终于配齐了,一个北漂青年的卧室!

2022-10-28 10:48:42 46点赞 48收藏 80评论

作为一个无趣的北漂青年,每天过的基本都是办公室和家里“两点一线”的生活。除去工作,其他私人时间的“幸福感”完全要靠卧室给予,所以房间的舒适程度就显得尤为重要!曾经为了装点自己的小空间,硬生生变成了一个辗转各大电商平台的网购狂人,但是买回来的东西总是有些不是那么令人满意,甚至还踩了不少坑!为了让大家可以少走弯路,给大家分享一下我都置办了哪些东西吧……

🏠全景总览

终于配齐了,一个北漂青年的卧室!

今天会从【床铺床品、收纳清洁、智能电器】三部分依次给大家介绍,我是如何打造我的有品卧室的。

展示给大家如何拥有舒适的睡眠空间,如何方便整洁的收纳衣物,以及如何动动嘴皮子就轻松享受吹空调听音乐,扫地拖地讲卫生,空气净化畅快呼吸,叫醒服务等等星级酒店可能都没有的待遇😁是不是很酷!

🛏 床铺床品

床铺:样子103°人体工学床

❓ 购前诉求:

①风格要简约百搭,作为卧室里的大件,不能太突兀;

②毕竟是三五年不会换的东西,用料实在很重要!以往买新床都会有很大的味道,无毒是要考虑的重点;

③下班睡前的几小时往往都是靠在床头度过的,而软靠垫让我很是腰疼、驼背,所以可以直接舒适的倚靠在床头对我很重要!

💡 推荐理由:

①样子这款床的实木颜色和我的地板风格相近,而且它有一款同风格的衣柜(下边有介绍)被我相中,是我喜欢的简约风格,很是搭配!

②我有重点看检测报告,显示这款床使用的是高于国标的环保板材,新床买回来基本没有味道,还是让我很惊讶的。以前为了买“无味的”,都是要刻意去家具城买那种放了很久味道的展示品,没想到新床也可以做到;

③这款床名字上的103°开始挺让我好奇是什么意思,后来看介绍了解到那是样子设计师经过反复模拟人靠床头的场景而得出的人体工学角度,不用靠垫同样可以达到舒适的倚靠体验,这一点很切合我的诉求。④加分项:多重静音护脊的结构,人性化的防磕碰R角,床头可以紧贴墙体的让渡踢脚线设计,根据人体受力特殊设计的五区受力排骨架。

🛒 购买链接:

样子生活103°人体工学床套装床头柜床头柜床头柜529元小米有品去购买

床垫:8H黄麻抗菌健康护脊床垫MH

❓ 购前诉求:

①床垫是除了办公椅和自己接触最多,时间最久的物件,一定要是可靠的品牌,确保用料的安全和质量的保障。

②因为我选择的床高有些矮,需要购买一款厚一些的床垫,确保叠加起来的高度可以让我坐下和站立时更轻便。太矮了站起来费劲,太高了坐下去费劲,这个细节其实很反应生活品质,哈哈。

③毕竟床垫是腰的“守护神”,身边很多人因为睡软床腰酸背痛,甚至患了腰间盘突出,但是之前买的传统棕榈垫又太过硬,硌的不舒服,所以我尝试买一款偏硬但是又最好舒适些的乳胶床垫。

💡 推荐理由:

①8H是小米生态链公司趣睡科技的品牌,作为米粉对这个品牌的床垫应该都不陌生,在他们众多床垫里这款MH中的M指代小米有品,H指的是8H,意味着这个型号是由小米有品和8H联合推敲打造的,类似于小米自营的意思,有小米的背书买起来很放心。

②这款床垫20cm厚搭配26cm高的样子床,总高接近50cm对于180cm身高的我坐立体验刚刚好。

③这款床垫有应用孟加拉进口黄麻+780个三线径分布式弹簧+2cm泰国进口透气乳胶层的组合设计,黄麻和弹簧提供了足够硬度的支撑,相对薄一些的乳胶恰到好处的给了一些柔软体验。为了脊椎的健康,推荐大家选择这种偏硬的乳胶床垫!

