塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5

2022-04-11 10:36:39 243点赞 284收藏 451评论

大家好,大海马请求再次出战塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5 ,在上篇文章中很多值友孜孜不倦的教导我海马是海马,马自达是马自达,两者不能混为一谈,感谢大家的热心指正,说明现在的年轻有为小伙子们不再被老一辈人的统统都叫大海马给带偏了。但是我还是得先把一波嘲讽技能放在前面,梁家辉的马自达经典梗——塞车塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5

塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5

你以为一波塞车攻击就结束了吗?不,大招当然在后面这里啦,没资格啊,哈哈哈!你以为一波塞车攻击就结束了吗?不,大招当然在后面这里啦,没资格啊,哈哈哈!

上篇的《9块油价又如何,6年十万公里正年轻,我的海马可以战够15年》中,由于作为半个汽修圈内人就把圈子里一些经典语录放了上来,好吧,踩到了太多尾巴,评论风一开头就歪了,导致各路车党们开展了连中国博大精深的汉字都不看的自我口嗨了塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5 ,行吧,这篇我继续说大实话塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5

我再次看了三遍确认我是用中国汉字写的,得,都怪我,没有把“我已经有一辆油车”完整、清晰、明了写在文中,这都是我的错,我承认错误塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5。导致一群对汉字理解不透的值友们在那阴阳怪气的说我只算电车成本,不算油车养车成本的口嗨塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5。我有一辆油车再买辆电车不是1+1=2吗?我单独计算再购置一辆电车的花销有错吗?我一度怀疑我接受的九年义务教育是不是对的,咋就没你优秀呢塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5

如果你也是有一台油车,又不是刚好要换新车的时候,请千万不要被电车的眼前利益蒙蔽双眼,我一年跑差不多两万+公里,一年差不多1W+油费,都计算了买辆便宜的5.5万电车10年均摊成本+保险+停车费每年也要1个W+,跟开油车的油钱差不多持平,那请问你买电车图个啥?塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5,什么?你家车位多?为了开电车省油钱又买了一个车位!土豪,你好,土豪,再见塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5。至于卖掉油车换电车的,请先去二手市场评估下你那旧车还值多少塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5

本文中的车是我岳父的,嗯,我连老丈人都给坑了塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5。岳父之前开的是09款华泰圣达菲,不,可以说是现代,因为车头标是现代,方向盘上面是华泰,由于删了照片了就上车托之家找了张来凑数,发动机是华泰当年魔改的1.8T汽油版,也正因为这台发动机我懂了现代当年为什么要踢掉华泰了塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5,别看数字以为1.8带个T很牛的样子,真相却是个战五渣塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5,由于是强行怼涡轮的魔改版,坡度稍微大点3、40度这样的大长坡都上不去,需要很长的助跑起来速度才行,我开着时最怕就是堵车在半坡,能重温一遍考驾照时标准的放手刹半坡起步,还要把油门踩到3k转以上。不过也还算皮实开了二三十万公里旅游了大半个中国没打开过气缸盖,本来岳父还想再开个几年的,奈何空调管路漏氟了,加了一次雪种就得一两个月,修的话要是蒸发箱那边漏的话算上工时一起又得小一千,我就劝他还是换车吧,前不久都投入几千换半轴、修变速箱、换轮胎了,我当然就劝他别修了及时止损,他非不信还倔着要开几年才行塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5更年期中老年男人还真是劝不住。

塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5

最初看车没看上马自达,因为我的车他开去云南自驾游过,嫌弃后排太小了塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5,后备箱没他圣达菲能装,真的,圣达菲那个后备箱是真大。本着又不是我出钱我还是少说点话吧,岳母给他预算是23万以内,岳父就看上了威兰达,还要我陪着去试驾,能怎么办?当然是陪着去啊塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5。丰田真是高傲,就算卖不动也不降价(20年9月疫情爆发的第一年),就像我们圈子里一句话:丰田的保值是来自于你当年买车时加的价塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5。反正试完威兰达我圣人模式了,2.0的比我cx5还肉一点,2.5双擎又超预算(我是坚决不让他买双擎的,原因不说了怕又说了大实话踩人尾巴),最重要拍板权当然是岳母说了算啦,她嫌副驾顶棚太低了,进出碰头塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5

