过年本地游之唐山地震遗址纪念公园

2023-01-24 13:39:21 1点赞 0收藏 0评论

凤凰涅槃的城市唐山

相信每一个听到唐山这个城市名字的人第一都会联想到唐山大地震吧,是的,今天就给大家近距离看看出现在电影《唐山大地震》片尾令人震撼的唐山地震遗址纪念公园。

百折不挠的唐山抗震精神百折不挠的唐山抗震精神

是的,尽管被说了很多遍,还是要简单介绍一下唐山大地震。在1976年7月28日3时42分,河北唐山地区发生了震惊世界的7.8级强烈地震,震中烈度达11度。顷刻间唐山夷为平地,地震共造成24.2万多人死亡,16.4万多人受重伤,人民生命财产损失之惨重为历史罕见。在经受了这么惨烈的打击之后,唐山人民并没有倒下,在解放军的帮助下,很快就恢复了正常生活。

刻满罹难者名字的纪念墙

这个是非常震撼的,尤其是在现场观看,真的会让人觉得今时今日的生活来之不易,生命也很脆弱,但是不能被吓倒,唐山人民特别能战斗的精神应该流传下去。

健康就好

想到生死,顺便说说这次疫情吧,虽说大部分人都熬过去了,但是还是有一部分人没能幸免。相比于大地震,死于疫情,是属于天灾呢,还是人祸,我也不能确定。阳康之后,我的感受是乏力,犯困和怕冷。这次去地震遗址公园也正赶上降温,果断把迪卡侬买的大羽绒服找出来了,保暖性能没得说,至少能抗零下20度。缺点嘛,就是沉,穿上可能有点累的慌,不过是真暖和。

迪卡侬鹅迪卡侬鹅

迪卡侬官网羽绒服男款外套女长款运动棉羽大衣秋冬棉服ODT2卡其色L-46912801499.9元京东去购买

凤凰涅槃的美丽唐山来之不易,希望每一个在唐山生活的人都能热爱唐山,保护唐山。