🛒 购买链接:

【有品定制】8H黄麻抗菌健康护脊床垫MH剑桥蓝120*190*20cm1999元小米有品去购买

床褥:8H 抗菌防静电蓄热床褥

❓ 购前诉求:

①作为一个爱出汗星人,有一款吸湿发热的床褥至关重要,不然褥子真的很潮,潮湿的潮!

②要有抗菌除螨的功效,同样因为易出油出汗,床褥每天清洗又不现实,而抗菌除螨的床褥可以让我避免起的满身瘙痒的红疙瘩。

③一定要防静电,特别是北方的冬天,躺在床上噼里啪啦的静电真的是太酸爽了,北方的老铁应该都有共鸣!

💡 推荐理由:

①这款床褥用的法兰绒面料,确实像宣传的一样够细腻,里边了添加吸湿发热纱,使用了几个月时间了,皮肤和被窝很干爽。

②它有使用杜邦Sustans®填充物,我查了一些资料,这是一种在带来良好的膨松性和支撑感同时可以有效抗菌防螨的材料。而且关键的是可整体机洗,可以相对高频的洗一洗,能让我告别痒痒的红疙瘩,真的是可以哭出来了!

③加入了可以有效减少静电干扰的导电复合纤维,用了一个冬天,确实没有静电的困扰了。

🛒 购买链接:

8HCM抗菌防静电&CR防静电蓄热床褥韵蓝(防静电蓄热床褥)90*200cm119元小米有品去购买

终于配齐了,一个北漂青年的卧室!

床笠:每晚抗菌防螨防水床笠(床垫保护套)

❓ 购前诉求:

①首先作为床垫保护套可以保证不脱落是最基础的,之前买的很多床笠只有四角固定,很容易错位脱落很烦人。

②接触皮肤的床品抗菌防螨是必不可少的选项!

③支持机洗,这种大件床品如果用手洗的方法,能把人洗崩溃!

💡 推荐理由:

①这款床笠采用的是360°全包围松紧带设计,套上之后很平整,确保我在床上打滚的时候也不会拧巴脱落。

②这款床笠加入了Ag+银离子,我查资料这也是一种抗菌材料,并且它的TPU防渗透设计达到了防水的功效(我有真的倒水实验,确实效果很好),这样也可以确保床面上的细菌污渍不会渗透到床褥和床垫上,而且如果家里有小孩子、养宠物或者女孩子特殊的那几天,这个功能真的很赞。

③支持机洗,这个解放休息日的点很重要了!手洗床品有多糟心试试就知道。(本床笠更加详细的测评可点击下边产品清单进入产品页查阅我的测评帖)

🛒 购买链接:

每晚床笠床垫保护套银离子抗菌防水防螨灰色1.2米床89元小米有品去购买

枕头:愉悦之家 应力释压颈椎枕

❓ 购前诉求:

①我对枕头属于比较挑剔的,粮食填充的太硬硌得慌睡不了,羽绒或者纤维的太软包着脑袋难受睡不了,软硬度一定要适中!

②上边有提到我是一个爱出汗星人,特别是夏天,枕头的透气性非常重要,不然睡一觉醒来真的会满头大汗!

③支持全身水洗,出油出汗的人枕头很难幸免,但是一般的枕头都只能换洗枕套,枕芯日复一日就成了滋生细菌的温床。

💡 推荐理由:

①愉悦之家的这个枕头确实是我见过的枕头里的黑科技产品了!它的枕芯是一种叫苯乙烯共聚物的材料,通俗讲其实就是一种树脂,枕在上边特别的Q弹!经查询,这个枕头还获得了外观和实用新型专利。

②相较于传统的填充类枕头,这款释压枕有1330个三角形镂空网格,有效的增加了透气性,特别是燥热的夏天枕在上边也不会闷得满头汗。

③枕芯枕套支持全身水洗,让枕头也可以定期讲好卫生真的很重要!只洗枕套不洗枕芯的行为,用我们老家的一句土话歇后语说就是“驴粪蛋儿——表面光”!

