终身不用清洗内筒,颠覆外观设计,聊聊Twinwash(町渥)如何重塑我对洗衣机/洗烘一体的认知?

2023-10-28 12:52:07 0点赞 1收藏 0评论

洗得干净,只是对洗衣机的基本需求,能达标的比比皆是。

但要说到既能洗得干净,又要除菌除螨,更要保证洗衣机不脏的,那就不多了。

大学里住寝室时,见到过有同学把鞋子丢到洗衣机里清洗,这种情况下洗衣机内筒的脏污程度自不必说,可我一直以为,像是家里自带筒清洁功能的洗衣机会好很多。直到之前亲眼见到专业师傅上门来清洗,拆出来一看,洗衣机内壁沟沟壑壑的塞满了脏东西,橡胶圈里面都发霉了,还有打开卡槽味道堪比下水道,yue了~~

(网图侵删~)

难怪总感觉衣服明明洗了表面还是带着黑色污垢,闻起来不单纯是洗衣凝珠的清香气味怪怪的,皮肤接触后总是发痒难耐......

清洗师傅解释说倒也不用大惊小怪,现如今家用洗衣机十有八九都有自身清洁不干净、藏污纳垢的问题,早已算是通病了吧。

因为从结构上看,洗衣机由内筒(洗涤筒)和外筒(盛水筒)构成,它们之间存在比较小的夹层,在洗衣机筒清洁的时候水流冲刷不到这儿,导致长此以往衣服床单上洗下来的泥垢、皮脂、油渍等脏污越积越多。

加上洗衣机内部潮湿环境,脏污还会变成细菌霉菌的天然温床,尤其对于老人小孩等皮肤娇嫩薄弱的人群来说,皮肤瘙痒红肿、过敏、长湿疹等问题不发生才怪呢。建议搭配专门的清洁剂定期进行筒自洁,但即便如此,依然不能保证牢牢附着在内筒外壁上霉斑锈迹被清除干净,所以还要额外手动清理,才更放心洗衣机干净卫生。

我认真评估过,清洗师傅建议的可行性并不高,频繁筒清洁也就罢了,主要在于自己手动清理有技术难度,隔三差五请专业人员拆卸后再高温清洗,算下来毕竟是笔不小的开支。

有一说一,洗衣机被推出那么多年,我真不信对于这个顽固问题没有办法从源头上解决而只能靠我们自己后天改善,前段时间打算把家里单独的洗衣机升级为洗烘一体机,又在电商网站上好好搜罗了下,果真被我找到了Twinwash(町渥)筒真净洗衣机H6G——单看它的原理说明,我认为这是目前真正可以做到内筒干净而且我们使用者又省事的一款产品。

洗涤配置深入解读

看到这里大家估计会好奇:凭什么说Twinwash(町渥)筒真净洗衣机H6G能做到真洁净?从底层逻辑上看,它和普通洗衣机就有很大差别:

一是把外筒内壁做得十分光滑,因为没有凹槽所以各种脏污无处可藏,只能乖乖随着水流排出去,我找了一圈市面上基本没有别家品牌产品采用同样做法。

二是当其他洗衣机依然保持着先排水后脱水的常规动作时,Twinwash(町渥)筒真净洗衣机H6G可以完成边排边脱水,水流高速冲刷力度至高达到1400转/分钟,达到寻常筒自洁水流的近30倍(筒自洁至高50转/分钟),这就好比是从简单划划水一跃提升到搅动翻江大浪的程度,不单内外筒就连夹层也被妥帖照顾到。

清洗强度完全不在同个档次上。

此外值得一提的是,并不需要我们每次清洗后记得去点击清洁按钮啥的,Twinwash(町渥)筒真净洗衣机H6G会自动进入筒真净步骤,并且清洁完成后又紧跟着即时风干,这样一来,霉菌细菌压根没有滋生的温湿度条件。

总的来说,Twinwash(町渥)筒真净洗衣机H6G的思路是边洗衣边治理脏污堆积,防患于未然,从而实现终身不用清洗内筒的效果。

除了机子本身足够洁净之外,在洗得干净方面Twinwash(町渥)筒真净洗衣机H6G同样下了不少工夫。

比方说它采用漂得净技术,简单来理解就是通过在内侧中心新增一个漂洗喷淋口,使得脱水的同时引入扇形水雾喷淋衣物,水流原本的冲击力加上脱水离心力强强联合,促使水珠裹挟洗涤剂能够深入衣物组织纤维带走脏污和残余洗涤剂,有效减少98.89%洗涤剂,带来更加健康洁净的衣物。

以及在正面触控屏一侧,设置了一个能抽拉出来的洗涤剂投放盒,这与Twinwash(町渥)筒真净洗衣机H6G的AI-D智能投放功能密切相关,每次投入衣物后洗衣机立马借助程序自动检测重量、脏污程度和环境温度等等,再及时匹配合适量的洗涤剂和柔顺剂精确投放,避免放得少洗得不干净、放多了洗涤剂残留状况发生,压根不用我们操心。

使用体验分享

以上是我关注到的关于洗涤方面的几项技术实力,尤其筒真净还获得过国家级发明专利认证,那对于Twinwash(町渥)筒真净洗衣机H6G的实际洗涤表现到底如何,相信也有很多朋友挺好奇的,别急,这就分享给大家。

首先从外观上来看,当它顺利被安装在阳台后,作为一个颜值党我的审美得到了极大满足:果然没选错!

