家电真实测评 篇七:【实测】洗地机界逆子---小米999洗地机问世!这款洗地机怎么样?实测小米999洗地机

2023-10-27 10:00:29 5点赞 8收藏 11评论

为什么要入手洗地机

入手洗地机并非一时冲动,而是考虑到以下几点原因:

1、提高清洁效率:

洗地机可以快速有效地清洁地面,其强大的吸力和清洁能力可以快速清除地面上的污渍、灰尘、细菌和病毒等,大大提高了清洁效率。

1. 减轻人力负担: 相比手动清洁地面,洗地机可以更快速地完成清洁工作,节省时间和精力。

2. 多功能性: 洗地机可清理干垃圾,又可以清理湿垃圾。

3. 环保节能: 洗地机在工作中可以有效地利用水资源,减少浪费和污染,更加环保和节能。

4. 提高生活品质:

一个干净整洁的家庭环境可以让人更舒适和放松,同时也可以减少家庭成员患病的几率,提高生活质量。

以上即是我入手洗地机的初衷,我入手的是小米999洗地机,是行业内首款千元洗地机同时也是这个价位唯一一款低价高配产品

小米999洗地机

4. 清洁刷

5. 电源线

具体如下图所示:

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

组装也非常的交单,将扶手对准主机上方的孔然后按压一下即可完成安装,如下图所示:

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

关于主机面板,我们可以通过扶手位置的按钮进行调节所需的功能:标准、吸水、除菌或者自清洁等等,然后就是污水满或者机器发生故障警示图标:

功能简介

小米999洗地机是一款无线洗地机,充满电可无线使用,整机功率为200W,电池容量达2500mAh,可持续工作28分钟,可单向牵引,清水箱740ml,污水箱550ml,具体的核心参数如下图所示:

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

小米999洗地机为单滚刷设计,就是在进行拖地作业时,底部只有一个滚刷工作:

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

小米999洗地机自带杀菌杀病毒的功能,在你拖地时,使用99.99%的杀菌水洗地,那效果可比你在地上撒点清洁剂水好多了哇,这样洗过的地板,宝宝也可以放心的光脚玩耍了。

简单介绍下杀菌电解水的制作原理:以自来水为原料,通过电解产生 HCLO,H2O2 等混合的杀菌剂。在低浓度的情况下, 产生高效的杀菌效果。

其实是利用电解水的原理。具体来说,当加有电压时,电解池的阳极会失去电子,氢氧根离子被消耗从而显酸性,而阴极会得到电子,氢离子被消耗从而显碱性,酸碱在溶液中进行中和,使得反应整体显中性。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

如果用半透膜将阴阳两极隔开,那么通过不断的电解就能得到酸碱差异越来越大的酸性离子水和碱性离子水,其中的酸性离子水便是洗地机所指的杀菌水。在一般的自来水中,会用氯气或漂白粉进行消毒,水里残留的次氯酸根离子在酸性条件下具有氧化作用,使得除菌效果更好更彻底。洗地机的电解水都是实时制备,以保证除菌水的浓度始终处于最佳状态。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

不得不说,这可真是将化学知识充分运用在洗地机上的极致表现了啊,这样以来,一年至少可以省下来大几百的清洁剂的费用了,拿这大几百去买几杯奶茶,吃顿烧烤它不香么?

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

说了这么多,接下来咱来实操一下,看看小米999洗地机这款洗地机界的逆子究竟如何。

产品体验

除菌模式

关于小米999洗地机的除菌模式,在上面也有简单提到,实时制作的电解除菌水,可去除99.99%的细菌,如:大肠杆菌、金黄色葡萄球菌及肺炎克雷伯菌,还可去除99.99%的病毒,如甲型流感病毒H1N1/H3N2、手足口肠道病毒EV71及人冠状病毒HCOV-229E等等,此项除菌功能获得专业母婴级认证,所以宝妈们可以放心使用,整机操控轻松十分方便。

除菌模式的使用也是非常的简单,通过点击扶手处的循环图标可进行主机功能切换,当除菌功能亮起时,说明除菌模式已打开哦,如下图所示:

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

在除菌模式开启之前,我们需要在清水箱中注入足够的清水,然后开启除菌模式后,我们可以看到洗地机正在制作除菌水,如下图所示:

防缠绕

机器还带防缠绕的功能,采用创新的金属紧密梳齿刮条设计,可以强力刮除滚刷上的脏污魔法,如遇宠物毛发、浴室头发等等发丝的清理也非常轻松,完全不会发生缠绕。

吸水

在家里最避免不了的大概就是水或者饮料洒落到地上,我们第一反应就是使用拖把脱干净,然后拖完再洗,再晾干即可。

现在有了小米洗地机后,我就直接使用洗地机进行清洗了,方便又快捷,清洗的过程就是边吸水或者饮料,边把异物一起吸附在滚刷上,干湿兼顾,一个都不放过哦。

洗地过后,地面无水泽并且不打滑。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

在清洗只有干垃圾的地面时,洗地机的效果也是刚刚滴呀,如下图所示:

