"不务正业"的蓝牙耳机——悦译Mix智能同传耳机

2019-11-29 14:14:06 0点赞 0收藏 0评论

"不务正业"的蓝牙耳机——悦译Mix智能同传耳机

两周前,我收到了一款来自悦译的体验产品,刚开始听到这个品牌名字的时候实际上我是困惑的,这品牌……没听说过啊,靠谱不?从苹果的AirPods到三星的Galaxy Buds,再到华为小米,现在蓝牙耳机市场不可谓不火爆。这个在消费者记忆中极为陌生的品牌,能把耳机做到什么地步呢?

TWS真无线

首先这是一款TWS真无线耳机,用过TWS真无线耳机的小伙伴们想必都了解,这种耳机有一个收纳盒作为辅助配件。悦译Mix亦是如此,在你不使用的时候,我们只需要将耳机放到收纳盒里,耳机就会自动断开连接、关闭耳机并开始充电;而每当你使用的时候,取出耳机,它便会自动和上次连接的设备连接,悦译Mix基本可以达到秒连的地步,期间不需要其他操作,让你感觉不到蓝牙的存在,用无线的方式为你减去束缚。

实时翻译

除了带上它听歌追剧看电影,你甚至可以把它当做你的翻译蛋。如果说TWS是现在蓝牙耳机的标配的话,那实时翻译就是悦译Mix的杀手锏了。有了它,能够让你实现会议桌上的无障碍沟通,无需担心言语不通带来的工作障碍;有了它,亦可以奔赴一场说走就走的旅行,再也不用担心出门在外无法交流的不便;甚至可以试试,带上它去听一场英语演讲……

"不务正业"的蓝牙耳机——悦译Mix智能同传耳机

我知道各大APP商店都有翻译对话的软件,我也下了不少类似的软件,但就算是Google,也做的不是特别令人满意。因为悦译MIX耳机的一大核心功能就是实时翻译,我还是非常期待的,目前它支持中文与英、日、法、西等30多种语言的实时互译。区别于一般依赖于手机的翻译软件,悦译MIX的翻译棒和耳机可以让双方在面对面交流时,实时进行语言翻译,甚至是支持一次唤醒多轮对话功能。

"不务正业"的蓝牙耳机——悦译Mix智能同传耳机

将一只耳机放入盒中,由于收纳盒上带有扬声器,悦译Mix能够秒变翻译棒,而耳机机身底部则是你说话的Mic,利用盒外耳机和翻译棒,能够实现自由的交流,相信我,机身上的物理按键+翻译和你用手机点点点相比,有种格外踏实的感觉。

入耳检测

悦译Mix的两个耳机主体上各有一个红外传感器,用于实现入耳检测功能,当你摘下耳机,音乐会自动停止,重新佩戴后,音符翩然而至。而当你来电话不方便接听的时候,只需要戴上耳机,就能够自动接听。

"不务正业"的蓝牙耳机——悦译Mix智能同传耳机

耳机上还各设有一个实体的耳机按键,当你播放音乐时,单击实现播放/暂停功能,双击可以跳到下一曲;当通话时,单击即可接听电话,不想接听只需要长按一秒,再次单击即可挂断电话。

超长续航

蓝牙设备最大的问题可能就是续航了,但是在悦译Mix这里完全不是问题,收纳盒就是它的充电盒,耳机入盒即可充电。配合充电盒使用,可以达到24小时的续航时间,单次使用翻译功能可以使用5小时,而听歌打电话则可以达到6小时。此外,悦译Mix任意一只耳机都可以与手机单独连接,这可能是不少无线耳机所做不到的。这意味着,你的续航时间,在一定程度上能够增加不少。

外观

作为一款实力派耳机,外观可能是悦译Mix最低调的实力了。打开包装后,映入眼帘的是一个圆形白色收纳盒、三个尺寸的硅胶耳塞、充电线和各种说明书。

"不务正业"的蓝牙耳机——悦译Mix智能同传耳机

悦译的收纳盒采用了磨砂处理工艺,正中间是悦译的英文字母JOVETRANS,收纳盒底部提供了三个翻译时使用的按键,分别是功能键和两个音量键,可实现音量调节等功能。收纳盒的左右两侧则是独立扬声器和麦克风,相比之前的Ticpods Free Pro,悦译Mix背后Type-C接口简直太方便了。

"不务正业"的蓝牙耳机——悦译Mix智能同传耳机

据官方数据公布,悦译Mix首发当日仅用了1分28秒的时间就全部售罄,而京东淘宝的购物评价也非常棒,这从一定程度上反映了消费者对产品的认可。总结来说,悦译Mix实现了无线蓝牙耳机的基本功能,又有实时翻译功能加持,如果你需要一台翻译蛋,又害怕自己不经常使用,亦或是还没有一台无线蓝牙耳机,那悦译Mix还真挺合适的。