比平板电脑还更有教育意义,大力智能家教灯T5评测分享

2020-07-29 17:05:17 0点赞 0收藏 0评论

你们愿意花多少钱买一个家教机给孩子?199元?1999元?还是19999元。我相信这个答案,大部分人应该都会选择2000元左右的家教机。当然了,买平板电脑就更好了,既给孩子做到了家教辅导,又能给自己煲剧玩游戏,一举两得。当你真正用平板电脑给孩子补习功课的时候,你就会发现买前生产力,买后就是追剧神器了,家教用处不大。

既然平板电脑的家教用途不明朗,那么家教机是否能行的?我觉得可行,不少家教专注小学生和初中生,课堂知识与课后知识都融入进系统里面了,并且交互还算不错。如果是买那种专门为学生定制的家教机,那还是值得推荐的。

笔者近期也接触到了一款很有意义,并且教育功能做得非常完善的家教机。准确的来说,它叫“家教灯”,全名:大力智能家教灯T5。既能实现阅读灯的用途,又能做到家教机的巧妙融合,千万别高下立判说它是“噱头机”,实际体验真的比想象中的好不少。

比平板电脑还更有教育意义,大力智能家教灯T5评测分享

这款就是大力智能家教灯T5,是这款智能家教机,融合阅读灯设计的数码产品。其实,笔者也是一个3C小白,尤其对于家教机这种东西也是一知半解的。如何让孩子提起阅读兴趣,我以前觉得用这种数码产品,意义有待商榷。

值得一提的是,现在家教机实在是选择太多了。大品牌有步步高、读书郎、优学派,小品牌有虹Pad、小霸王。为什么,最后还是选择智能家轿灯T5呢?

比平板电脑还更有教育意义,大力智能家教灯T5评测分享

主要是考虑到它内置了国AA级减蓝光护眼的护眼灯,同时价格还蛮划算的,799元到手价。比起一般的家教机,价格便宜不少了,同时看到网友的评价:做工精细、语音控制、作业的完成情况和正确率都有提高,就下定决心试用看看。

比平板电脑还更有教育意义,大力智能家教灯T5评测分享

首先,笔者在开测之前,跟大家聊一下它的背景。大力家教灯全系品牌都是研发家教灯,同时主要支持语音控制操作、家长端智能联动、作业智能工具、智能英语跟读、作业自主规划等等,针对学生群体打造了极为全面的体验。

另外,大力的研发团队来自于孔明科技,他们是一家专注教育解决方案的科技公司,擅长于打造创新专属的智能硬件,保持匠心,积极研发,打造了家教智能灯的产品方案。

比平板电脑还更有教育意义,大力智能家教灯T5评测分享

背景了解完了。肯定会有人感到好奇,这种产品听起来“噱头”满满的,到底好不好用,是不是真的能起到家教辅导的意义呢?会不会只是一盏普通的灯光?

比平板电脑还更有教育意义,大力智能家教灯T5评测分享

抱有怀疑精神是很正确的。那些年,笔者也被很多智能跑步鞋、智能雨伞,智能洗车机给忽悠了,实际体验就是加个计步或是加个计量器,一点意义都没有。废话不多说,进入体验,感受一下大力智能家教灯T5的实际体验。

比平板电脑还更有教育意义,大力智能家教灯T5评测分享

大力智能家教灯T5,从我的第一视觉与触觉上感受。最直观的体验是,好看。简简单单两个字,确实很可爱,比一般的台灯都要有科技感。同时粉色的设计,给人感觉时尚精美。

比平板电脑还更有教育意义,大力智能家教灯T5评测分享

双灯头设计,配合由上到下渐进式放大的设计,给人感觉蛮有时尚感的。长相还是比较卡通一些的,如果是年纪比较小的孩子,对这种设计会有比较多的好感度。此外,表面设计有一些小颗粒的磨砂质感,不容易脏,不容易沾染指纹,打扫起来方便。