TPE蜂巢网格内芯特写TPE蜂巢网格内芯特写

🛒 购买链接:

愉悦之家应力释压颈椎紫色儿童枕(儿童全棉枕套)189元小米有品去购买

🗄收纳清洁

衣柜:样子103°系列小世界衣柜

❓ 购前诉求:

①我的卧室空间相对较小,拉开式柜门的柜子比较占地方,需要一个推拉门的衣柜节省空间。

②一定要悬挂、储物、抽屉分区,这样可以确保我把不同的衣服都能有效的区分收纳。

③用料一定要扎实,之前用过很多简易衣柜或者板材衣柜,不是不结实用没多久就散架就是有很大的味道,根本没法放衣服。

💡 推荐理由:

①这款样子衣柜是和床一起买的,衣柜、床、地板都是木纹风格,很搭配,恰巧是推拉门的设计,很适合我这种小户型卧室。

②这款柜子有1个大抽屉、2个悬挂区、4个储物格七个收纳模块,而且中间有两块可调节拆卸的隔板,能够根据我对高度的需求调整不同模块的空间大小,这个设计很细节(市面上的柜子基本都是固定死的),可以确保我的衣服更整洁有序的收纳起来。

③同样特意查了报告,这款衣柜同床一样优选的环保加厚板材,并且铝合金包边门板和柜体贴合的很紧密,非常厚实的感觉,而且防尘不钻灰。最重要的是新柜子也没有味道,很让我满意!

🛒 购买链接:

样子生活小世界衣柜四开门推拉门卧室现代简约衣柜配套顶柜日式原木风衣橱1.2米1.6米1.81.6m单顶柜(不含衣柜)659元京东去购买

衣架:邦先生落地三角晾衣架

❓ 购前诉求:

①以前衣服都是随便扔在床上,占地方不说,今年疫情以来更加意识到衣服穿了一天上边很有可能除了尘土还附着了很多病菌,所以最好不要扔到床上,而放到衣柜也可能把没穿的衣服搞脏,所以这时候一个落地衣架就很刚需!

②需要够轻巧,因为作为移动衣架,免不了移动,如果死沉就很讨厌。

③足够大的承重和足够多的挂点,满足我悬挂不同的衣服,特别是冬天的衣服,真的又重又多。

💡 推荐理由:

①落地衣架用来悬挂日常穿着的衣服,与衣柜形成互补。

②这款衣架是可折叠式的设计,1.95kg的重量,大概相当于4瓶500ml矿泉水,轻巧便捷易收纳。

③6个2.5kg承重的支臂,72个挂点,即便是冬天,里里外外大大小小可能要十来件的衣服也绰绰有余。

🛒 购买链接:

邦先生创意衣帽架落地卧室简易挂衣架落地衣架简约现代衣服架子旗舰款大200元京东去购买

垃圾桶:宜洁垃圾桶

❓ 购前诉求:

①作为垃圾桶,本身肯定要使用环保的材料制作,才对得起它用来环保的这个价值。

②可以固定垃圾袋很重要,普通的垃圾桶一般都是直接套袋子,扔一些垃圾之后袋子就掉下去了,还要用手抻出来很不卫生。

③作为有品味的北漂族,垃圾桶也一样需要有个好看的颜值,并且需要好清洗,有的时候不小心弄脏了还是要刷一刷的。

💡 推荐理由:

①宜洁算是居家日用品的大品牌了,家里的拖把、扫帚、簸箕、擦窗器等等都是买的他家的。这款PP材料的垃圾桶,在环保无异味这件事上让我很放心,并且PP材料具有耐磕耐碰耐热防潮不变形的特性,是个很好的选择。

②这款垃圾桶有一个红色的软胶锯齿外圈,可以用来固定垃圾袋袋口,从此不用再一个垃圾袋装满要“套十次”。

③红色的软胶圈点缀在白色的桶身上的搭配设计,颜值相当OK。而且是一体成型的,非常好清洗,感觉这个垃圾桶一样可以成为装饰品!

🛒 购买链接:

宜洁智能感应垃圾桶厕所卫生间家用厨房客厅宿舍大号轻奢自动套袋89元京东去购买

🔌智能电器

空调:米家互联网变频空调 一级能效(1.5匹)

❓ 购前诉求:

①适合卧室的空间大小,支持高效的制冷制热。

②作为新时代好青年的家用电器当然一定要支持智能操控!

