上图中左侧的为左手按键部分,我们可以看到它的按键曲线设计造型独特,实际上这个按键上手体验也是非常舒适,尤其是在游戏时那个按压体验,更是没话说;除此之外,它还在蜂刺内侧设计了高弹性海绵垫,它存在的意义就是能够与不同厚度的手机紧密贴合,从而进一步增加稳定性,防止侧滑。

飞智蜂刺手游按键:无需蓝牙连接,1秒8次连击入手5天体验!

因为相机镜头还达不到强势的微距拍摄,所以就只能展示到这个地步了。

笔者在正常使用的时候,飞智蜂刺手游按键内槽并不会触碰到声音调节按键、锁屏按键等机身侧边按键,所以在这方面小伙伴们大可不必担心。

▲实际体验

对飞智蜂刺手游按键的基础信息有了一定了解之后,我们再来看看它的实际体验。在这部分飞智官方给我们提供了两种组合建议,那就是左手半柄右手蜂刺和左右均为蜂刺!笔者首选的就是左手黄蜂搭配右手蜂刺的组合形式,开机依旧是拉伸即自动开机,无需任何蓝牙、App连接,直接就可以使用非常方便!游戏安装部分也不需要在飞智游戏厅下载,飞智黄蜂和蜂刺都全面兼容刺激战场原生安装包。

飞智蜂刺手游按键:无需蓝牙连接,1秒8次连击入手5天体验!

在使用设备之前,我们还是要对游戏中的键位做一系列的调整,黄蜂可以利用官方标配的这个纸板进行对位设置,而蜂刺则更随意一些,只要能和蜂刺上方的那个电容隔空映射点对位即可,蜂刺的调整还是非常灵活的!笔者习惯性的将射击按键调节至地图左侧位置,这样也不会耽误我们看大地图。

飞智蜂刺手游按键:无需蓝牙连接,1秒8次连击入手5天体验!

游戏体验部分笔者只针对刺激战场做了测试,因为我个人不太喜欢总是滑动屏幕来调整方向,所以我更依赖于游戏手柄上的摇杆,搭配黄蜂使用后,左手更为灵活,因为除了能够调节方向之外,黄蜂还有4个功能按键映射操作;说过了黄蜂我们再来聊聊蜂刺,飞智黄蜂原本是作为一个射击、开镜、跳跃等内容操作载体,但是蜂刺出现以后,黄蜂的射击功能就让了出来,因为蜂刺的连击要比黄蜂给力一些,在体验中可以看到黄蜂有了蜂刺的高频连击之后,游戏体验变的更为畅快。

飞智蜂刺手游按键:无需蓝牙连接,1秒8次连击入手5天体验!

在体验过黄蜂之后,我们再来看看左右均为蜂刺的游戏体验,笔者在这部分特地把按键设置单拍了一张照片,在游戏体验时,我会把蜂刺移动到开镜和射击的位置,当安装设置完毕之后,蜂刺内置的精密集成电路,通过锂电池主动供电,会输出脉冲信号到电容触点,实现按键响应,就算你没有开启游戏,如果蜂刺对应的那个位置有图标选项,你按到按键之后选项也会自动开启。(飞智那个Logo部分一定要盖住射击和开镜图标才能生效,我只是展示一下我设定的按键位置。)

飞智蜂刺手游按键:无需蓝牙连接,1秒8次连击入手5天体验!

测试游戏依旧是刺激战场,没办法,谁让这个游戏目前最为火爆呢?

左手按键快速开镜,移动开镜射击不在话下,笔者除了这局游戏之外,还录制了两局游戏,只不过录像过程中有反观,展示效果不是特别明显。但是我想说,游戏中的其他玩家可能还在寻找开镜图标,我其实就已经开镜射击了,要特殊说明的是我一直都开启着蜂刺8次/秒的连击模式,通常2-3枪就搞定一个敌对玩家,十分的给力。

飞智蜂刺手游按键:无需蓝牙连接,1秒8次连击入手5天体验!

笔者玩了5局游戏,游戏总时长大概2小时左右,手机机身正常发热,飞智蜂刺手游按键并没有啥发热的迹象,就整体体验来说,飞智蜂刺手游按键能通过简约的设计给出不简单的游戏体验,我觉得它还是挺牛的,尤其是对于我这种玩射击类游戏操作比较笨的人来说,不需要怎样刻苦练习就能轻松做到四指操作,我认为还是挺Nice的。

▲体验小结

关于飞智蜂刺手游按键的评测体验就到这结束了,笔者简单的总结一下它的产品亮点。机身小巧便于携带咱们就不多说了,我觉得比较亮眼的还是它的竞技鼠标级微动按键和8次/秒的按键连击,这样高速的射击加持让我们在游戏中更容易立于不败之地;除此之外,80小时的超强续航也是一大亮点,如此小巧的设备在给予我们强大的功能支持的同时,还能保证如此高的续航能力,实在是让笔者有些意外。当然,飞智蜂刺的亮点还不只这些,例如无需蓝牙连接等等!好了,本次评测就这样结束吧,如果你还有什么想要了解的,欢迎评论留言或者私信笔者。