士别三日 当刮目相待——宁波洲际酒店翻新后的入住

2022-12-09 21:16:54 4点赞 2收藏 1评论

最近开始转战IHG,恰逢IHG上周2N送额外10K积分活动,正好在双11囤了飞猪IHG房券,当时的目标就是宁波洲际,去前台买个大使,还能顺道完成了大使任务(2N 20K 需要入住洲际品牌)。

宁波洲际位于宁波市高新区,紧邻宁波市政府、国际金融中心及国际会展中心所在的东部新城,也算是宁波的新城区之一。当初开业的时候被不少人诟病周边交通不便,各种配套不便。经过多年的发展现在那里也已经发展起来了,地铁五号线在酒店边上也有一个站点,公共交通便捷程度大幅提升。

酒店坐落在一条城市河流旁,从水系上应该算是甬新河的尾部,这条河最近开始转战IHG,恰逢IHG上周2N送额外10K积分活动,正好在双11囤了飞猪IHG房券,当时的目标就是宁波洲际,去前台买个大使,还能顺道完成了大使任务(2N 20K 需要入住洲际品牌),

士别三日 当刮目相待——宁波洲际酒店翻新后的入住

酒店坐落在一条城市河流旁,从水系上应该算是甬新河的尾部,这条河也就是宁波目前最长的一条人工河,从南自北部贯穿宁波市。

酒店的外形还是非常显眼的,WATG的设计语言非常明显——方方正正的连体楼。

宁波洲际酒店 验明正身。马上就要开始人生中的第一次洲际入住了,有点小激动。

士别三日 当刮目相待——宁波洲际酒店翻新后的入住

酒店门口有8个小雕像,都是介绍宁波本地传统文化和历史故事——从制作了第一件中山装的红帮裁缝到院士之乡,从宁波帮到海上丝绸之路。

士别三日 当刮目相待——宁波洲际酒店翻新后的入住

酒店的大堂挑高三层,一组环绕的吊灯点缀在大堂之上,就算放现在也是大手笔的了。

在大堂一边的金色旋转楼梯是个不错的打卡点

士别三日 当刮目相待——宁波洲际酒店翻新后的入住

旋转楼梯边上就是大堂吧了,饮料券可以在这里兑换使用。

士别三日 当刮目相待——宁波洲际酒店翻新后的入住

前台位于大堂的另一侧,办理入住非常顺利,前台熟练的介绍的入住期间的会员权益,在核实我已经完全清楚之后才让我签字了。

士别三日 当刮目相待——宁波洲际酒店翻新后的入住

在电梯厅里也能看到类似大堂里的三连吊灯,非行政层的层高不算高,一伸手差不多就能摸到天花板

因为是第一次入住,还在前台买了大使,所以后者脸皮要了一间套房,行政权益没送不过我自己花钱买了。客房是非常方正的一室一厅双卫的格局,虽然已经有10年的历史了,但也不是那种老干部风,面积有小100平了。一进门的4人餐桌和L型沙发,倒是挺适合呼朋唤友来看世界杯的,美中不足的就是电视的尺寸有点不够大

客厅办公桌尺寸在酒店里算是非常大的了,很适合我这种搬砖狗客厅办公桌尺寸在酒店里算是非常大的了,很适合我这种搬砖狗

今天入住的这个客房电视其实已经换成了新款,集成了IHG最新的操作系统。

士别三日 当刮目相待——宁波洲际酒店翻新后的入住

房间还有个小阳台,窗外就是甬新河了。河对岸就是一个城市综合体,吃饭的问题迎刃而解。

士别三日 当刮目相待——宁波洲际酒店翻新后的入住

卧室部分面积其实和外面的客厅差不多大,主要是卫浴区和衣帽间占据了一半的面积,备品已经换成了大瓶装的Byredo。

士别三日 当刮目相待——宁波洲际酒店翻新后的入住

之前宁波洲际一直都没有正式的行政酒廊,最近就在酒店9周年庆之际,酒店在24 25层新开了2层行政楼层,并且25层的行政酒廊也正式对外营业了。我们这就去一看究竟了:

一到全新的行政楼层,浅色的墙面和地毯,让人眼前一亮,感觉这里和下面的楼层完全不是一个酒店了。

行政酒廊的装修风格是时下流行的现代简约风格,没有过多的装饰性元素,而且洲际的酒廊确实人少,晚上6点多上去也就3 4桌人。

士别三日 当刮目相待——宁波洲际酒店翻新后的入住

晚上HAPPY HOUR的出品内容还是比较可以的,不是敷衍一下的样子货,主食、汤品、肉菜都有。

士别三日 当刮目相待——宁波洲际酒店翻新后的入住

后来参观了下全新的行政房,果然和楼下完全不一样了,灰色黄色的色彩搭配看起来非常时尚。

士别三日 当刮目相待——宁波洲际酒店翻新后的入住

从楼上可以看到酒店的后花园。可以通过一层的餐厅到达这里,这个后花园其实很多人都不知道。

士别三日 当刮目相待——宁波洲际酒店翻新后的入住

早餐是在一层的全日餐厅,从大堂也可以直达这里,所以全日餐厅就有了四层的挑高。餐厅上的吊灯看起来非常的有气势。

士别三日 当刮目相待——宁波洲际酒店翻新后的入住

餐厅的一角有一个小小的儿童乐园,能让家长们吃饭能稍微安心点。早餐的出品菜色还是比较多的,有豆腐脑可以自己调制还有现做的烧饼提供。不过照片就没有拍了,干饭人埋头干饭。在餐厅边上就是酒店的室内儿童乐园,面积百来平方,色彩很活泼

士别三日 当刮目相待——宁波洲际酒店翻新后的入住

酒店的后花园面积还是非常大的,不过从目前来看这个后花园还是略显简单了,除了能在这里遛遛弯就没有其他特别的景观了

士别三日 当刮目相待——宁波洲际酒店翻新后的入住

在花园的角落还有一个室外的儿童乐园,里面有一个小卡丁车场。卡丁车需要付费,其他自然都是免费的。

士别三日 当刮目相待——宁波洲际酒店翻新后的入住

.隔天积分就全部到账了 20K+10K+Q4的积分(我选了2晚2K)就是32K分了,很遗憾没有实现白嫖,主要是因为买了行政待遇。本次入住还是挺满意的,宁波洲际现在在周末68折后含税价差不多也是不到700算是包邮区内价格比较低的洲际品牌了。而且酒店能够在今年的大环境之下开始大规模翻新也是魄力十足,想不到宁波市区中心城区的一众国际连锁品牌酒店中,第一个开始翻新的居然是开业时间最晚的宁波洲际。