时代的眼泪 篇一:我在当当捡漏的唱片集合,千禧年的流行偶像

2023-03-31 20:22:41 2点赞 2收藏 1评论

(排名不分先后)

前言

我以为我的青春不会结束。

*NSYNC

这个组合有个中二的中文译名:超级男孩。组合名N'sync 是英文in sync的谐音,意为“同步”。至于同步到什么程度,看他们的舞蹈就知道了。比起主打唱歌的后街男孩,*NSYNC可谓是真正的唱跳男团。此外,组合五个人涵盖了从高音到低音的全音域,主唱是JC和Justin,低音是Lance,男中音是Joey,而Chris通常会在歌曲里做高音的和音。(因为他们火得很巅峰,但是很快又解散了,所以稍微介绍一下)

No Strings Attached

发行时间:2000-03-21

购买时间:2010年

这张专辑是组合脱离Lou Pearlman之后的首张专辑,组合的第二张专辑。

(至于Lou Pearlman做了啥,简单来说,就是出道三年组合火遍全球,年收入不如一个蓝领工人。Lou Pearlman在千禧年前后的美国流行音乐界还算是个人物,他的事迹三两下也说不清。)

这张专辑出了两首现象级热单:Bye Bye Bye,It's Gonna Be Me;同时创下了发行首日120万、首周200万销量的记录(这个记录直到十五年后才被Adele的《25》打破),当时欧美少女们大抵都被迷住了吧。除去歌曲本身,MV和舞蹈也流传度很高,Bye Bye Bye里成员们跳火车、开跑车漂移,It's Gonna Be Me里在超市里化身玩偶大作战,甚至组合里的Lance多年后参加节目还现场教观众怎么跳Bye Bye Bye的经典舞步,可见这首歌在大家心里的地位。

我把Space Cowboy (Yippie‐Yi‐Yay)放在个人推荐的第一位是,JC在这首歌里面很出彩,而且这首歌也是他的创作成果,旋律非常洗脑;I’ll Never Stop则唱出了少男对爱情的向往和对心爱之人的渴求,MV虽然是各种片段的剪辑,但却是我反复观看的重要花絮来源,里面各个成员都展示出了不同的可爱(此处有OS:啊啊啊啊啊啊)。

个人推荐曲目

Space Cowboy (Yippie‐Yi‐Yay)

No Strings Attached

I’ll Never Stop

Bye Bye Bye

It's Gonna Be Me

以及留下了一个经典五月表情包以及留下了一个经典五月表情包

甚至青春变形记里也用了这个谐音梗(这部电影里面也充满了千禧年初流行风格)

NoStringsAttached美国亚马逊去购买

发行时间:2001/07/24

购买时间:2009年

这是*NSYNC的最后一张专辑,过后,他们就散伙了,两名主唱选择单飞继续歌手事业。

这张专辑里的hit song应该算是Pop这首,他们在2021年的VMA上和Michael Jackson同台表演!青少年偶像中的顶流大概就是这样了。现场表演有一股浓浓的美漫风格,正曲开始之前还有一句自黑:What's the deal with all these boy bands。这首歌里面还有很多Beat Box片段,在发行了很多年后也深受舞者的喜爱,经常被用来编舞。

除此之外,这张专辑中也有和Nelly合作的Girlfriend,强烈的鼓点节奏,非常街头和嘻哈的风格;以及被戏称为Justin和他的四个伴唱的Gone。

The Two of Us

Girlfriend

我在当当捡漏的唱片集合,千禧年的流行偶像

网站活得久的好处是,你还能看到二十年前迷妹的评价网站活得久的好处是,你还能看到二十年前迷妹的评价

Celebrity美国亚马逊去购买

Britney Spears

…Baby One More Time

发行日期:1999/01/12

购买时间:2010年

Britney的首张专辑,校服麻花辫的形象火遍全球,从此Britney Spears成为了大家心目中的小甜甜。美死了,就仨字。

I Will Still Love You

Autumn Goodbye

Sometimes

(You Drive Me) Crazy

Baby One More Time美国亚马逊去购买

In the Zone

发行时间:2003/11/17

购买时间:2010年

这是Britney的第四张专辑,她也在这张专辑从青少年偶像转型为更成熟的艺人。其中的Toxic是非常大胆的作品,MV中展现了Britney自身的性感和魅力;另一首知名的单曲是和流行女帝Madonna合作的Me Against the Music,MV里的制服造型很酷,而2003年两位女歌手在VMA表演的惊天一吻颇有传承的意味。个人来说,Outrageous的MV里,Britney和Snoop Dogg的互动比较让年幼的我震撼……

Me Against the Music

Toxic

Outrageous

Everytime

其实后面Madonna和旁边的Christina也亲了,不知道为什么好像左边两位美女的亲亲图比较广为流传其实后面Madonna和旁边的Christina也亲了,不知道为什么好像左边两位美女的亲亲图比较广为流传

我在当当捡漏的唱片集合,千禧年的流行偶像

正版Britney布兰妮:InTheZone流行禁区CD唱片2003年专辑58元天猫精选去购买

Westlife

Westlife

发行时间:1999-09-29

购买时间:2009年

一般来说,一个歌手或者组合火起来的首张专辑,不会差到哪里去。尽管在我国歌迷心目中,西城男孩和后街男孩是旗鼓相当地火,但实际上,西城男孩是一个爱尔兰的组合,而后街男孩是美国组合,两者的大本营相隔一个大西洋。根据其中一名成员的描述,他们曾经匿名向美国各大电台寄去了唱片,得到的反馈都很好,但当他们表示自己是Westlife时,电台们都不愿意播了。原因是电台老板们不喜欢他们的形象(?),而我个人认为,算是一种本土保护主义吧。

但是这对我们歌迷来说不太重要,毕竟歌还是好听的。Seasons in the Sun基本上是大街小巷传唱,而他们如今的人气程度,也可以通过前一两年那场线上演唱会在朋友圈的刷屏得以体现。希望有机会可以在本土看到他们的演唱会。

Swear it Again

If I Let You Go

Fool Again

No No

I Don't Wanna Fight

I Need You

Open Heart

结语

因为Justin 和Britney的关系,也因为两者是同时代的顶流青少年偶像,*NSYNC和Britney有过合作舞台,譬如VMA 和超级碗中场秀,但似乎没有正式合作过歌曲。错过了那个时代的我,只能在互联网里回忆Teen Pop的巅峰时期,看着他们的合照,怀念着他们的青春。

和十年前不同的地方是,我变Britney和*NSYNC除Justin外四位的唯粉啦!

彩蛋

这张专辑也是十分好听这张专辑也是十分好听

参考资料

1. 'NSYNC's First 1999 VMA Performance: 7 Things That Didn't Exist Then, Tamar Anitai, August 26, 2013

2. Digital Get Downs, Memes and Y2K’s Joyride: *NSYNC’s JC Chasez Reflects on 20 Years of ‘No Strings Attached’, Bianca Gracie , 03/25/2020

3. Westlife 'Blacklisted' In America, WENN, 08 July 2003