百元级电动牙刷怎么选?买它就行了!----同同家电动牙刷T1深度体验分享

2023-07-12 10:56:00 25点赞 5收藏 27评论

写在前面

第一次用电动牙刷,还在上大学的时候,大概是七八年前了,当时作为一个穷逼学生党,也没啥钱(现在好像也没啥钱😭),但是当时被电动牙刷种草了,想体验一下,买了个五六十块钱的电动牙刷。

用了那个电动牙刷之后,我就彻底回不去了,倒不是因为省劲儿,主要是因为电动牙刷它就是比普通的牙刷刷的干净,首先声波震动模式,能刷到普通手动牙刷根本刷不到的地方,而且电动牙刷在一分钟内至少可以达到24000-35800/次的震动,而手动牙刷,就是撸出火星子来,也达不到那个频次,所以电动牙刷的清洁效果要远高于手动牙刷。

后来也用过很多品牌的电动牙刷,几十到几百的都使用过,各有千秋吧,都是震动式的,没有用过机械旋转式的,我感觉从原理上来讲,还是震动式的效果更好一点。

最近旧牙刷罢工了,也用了两年多了吧,就找了这款同同家电动牙刷T1,站内也有好多大佬推荐过,可以说是百元价格档性价比旗舰的一款电动牙刷了,颜值在线,清洁力出众,还送8个刷头,两年不用买刷头了,这些只要一百多块钱就可以买到了。如果是学生党,或者是想初次想体验电动牙刷,这绝对是非常好的选择。

颜值在线

这款牙刷一共有香芋紫、清水绿、经典黑三种颜色可选,个个都是颜值在线,你会选择哪个呢?

我个人感觉还是香芋紫最好看,圆润的外观设计,没有多余的棱角,手感一级棒。牙刷柄表面是采用的类肤材质,手感细腻,不打滑,不用担心不小心脱手。

清洁力超强

电动牙刷最主要的就是需要有超强的清洁能力,这种震动式的电动牙刷的清洁力主要是来自于它的声波马达,这款牙刷的声波马达,可以提供最高可达35800次/min的震动频率,可以完全清洁牙齿上的各种残留,食物、色素和牙菌斑等等。感受一下震动时刷毛摆动的幅度,真是动力十足。

如果你恰好因为爱喝咖啡、奶茶,或喜欢抽烟,而有一口黄牙,那都可以给你刷得干干净净。我们来感受一下它的震动效果,水花四溅,震动效果非常剧烈

它虽具有一颗暴躁心脏,但是依然可以保持外表冷静,它采用了柔声降噪技术,在具有超强清洁力的同时,它运行时的45db,就相当于阅读翻书的声音,实际使用时,确实噪音控制得非常不错,早晨早起的时候,刷牙声音很小,完全不会影响到家人的睡眠,如果是学生党的话,也不用担心吵醒室友了。

刷头食品级ABS+杜邦刷毛

同同家这款电动牙刷的刷头采用的是食品级ABS和杜邦刷毛的组合,刷头的背面还有舌苔刷,刷牙的时候,顺便就把舌苔清理了,口气更加清新了,非常贴心,尤其适合小情侣们。

同时刷毛也是采用了专为敏感牙龈设计打造的柔软刷毛,杜邦进口材料,刷毛密度很高,刷牙过程中清洁力很强,感觉比我以前刷的更干净了。

我以前早上起床刷牙的时候,刷的时间稍微久了之后,就会出现牙龈出血的情况,但是用这个牙刷的一段时间里,不管刷多久,好像从来没出现过这个问题,我仔细研究了一下,发现刷头的尖端使用软胶材质包裹,保持高清洁力的同时,又避免了敏感脆弱人群使用时出现牙龈出血、疼痛等问题。我的手机拍不出刷毛尖端的造型,就用官方的图片吧,小小的刷头,真是很用心了。

四大模式+三档力度

除了有优秀的硬件之外,这款同同家电动牙刷的程序设计也是有一套,一共有四种清洁模式,每种清洁模式下,有三档力度调节,相信总有一种是适合你的。

整个牙刷只有一个按键,短按是开机,开机3s内再次短按是四大模式之间切换,超过3s后短按就是关机了。四个模式分别是Clean(清洁模式)、White(净白模式)、Polish(磨光模式)和Gum Care(护龈模式)。整体感受下来,清洁模式就是最常规的震动模式,用的最多的;净白模式是带有脉冲变频的,可以洁白牙面;护龈模式是针对敏感人群或初次使用人群的,震动比较舒缓,没有那么强烈。

我是电动牙刷的老用户了,这几天用的比较多的是清洁模式或者净白模式,感觉效果还是不错的。

在各个模式下,通过长按按键3s,可以调节三档力度,分别对应 紫光、蓝光和绿光的指示灯,震动的力度依次递减。个人感觉不同的色光变换,科技感很足,很好看。我感觉紫光的震动真是太强了,我还是比较喜欢蓝光的震动强度

通用充电,超长续航

这款同同家电动牙刷的充电口在刷柄底部,有螺纹,一拧就打开了,充电口是TypeC的接口,这个必须是好评,我以前用的要么是专用的充电器,要么是安卓的接口,就得专门备一个充电器,很麻烦,现在使用这个就很方便

同时这个充电口尾部是用了橡胶密封圈的,防水效果很好,全身水洗毫无压力

官方宣传可以达到100天的长续航,我使用了半个月作用,一直没有充过电,也没提示电量低,所以续航还是比较顶的。作为出差党也是非常友好的,完全没有续航焦虑。

贴心设计

初始体验,感觉这款同同家电动牙刷T1,各项性能拉满,满满地理工男的感觉,但是细细体会,发现它仍有很多贴心智能的设计

开机3S缓震,不怕牙膏震掉,这个设计真是太贴心了,相信有很多人应该体验过电动牙刷震掉牙膏的尴尬经历吧,这个3s开机缓震完美解决尴尬。

还有30秒换区刷牙提醒、2分钟定时停止、90天刷头更换提醒,帮助我更好的养成科学健康的刷牙习惯,用了半个多月,感觉太贴心了。

最后

体验了半个多月,总体体验下来,这款同同家T1电动牙刷,不管使用颜值还是实力来说,都是有点东西,在百元级这个价位里面绝对是能打的,号称百元级性价比旗舰是不为过的。

作为学生党,或者初次体验者,确实是不错的选择,价格不贵,性能不错,该有的功能都有了;如果是送朋友送闺蜜作为礼物也是不错的,颜值在线,手感不错,档次蹭一下就上去了。

最后的最后,大家有什么好的推荐,也可以在评论去分享,相互交流!

欢迎点赞、收藏、关注,我们一起记录美好生活!!!

同同家 T9W 电动牙刷

同同家 T9W 电动牙刷

同同家 T9U 电动牙刷

同同家 T9U 电动牙刷

同同家电动牙刷成人男女充电式全自动电动牙刷软毛生日礼物礼盒装

同同家 T5U 电动牙刷

同同家 T5U 电动牙刷

同同家牙刷电动全自动智能超声波美白护龈男女士成人情侣款T9U

同同家(TTJ) 电动牙刷成人声波震动牙刷男女软毛全自动牙刷充电式款套装礼盒装T9U/W 镇店优选百元旗舰·渐变黄T9U-C

同同家(TTJ) 电动牙刷成人声波震动牙刷男软毛自动牙刷女充电式电动牙刷T1 清水绿-2刷头

天猫精选 同同家 电动牙刷成人男女充电全自动声波情侣款套装美白软毛