当时也考虑过换电车,由于是在首府南宁,我跟老婆一起拿到过E200的试用车开了两个月,刨去充电成本后省了2000块油钱,当时有认识朋友有250公里续航的E200,厂家已经上好牌那种(原因你懂的),带有快充是4.1个W,说真的当时非常心动的,老婆想法是把我的CX5给她爸妈开,我和她开E200上下班,倒是岳母一句话点醒梦中人,到时出去玩的时候你们开什么车?还有就是发现小电车开着是省钱但是一点都没安全感,因为你车小、车轻,别的车都是强行变道进来,你能怎么办只能踩刹车咯塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5 ,反倒是开CX5时谨记交警教过的扶好方向盘、让速不让道,刹不住就怼呗基本没什么车会强行变道加塞,我给自己又加了一条:要是对方是大货车、泥头车的话那必须刹车踩到地板去塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5 ,我承认我怂,哪怕开的劳斯莱斯我都怂,哈哈。如果我要是开个坦克或者下面这车时我就不怂了,三十几万就是一辆奔驰C的价格,但是能给你带来满满的安全感塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5

大货车舒适性比小车都好,驾驶室、座椅全都是空气气囊减震大货车舒适性比小车都好,驾驶室、座椅全都是空气气囊减震

可能又要被说了,几万的电车你嫌不安全,那买个十几二十万的呀,我当时是想着大鲶鱼3什么时候能干到18个W,毕竟目前这阶段是电车的红利期、给补贴还免购置税,有停车位的安个充电桩就享受居民用电价格,可以预见的是现在一到夏天都居民用电缺口太大要被拉闸限电,电车越多越吃紧电网时还能不能享受到便宜的充电?要知道燃油车真的减少的话对电车们来说是不利的,你以为9块的油价全是原油贵出来的?呵呵,里面差不多一半是税,现在都是燃油车在帮电车扛着养路费。再就是二十万买个电车还是不够我直接开回600多公里的老家呀,出去旅游我怕我有续航焦虑症,毕竟广西的服务区充电桩建设比不上你们发达的大城市。现在电车厂家都是什么电池8年十几万公里质保,比亚迪更是三电终身质保,看的我的是真的动心,奈何作为汽修圈里人看到它出的新车型又是油改电、油改电啊那种恨铁不成钢,然后某个机缘巧合下刷到个UP主解读三电终身质保的规则,瞬间圣人的没有任何一丝丝兴趣,直接上图吧

塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5

电池容量衰减对所有电车厂家来说都是不含在质保内的,目前默认是质保期内衰减到80%以下才质保,至于换的是不是全新0循环电池就不懂了,每家每户做法不一样嘛。我不理解的是下图这个三电终身质保免责条款,1到7这个能理解,特别是34567说白了就是限定你必须在4S店按照厂家规定的保养项目做,这个无可厚非毕竟厂家不是慈善家,想享受终生质保那当然得被厂家磨磨杀猪刀啊。目前只有燃油车有17年时国家发布的规定你可以在外面保养又同时享受厂家的三年十万公里整车质保(说白了就是反垄断4S磨刀过度保养),当然这个规定好像对奔驰没用,要不你也坐引擎盖上哭哭?塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5

我最不理解的是第8条的一刀切,大家开车时谁都不想发生事故,但是谁又能保证一定出事故呢?墨菲定律听说过吧。发生事故后在外面第三方维修你说不质保了这是讲道理,但在你比亚迪4S店维修、更换原厂配件为什么也要取消终身质保呢?是厂家对自己4S店维修技术的不信任吗?真这样的话那车主是不是得把车拉去厂家工厂维修?在论坛还看到个因为刮底盘导致电池包外壳钢板表面凹陷了0.5cm都被取消终身质保的,这想享受终身质保的条件也太苛刻了吧塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5这样的免责条款不止比亚迪一家的,电车厂家基本上都这样,蔚来更改免费换电为收费,小鹏更改免费救援限定只能是车子质量问题不再包括没电趴窝,我只是说出我的疑惑,没有踩谁家谁家的

塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5

把电车排除掉后继续回到买油车主线上,于是我就多嘴了一句要不看下新款CX5,优惠挺大的有三点几个W,嗯,果然什么信仰、什么丰田大法好在真香价格面前都不是因素塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5,当然如果昂科威在2020年时就能做到21万落地2.0t+9AT我肯定真香他而不香马自达了。马粉信仰?塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5不可能存在的咯,毛爷爷才是真香真理

来解答各位的疑惑,我是如何在2020年时做到19万落地2.5的CX5的,车型是2.5两驱智慧型,对,2.5最低配那个,至于多一万的智尊就多了电动尾门(外面装2300)+皮座椅(汽配城包进口超纤1300)+电动座椅调节(我看来是鸡肋),官方指导价是20.98w,水晶混动红加价0.3w,店里谈到用我是老cx5车主身份以旧换新厂家补贴优惠3.55w,然后老婆的职业又可以得指导价的2个点的补贴0.42w,上保险0.5w,购置税是1.2w,这样一顿操作猛如虎下来基本上19个W就落地了塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5,只不过开票价特别低,得把所有补贴全部减去,不过无所谓啦,反正自己开的不在乎这些,因为新车刚拿到铁牌还没装上就从老婆名下过户到岳母那了,因为要用之前旧车的车牌号塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5,这些骚操作下来估计能被收二手车压到地下室价格去,不过不好意思不卖二手车哦塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5

塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5

买大件还是家里大人陪去比较好,大妈的战斗力简直啧啧啧了,岳母就让店里送了5个车模、还有抱枕等东西塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5,别看这车模小可不是塑料廉价货,这是金属的,送了两个给来家里玩的朋友小孩,剩下的给她外孙玩的。当时一群销售一脸苦瓜脸的说:阿姨,真送不了那么多。所以还是不要试图跟大妈们讲道理塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5,谁让你们在那摆一堆车模啊,毕竟大妈们的消费能力很强的,你卖不卖车的塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5

岳母买菜能力更是厉害,去菜市场买菜从不问价、砍价,去一次花一千多买一周的菜囤冰箱里,只要见她去那些卖菜的热情得塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5我只能默默的洗脑媳妇咱们这家庭条件你还是学下砍价吧。媳妇娘家其实也就普通工薪阶层,也不会理财,不然当年也不会把学区房卖了的钱就得个买了新房+那辆圣达菲塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5,现在那房子房价2字头。就是在吃这方面很舍得,俗话说吃不穷、穿不穷,婚后我被媳妇养肥了20斤塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5

塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5

这个车模就更多功能了,所有门可打开以外,方向盘都可以转动车轮的。当然岳母没要到这个,她向销售要了只不过销售一脸苦瓜到车都可以不卖了后就放弃了,那当然是被我威逼利诱下给送了一个塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5,前面都介绍我兄弟来买了一辆cx5了,这次连我老丈人都坑了来买cx5,你怎么的都得给我弄个这车模,我当年买车时就没有,都想了5年了,我相信你有办法的塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5,不着急给你时间昂

塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5

岳父对车子还是挺满意的,由于是2.5的两驱,减轻了那套一两百斤的四驱系统,在196马力下加速感还是很不错的,这么去形容吧,我那2.0要超车是要踩3K转速以上的,这车基本从2k踩到3K就可以了,当然要更猛的扭矩,请踩4K转,最大扭矩252就是4K转速。所有的自吸车都是这踩法,特有的线性曲线。别拿着带T的1.5k到2k涡轮就介入加速曲线来相提并论啊,两个本来就是不同的两种曲线路线塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5

塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5

中老年男人特色坐垫,至于这座椅套我只负责买跟装,颜色不是我定的,所以美丑不评论,哈哈。中老年男人特色坐垫,至于这座椅套我只负责买跟装,颜色不是我定的,所以美丑不评论,哈哈。

作为真正是中期改款的17款CX5后排座椅的确、难得、终于是改进了一丢丢,对,只能说一点点塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5 。靠背是两级调节了,倾斜角度加大了一点,坐垫高度降低了,头部空间不再那么的幽闭恐惧症了,我那一米八的大长腿稍微舒服了一点,当然被儿子的安全座椅一放,后排的乘客舒适度也不用考虑了,这安全座椅也放过7坐汉兰达,大实话就是两个人坐着还是挤,当然也可能我和老婆体型胖了点,反正从此再无七座保姆车想法,最后那排双人座的乘客体验感简直不如塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5

塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5

自从岳父用了我车的电动尾门后,交代我第一件事就是把电尾给他安排好塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5,还好二代cx5的电尾改进了设计,电杆长度加长了而且是上电吸锁,关门时非常的安静,最重要的是终于不像一代CX5一样再继续是所有电尾厂家的噩梦塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5。当然我是一个完美强迫症,这驾驶室的按钮必须得安排的漂亮,怎么样,跟原厂高配一个样塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5

塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5

好东西当然得分享啦,发动机舱的平衡杆安排了(是我要给他安装的塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5),可以看到舱内布局跟我的老款CX5一个样,那当然一个样了,还是那套12年就开始在用的创驰蓝天2.0、2.5L+6AT组合

塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5

卡钳是我喷的,过年又不得出去玩,那就喷个卡钳玩吧,很正野的红色,配合车身混动红颜色卡钳是我喷的,过年又不得出去玩,那就喷个卡钳玩吧,很正野的红色,配合车身混动红颜色

AWD?塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5你这不是两驱吗?怎么又来个四驱的标,当然是首富家买的啦塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5。就让我扮猪吃老虎嘛,这里的老虎说的是四驱cx5,得啦,我怕那群口嗨党了,我这两驱蹦一下四驱没问题吧塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5

塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5

方向盘这个马自达标请千万不要抚摸,只可远观不可亵玩,因为会脱铬掉漆塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5 ,放心,这是正品马自达独有的特征塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5 ,你要知道长安前身是造面包车的,它的整条配件供应链生态圈就那档次,法系高端DS死在长安手上了,标致雪铁龙现在也凉半截,铃木直接有事请打跨洋电话哦,连百年福特都没逃出魔爪,一个小小马自达能苟活?不可能滴咯塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5

塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5

用了十年的三炮筒仪表了,终于肯把右边升级为彩色液晶了,就是只有中高配才是,低配嘛、配吗?唉~~~用了十年的三炮筒仪表了,终于肯把右边升级为彩色液晶了,就是只有中高配才是,低配嘛、配吗?唉~~~

第二个正品长马的特征:换挡皮套三年内必烂,不烂的请自己撕烂塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5 。钢琴镜面烤漆是有*格,就是太容易收集指纹和划痕了。那串大珠子请无视,最开始放在仪表台上的,劝说岳父前挡膜是威固75也要小一两千的后就给放这里了。最下面的旋钮是原车悦联的B钮,这个B钮操作手感算是马自达的导航悦联系统的亮点了,当然这个是日本ALPS制造的塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5

塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5

二代悦联虽然是德赛西威造的音质差很多,但是起码有carplay和百度carlife,至于这个carlife就无力吐槽了,体验感真是被carplay按在地上摩擦。二代悦联虽然是德赛西威造的音质差很多,但是起码有carplay和百度carlife,至于这个carlife就无力吐槽了,体验感真是被carplay按在地上摩擦。

科技感一直是马自达的短板,你知道长马有多缺德吗?我们以前的老款cx5有无钥匙启动、没有无钥匙进入塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5 ,更缺德的是安装位置全部预留有,因为车身数据是和海外版一样的。长马是学到了牙膏厂英特尔的绝学——加点科技配置叫做改款 塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5 。2020款的2.5两驱智慧型有定速、无钥匙进入和启动、液晶仪表(那块小的也算啦)、抬头显示、变道辅助(也叫盲区监测)、自动大灯雨刮、自启动感应倒车雷达等,旗舰顶配的话是有全速域ACC自适应巡航(需要刷机解锁)、主动刹车、车道偏移预警、博世5.1声道等。我很佩服电车厂家的,拿着acc微波雷达的L2辅助驾驶就敢说是自动驾驶塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5,更佩服的买车的居然还当真了,真是一个敢骗一个敢用,佩服这勇气,把自己的命拿去帮厂家测试自动驾驶塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5。什么是L2级别?马自达都有,就是旗舰款的ACC自适应巡航微波雷达,只不过还需要配合主动刹车、车道偏离预警、车道偏离辅助等全套系统,说白了就是个辅助驾驶系统,跟真正的自动驾驶差了十万八千里。ACC微波雷达在油车领域已经非常常见了,基本高配都能带有。我为什么要写这个这么多?因为去是试驾过P7(狗东会员1分钱薅100的E卡塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5),销售在那吹P7在国产品牌里面多智能先进,我一脸圣人模式的表情,这不就是油车有的L2辅助驾驶系统,怎么在电车这就成智能的自动驾驶了塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5

