我的科幻影视推荐

2021-01-25 16:06:03 2点赞 7收藏 1评论

创作立场声明:看过了,才推荐

每个八零后男孩子的科幻之路应该都是从动画片儿开始的。我也不例外,如果说机器猫算得上科幻动画片儿的话,我的科幻之路就是从机器猫开始的。

分享页面www.iqiyi.com去看看

机器猫的口袋中不断的掏出各种各样的先进工具时,总幻想自己也有一个这样的小猫猫。我感觉这也应该算是一个科幻吧。再后来我所看到的另一部动画片儿真真正正开启了科幻这个名词。

我的科幻影视推荐

变形金刚第1集第一次战斗-儿童-高清正版视频在线观看–爱奇艺m.iqiyi.com去看看

这部动画片儿带领我们认识了擎天柱和威震天。这个大ip现在一直在使用。刚刚的系列电影已经出了五部,还有一部番外,大黄蜂。

变形玩具金刚5大黄蜂警车恐龙汽车机器人合金版儿童男孩手办模型28元天猫精选去购买

当年谁手里要是没有一件这样的玩具。那是真的不好意思出门儿。现在有一个很好听的名称叫做手办。但是我的确没有。这么多年来看了那么多的科幻电影。我觉得科幻电影应该分为几大类。

1.人文类

我的科幻影视推荐

这部电影的名字叫做《剪刀手爱德华》。科幻的成分并不是很严重,只是一个机器人爱上了一个女孩的故事。是我在上初中的时候看中央六套看的。当时应该算是情窦初开,所以印象非常的深刻。其实可以理解为一个单纯的人爱上一个女孩儿,愿意为这个女孩儿做任何事的故事。

我的科幻影视推荐

这一部ET外星人,导演斯皮尔伯格的作品。海报上的这辆自行车当时造成了美国公映之后全美脱销的情况。这是一部充满温情的喜剧电影。我不知道后来为什么会评价斯皮尔伯格,不会拍人文类电影。这不在1982年就拍摄出来的电影,真的我感觉划分不到商业片的范畴,就是一部很温馨的电影,适合全家观看。

我的科幻影视推荐

《雪国列车》,就是一部披着科幻题的反抗电影。整部电影我感觉就是充满了革命性。反应的就是一个个现实的社会问题。一辆列车浓缩了整个社会的现象。

2.感官刺激类影片

我的科幻影视推荐

感官刺激类电影就像用大量的特效堆砌出来的电影。比如说这一部变形金刚。一系列的影片看完我们记不得太清故事情节,但是里面的每一副精美的画面,精美的特效制作。让人感觉到非常的震撼。

我的科幻影视推荐

还有这一部环太平洋,看完之后充满了震撼,为机甲的那一些特效,感觉到喝彩。适合在家里用投影仪观看,或者至少用100英寸的电视机来观看。纯粹的就是好莱坞式的视觉欣赏大宴。

3.硬核科幻

硬核科幻,必须要提到,科幻小说,这个在小说界重要的分类。而写科幻小说的这一大群人,很多都是高级知识分子。以理科生居多,一个理科生能写出好看的科幻小说,真是一种稀有生物。所以在这一类小说中很多都是很硬核的。比如说疯狂外星人原著乡村教师中开篇就提到了碳基生命和硅基生命的战争。很多人都读不懂,其实这就是一个初中的化学知识。在后备受牛一牛二牛三。现在有几个人能够背诵出来牛一牛二牛三呢?这些建立在硬核科幻小说改编而来的那些电影中。比较好的我推荐两部。

我的科幻影视推荐

其实原版小说有很多的专业知识,根本就不是给普通人看的。但是这一部影片拍出来确实效果不错。有非常好的喜剧效果。

我的科幻影视推荐

《流浪地球》的原著也有很多的硬核知识,不过电影拍出来确实展现的效果不错。不光有宏大的场面,展现了中国人不放弃不抛弃的精神。

5.喜剧类科幻

喜剧类科幻手推黑衣人。

我的科幻影视推荐

这也不黑人简直就是一部逗逼的骗子,作为97年就上映了一部老片子。你不得不提到好莱坞的制作功底是相当深厚的。简单的故事情节,那恶心人的画面。能给人的留下深刻的印象。

我的科幻影视推荐

宁浩的宁式巧合幽默,从最早《疯狂的赛车》一直到这一步疯狂的外星人,不断的重演。还有那魔性的插曲。沈腾和黄渤那一张自带着喜剧效果的脸是本来相当严肃的一本乡村教师这部小说。体现出了完全不同的喜剧效果值得推荐。

借这个机会向大家推荐一些我曾经看过的科幻电影,其实还有很多。比如说钢铁侠,生化危机,还有州长的《黑客帝国》。在这里都不一再一一展示。