幼崽养成记 篇十五:情绪管理绘本《我的大喊大叫的一天》

2023-07-06 11:40:43 6点赞 2收藏 8评论

我是词穷没辙,ciqiongmeizhe就是我。先感谢张大妈,感谢各位大佬路过点赞,关注,支持,评论。

这一般适合二胎家庭看的绘本。老二的出生多少会让老大感到心里不平衡,会出现情绪的失控,通过一些不满的行为得到爸爸妈妈的关注,而这个绘本就讲述了这么一个主人公。

这个绘本讲述的是主人公贝拉,她度过了糟糕的一天,她所有事情都不顺心,不管在做什么在哪个场合,都是在大喊大叫。

还好,日子不会一直糟糕下,晚上睡觉,在妈妈的怀抱里,还是很温暖,妈妈鼓励的话就能改变糟糕的一切,转天他的一切都变得非常顺利。

我感觉这个绘本是给家长受教的,2岁到6岁之间的孩子,好多是脾气情绪很难好好控制的,而我也曾经经历过大庭广众之下,孩子大吵大闹大哭大叫,当时我恨不能找个地缝钻进去,又恨不能把他嘴巴封住,那种情绪,会让人很崩溃吧。

像我这种急脾气的家长,真应该学一下贝拉的妈妈是怎么做的。

在贝拉发脾气时,她的妈妈始终没有跟孩子硬刚,也没有发脾气。当贝拉不满弟弟时,当她饼干碎了,妈妈都很沉得住气,没有发脾气。换位思考下,如果是我,估计早就窜火了。

“教科书级别”的情绪回应就是:不说教,不指责,不冷落,她就这么安静地陪伴着孩子,让贝拉把情绪完全释放出来,一切都是因为她尊重孩子。

直到一天结束的时候,晚上睡觉之前,被他妈妈把孩子抱在怀里,贝拉的情绪平静安静,妈妈告诉她会一直爱着她,妈妈的爱一直陪在身边,安全感十足。这本绘本让我学到了,不管怎么样,还是要多拥抱孩子,陪伴孩子。

所以我觉得这真是一本给妈妈看的绘本,教会我们要真正去接纳与尊重孩子的情绪,一切都会向好的方向发展起来,不管是孩子还是妈妈都将会拥有更强大的内心。

情绪管理绘本《我的大喊大叫的一天》

我的大喊大叫的一天蒲蒲兰绘本硬壳精装图画书适合3岁4岁5岁6岁亲子课外阅读书籍正版童书19.8元天猫精选去购买