100元买不到好的蓝牙降噪耳机?漫步者X1打败小米、荣耀成为我的游戏音乐搭子,好用又不贵的漫步者X1测评

2023-09-01 17:58:19 0点赞 0收藏 1评论

说真的,谁不想100块钱砍下Airpods级别的蓝牙降噪耳机

现在耳机刺客多得防不胜防,随便一款蓝牙降噪的牌子耳机,都得300朝上。

相信大家平时也就用耳机听歌、打游戏,买个千元、大几百的耳机真没必要!(专业人士除外)就像苹果手机上的隐藏功能一样,基础功能够用也没必要解锁。

不过100块有100块的玩法儿,漫步者、华为、小米、荣耀这些买的人又多,评价也不错。

尤其是漫步者,目前公认的国内TOP1多媒体音箱品牌,不仅是国内mini音箱全新开创者,旗下有花再、Lolli、M等多个系列爆款

产品更是远销国外80+个国家,他家的耳机名气也很响,这几年我前后用了10+款,包括有线H系列、无线花再系列等等。

每款都让我很惊喜,比如我最近的游戏+听歌搭子漫步者X1不到100块就能做到媲美Airpods级别的降噪效果,国内估计仅此一家。

5.3升级版蓝牙,声音连接0.06s无延迟,玩游戏、看视频声画同步爽到爆!

28小时超长续航不断电,现在有30元满减优惠,还有15天价保+一年质保。直接99元包邮到家。

大品牌耳机品控、售后都有保障。“品牌发疯”可遇不可求,赶紧入手一个!

这款漫步者X1我已经入手4个多月了,今天就给大家分享下我的使用体验,看看这款是不是真的好用!

·第一使用体验

刚拿到手的最大感受就是:做工讲究,质感100%,这99块花得真值!

不得不说,漫步者这款颜值是真没得挑,充电仓盖子是半透明的磨砂材质,摸起来很有质感。

握手里整个就是小巧精致,没见过这么小的耳机,稍微量了一下,耳柄2cm,只有一般耳机的2/3。我女友说短耳柄戴着不会戳到耳环,这点很nice~

女友戴着耳机也可以美美戴耳环了女友戴着耳机也可以美美戴耳环了

5.3版本的高级蓝牙,直接领跑大多数耳机。蓝牙秒连,手机放卧室,戴着耳机到客厅,隔着1堵墙10m左右的距离,能正常听歌切歌。

我自封它为最佳游戏搭子,用了有4-5个月,没掉过链子。之前几百块的蓝牙耳机,用的次数多了声音就容易卡。

每次吃鸡打和平精英,如来神掌大招都耍完了,落地走了2-3米,结果耳机才响起大悲咒梵音音效,太影响游戏体验了!

现在戴着漫步者X1,声音只有0.06s的延迟,实际可以忽略不计。我直接靠着X1在和平精英里听声辨位。在上一把的房区战斗中,精准的听出了敌人在外面,步步为营,最后大获全胜!

说真的,尤其像吃鸡这类可以靠声音取胜的游戏,必须得配副流畅的好耳机。

而且听歌自带音效,漫步者X1支持经典、流行、古典、摇滚等多款音效,听起来质感和酷狗、QQ这些专业音乐APP差不多。

你还可以直接下载漫步者自带的APP,还能解锁更多实用玩法。

比如能耳机定位,万一出门逛街把耳机搞丢了,短时间内可以靠APP里的“找回耳机”或“耳机位置”功能,查到最后一次耳机的位置。家里躺着n只“残腿”耳机的我,此刻留下了幸福的泪水。

·佩戴舒服

我发现很多牌子都在无脑卷音质,实际上路走窄了!

我们用户很在意戴着舒不舒服的,拜托某些商家清醒一点!

之前大几百入手的某X家耳机,音质确实不错,但戴着耳朵胀得难受,每次戴最多只能坚持半小时。

相比之下,漫步者X1戴着就舒服透气多了!明显感觉大不一样。

首先是短柄设计,砍了差不多1/3的体积,长度只有2cm。重量轻,只有3g,其他的华为索尼都将近6g,是他的二倍。所以漫步者X1戴起来耳朵基本没什么压力。

其次曲面半入耳,有U型弧度的专利技术。侧面看有明显的凹形,所以实际戴着不会完全堵着耳朵,夏天不容易闷汗。室内戴着做一些热身运动,完全没有任何问题。

·音质好

买耳机肯定不是为了只听个响儿。漫步者这款音质效果不能说通杀,起码在百元价位里是吊打的存在

内置有13mm大尺寸振膜单元,音频兼备爆发力和细腻感。戴着晚上适合听ASMR,舔耳磁性嗓音超级助眠

网上找了“3首歌测试耳机音质”,咱们浅浅测一下⬇

1. 耳机低频测试-《渡口》

国内著名女中音蔡琴的代表作,开头的重音鼓、Bass声低沉有力,一点儿不浑浊黏糊,低频优秀!

2. 耳机中频测试-《达坂城的姑娘》

中国民歌的人声清唱,最能体现中频质感,听起来人声清透、伴奏层次较分明,中频可以!

3. 耳机高频测试-《Going Home》

著名的萨克斯思乡曲,前奏几个高音一响,非常丝滑清亮,不刺耳。高频优秀!

总之,不管是佩戴体验还是音质,漫步者X1表现都很惊艳,这在百元价位中,实属难见!

(更何况现在只要99元哈哈哈,聪明的人已经在捡漏了)

·主动降噪明显

都说十分音质,三分看降噪。耳机降噪效果好,整个音频质感都会提升一个level。

漫步者X1有新一代通话降噪算法,能适应多场景降噪。比如户外通话,耳机会实时削弱环境噪音,增强人声。走在吵闹的大街上也能清楚听见对方说话。

再比如听歌的时候,有降噪音量开30%左右就听得很清楚,上班通勤赶地铁真的绝配,沉浸感很强!

·续航防护强

蓝牙耳机必须得看续航,漫步者X1单次续航能使用7小时,自带充电仓能连续用28小时

每天用4-5小时,差不多能用一周,续航很顶!IP54的防护等级,运动出汗、户外下雨都能正常用。

总的来说,漫步者X1这款用下来我个人很满意!音质稳定堪比AirPods Pro,打游戏听歌都是锦上添花的装备。曲面半入耳的设计夏天戴不会闷汗,体积小重量轻戴着真爽!

通话降噪效果贼明显,充满电还能连续用28小时。现在有30元满减优惠,还能价保15天,99元也就吃顿火锅的钱,真的很划算!