③在这个全民绿色的时代,省电环保非常必要!

💡 推荐理由:

①这款1.5匹的空调推荐使用面积是16-23㎡,也就是我们一般家庭卧室的大小。每小时680m³循环风量+6米送风距离+大角度送风设计+电辅热功能 900W加热功率,不管冬夏,制冷制热的性能都很强劲,完全可以满足卧室空间的需求。

②支持米家APP智能操控,支持小爱同学语音控制,说实话,空调遥控器我就没拿出来用过,每次开空调都是靠语音操控,每次想吹风都是一句话的事儿!

③特别选了全直流变频一级能效,毕竟环保节能是我们每个公民义不容辞的责任,哈哈哈。关键省电也可以省电费,并且北京居民购买还能享受13%的节能补贴,立省好几百,真香警告啦!

米家空调巨省电睡眠款1.5匹2399元小米有品去购买

净化器:米家空气净化器Pro H

❓ 购前诉求:

①可以净化PM2.5+除甲醛+除菌除病毒,这是净化器存在的最大价值!并且越高效越好!

②支持智能控制这个点必不可少!

💡 推荐理由:

①600m³/h 颗粒物CADR,220m³/h 甲醛CADR,99.9%除菌除病毒,适用面积42-72㎡,这些参数在净化器里都是旗舰级别啦!这个大家伙放在我的小卧室里,空气好的简直不得了,毕竟是有点“大炮打蚊子”的意思(如果考虑性价比,卧室面积一般在30㎡以内的购买米家空净2S和3代其实也够用了)。现在的室内PM2.5的值很少超过10,一般都是001,视觉和感官都非常舒适!

②支持米家APP智能操控,支持小爱同学语音控制,其实感觉机器上那么个大触摸显示屏都有些“浪费”,每次开关机调模式,我也都是靠小爱同学,毕竟都是一句话的事儿!

米家空气净化器ProH白色1699元小米有品去购买

音响:小米小爱音箱 Pro

❓ 购前诉求:

①作为一款音箱首当其冲的当然一定是要有足够好的音质!

②作为一个电子发烧友,现在家里的智能设备越来越多,语音操控感觉是目前体验最好的交互方式,所以可以语音控制家里的电器这个功能很刚需!

③支持尽可能多的连接方式,可以作为网关使用,帮助卧室里的蓝牙设备也可以实现智能连接。

💡 推荐理由:

①750mL超大音腔容积+顶尖音效公司专业DTS调音认证+Hi-Fi级音频芯片,小米将这款音箱定位的是旗舰版本,所以音质的调校做的很优秀。

②作为一个米粉家里的智能设备基本都是小米系的产品,所以小爱音箱作为我语音操控的设备,成了我不二的选择。

③支持AUX IN有线音频输入+蓝牙连接方式,可以成为电脑电视的播放伴侣,作为有源智能音箱使用;支持红外遥控家电、蓝牙设备、WiFi设备全能操控,即便是家里的老电视机一样可以语音控制;此外,它还是蓝牙Mesh网关,让屋里的蓝牙设备(比如米家蓝牙温湿度计)也能秒变智能!

④加分项:放在卧室还有一个很好用的功能就是每天早上的“叫醒服务”,这可是星级酒店的待遇,哈哈哈……

小米小爱音箱Pro299元小米有品去购买

扫地机:米家扫拖机器人1C

❓ 购前诉求:

①智能扫地机一定要够智能,自己可以很快速精确的定位完成清扫。

②支持扫拖一体,扫地拖地两手抓两手都要硬,毕竟解放我的双手是它最大的价值!

③吸力足够大, 屋里的各种灰尘污渍都能轻松搞定!

💡 推荐理由:

①这款扫地机搭载高速视觉导航系统+三大传感器辅助定位+四核处理芯片双核图像处理单元+VSLAM算法,确保它可以精准创建地图,完整获取机器人定位,实时智能绘制工作路径。同样支持米家APP智能操控,支持小爱同学语音控制,扫地拖地,一句话的事儿!

