台湾旅行攻略day6:西门町、士林官邸、淡水老街、中正纪念堂

2020-01-28 13:53:27 6点赞 16收藏 7评论

创作立场声明:肺炎时刻,目前不建议出门旅游。本文给以后需要去台湾旅行的朋友参考。武汉加油?

晚上住在花莲华瀚饭店,第二天一早起来,发现窗外朝霞颜色特别美:

店房间看台湾日出,恍然间有点在日本看日出的感觉,空气太好了,没有pm2.5:

台湾火车体验

第一次坐台湾火车,是在太鲁阁火车站:

车站购票大厅:

车站购票窗口:

像是我们8、90年代的火车站台:

上火车前拍照留念:

火车车厢内:

火车开得很慢(和我们的高铁相比真的很慢),沿途看看窗外的风景:

台北捷运(地铁)体验

这是台北捷运线路图:

台湾把地铁叫做“捷运”,不叫“地铁”。

台北捷运候车厅,和我们的地铁几乎没什么区别:

屏蔽门不是全封的,是半封:

感觉台北地铁有点像香港地铁:

地铁车厢内部:

台北地铁里面,每个人坐扶梯都是靠右站,会自觉的空出左边的部分:

除夕夜的台北西门町

我来到西门町的时候是除夕的晚上,西门町有个比较大的switch广告牌:

西门町感觉和我们的步行街差不多:

晚上还有国外的妹子在画像,要收费的:

在西门町看到了“名创优品”店,可惜我去的时候关门了:

又发现一家卖漫威电影产品的名创优品店:

除夕夜这家店还在卖衣服,500元新台币一件夹克,相当于大概120元rmb一件:

除夕夜晚,西门町很多店铺都关门了:

除夕夜晚的西门町,人很多:

小吃店门口很多人排队:

年初一逛士林官邸

大年初一早上,台北有阳光:

出发去士林官邸的路上:

去士林官邸可以坐地铁去,比较方便:

士林地铁站出来,要走一段路才能到士林官邸:

士林官邸入口处的爱心:

士林官邸入口的展览介绍:

一进去就看见一辆“宋美龄”座驾在展览,是凯迪拉克牌子的老车:

中正熊:

美龄熊:

这个应该是露天表演舞台:

玫瑰园:

玫瑰园里面有几十种玫瑰花,这里拍个一种玫瑰给大家看看:

士林官邸的一个巨大的女雕像,不像宋美龄,不知道是谁:

士林官邸里面“蒋介石和宋美龄的住处”在大年初一闭馆,售票亭没人卖门票:

只能看看蒋介石的介绍吧:

逛淡水老街:

大年初一的淡水老街人很多:

都是出门逛街的人群:

淡水码头可以坐船到对面的岸上去:

在淡水老街,一定要吃“阿给”,阿给是豆腐包着的小吃:

在淡水老街,卖小吃的店家非常多:

大年初一,淡水码头有人在钓鱼:

岸边很多游人:

看看码头边的风景,台北早上出太阳,下午变阴天,还飘起了雨:

回到地铁站外面,刚好一辆地铁开过:

中正纪念堂

这是纪念堂旁边的台湾大剧院,好像故宫的一个宫殿:

这个不知道是什么建筑:

正对着中正纪念堂的碑:

这是中正纪念堂:

在中正纪念堂外俯瞰整个广场:

小结

1、一月25日大年初一,台湾街上已经不少人开始戴口罩了。台北便利店的口罩还是很充足的,随便买。

2、台北地铁坐扶梯要靠右站,靠左站会被认为是外省人或者是从南部来的。

3、西门町人很多,要是遇见有人对你说扫描二维码送iphone的千万别搭理,用脚趾头都能想到是骗人的。

4、台北地铁不叫地铁,叫捷运,20元台币起步。