酸奶又有新做法,好吃貌美还解暑!

2020-07-30 14:47:30 1点赞 2收藏 0评论

最近天气越来越热,呆在空调房里还不觉得,但要是出去走一圈,就知道什么叫做大汗淋漓了。

这种天气里,冷饮和雪糕也越来越受欢迎。前段时间我分享了百香果芒果雪糕和哈密瓜冰淇淋的做法,跟着一起做的宝宝,都表示很好吃,问我还有没有其它的雪糕方子。

想到我买回家草莓的已经放了两天,再不吃就要烂了。所以,今天苏苏就给大家分享一款草莓雪糕吧。

酸奶又有新做法,好吃貌美还解暑!

从制作工艺上来说这款雪糕是不难的,家里有冰箱就能做。

融入了草莓与酸奶的雪糕,不仅外表非常喜人,而且味道酸酸甜甜的,非常开胃。

为了口感和味道更好,我还加入了奶油和饼干:奶油可以让雪糕吃起来奶香味特别足,而且口感绵软没有冰渣。至于饼干,咬在嘴里,香香脆脆,吃进嘴里特别有层次感呢。

酸奶又有新做法,好吃貌美还解暑!

这个小甜品的可变性极高,如果你不喜欢草莓,那也可以换成其他具有极强染色力的水果。

像红心火龙果可以染出红色,牛油果就是清爽的绿色,黄色就更好找了,菠萝、芒果都可以榨出黄色的汁水。

总之有了这些可以染色的水果,就能很轻松的做出五颜六色的雪糕,做给家人吃那是好看又放心~

酸奶又有新做法,好吃貌美还解暑!

另外,你们也可以根据自己的身体需求来挑选食材,按自己的口味去增减食材的用量。

像酸奶和白巧克力都是本身就比较甜的食材,所以白糖的用量我只放了10克,要是有控糖减脂的宝宝,甚至可以选择无糖酸奶,或者减少淡奶油的用量。

要是宝宝们觉得不够甜,也可以增加糖的用量。可能会有宝宝问我,雪糕没做好,怎么试味道呀?

害,反正这些材料本来就是可以直接吃的,混合之后尝一尝就好啦,毕竟成品要符合自己的口味才好!

酸奶又有新做法,好吃貌美还解暑!

这道颜值与内涵并存的雪糕,没有多余添加剂的侵扰,只有纯纯的奶味,纯纯的草莓味,纯纯的巧克力味。

学会了在聚会时露一手,你就是朋友圈里最耀眼的小仙女啦!

草莓蛋糕

白巧克力 适量 / 装饰糖 适量

>>>制 作 过 程<<<

1、将80克草莓切除根部后,取1-2个草莓切成片备用

酸奶又有新做法,好吃貌美还解暑!

2、将剩余的整颗草莓和180克酸奶,放入西屋迷你破壁机中打成糊备用

3、将100克淡奶油、10克糖打至7成发,奶油就打好了

4、将草莓酸奶糊与奶油混合均匀,雪糕糊就做好了

5、将雪糕糊倒入裱花袋中

6、将雪糕糊挤入雪糕模具中,大概7分满

7、放上草莓片和饼干,盖上盖子,放入冰箱冷冻一夜备用

8、将适量白巧克力隔热水融化

9、将雪糕裹上白巧克力液,撒上装饰糖即可

酸奶又有新做法,好吃貌美还解暑!

等到白巧克力凝固之后,雪糕就可以吃啦!

酸奶又有新做法,好吃貌美还解暑!

拿起少女心满满的草莓雪糕,空气中都是甜蜜的味道。将草莓切片和奥利奥饼干点缀在雪糕上,最后搭配上白巧克力和色彩缤纷的装饰糖,有颜又有料。

酸奶又有新做法,好吃貌美还解暑!

咬一口,入口即化的细腻口感中夹杂着饼干的酥脆感,层次极为丰富。细细品味,酸甜草莓味之中透着浓郁的奶香味,每吃一口都觉得自己今天是粉色的,心情也随之点亮了起来~

酸奶又有新做法,好吃貌美还解暑!

对啦,宝宝们知道为什么我管它叫雪糕,而不是冰棍吗?

从口感上来说,我觉得雪糕吃起来应该是软的、没有冰渣的、适合咬着吃的,相对来说口感更好。

至于冰棍或棒冰之类,由于是直接将液体冷冻(如饮料或糖水),主要是水分,吃起来所以有冰渣,也就只适合舔着吃啦。

[每天唠唠嗑]

你最喜欢吃什么雪糕?

文末留言分享一下吧

钟薛高 Chicecream 丝绒可可系列 巧克力口味冰淇淋*4支

钟薛高 大都会系列 多种口味冰激凌 10支装+随机口味 1支装

钟薛高 巧克力冰淇淋雪糕 甜蜜系列 丝绒可可*10 巧克力口味 10片装

Bright 光明 白雪中砖香草味雪糕 115g*8支

Bright 光明 白雪中砖香草味雪糕 115g*8支

中粮法国直采 哈根达斯比利时巧克力冰淇淋460ml

中粮法国直采 哈根达斯比利时巧克力冰淇淋460ml

iceberry俄罗斯冰淇淋五款组合装 10支进口冰激凌脆皮巧克力雪糕 五款组合装

iceberry俄罗斯瑰宝系列 冰淇淋雪糕冰激凌进口杏仁焦糖牛奶香草开心果味 焦糖*2开心果*2香草牛奶*3香草杏仁*3 10支

和路雪 梦龙 抹茶口味 冰淇淋家庭装 64g*4支 雪糕

和路雪 梦龙 抹茶口味 冰淇淋家庭装 64g*4支 雪糕

伊利 巧乐兹经典巧丝绒雪糕冰淇淋 70g*5支

伊利 巧乐兹经典巧丝绒雪糕冰淇淋 70g*5支

iceberry 爱思贝瑞 奶油味华夫三明治 10盒装+赠送2支

八喜 香草棒 62g*6支

八喜 香草棒 62g*6支

Bright 光明 重绿豆棒冰 96g*10支

Bright 光明 重绿豆棒冰 96g*10支

WALL'S 和路雪 轻优 黑巧克力口味雪糕 75g*3杯

WALL'S 和路雪 轻优 黑巧克力口味雪糕 75g*3杯

雀巢 8次方冰淇淋雪糕经典装(海盐柠檬味+扁桃仁味+巧克力香草味x4+白巧克力香草味+白巧克力树莓味)653g

中街1946 乐享系列 半巧*5+牛乳*5+阿棕*2 12支

HEYTEA 喜茶 冰淇淋 奶茶波波口味 95g*6支

HEYTEA 喜茶 冰淇淋 奶茶波波口味 95g*6支