还能说什么呢,15款的都市配置可以订车时5000升级原厂一代悦联导航屏幕,就是没有倒车摄像头塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5 ,你想要倒车影像还得自己再花钱去外面装摄像头,作为马自达车主都是从内心里由衷感谢问候长马祖上十几代。哦,现在马自达全系都带内置胎压监测,只不过长马尿性就是只在仪表上亮个胎压报警灯,至于是四个轮中哪一个,需要车主自己去踢轮胎判断塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5 ,更狗血的是你还不能换成铁将军之类的能看到胎压数值,因为拆了原车的会一直亮着报警灯塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5

抬头显示实际看是很大很清晰的,就是手机一拍就变小而且比较难对焦到,旗舰还能显示路牌标志识别、限速等信息抬头显示实际看是很大很清晰的,就是手机一拍就变小而且比较难对焦到,旗舰还能显示路牌标志识别、限速等信息

除了抬头会显示盲区监测外,仪表的液晶屏和左右后视镜镜片也显示。当然有ACC的话这里显示ACC除了抬头会显示盲区监测外,仪表的液晶屏和左右后视镜镜片也显示。当然有ACC的话这里显示ACC

买车时刚好有厂家活动,赠送3年5次保养加上首保就是3年6次。机油、机油格、工时全免费,就是送的机油是长城的0w20,我为了证明我还是太年轻了就首保试了下塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5,刚换上去十公里立马开去自己工作室放掉换了本田紫桶,不多说了免得招怼,还是老老实实每次加60块(店里买保险送了几百消费券,就当是不花钱了)升级为原来的出光0w20机油,刚好写帖子时又到半年一次保养周期了,走,4S店撸免费油去塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5,哦,顺便还免费洗了个车,又节省了30巨资,不然为了文章拍照还要专门洗车,要知道我自己的车为了上个帖子洗了车后到现在都没洗过塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5

塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5

正品长马,左右后避震在首保时就漏油了,当然按厂家官方说法是这叫油气,不叫漏油塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5,就算漏油了,不好意思没达到索赔标准的漏湿三分之二以上。上有政策,我当然有对策啦,准备到3年10公里质保到期前再索赔换两根新避震不香么塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5。先用着啦,新款新避震从老款用的昭和换成了KYB代工,的确比老款的要软一点了,特别是新车那时很舒服。

塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5

来4S薅羊毛当然得把机油带走啊塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5,虽然岳父车被我养的是喂本田紫桶,但也不能把3年6次的免费机油不要啊,我就一俗人没那么高的清风高节,拿回来卖了买排骨吃不香么。还是跟维修师傅好沟通,他走流程做完保养程序,机油放后备箱就行了塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5

塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5

刚好去店里看了下相隔十年炒冷饭的2022款cx5,唉,炒冷饭啊炒冷饭塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5,好啦,我知道你发动机牛逼,从国四、国五、干到国六都不用“升级”颗粒捕捉器,毕竟谁也不想买个探爹那样的车。知道你用的是最聪明的6AT,但是,有用吗?

上篇我上来就说马自达的缺点被说成是自嘲的优越感,what?我那一脸问号啊,我要是改成吹优点的话你们能保证口水能完整的待在各位的口腔里面吗塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5 。马自达其实是被粉丝文化和媒体带偏了的品牌,什么“东瀛宝马”对于真正的尊贵巴伐利亚宝马来说就是一口“呸,就你也配?”。务实点、别自嗨了,你就是个岛国二线品牌,不说你比不过丰田和本田,你连个日产你都比不过!人家奇骏这次换成190亿研发的1.5T三缸大佐后又被车主们求着换回以前自吸,cx5和奇骏同是2.0和2.5动力,人家虽然是一言难尽的捷特科cvt(大实话就是发家致富的路子),你爱信6AT又如何呢?月销量就是人家个零头而已塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5。清醒点,马自达就是和三菱、铃木一个级别的,暗自庆幸吧,另外两个都落魄到退出中国市场了。