②200mL智能电控水箱,三档水量调节加全程自动控制水量,不同的地面情况都可以拖得很干净,实测效果还是令我很满意的。

③这款扫地机采用的是日本进口马达,有2500Pa*超大吸力,可以快速吸净屋里的一切尘污,自从买了它,我的扫把簸箕都吃灰很久啦。

🛒 购买链接: (1C现在升级成了3C,加量不加价)

米家扫拖机器人3C1299元小米有品去购买

终于配齐了,一个北漂青年的卧室!

插座:爱国者无线充插座(1.5m)

①尽可能单只插座可以满足更多不同的插孔需求;

②老牌工厂或者品牌的产品,毕竟用电安全无小事!

💡 推荐理由:

①这款插座拥有3个USB接口,2个新国标孔,支持5W无线充电,可做手机支架。基本上集成了各种充电方式和功能,一个插座满足了我所有不同设备的用电需求。

②爱国者这个品牌,大家应该都不陌生,应该都买过这个牌子的MP3、MP4或者汽车导航之类的电子产品。不过大家可能有所不知的是它现在和小米专业做插线板的生态链公司青米科技,老牌插座企业突破电器是一个集团体系,所以现在有了插座这个类目的产品,安全品质还是值得信赖的!

🛒 购买链接:

突破爱国者(aigo)无线充电器插排/USB插座/排插/接线板/插线板拖线板无线充+USB手机支架全长1.5米YPM01黑57元京东去购买

终于配齐了,一个北漂青年的卧室!

【写在最后】怎么样?看到这个搭配,你对自己的卧室应该添置哪些物件有了新的想法么?如果对我推荐的产品有什么疑问,或者您对卧室有更好的搭配想法,欢迎在评论区留言讨论!希望我们都有一个舒适的小房间,那里有阳光、汽水和微风……

终于配齐了,一个北漂青年的卧室!

﹏如果喜欢请点赞关注支持,谢谢😀﹏

样子生活103°人体工学床套装床头柜床头柜床头柜

样子生活103°人体工学床套装床头柜床头柜床头柜

每晚床笠床垫保护套银离子抗菌防水防螨灰色1.2米床

每晚床笠床垫保护套银离子抗菌防水防螨灰色1.2米床

愉悦之家应力释压颈椎紫色儿童枕(儿童全棉枕套)

愉悦之家应力释压颈椎紫色儿童枕(儿童全棉枕套)

米家空调巨省电睡眠款1.5匹

米家空调巨省电睡眠款1.5匹

米家空气净化器ProH白色

米家空气净化器ProH白色

小米小爱音箱Pro

小米小爱音箱Pro

米家扫拖机器人3C

米家扫拖机器人3C

8H 四件套 纯棉床上用品单 被套床单 天竺棉针织件被枕套 星空灰(抗菌版) 1.2米(床尺寸3件套)

8H 天竺棉针织四件套 1.5m床

8H 天竺棉针织四件套 1.5m床

8H Clean全棉抗菌云柔件套

8H Clean全棉抗菌云柔件套

8H A类纯棉ins有氧件套三件套简约风日韩风可机洗四件套 向阳黄 1.8米床(四件套)

8H A类纯棉ins有氧件套200

8H JM 法国亚麻素色四件套 1.2米床

8H JM 法国亚麻素色四件套 1.2米床

8H J2 超柔顺全棉提花套件

8H J2 超柔顺全棉提花套件

8H四件套 家纺纯棉床上用品套件 全棉床单被套 双人 深海军蓝间格 1.8米床

8H四件套 家纺纯棉床上用品套件 全棉床单被套 双人 米灰间格 1.8米床

8H四件套 家纺纯棉床上用品套件 全棉床单被套 双人 绅士绿间格 1.5米床

8H四件套 家纺纯棉床上用品套件 全棉床单被套 双人 米灰间格 1.5米床

8H 全棉超丝柔三件套1.2m床 淡雅灰

8H 全棉超丝柔三件套1.2m床 淡雅灰

抗菌全棉贡缎四件套150×200cm

抗菌全棉贡缎四件套150×200cm

8HA类纯棉ins有氧件套150*200 1.2米床(三件套)向阳黄