贴边吸附

有时候家里角角落落免不了会有些许垃圾,比如瓜子皮等等,如下图所示,如果瓜子片在墙边,也可以使用洗地机进行吸附,只需要将洗地机贴边放好,然后开启标准模式即可跟着洗地机自己牵引向前移动吸附瓜子皮,效果刚刚滴。

滚刷自清洁

滚刷自清洁操作也非常简单,如下图所示,我们首先要把主机放到电源基座上,然后才能开启自清洁功能哦,开启时只需要按一下扶手后方的一个自清洁图标按键即可,然后根据按键的持久度来调整自清洁的强度即可:

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

滚刷自清洁过程如下:通过下图我们可以看到滚刷在不停的转动,同时污水箱中的废水也在进行不规律的波动,这说明清洁滚刷的过程产生的垃圾都进入了污水箱当中。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

在等待大概几分钟后,滚刷自清洁即可完成,由于这款洗地机不具备烘干功能,所以需要我们拆下来拿到通风有太阳的地方晾晒一下,使其干燥后再放回原处即可。

清理污水箱

在我们完成洗地及滚刷自清洁操作后,还有至关重要的一步值得关注:清理污水箱

首先拆除污水箱,操作十分简单,如下图所示,一手按着污水箱上面的按键,一手扣着污水箱防止掉落污染地面或者损坏污水箱:

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

污水箱拆下来后,开始对污水箱进行拆解,如下图所示,刚才洗地过程中吸附的废水和垃圾基本都吸附在污水箱里面了,还有少许吸附在了滤网中:

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

污水箱拆解后,剩下的工作就比较简单了,拿去冲洗干净即可,同时记得干湿垃圾进行分离哦。

小结一下:整体来说,小米999洗地机在洗地、吸水及清理地面杂物方面无可挑剔,值得肯定,我觉得这款洗地机如果能够举报烘干功能及可以180°躺平洗地就更好了,这样可以清洗的位置会更多,但仔细想想,毕竟不足千元,已经比很多一两千的机器好用很多了。

适用人群及场景

①对生活品质要求较高的中高档人群:

这类人群愿意投入在家居清洁上的预算相对较多,洗地机作为一个能够减轻家务负担的产品,非常适合他们。

②有宠物和婴幼儿的家庭:

由于宠物和婴幼儿经常会在地板上留下足迹、脏污和头发,因此,这类家庭使用洗地机能更好地清洁地板,保持家庭环境的卫生和清洁度。

③上班族:

由于工作繁忙,这类人群往往没有足够的时间和精力来保持家庭清洁,而洗地机可以帮助他们快速完成地面清洁工作,缓解日常家务清洁压力。

④抗过敏人群和洁癖人群:

洗地机可有效清除细菌、尘埃等过敏原,让过敏症患者在家中的呼吸空气质量得到保障。

家庭主妇:洗地机可以更轻松地清洁地板,减少繁重的家务负担。

总的来说,相比市面上动辄就几千块的洗地机来说,小米999洗地机真的很不错,性价比很高,不足千元既可拥有几千元洗地机的功能体验,对于预算不足的家庭来说,属实是一个不错的选择哦:

MI 小米 米家无线洗地机2 Lite 家用洗地机拖地机洗拖洗一体

Xiaomi 小米 米家高温无线洗地机家用智能吸拖洗一体自清洁擦地吸尘器

2087元起

Xiaomi 小米 无线杀菌洗地机2C 吸拖洗一体 实时电解杀菌 沿边扫拖自清洁

Xiaomi 小米 米家高温无线洗地机洗拖一体家用自动清洗拖地机清洁

小米(MI)米家无线洗地机2C家用吸拖洗一体沿边扫拖自清洁手持吸尘拖地滚刷防缠绕非IOT联动 小米无线洗地机2C

MI 小米 米家无线洗地机2 全自动手推式拖地机自清洁双侧贴边躺平式

MI 小米 米家全能扫拖机器人2自动上下水免洗集尘扫地机

MI 小米 米家全能扫拖机器人2自动上下水免洗集尘扫地机

小米(MI)米家高温无线洗地机 家用电动拖把吸尘器吸拖一体清洁机擦地机扫地机 米家洗地机吸拖一体机 米家高温无线洗地机

小米(MI)Xiaomi/小米 米家无线履带洗地机 吸拖洗三合一洗拖地机 Xiaomi/小米 米家无线履带洗地机 吸拖洗三合

小米 米家高温无线洗地机洗拖一体家用自动清洗拖地机清洁

小米 米家高温无线洗地机洗拖一体家用自动清洗拖地机清洁

小米(MI)米家无线洗地机2Lite家用洗地机拖地机洗拖洗一体自清洁贴边清洁大水箱长续航

Roborock 石头 A20系列 无线洗地机

Roborock 石头 A20系列 无线洗地机