奶瓶奶嘴、玩具、玩具、口水巾、衣服都可以消毒,没有臭氧气味,紫外线消毒柜就选它~

2022-06-09 10:56:32 1点赞 2收藏 0评论

趁着618大促,我给二宝子入手了一个紫外线奶瓶消毒柜。

我在月子会所坐月子的时候,房间配备了一台奶瓶消毒柜,奶瓶啊、安抚奶嘴啊、吸奶器啊……每次用完后都能放进去消毒,非常方便也很放心。

回来之后,我也想买一台。

就研究了一下,发现门道还挺多的。

月子会所里用的是蒸汽消毒柜,消毒效果还可以,但是每次使用都需要加水,还要定期清洁,消毒的材质也需要是耐高温的。如果是塑料材质的奶瓶使用蒸汽消毒会加速奶瓶的老化。

还有一种比较流行的是紫外线消毒,是通过紫外线的辐射,损伤和破坏病毒、细菌以及其它致病微生物的核酸和细菌菌体蛋白等,使之失去繁殖和自我复制的功能,从而达到消毒或灭菌的目的。紫外线消毒的效果不错,对物品的材质没有特殊要求,也不会损坏消毒物品。基本上所有东西都可以用它来消毒,除了奶瓶奶嘴外,塑料玩具、毛绒玩具、口水巾、衣服等等都可以用它来消毒。医院里的消毒一般也是用紫外线消毒。紫外线消毒操作也方便,不需要每次都加水。

很明显,紫外线消毒的会更好,但它要比蒸汽消毒贵一些。

所以一直没出手,一直等到618大促。

我选中的是大宇紫外线消毒柜,它采用了无汞灯珠紫外线消毒技术。

在很多人都印象里,紫外线消毒后会产生特殊的味道,这其实紫外灯在工作时所产生的臭氧的气味,大部分人很难接受。我家十多年前买过一个碗筷消毒柜,它用的就是传统的紫外线消毒技术,每次消毒烘干完之后,拿出碗筷时闻到臭氧那个味道时让我瞬间对美食都失去了兴趣,最终这个消毒柜的归宿就是用来存储碗筷。

近年来材料科技发展日新月异,出现了一种无汞灯珠的紫外线消毒技术,它区别于传统的带汞紫外线灯管的消毒方式中会发出臭氧的味道和容易让硅胶奶嘴奶瓶老化的情况,这种新型灯珠材料不含汞,不会产生臭氧和导致物品老化,却同样能达到有效杀菌消毒的目的。

在无汞灯珠的紫外线消毒技术领域,大宇是其中的佼佼者。当初选择大宇,就是看中了它使用了无汞灯珠。

大宇的这款紫外线消毒器采用了新一代UVLED灯珠紫外线技术,它内置了10颗大功率UVLED灯珠和8K镜面不锈钢内胆,能达到99.99%[1]的杀菌率。

紫外线照射还有个特点,就是直线照射,穿透力比较差,如果只有一层紫外线灯珠,那消毒物品的另外一面就会有很多辐射盲区,所以选择紫外线消毒器一定要选上下层都有灯珠照射的。大宇的这款紫外线消毒器就是上下层都有灯珠的,顶部有8颗灯珠用来密集照射物体,同时底部还有2颗灯珠用来补充照射。双层灯珠双向照射紫外线可以避免光的遮挡,全方位无死角杀菌消毒。

这里要给大家再补充一个知识,就是紫外线灯通常是对空气和光滑平整的物体表面进行消毒,对于凹凸不平的表面是无效的。奶瓶消毒器的内胆越平整光滑,紫外线消毒的效果会越好。

大宇这款奶瓶消毒器选用了304不锈钢内胆,采用抛光工艺,光滑的腔体很难让细菌粘附,同时加上8K镜面的亮度设计,让紫外线折射面积增加了数倍,这样的设计可以很好地提升紫外线杀菌效率和效果。

奶瓶的烘干也重要,因为潮湿的奶瓶即使完成了消毒,也会很容易滋生新的细菌。

大宇紫外线消毒柜的PTC烘干系统会提供恒定温度的热风气流,加上精准控制的巴氏杀菌温度,在烘干过程中也可以实现消毒。

这款消毒器不仅可以给奶瓶做消毒,宝宝的牙胶、玩具甚至贴身内衣都可以用它来消毒和烘干,简直就是消毒器中的“哆啦A梦”。

宝宝用完了,也不会闲置,平时可以作为碗筷消毒柜,梅雨天气潮湿衣服晒不干时,可以用来烘干衣服,超级实用。

这款奶瓶消毒器的操作也非常简单,面板上有全自动、消毒、烘干和保管四个按钮,你只需要根据自己的需要轻轻一按这个按钮就完成所有的操作,我家里的老人也可以轻轻松松使用。

6给二宝子买的水杯、餐具今天也到了,洗洗赶紧消消毒真方便,哈哈.

韩国大宇无汞灯珠紫外线奶瓶消毒器带烘干一体机婴儿消毒柜烘干机1599元天猫精选去购买

DAEWOO 大宇 DY-XD16 奶瓶消毒器 22L

Bololo 波咯咯 奶瓶消毒器 豪华款 18L

Bololo 波咯咯 奶瓶消毒器 豪华款 18L

Bear 小熊 XDG-A07C1 消毒烘干器 萌芽绿

Bear 小熊 XDG-A07C1 消毒烘干器 萌芽绿

小白熊 消毒柜婴儿带烘干宝宝专用紫外线奶瓶消毒器二合一体机星空

小白熊 消毒柜婴儿紫外线奶瓶消毒器带烘干奶瓶消毒柜宝宝大容量30L-2015

yunbaby 孕贝 QZ-XD12(X3) 多功能奶瓶消毒器

ncvi 新贝 XB-8015-2 婴儿奶瓶消毒器

ncvi 新贝 XB-8015-2 婴儿奶瓶消毒器

BABY COLOR ZTD18C 紫外线奶瓶消毒柜 22L+双灯管+夜灯+柜门

小白熊 HL-2013 奶瓶消毒器 强化版 19L

小白熊 HL-2013 奶瓶消毒器 强化版 19L

ncvi 新贝 8026 奶瓶消毒柜 爱丽丝蓝 10L

ncvi 新贝 8026 奶瓶消毒柜 爱丽丝蓝 10L

Bololo 波咯咯 便携紫外消毒 白

Bololo 波咯咯 便携紫外消毒 白

Bololo 波咯咯 BL-1808 婴儿奶瓶消毒器 1800ml

OIDIRE 奥帝尔 ODI-TNQ1C 婴儿消毒暖奶器 基础款

天猫精选 DAEWOO 大宇 DY-XD16 奶瓶消毒器 22L