油痘皮的刷酸十年心得—附产品介绍

2023-02-09 15:38:10 5点赞 33收藏 8评论

南方混油皮,常年与油脂斗争。刷酸十年了,现阶段以稳中向好为目标,粉刺黑头少了很多了,不容易长痘了。不激进,躺平型护肤。

现慢慢从油皮混油皮向混油皮至中性过度,我用过的酸类护肤品也不少,有的不错有得不咋的。现阶段基本不怎么换新东西了吧,好用的继续用下去。

常见的酸

护肤品中常见的酸类,有水杨酸、果酸、壬二酸这些。A酸是不能加在护肤品里的。

刷酸可以剥落一些老旧的角质,溶解油脂,刺激胶原蛋白生成等等,对淡化痘印也有帮助,所以刷酸对油痘皮来说还是很受欢迎的。

注意事项

刷酸因为有剥落角质的效果,所以一定要注意防晒。不然好端端刷酸,结果把自己皮肤越弄越差,弄成敏感皮就不好了。用完注意做好舒缓保湿的后续工作。

刷酸要注意循序渐进,不要一上来就高浓度高频率长时间用。这里指的刷酸都是在家用普通的护肤品,专业的操作要去医院做。

敏感皮,或者有皮炎,脸上有伤口之类的就不要自己乱来了。

不要乱叠加很多同类产品用。

刷酸后可能会有爆痘的情况出现,不要紧张。

我用过的产品

一、宝拉水杨酸

宝拉珍选2%水杨酸祛痘改善黑头闭口痘肌毛孔精华男女非果酸壬二酸228元去除老化角质堆积,改善皮肤纹理。天猫精选去购买

这玩意是我第一次接触的酸类护肤品。说实话,效果真的好,真的能把黑头给溶了,肉眼可见的效果。但是质感不太行,油乎乎的,虽然并不是真的有油。

我每次都是拿棉签沾湿,然后在t区涂一遍,比较皮实的地方就多刷几下。对黑头粉刺效果很好,但是刺激性比较强。有一次贪心涂多了,脸一下子就红了起来,赶紧去洗脸涂上舒缓精华才好。

建议不要买118ml的,用不完,30ml的够用了。

二、理肤泉K乳

【自营】理肤泉K乳净肤精华乳40ml改善闭口粉刺黑头水杨酸精华液139元1.8复合水杨酸温和抗痘,疏通毛孔减少油脂分泌。天猫国际官方直营去购买

理肤泉的k乳超级出名的,油痘皮基本上都用过吧。含有水杨酸和辛酰水杨酸,还有控油精华,对黑头粉刺也有不错的效果,比宝拉那款要温和很多。

我自己用下来觉得效果没那么明显,乳液会有点搓泥。

三、玉泽

玉泽n年前就用过好几款了。皮肤屏障系列和净颜系列用过好几款。

玉泽净颜调护洁面泡150ml泡沫水杨酸洗面奶温和控油痘痘肌洁面乳80元高清洁力温和非皂基,疏通毛孔抑制出油,痘肌清洁好帮手。天猫精选去购买

这个洁面泡还不错的,闻起来有一点点酸溜溜的味道,洗的也干净不紧绷,很方便。洁面这种产品冲一下谁就没了,所以用的舒服就行了。

玉泽清痘调护平衡乳液50ml补水保湿水油平衡油痘肌乳液水杨酸控油130元控油控痘淡化痘印,平衡水油天猫精选去购买

这个乳液我觉得一般般,虽然看上去成份挺漂亮的,但是总觉得涂完有点浮在脸上。可能我油多,乳液还是用起来不适合。

玉泽清痘修护精华液30ml水杨酸淡化痘印控油补水舒缓145元专利控释水杨酸疏通痘痘,舒缓刺激修护屏障,预防痘印产生。天猫精选去购买

这个精华液是我觉得不行的。里面有酒精,其实问题也不大,适量酒精能促进渗透,但是味道是有点冲。而且配方用的是大量壳聚糖,壳聚糖结构特点,有抑菌效果,对油痘皮其实不错的。但是干了之后黏糊糊的,涂完过一会脸都硬了。不该做成精华液,做成点豆胶的话应该会好卖很多,(希望玉泽能看到)。

