老湿机的记录 篇二:老湿机记录四男四女在重庆的欢乐时光

2018-10-29 11:15:00 4点赞 15收藏 14评论

看标题有点托马斯,实际久石让重庆音乐会让一群粉丝有了一个集体出游的理由。

粉丝包括我媳妇、媳妇的同事及朋友,不包括我和我家熊孩子及另外一个熊孩子。

最全合影最全合影

这应该算是我们最全的合影了,只有我不在其中。

此次出行没有提前做太多攻略,想着轻装出行,毕竟有个30斤的娃会时不时的需要抱,就只带了部分必要的行装,相机是一部服役了七年的5D2,镜头只带了24/1.4和百微。

都是老湿机了就不要浪费流量看镜头和相机了,目前已经战斗成色。

言归正传:欢乐时光的记录

本人文笔不好,拍照技术也不好,就以记流水账的方式记录。

9月12日

中午从汉口出发,历时六个小时,晚上抵达重庆,十多年没见的两个老同学为我们接风。见到我们一行两个单身妹子,直呼结婚太早。

“到重庆不吃火锅,对不起重庆。”这是我的观点。“吃火锅吃鸳鸯,已经是底线了。”这是同学重庆老婆的观点。可惜吃火锅没带相机,本人也没有用手机吃饭的习惯+第二天手机屏幕被踩碎,所以关于火锅的图片几乎没有。火锅选的是融景城附近的渝宗火锅。火锅吃得很满足,和海底捞有所不同,和其他网红家也不一样,调味台上几乎没有什么调料,只有油、蒜、葱、辣椒,味道都在火锅里,七上八下的鲜鸭肠捞起来就是脆嫩爽口,煮很长时间也不软趴趴的干贡菜。正是这些味道记忆让我们念念不忘,连续吃了三天的渝宗火锅。

9月13日

妹子们选的民宿,感觉挺不错,最主要是隔音效果好,没有托马斯的意思,主要是担心两个小家伙影响其他人。我们两个三口之家两间房,两个妹子一间房。

天微微亮,当妹子们还在梦里的时候,媳妇担心熊孩子吵到她们,就带着我和熊孩子出来觅食,顺便在楼下拍照。

老湿机记录四男四女在重庆的欢乐时光

重庆的早餐吃什么?重庆小面,必须的啊。

融景城附近有个三百碗,我感觉这个味道还不错,我们一家连续吃了三天。那两个妹子居然嫌牛肉太大太多。。。。。。

原谅我没有拍食物的习惯。

中午换了个民宿,这次是个江景房,嘉陵江就在眼前,可惜连续几天没有阳光,没有看到重庆灿烂的色彩,倒是让江滩美丽的夜景惊艳到了,相比武汉的江滩,感觉更加富有美感,错落有致,色彩缤纷。

老湿机记录四男四女在重庆的欢乐时光

妹子们说重庆是一个网红旅游城市,有众多网红打卡点,第一个目的地就是鹅岭二厂。

老湿机记录四男四女在重庆的欢乐时光

因为我没有看过攻略,有些地方拍完照也不知道具体叫什么。主要是记录这些快乐时光。

下午两个小家伙吃饱喝足了就开始睡觉,我们全部都陪着在鹅岭公园的台阶上坐了一下午,可把两个妹子坑哭了。幸好她们在二厂的时候耍单边玩了一会,要不然更遗憾。在此特别提醒,最好不要和带熊孩子的家长一起出去玩。

晚上才是此行的重点,音乐会现场熊孩子不能入场,我的重要性在此刻终于显露出来,带着熊孩子回住处,让她妈妈可以安心的享受音乐会现场的震撼。

之前还有计划到重庆了租个车到处转,结果看到在重庆十多年的同学也还需要开着导航,当地的司机也说走错一个路口可能多出十公里,还有七层的立交桥,我对自驾就死了心,彻底放弃了这个念头。

9月14日

妹子们早早起床去了传说中的天坑地缝,我们两家去了动物园。

老湿机记录四男四女在重庆的欢乐时光

孩子们看到动物很兴奋,哪怕是睡着的大熊猫,也看得目不转睛,嘴巴里还嘟嘟着:大熊猫,大懒虫,起床啦。

拍了几张别人家的媳妇

老湿机记录四男四女在重庆的欢乐时光

到了中午,我们来到第二个网红点——磁器口,并且吃了传说中的网红火锅店。再次原谅我没有拍照的习惯,也没有记住店名,因为感觉很没有特色,味道和武汉其他的普通火锅店并没有什么区别。

然后在磁器口拍了一组照片。

老湿机记录四男四女在重庆的欢乐时光

接着赶去坐缆车。

然后去了第三个网红点——洪崖洞。可到了洞口,妹子们都感觉太累了,玩不动了,全票通过打车回住处。

回住处已经十一点多了,由于下午的火锅并不过瘾,妹子们经过强烈的思想斗争,最后天使打败了恶魔,凌晨又叫了渝宗火锅的两份外卖。

9月15日

大清早,妹子们依然慵懒,另外的那一家子启程回家,因为熊孩子要赶回去上课。

我们一家子来到了美院。想着让孩子感受一下艺术气息,可熊孩子只记住了这个坦克。

老湿机记录四男四女在重庆的欢乐时光

下午,我们又跑去吃了一顿渝宗火锅。这一顿我们放纵了,吃了全红的锅底。

吃饱喝足之后回住处休息,又到了孩子的睡觉时间,趁睡觉前拍了一组

老湿机记录四男四女在重庆的欢乐时光

为了不让妹子们太遗憾,决定再专门给她们两个拍一组,可妹子觉得累了,不想跑出去了,就在室内拍一组,于是就有了下面这一组

使用感受

(你可以选择简单谈下商品的使用感受,当然也可以进行详细的性能测试,如手机可以测试相机、续航等等)

(这里你可以分几点来说说商品的优点、缺点,这样能够更快速明了地帮助到值友们)