我就再插一句,我对奇骏没有任何歧视,用1.5T三缸又如何呢?要是能15万落地的话是我腿在抖,10万的话绝对不可能是发动机抖,因为是我身体在抖塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5(能看懂的就懂,看不懂的就算了,三缸发动机本身是没有任何错,就问你人家科沃兹香不香,对不)

塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5

第三代悦联,屏幕改成了大长脸了,现在流行就是大长脸第三代悦联,屏幕改成了大长脸了,现在流行就是大长脸

还是三炮筒,不过终于液晶屏变大了,真是要点赞啊,十年了,兄弟们,十年啦!终于,有一小块液晶屏了!什么?想要全液晶仪表?呵呵,那你再等个十年吧还是三炮筒,不过终于液晶屏变大了,真是要点赞啊,十年了,兄弟们,十年啦!终于,有一小块液晶屏了!什么?想要全液晶仪表?呵呵,那你再等个十年吧

打开引擎盖看看,还是熟悉的味道,还是熟悉的配方塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5,这发动机舱是不是特别特别眼熟啊!刘若英以后都不敢唱《十年》了,马自达真是太不要脸了,十年了又来炒份冷饭,我呸塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5。你还真当现在市场形式是十年前?你的创驰蓝天技术一出堪称惊艳?喂,醒醒,但凡你吃口菜也不至于醉成这样啊塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5,不说现在电车都一两毛一公里,混动的油耗都能把你创驰蓝天按在地上摩擦了好吗?你好意思十年之后炒冷饭拿出来糊弄大家?塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5

塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5

让我惊喜的是这个中网,哈哈,我果然蒙对了,就说嘛,马自达空调本来就那么差,怎么二代cx5的空调更差了,夏天开外循环的话基本等于没有了塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5,为什么呢?你看下下图这个中网进气口就懂了

对,你没看错,长马工程师就给了这么小一个口用来进风散热,果然不食人间烟火啊对,你没看错,长马工程师就给了这么小一个口用来进风散热,果然不食人间烟火啊

塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5

我弄这个没敢告诉老丈人,新车就被我处女拆了塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5,怕他不答应,就偷偷摸摸干的

塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5

第一次割也没任何例子可参考,顶部割的多了不好看了,当时割的也是很纠结,因为进气口太大了也不好,冬天的话发动机水温上不到89度左右的正常工作温度的话会油耗增加,这也是为什么冬天暖风+外循环的油耗比夏天开空调还高的原因,由于是在南方,南宁又是个只有冬天和夏天的城市,所以冬天问题不大,听说北方的混动车主们冬天开车时在进气口裹保鲜膜就留个小进风口?塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5,反正这操作在大货车上面经常见到

塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5

刚好店里有最新款的马六阿特兹,顺便坐进去感受了下,当我的屁股尖尖刚接触到座椅的皮面时,感受到来自nappa特有的柔软触感惊喜得塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5,在nappa的舒适包裹感中,指尖不经意划过饰板皮面,翻毛皮那特有的轻微触感让我再一次塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5

多少年啦,想当年在创驰蓝天还没问世前马六一车扛起整个马自达重任,卖了十几年不说,愣是把B级车二十几万卖到十几万,换来所有老马六车主们发自内心的问候一马祖上祖下十几代塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5

马六一看名声太臭了就改头换面阿特兹继续出来在B级车市场骗人钱财,毁人青春塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5。我为什么前面用那么多形容词去说最新款阿特兹呢?因为终于,这么多年阿特兹终于有B级车内味了塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5,你甭管跟我说翻毛皮不好清理、nappa就是个真皮加工工艺方法等等,重要的是B级车那味你知道吗?