玉泽清痘调护舒缓喷雾150ml控油水油平衡补水喷雾保湿油皮爽肤水105元玉泽是上海家化唯一的医美品牌,采用创新的PBS技术(植物仿生脂质技术),针对皮肤屏障受损,模拟正常皮脂膜结构,修护皮肤屏障受损,在医疗美容品领域占有一席之地。这款喷雾里面蕴含了天然保湿成分PCA纳,多种抗侵袭成分,能够舒缓肌肤干燥不适的,帮助肌肤提供防御能力。天猫精选去购买

有点忘了,当爽肤水用的,喷头还行,清凉舒适。做活动的话好像价格还不错。

四、若美欣杏仁酸

【自营】Romasin/若美欣杏仁酸祛痘精华液果酸去闭口粉刺收缩毛孔98元天猫国际官方直营去购买

杏仁酸算是果酸的一种,去闭口粉刺还有点美白效果。我当时就动心了,又不贵。

用下来皮肤的确能感觉到细滑了,粉刺痘痘是少长了,也不刺激,是不错,价格也不贵。

缺点的话,一个是我挺讨厌滴管包装,太麻烦了,另一个是我觉得还是黏。有人说很清爽,的确是水一样的精华,但是干了我总觉得黏,可能我皮厚涂得多了?油痘皮的刷酸十年心得—附产品介绍

五、martiderm夜间焕肤精华

MartiDerm玛蒂德肤夜间焕肤安瓶精华液温和嫩肤60ml509元天猫国际去购买

板鸭药妆刚来的时候我就入手这玩意了。这个效果真的非常不错啊,第一次晚上用,第二天起来脸蛋滑溜溜的,真的很好。而且不刺激,复合型果酸,还有胶原蛋白,我很喜欢。同牌子的photoage我也入手了。

但是后面为什么不继续用呢,因为玻璃瓶真的不太好。我本人没试过炸瓶子,但是很多人都反馈会炸开。虽然我手法还可以,但是我偶尔会发现细小的玻璃碎。慢慢心累就不用了。

六、上水和肌

上水和肌2%水杨酸精华液BHA去祛痘黑头闭口疏通角质堵塞粉刺痘肌59元上水和肌推出的这款精华,添加玫瑰茄花提取物、水杨酸、皮傲宁等成分,可改善毛孔堵塞、痘痘闭口等问题,帮助补水保湿,减少溢出皮脂,加速皮肤代谢,使肌肤柔嫩平滑。质地清爽,易于吸收。建议搭配同系列产品组合使用。天猫精选去购买

这个好啊,2%水杨酸,不刺激,细水长流那种,而且便宜,每次买都送壬二酸凝胶呢。

可以偶尔拿来湿敷一下,主要是便宜大碗,慢慢调理角质,疏通毛孔。

上水和肌平衡理肌祛痘凝胶umoua去祛痘青春痘抗痘酸伞花烃痘肌49元天猫精选去购买

这个痘痘凝胶也不错,以前是赠品。壬二酸酯加上a醛,点涂痘痘,质地很清爽,凝露状,包装是也好,细细的开口,用起来干净方便。不要单独买,买水杨酸水就会送的。

七、the ordinary果酸爽肤水

我之前写过一篇笔记,太大瓶了,到现在还没用多少,估计是要用到过期的了。

有效果但是略刺激了些,可以混合身体乳一起用。性价比很高,一瓶管全身。

【自营】TheOrdinary7%果酸爽肤水甘醇乙醇酸240ml去闭口化妆水99元天猫国际官方直营去购买

八、雪梅清收敛水

【自营】日本BEAUCLAIR雪美清杨桃收敛水150ml收缩毛孔保湿爽肤水79元天猫国际官方直营去购买

这个水是买东西送的赠品,没想到挺好用的。里面加了果酸成份,含量不清楚,主要是有薄荷,冰冰凉凉的,夏天用很舒服。特价可以弄一瓶回来。

九、神仙水

【自营】SK-II神仙水护肤精华露230ml水油平衡补水高保湿提亮男女1199元油皮亲妈神仙水,平衡肌肤出油,90%以上PITERA™成分调节角质代谢。天猫国际官方直营去购买