机子四四方方的线条十分规整,非常让人印象深刻的是独创柜式外观设计,乳白色纯平镜面高级感拉满,不但和普通洗衣机的凹面门比起来具有更好清洗的优势,而且正面搭载全触控大屏没有凸起旋钮,结合内嵌式安装,整体看上去家装一体化更强。

记得当初我选町渥的其中一个原因是它被称为嵌入式滚筒洗衣机的开创者,机子到手后一看确实审美和理念一直在线。

触控大屏差不多是一部手机屏幕大小,没有杂七杂八的图标设计,一目了然容易看清楚,不复杂,家里上了年纪的长辈最多教过一遍后也能上手操作,共有十二大洗衣程序足以应对我们平时各种洗衣需求了。

除了常见的快洗、单脱水、漂加脱等,我想单拎出通常来说在高端洗衣机上会配备的几项功能来给大家展示下:

1、羽绒洗

要知道,寻常机洗容易使羽绒服的填充物走形、厚薄不均,还有长时间的反复高速旋转会破坏绒朵结构,造成保暖性下降。

而经过Twinwash(町渥)筒真净洗衣机H6G的“羽绒洗”后,衣服拿出来后摸着没有明显跑绒结块东一坨西一坨的问题,厚薄度一致。比起一般的清洗程序,对于延长羽绒服的使用寿命更加友好。

1. 羊毛洗

羊毛材质对于洗涤要求颇高,一旦揉搓力度大了很容易损坏内部纤维结构,导致衣服变形或者缩水,用专门的羊毛洗模式,看得出来Twinwash(町渥)筒真净洗衣机H6G力度拿捏到位,起码羊毛衫取出后没有出现缩水。

而且正常清洗状态下洗得也很干净,我在平时接触多的衬衫、裤子上滴了些酱油和咖啡,只清洗一轮后污渍肉眼可见地被去除了。

另外,不管我们启动哪个洗衣程序,Twinwash(町渥)筒真净洗衣机H6G在运行时发出的噪音我用手机APP测了下为50分贝左右,类似我们正常交谈的声音大小,远低于国家标准的62分贝。而且洗衣机又与客厅、卧室有一定距离,所以不用担心会吵到正在安睡的家人。

我进一步了解了下,Twinwash(町渥)能控制在这样的噪音程度离不开进口尼得科BLDC变频电机,性能强且噪音低,洗涤过程中机子肉眼看不出有晃荡晃荡的振动,以及机体底部和箱体都配备吸音棉,内部用了铸铁配重块,更能有效降低噪音。

烘干性能的表现

But!说到这里还没结束。

上面我更多说的是洗涤性能,可能会让大家产生它是单独洗衣机的印象,实际上,有必要强调下Twinwash(町渥)筒真净洗衣机H6G是洗烘一体机的组成部分。

所以不单单是洗涤性能,烘干能力我们也有必要看看。

它很明显的特点是具备变温柔烘,不是那种一下子变得高温,而是给到40~130分钟四档烘干定时和三档烘干温度,带来的好处是实现了专衣专烘,例如羽绒服选50℃烘干即可,棉麻材质就选90℃的。

这不得不提下,Twinwash(町渥)筒真净洗衣机H6G搭载ITC智能温控系统,也就是内置温度传感器和双湿度传感器共两个传感器,能根据衣物材质自动匹配烘干温度,实时监控,并且检测到衣服一烘干会立即停下,保证不过度烘干,对于羊毛衫等脆弱衣物十分友好。与此同时它也在监测进风口的温度。确保始终处于规定范围的低温状态下柔烘衣物。

找了件的羊绒毯我们一步到位来烘干下,依旧没有缩水,蓬松度没得说,表面毛绒没有打结摸上去暖乎乎的,这要是冬天从机子里取出来直接穿非常棒。

还有个细节是,经过一些烘干机处理过的衣物取出来的时候缠绕在一起,整理起来麻烦费工夫,而且会产生皱褶,以至于我们每次穿之前得另外熨烫平整才行,但Twinwash(町渥)筒真净洗衣机H6G烘干期间,能够同步进行正反转抖散和高温除皱,相当于省去了我们后续打理的麻烦。

实测烘干后打开盖子,里面衣服没有团在一起,铺开后也没有皱皱巴巴,甚至于像是我们以往放太阳底下晾晒,收回来后不都要把衣服抻展开嘛,现在都不需要了。

说到这里,做个总结吧,

还是那句话,个人认为洗衣机要够干净,不仅要满足洗得干净这一条件,还要做到自身真洁净,这点对于洗烘一体机也是一样的要求。

从我体验到的来说,Twinwash(町渥)筒真净洗衣机H6G称得上是一款颜值出众、够干净,洗涤功能够用而且烘干表现也拿的出手的机子,相当于一台洗衣机+变温干衣机+免熨烫防皱组合,值得刚好考虑入洗烘一体机的朋友们考虑下。

赶上双十一的优惠福利,更加有性价比了好嘛。

Roborock 石头 H1 Neo系列 洗烘一体机

Roborock 石头 H1 Neo系列 洗烘一体机

Hisense 海信 超净系列 HB80DA35 定频波轮洗衣机 8kg 钛晶灰

TCL T7H系列 滚筒洗衣机

TCL T7H系列 滚筒洗衣机

1969元起

Roborock 石头 M1 迷你洗衣机

Roborock 石头 M1 迷你洗衣机

LittleSwan 小天鹅 净立方系列 TG100V23WDY 滚筒洗衣机 10kg 银色

海尔(Haier)滚筒洗衣机全自动 直驱精华洗376 款 10公斤大容量 超薄 智能投放 XQG100-BD14376LU1

TCL T7H系列 洗烘一体机

TCL T7H系列 洗烘一体机

Haier 海尔 XQG100-HB06 洗烘一体机 10公斤

LittleSwan 小天鹅 TG100V868WMADY 滚筒洗衣机 10kg 荧耀蓝

Haier 海尔 EG100MATE2S 滚筒洗衣机 10kg