就像有值友回复我的:马自达没办法就是营销不过人家,19年帮朋友去看车,2.0豪华的凯美瑞落地23,2.5的阿特兹运动20左右还有置换补贴空间,就特么离谱,看不懂,一提到阿特兹就是后排坐不了人,就是没人提凯美瑞的后排也很局促,一提到雅阁缺点就能想到隔音差,就是没人说凯美瑞的隔音也很拉胯,营销是一部分,跟风才是大部分。

亚洲龙内饰你摸着良心给个评价,为什么人家又稳稳B级车呢?雷车油门踩进发动机里都难超车又怎么样?影响他polo衫,腋下夹公文包吗?塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5,洗脚车ct5是2.0T动力又如何?但是我还是喜欢坐1.5T奔驰和宝马118上哭啊塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5

世界就是这么现实,品牌加持不够那就请豪华来凑行吗?马自达本来就是个岛国二线,阿特兹更是B级车里最没存在感的,你看蒙丢丢自觉性多高,现在直接干到16万,香吗?我觉得香!6万的科沃兹你会去在乎三缸机吗?!

塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5

实属码字不易,写了差不多一周时间,上篇是我写的太混乱让大家看的也云里雾里,再就是很多大实话不懂该不该说出来,毕竟有人的地方就有江湖,得了,我不多说了,至于谁家6AT外号金属粉碎机、谁家CVT谁修谁发财,发家致富车等等,大实话多了也不行,要相信随着制造业精度水平的提升,技术的升级完善下车辆维修是越来越少,不要迷信什么老师傅,值得尊重的是一直不断学习新技术、知识的老师傅塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5 ,至于倚老卖老拿着一二十年前老套路还一副祖师爷教导样的真是塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5 ,科学技术才是第一生产力!小视频平台太多这种了,在行业人看到就是一脸诧异,真是审核门槛太低什么阿猫阿狗都说自己是专业,真是害人啊。我喜欢看张大妈这文章就是各行各业人才多,之前买家电、定制柜子就是来大妈这学习,现在等新房交付也是来学习水电装修、封阳台等,毕竟隔行如隔山,虽然老家房子我自己拉的电线,但城里房不同走的是暗线,多学习知识是永远没有错的,哪怕你就用来吹牛那你也得肚子里面有墨水呀!最后结尾说下马自达还不一堆毛病,1.5的喷油嘴很容易堵塞,2.0和2.5的机油压力阀漏油,气缸盖缸垫渗油(我的就渗了),自动空调的风门执行器很容易坏了异响,2.0的cx5出现几十例曲轴端盖螺钉断裂打烂发动机壳体,后避震漏油,发动机皮带张紧轮漏油等等塞车塞出信仰?五年后19万落地再提一辆2.5马自达CX-5

• 虽然我开2.5阿特兹,不过这年头应该很少人会买马自达的新车。主流还是混合动力,再说,改款后的马自达全系颜值爆降,哎... 概念车那种帅气什么时候才换上量产车

老款阿特兹是真不行,配置都没给到B级车内味,好不容易有内味了又被一马自作死的异响给弄死了。同意老款是真好看,车灯大眼是炯炯有神,新款越改越眯眯眼了 [尴尬]

卖车时候不懂,买的起的挑个好看的 [害羞] 不过开的少,五六年了才三万公里吧,总体感觉还算不错

• 写的真好,字多图丰,下次请不要写了

好的,你的捷特科cvt钢带还好吗 [高兴]

文章感觉凑数字的记叙文 油车再好 国家政策要求后期不生产了 节能环保意识薄弱 小农装C意识 所以只会买 李鬼现代

• 说话太啰嗦

还夹杂一堆奇怪的表情符号

嗯,软文比较好看

• 阴阳怪气的

抱歉***了》】」〗

• 先申明我也开油车,不是电动黑。但半天愣没看懂到底要说什么。还有就是你折价的那段计算方法有问题。难道开油车就不要停车费和保险?

