糖猫智能电话手表K1深度体验:儿童手表+学习机,比想象中更强大

2020-04-17 00:17:00 3点赞 1收藏 0评论

【不满格评测·原创】搜狗糖猫智能电话手表是搜狗AI硬件的成员之一,如果没记错的话,它比其他品牌上市得稍晚一些,但是凭借出色的产品力它很快就赢得了口碑。今天我要和大家聊一聊它旗下的一款高端产品——糖猫智能电话手表K1,这是一款配置很高、非常有料的儿童手表,它比我们想象中的"儿童智能手表"要强大很多。

上图就是糖猫智能电话手表K1。今天展示的样机是蓝色的,它还有一个粉色款。外观部分就不多说了,我想和大家聊一聊它的硬件配置。

Part 1.硬件配置感人,高刷新率屏幕和双摄都来了

糖猫智能电话手表K1有两个明显的亮点,首先就是屏幕。这块屏幕尺寸够大,观感细腻,可视角度也很大,显示效果媲美智能手机。重点是它的刷新率很高,动态显示和界面操作都非常流畅顺滑,高级感十足。这样的屏幕实际上很难得,目前很多儿童手表都在用低刷新率屏幕,只要滑动几下就露出马脚了。

其次就是双摄。糖猫智能电话手表K1配置了两颗摄像头,而且像素级别都不低。其中正面摄像头像素是200W,顶部摄像头像素是500W,这在儿童手表中是比较少见的配置。

除了屏幕和双摄以外,糖猫智能电话手表K1的扬声器效果也比较不错,听起来立体感很强,音量也够大,在大街上打电话也非常清晰。

糖猫智能电话手表K1还内置了850mAh的电池,正常使用差不多3天左右充电一次即可;支持IPX8级别防水,孩子顽皮玩水也不用摘掉;它还支持4G全网通,能像手机一样接打电话。

说到硬件配置,我想多聊两句。在父母的眼里,可能忽视了孩子对产品硬件配置的反馈,小孩对于各类参数当然不懂,但是他们是最直接的使用者,也是最能够区分儿童手表是否好用的人,而好用的前提就是产品的硬件配置必须跟得上,只有好的配置,才有好的体验,尤其是对我们的小白"孩子"用户。举个例子,如果手表的屏幕看起来又小又模糊,这样的效果,可能孩子连看它的兴趣都没有了,更何尝使用呢?在这一方面,我觉得糖猫智能电话手表K1的基础配置和优化做得很不错。

Part 2.高清视频通话,远程拍照功能实用

糖猫智能电话手表K1支持4G全网通,能像手机一样打电话,也能视频通话,功能强大。它的200W前置摄像头实际效果要比纸面参数更好,拍摄的画面非常清晰耐看,而且十分流畅。有一个比较容易忽视的地方是,家长要在手机上给足糖猫APP权限,比如通知、后台等,这样当孩子发送视频通话时家长才能顺利接听。

糖猫智能电话手表K1的两颗摄像头清晰度非常高,孩子可以用手表直接进行自拍或拍照。而且它的相机还有倒计时、滤镜等功能,拍摄完成后还可以编辑分享,趣味性很强。一个小小的儿童手表能做到这种程度我还是比较意外的。

值得一提的是,糖猫APP有远程拍照功能。家长可以用手机随时进行远程拍照,而且手表端不会有提示,这样的好处是可以随时了解孩子身处的环境,对孩子起到很好的监护作用。不过,远程拍照用的是前摄像头,暂时不可以切换后摄。

Part 3.多重定位方式,找到孩子更容易

定位是儿童手表的核心功能之一,糖猫智能电话手表K1在这方面也下足了功夫。它采用业内最先进的GPS+北斗+AGPS+基站+WIFI的多重定位模式,同时还有加速度传感器和摄像头辅助定位。在定位频率上,可以通过调节电池模式来自定义。

糖猫智能电话手表K1的定位速度很快,在空旷的户外可以达到实时定位的效果,家长可以实时掌握孩子的行踪。室内定位稍慢,但基本上也能在3-5秒内获取位置。

定位精度方面,在室外可以达到米级水平,比如孩子走在马路上,可以分得清道左还是道右。室内定位精度偏差稍大一些,不过满足正常使用也是绰绰有余的,孩子在哪栋楼里能分得清。

