想要拥有一个属于自己的网站?网站编辑工具私人推荐

2018-11-19 16:25:30 0点赞 16收藏 0评论

现代人每天泡在网上的时间非常的多,不夸张地讲,网络快要变成了我们的第二个家。我们每天看着别人把自己的“家”经营的有声有色,难免心痒想要自己建造属于自己的一个小天地,一个小网站。和盖房子一样,建造网站也需要有趁手的工具,今天就给大家介绍几个我用着比较顺手的网站编辑的软件。

建设网站可以分成三步:建站、排版、编辑。

First Step:建站

Coolsite360自助建站

这是一个响应式的网站设计工具,简单专业,更重要的是将模块建站工具,专业建站工具以及可视化markdown文档编辑器,这三款工具结合起来,从而满足不同阶段的设计需求。Coolsite360 不仅有模板,还可以自己在线设计,并自动适配桌面及移动端。

打开软件界面后,可以选择喜欢的模板:

想要拥有一个属于自己的网站?网站编辑工具私人推荐

如果需要更换图片或者是增加模块,都可以在下面这种界面中操作:

想要拥有一个属于自己的网站?网站编辑工具私人推荐

点击上图的加号后会出现如下栏目,可以选择自己需要添加的模块:

想要拥有一个属于自己的网站?网站编辑工具私人推荐

界面右边的栏目如下,可以调整一些比较细节的元素:

想要拥有一个属于自己的网站?网站编辑工具私人推荐

刚开始不会使用的新手小白们,也可以参考下面的教程,还挺方便的。

Coolsite360教程

Second Step:排版

秀米

秀米主要用于文章的排版,它有很多的原创模板素材和丰富的页面模板和页面组件,独有的长图文页面,让你制作不一样的H5。

点击我的图文就可以开始制作:

然后就可以选择自己想要的排版:

Third Step:编辑

迅捷视频分割合并软件

懒人视频剪辑首选,需要剪辑视频或者合并视频的时候可以使用这款,可对视频的任意区域以及时间段进行剪辑操作,也可以快速将多个视频合并在一起。他家的特色是超傻瓜式的操作方式,真的很适合我这种不爱动脑的人了。

使用时选择一个模式就行:

想要拥有一个属于自己的网站?网站编辑工具私人推荐

以剪辑为例,就是如下图了,一看就明白:

InShot

如果想给剪辑好的视频增加一些文字、图片、滤镜或者背景音乐,可以使用这款软件,它有点类似于视频版的美图秀秀。

Fotojet

在线设计网站,有多种拼图样式供你选择,同时也可以对你选择的图片进行编辑,设计和制作,说它是另一个版本的ps也不为过。

打开网页版之后可以看出它主要的三个功能,选择需要的一个:

页面如下:

Gifparanoia

这是一个gif动图素材网站,里面有很多的gif动图,质感很好也非常有创意。如果制作的动图多数是办公用的,那就选这款准没错了。

打开网页后就有很多的gif动图素材,选择自己喜欢的然后下载就可以了:

迅捷Gif制作工具

虽然上面的网站提供给我们很多的素材,但是它没有一些本土和接地气儿的动图。有时候我们想要的动图它没有,那我们就只好自己来了。

就拿gifparanoia的动图来举例好了,首先打开软件后,这个框框可以调整大小来框住你想要的画面,开始录制:

想要拥有一个属于自己的网站?网站编辑工具私人推荐

录好了就点击停止,然后进行编辑,做出想要的动图,再导出:

想要拥有一个属于自己的网站?网站编辑工具私人推荐

导出时可以自定义保存目录,最后点击应用就可以了:

想要拥有一个属于自己的网站?网站编辑工具私人推荐

这款软件是分付费的和免费的,免费的就是左上角带了几个小字的水印,之前一直用的免费的,但是这次要发在张大妈上,所以狠狠心买了个VIP,不过这样也方便很多了,导出来之后的动图:

想要拥有一个属于自己的网站?网站编辑工具私人推荐

以上,就是和大家分享的几款基本的网站编辑的工具,茫茫网海,祝大家早日拥有自己的姓名~