语文和数学别落下,好好学习。1+1=2,为省油车加油钱再买辆电车是两辆车不?单独计算第二辆电车的成本有什么问题?文中写的那么清楚,唉,眼神是用来看文字的

可以卖了油车换电车啊,有了电车开啥油车,我的油车之前一年差不多二万公里,买了电车以后一年能跑两千就算高的,现在出门300公里以内都是用电车,舒适度和经济性好太多

• 马自达真心一代好车,当年也是街头最靓的仔,可惜了,原地踏步被人按着锤死了。

老马六的颜值放现在都好看,只是马自达太理工男一根筋了,当年创驰蓝天技术是惊艳,但是去年压燃简直就是妥shi,10年了如果真不放新技术出来就得走铃木后路了

连个涡轮增压都不舍得给 [抽烟]

• 其实多加1w买2.5的高配很划算,多的东西值1w,而且内饰有明显区别,简单来说2.5智慧的内饰是2.0的,其他2.5是另外一套。

嗯,对普通用户来说是值,对我这种圈里面人来说就没那么值,毕竟有渠道 [高兴]

• 我就想问问刘若英啥时候唱过《十年》 [皱眉]

陈奕迅唱的?我说怎么这么耳熟呀就是当时想不起来 [装大款]

• 其实马自达除了动力和空间,噪音和另外三家日系持平,安全和稳定性有过之而无不及,油耗的话也是中等水平。

品牌加成因素最重要,至于安全性真不重要,轩逸月销量就说明一切,马自达次次全G又如何呢

我觉得买车第一考虑安全性

• 2.0L,6AT的CX30路过,个人觉得挺好的,买菜接送娃通勤用妥妥的,市区郊区开,油耗7.5左右,开着还是比较舒服的,调教得比较好。

[得意] 看来很多人选30啊,不过一个人开的确很爽

• [皱眉] 我也看好阿特兹,2.5+at,大排量+耐造,yyds [皱眉]

不过要想好,阿特兹开出去可没有凯美瑞、天籁高级哦 [装大款]

广东人表示没感觉 [邪恶]

• 马自达是好车,同级别操控没得说,就是引进新车速度太慢,现在的技术对比竞争对手没有任何优势,价格没优势,这就是马自达的现状。本人是2.5阿特兹车主,如果能引进2.5t肯定再买马自达

日系车之间有君子协议,马自达带t的进不来

• 个人觉得领克01比你这个香。2.0T / 218马力, 8at。当然,情人眼里出西施。

先同一级别再来对比,不然没意思的,虽然马自达也很拉胯

马自达买二手车才舒服。

• 昂克赛拉车主路过 真的很一般 选它也是无奈之举

是不是14到16款的1.5车主 [得意]

我14款,档把套倒是没烂,反而车门上都在脱皮

• 中老年人开合适

对,小排量涡轮增压不适合

• 这破车居然还二次入手。我是车主 [大囧]

没办法啊,昂科威那时做不到21落地,两田就更不用看了,你说合资里面还有啥车能19落地做到2.5+6at,至于领克?我咋觉得星越L更香呢 [龇牙]

想不到你也是广西。这车空间不行板凳难受变速箱落后。落后是指档位太少。优点真的不多。唯一的就是自吸还勉强算是有点吧。动力也是马马虎虎。隔音怎么说呢。新车我就换了米其林。还可以。开了2年就不行了高速太吵。应该是隔音不好了。静置一个星期以上不开车里面落满一层灰。没有开外循环。底盘所谓的运动就是硬。避震行程短没有缓冲咯噔响

• 有钱难买我愿意 自己的钱想买什么就买什么 作者不用理会别人

感谢支持,其实嘛说大实话的确会让某些人不爽,不过支持的人多过不爽的人,我还是能继续说大实话的 [高兴]

• [观察] 在广西跑长途的确不能买电车 去年我从桂林搭朋友的model3回来花了7个小时

但是不能在张大妈这里说电车不好***,是我们广西穷,配套建设不行,不配开电车 [装大款]

[喜极而泣] 是啊 我朋友在广州开model3说哪哪都好 就是保险一年一万多

• 说实话不知这车好在哪,切开且珍惜

我都说这车不好了,一堆缺点。你要买车的话看我这篇没用,去看各路水文吧,数据第一,体验算什么

• 南宁的友仔你好,在这里开不开马自达都塞车,另外别的什么选车条件都不看了,选马自达还选混蛋红,说明你还是馋她的颜

南宁不塞车的只有地铁,电驴都塞车 [龇牙] 。还真是馋这颜色,就是1200一幅漆的成本有点高

没错!这车除了好看还有操控不错,这没别的了—2017款cx5