家长平时最关心的就是孩子安全问题,孩子放学是否按时回家,是否遇到危险,打开糖猫APP定位马上就能知道。它还有两个比较贴心实用的小功能,一个是历史轨迹功能,可以查看孩子每天都去过哪里。另一个是远程报警功能,家长在糖猫APP上点击报警按钮之后,糖猫智能电话手表K1就会发出很大的"滴滴滴"报警声,隔很远都能听见。假如孩子和家长在商场里走丢,可以用这个功能快速找到孩子。

尽管定位功能可以最大限度帮助家长找到孩子,不过在使用的时候仍然要考虑到网络延迟问题。也就是说,家长在手机端看到孩子的位置,可能会比实际情况晚一点。

Part 4.掌上学习机成为现实,糖猫趣配音体验好

糖猫智能电话手表K1是为数不多的几个把学习教育作为卖点的儿童手表之一,在手表中的"应用管理"功能里可以下载学习APP,虽然数量不多,但是质量很高。比如单词卡片、新牛津词典、悟空拼音等,这些APP互动性很强,通过打分排名等方式能够调动孩子的学习兴趣。

这其中有一个非常重磅的学习APP叫糖猫趣配音,它集成了一些简短的英语小视频,孩子可以学习视频中的原声发音,然后进行模仿配音,互动性非常强。每次配音后系统还会进行智能打分和全国排名,孩子的兴趣会被充分激发。不要小看这个功能,每天练习几句,日积月累之后,孩子的口语发音会越来越标准,语感也会越来越强。

必须再次提一下的是,糖猫智能电话手表K1的屏幕分辨率很清晰,刷新率很高,所以播放视频的效果非常好。

Part 5.其它方面体验:

除了安全和学习功能外,糖猫智能电话手表K1还可以交友和零钱支付。孩子之间互相加好友可以聊天;家长给充值一些零花钱后孩子就不用带现金了,同时也可以从小培养消费习惯。

另外,糖猫智能电话手表K1的糖猫头条功能可以推送一些符合孩子兴趣的内容,比如国学经典,天文历史等,这能够增加孩子的知识阅历。其实糖猫智能电话手表K1的功能还有很多,这里就不多说了。

Part 6.总结和建议:

总的来看,糖猫智能电话手表K1是一款配置很高、非常有料的儿童手表,它比想象中更强大。出色的屏幕、双摄、扬声器等,让它在众多儿童手表中脱颖而出,不再是"玩具"。丰富的安全功能和学习功能让糖猫智能电话手表K1的实用性大增,孩子安全能够多一份保障。更重要的是它还创新性地植入了一些小而精的学习应用,把自己还打造了一台手腕上的学习机。不过,目前来看学习类APP的数量比较少,如果能继续推出一些会更好。

搜狗糖猫teemo儿童电话手表K1499元京东去购买

本文不满格评测原创,未经授权禁止转载。对违法抄袭者,作者本人保留诉讼权利。

teemo 糖猫 TM-G1儿童电话手表

teemo 糖猫 TM-G1儿童电话手表

teemo 搜狗糖猫 M1 儿童智能手表 酷黑

teemo 搜狗糖猫 M1 儿童智能手表 酷黑

搜狗糖猫teemo儿童电话手表K1 高清视频通话双摄拍照4G全网通防水大屏定位 AI智能问答学习手表 蓝色

Teemo 糖猫 K1 4G智能手表 42mm 4GB (北斗、GPS、扬声器)

糖猫 teemo 儿童电话手表 color尊享版 拍照片拍视频 高清通话 GPS定位 动感蓝

Teemo 糖猫 JOY2 4G智能手表 35mm(GPS、北斗、扬声器)

搜狗糖猫basic/T2儿童电话手表挂绳保护壳套配件 粉色兔子

糖猫 teemo 儿童电话手表JOY2 移动联通4G视频通话 AI智能问答 配音学口语 魔法变声 蓝色

糖猫 teemo 儿童电话手表JOY2 移动联通4G视频通话 AI智能问答 配音学口语 定位电话手表 粉色

teemo 搜狗糖猫 HERO 儿童电话手表

teemo 搜狗糖猫 E2 儿童电话手表

teemo 搜狗糖猫 E2 儿童电话手表

teemo 搜狗糖猫 M2 儿童电话手表

teemo 搜狗糖猫 M2 儿童电话手表

搜狗糖猫hero儿童电话手表防水男女中学生4G网络定位视频通话手表 红色

teemo 搜狗糖猫 儿童智能手表 好友版E1 天空蓝

teemo 搜狗糖猫 儿童智能手表 好友版E1 天空蓝