缺点也是有的,我感觉它的体积还是稍大一些的,如果是桌面比较小的,可能要腾出一个比较大的空间,放置这盏智能家教灯。

比平板电脑还更有教育意义,大力智能家教灯T5评测分享

根据官方的评价,这款家教灯有国AA级的专业护眼灯认证,色温是4000K的暖和白光,无频闪,并且获得了德国莱茵低蓝光认证,能够做到更加出色的护眼效果。

实际体验来看,灯光确实很暖和,同时亮度也是够用的,使用这盏灯做作业,可以实现较好的护眼效果。

比平板电脑还更有教育意义,大力智能家教灯T5评测分享

屏幕亮度与灯光亮度,都可以调整,这点设计也是传统台灯无法实现的功能。同时,也可以语音控制灯光亮度,减少手指触控的步骤,相当方便。

比平板电脑还更有教育意义,大力智能家教灯T5评测分享

简单了解完设计与护眼灯的亮点之后,开始我们的智能家教灯的核心部分,家教辅导体验。

比平板电脑还更有教育意义,大力智能家教灯T5评测分享

大力智能家教灯T5,有一个非常核心且关键的功能,全名叫做“智能指尖查词”。只需要手指按住书本上的词语,语音喊出“大力大力,这个词什么意思?” 家教灯就会为孩子查出相关的单词信息。不仅支持中文,也支持英语,很接近于我们的词典的功能。

最关键的是它有效率,不用孩子去百度或是上网翻译,指着不会的单词就能完成翻译与解析,极具高效与便捷性。

比平板电脑还更有教育意义,大力智能家教灯T5评测分享

上文中提到了,“智能指尖查词”,其实这项技术还有有个衍生功能,也是大力智能家教灯T5的一个核心亮点,全名叫:“智能英语跟读”。

我们在课堂的时候,就是英语老师读一个词,我们反复读几遍,利于对词语进行深度记忆。课堂之后,缺少老师的辅导,而大力智能家教灯T5就是要模拟老师上课的情景,可以同步我们的英语教材,智能跟读标准的英语,同时还能进行口语打分,学习效率显著提升。

比平板电脑还更有教育意义,大力智能家教灯T5评测分享

有了它,父母、或是辅导老师也可以做到随时随地的检查作业了。孩子只需要通过顶部的摄像头拍摄作业,父母的手机就会收到作业批改通知,同时还能实现错题自动收录,如果是周末需要加班的父母,也能利用午饭时间检查一下孩子的作业情况,确实很人性化。

比平板电脑还更有教育意义,大力智能家教灯T5评测分享

中英文听写、自主音频录制、自主语文预习、百科问答等功能,这些都是大力智能家教灯T5的一些智能作业工具。其实在一般的家教机里面,还确实没有大力家教灯做得那么全面,通常就是百科、听写的功能。

但是,可以做到语文预习,同时还能上传作业交给父母、或是辅导老师进行批改,这样的设计确实是十分“罕见”且实用的。

比平板电脑还更有教育意义,大力智能家教灯T5评测分享

那么,你们家孩子有没有作业拖延症呢?每个家庭的小孩,多多少少都会有作业拖延症的,自己也年轻过,也经历过不想写作业的年代。

大力智能家教灯T5还支持自主规划作业,可以做到约定每日的工作时间,同时家长端会同步作业的实时进度。完成作业之后,可以获得一些奖励勋章,提起孩子的学习兴趣,真正让孩子减少拖延症,同时积极主动地来完成学习。

比平板电脑还更有教育意义,大力智能家教灯T5评测分享

可以视频通话,我觉得也是家教机的一个亮点功能。大力智能家教灯T5内置了前置摄像头,支持与家长端进行视频通话,关键是清晰度还蛮不错的,我觉得孩子会喜欢上这个功能,也能让家长远程看孩子做作业的状态。

比平板电脑还更有教育意义,大力智能家教灯T5评测分享

其实,笔者体验到并且写出来的功能,还只是这款家教灯的冰山一角。在使用过程中,我真的对它蛮大兴趣的,我一个大人都越用越喜欢了,因为它融入的教学模式,是比较新颖的设计,全程语音控制,同时支持打卡训练,学习方式非常接地气。

比平板电脑还更有教育意义,大力智能家教灯T5评测分享

千元价位里面,可以选择的家教机其实非常有限。我觉得,在多了护眼灯、智能交互体验的它来说,结合售价来看,很难找到槽点了。关键还是易用性很高,不是噱头产品,真正是可以提升孩子学习兴趣与学习效率的数码产品,都是值得推荐的。

大力智能家教灯T5799元京东去购买