小米是如何教导消费者正确售后观的——米家晾衣架两年使用感受

2022-11-25 23:16:52 0点赞 0收藏 0评论

前年双11在某东购入米家晾衣架,在今年双11·17不工作了,申请售后一周,维修师傅连一个电话都没打进来,至今不知道售后哪个环节出了问题。。。

1.米家晾衣架损坏情况

17号晚上回家后,家里说小爱音箱没法控制晾衣架了。我试了试蓝牙遥控器,可以正常控制晾衣架。这时候晾衣架是可以工作的,想着应该是WiFi断了。

开米家APP,发现晾衣架连接正常,但是APP也不能控制,提示需要升级固件。因为之前每年升级一次,也没想太多,以为是固件没更新无法控制,就点了更新固件。多次尝试都是更新失败。

于是询问购买店家,按客服提示长按上下键重置晾衣架WiFi。哔的一声后,我还没意识到事情严重性。尝试重新连接WiFi后,还是无法控制无法更新固件。再是遥控器的时候,遥控器也无法正常使用了。

小米是如何教导消费者正确售后观的——米家晾衣架两年使用感受

接着试着断开机器电源,再重开连上电源,来重连遥控器。机器已经开机都不行了。这时候想着的是双11买的,刚过两年质保期就坏,坏的情形不像是正常损坏,还像是远程控制不让使用。

查看京东,发现售后是按下单时间计算的,显示过保,已经无法申请售后了。

但是一想,这种家电都是按安装时间计算保质期的,于是就问了下客服小米电话,这个时候电话客服已经下班了,就等明天联系。

2.联系售后申请保修

18号上午,致电小米,联系上了,是一个男性客服,告知其晾衣架问题后,对方说需要安排师傅上门检修。让我申请售后单。我阴阳了句,刚过保就坏,挺巧的。顺便要求核实质保期限。客服输入手机号码查询到这款晾衣架质保期还有五天,也就是到11.23。然后给我发来一个维修申请短信。

当天就提交了维修申请,申请时间是上周六。

小米是如何教导消费者正确售后观的——米家晾衣架两年使用感受

时间到了周六,因为购买的自行车到了,安装、调试、试骑,一直到下午四点回家,才感觉有什么事情没做。想起来小米晾衣架安装会不会打电话来了,一看手机没有电话,再一看工单预约时间给改到了周日。想着派单确实需要时间,也就没急。

然而周日一整天都没接到维修师傅电话,就查看工单,点联系师傅,然后就是下面这样:

小米是如何教导消费者正确售后观的——米家晾衣架两年使用感受

截图是今天的,但是显示是一样的,没有绑定工程师。我想这不对啊,师傅过来需要安排时间,你这是压根没派单。

于是打电话给电话客服,电话语音助手让我说产品名字,我和上次一样说小米晾衣架,语音助手说找不到该产品。然后我试着换成米家智能晾衣架,这官方叫法,还是不行。

然后就是尝试联系在线客服,问客服你们是什么情况,是不是打算这样拖过保,这样拖着时间过了保修期你们还给不给免费保修?客服就只会复制两句:1.你的心情我们了解。2.我们会帮你催促。

小米是如何教导消费者正确售后观的——米家晾衣架两年使用感受

然后,接着周一依然没有人联系我们。

到了晚上在回家路上接到米家客服打来电话,问我们有没有收到师傅电话,有没有收到短信。我说都没有,压根没人联系我们。然后又问机子啥情况,我说完全不能开机。然后又让我尝试店铺客服说的那些操作,重连WiFi,断电重启。我说都试过了不行。客服就说可能是主板坏了,帮我申请个主板,催促师傅上门检测。然后把我工单撤了,要求我重新申请,说要重新派单。理由也不清楚是什么。

我想着,既然肯寄主板了,那应该会帮着联系催促师傅上门吧。重新申请维修,就等着师傅上门检测。。。一直等到现在也没有人联系来维修。。。

现在也不知道是什么情况,就是一直都没人来维修,电话短信都没有。

3.智能锁退货以及后续打算

这种售后真的是绝了啊。

加上之前买了两台红米30至尊版,具体不记得了还是哪个型号,用了一个月就经常性断网,要重启才能恢复,有的时候排队付款真的尴尬,后面二手回收了。

这么想着,米家质量确实稳定,售后又这么给力

想起刚买的米家智能锁,万一哪天秀了把我锁门外,然后售后也是七八天不上门维修,那我岂不是坑了,虽然双11价格999确实优惠啊,但是感觉不靠谱,赶紧点了退款。

小米是如何教导消费者正确售后观的——米家晾衣架两年使用感受

以后大型家电我估计是不会再碰米家的东西了。。。

之后打算再联系小米客服两次,如果一直不来维修也就打算上12315寻求帮助了。

这篇文章每句话都没有夸大,也没有诋毁某个厂家或者品牌的意思,也有可能是本地维修师傅比较不做人吧,至少小米客服还愿意给我寄主板过来不是。。。

到现在我也不知道小米售后是哪个环节出的问题。

但是,我是说如果

如果是小米官方这样拖延,这售后态度就不太行。如果是小米叫不动维修工人,那小米这个售后能力着实堪忧。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

MIJIA 米家 Pro 智能晾衣机 2.2m

MIJIA 米家 智能晾衣机 230cm 烘干款 白色

MIJIA 米家 智能晾衣机 230cm 烘干款 白色

MIJIA 米家 B501CN 智能晾衣架 2.2m

MIJIA 米家 B501CN 智能晾衣架 2.2m

金贵夫人 电动晾衣架阳台自动晾衣机声控智能晒衣架遥控升降晾衣杆 XM2+米家APP控制+声控

志高(CHIGO) 智能电动晾衣架升降晾衣机阳台智能遥控家用带烘干LED照明晒衣架 银色+照明横杆语音

HOTATA 好太太 D-3157 智能升降式晒衣架 220cm 深空灰

太太乐(TAITAILE) 电动晾衣架阳台升降自动晾衣机伸缩四杆多功能遥控智能晒衣机 TES-9000流星银遥控+大屏照明

kaadas 凯迪仕 T22-Pro 电动晾衣架 嵌入式

kaadas 凯迪仕 T22-Pro 电动晾衣架 嵌入式

千家乐晾衣架落地可折叠伸缩室内家用晒衣架阳台室外晒被子挂衣架

千家乐隐形晾衣绳阳台晾衣神器收缩晒衣室内免打孔家用伸缩晾衣架

华恺之星 免打孔晾衣杆免安装伸缩杆衣架晾衣架卧室窗帘挂杆浴帘杆子门帘衣柜撑杆YJ09 0.7-1.2米

PRECIOUSLADY 金贵夫人 A7 智能升降式晒衣架 遥控升降款 118cm 富士白

当前文章无评论,是时候发表评论了