神仙水虽然没有明确写出含有啥,但里面是有微量复合酸的,坚持用皮肤水油平衡,对黑头闭口有效果。就是价格有点小贵,有的人会过敏。

十、夸迪绿抛

现在基本上我都固定下来,刷酸就是用夸迪绿抛了。身边的油皮基本上用了这个都会爱上。

【立即抢购】华熙生物夸迪5D玻尿酸战痘次抛水杨酸控油精华液368元夸迪小绿次抛,含有3d水杨酸,缓释技术,刷酸不刺激。还添加了保湿舒缓成分,安心刷酸。 最重要的是,有效果。用了一段时间,有些闭口都能消了或者是冒出来了。而且不会油腻干燥。 非常适合油痘皮呢,而且质感很水润清爽。很多人用祛痘的产品后总是会觉得脸干,专利添加的玻尿酸能让祛痘同时不会干燥。天猫精选去购买

刷酸多少都有点刺激,效果和温和度是比较难兼顾的。夸迪绿抛好像是1.5%的水杨酸(好像是),然后加上各种肽和玻尿酸,质地很清爽,很清爽,油痘皮用起来很舒服。

包装也是挺卫生的,又安全,不像刚刚martiderm那种会爆开。我还写过一篇笔记。用了应该有上百根了,现在家里还有几十根绿抛库存。

油痘皮的刷酸十年心得—附产品介绍

试用装也挺容易买的,可以试一试。u先也有。

夸迪5D玻尿酸战痘次抛精华液水杨酸面部补水1.5ml*5支华熙生物79元天猫超市去购买

还有个很好用的绿抛小奶膜。一根大次抛配合一片面膜,很好用,第二天起来也是滑溜溜的,u先可以蹲一下试用。温和焕肤。

【天猫u先小美盒】战痘次抛1ml*2+战痘次抛面膜单片+动能面霜1g*2154元天猫精选去购买

写完。

喜欢的一键三连哦。油痘皮的刷酸十年心得—附产品介绍油痘皮的刷酸十年心得—附产品介绍油痘皮的刷酸十年心得—附产品介绍

玉泽清痘修护精华液30ml水杨酸淡化痘印控油补水舒缓

玉泽清痘修护精华液30ml水杨酸淡化痘印控油补水舒缓

【立即抢购】华熙生物夸迪5D玻尿酸战痘次抛水杨酸控油精华液

【立即抢购】华熙生物夸迪5D玻尿酸战痘次抛水杨酸控油精华液

Dr.Yu 玉泽 清痘修护精华液 30ml

Dr.Yu 玉泽 清痘修护精华液 30ml

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 三酸焕肤精华液 30ml

Dr.Yu 玉泽 臻安润泽修护玻尿酸精华液 30ml

Dr.Yu 玉泽 臻安润泽修护玻尿酸精华液 30ml

QuadHA 夸迪 焕颜凝萃蓝铜胜肽次抛精华液

QuadHA 夸迪 焕颜凝萃蓝铜胜肽次抛精华液

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 玻尿酸B5精华液

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 玻尿酸B5精华液

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 紧致细胞年轻化精华液 30ml

Dr.Yu 玉泽 臻安润泽蓝铜胜肽精华液 30ml

Dr.Yu 玉泽 臻安润泽蓝铜胜肽精华液 30ml

QuadHA 夸迪 舒润稳肌悬油次抛精华液

QuadHA 夸迪 舒润稳肌悬油次抛精华液

Dr.Yu 玉泽 益生元修护冻干精华液面部精华冻干粉舒缓敏感肌适用

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 B5多效修复精华液 30ml

QuadHA 夸迪 焕颜凝萃蓝铜胜肽次抛精华液 75ml

QuadHA 夸迪 焕颜凝萃蓝铜胜肽次抛精华液 75ml

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 纯维生素C10抗皱护肤精华 30ml

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 Substiane系列 抗衰老精华液

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 B3视黄醇抗老修复精华 30ml

QuadHA 夸迪 焕颜凝萃蓝铜胜肽次抛精华液 37.5ml

QuadHA 夸迪 轻龄莹采肽精华液

QuadHA 夸迪 轻龄莹采肽精华液