小肥猪的成长之旅 篇十:第一次吃西餐的惨痛教训

2018-12-14 18:04:49 9点赞 13收藏 8评论

坐标台北。

本来想去吃MUME的,但是没有预定去了之后对方没有位置,所以去了位于101附近的侯布雄法式餐厅。

侯布雄是台湾最早的一家米其林餐厅,目前是米其林一星。餐厅位于商场五楼,电梯直达。

整个环境是黑红色主色调,优雅而低调。

因为我是一个人去,所以坐在了吧台的位置。第一次吃西餐,真的有点小紧张,生怕做的不好被人鄙视。不过这里的服务员素质都很高。法国的主管还用中文祝我吃的愉快。

第一次吃西餐的惨痛教训

点了一个2380的套餐。冷热前菜,主菜,甜点各选一个。然后玩了一瓶起泡矿泉,380。肉痛!

服务员还向我推荐了松露,我一咬牙,就没有要。因为真的很贵啊!不过味道贼香。各位土豪任意!

第一个貌似是鹅肝。用勺子挖着吃。满怀期待的吃了一口。嗯???这味道,有点重啊!

第一次吃西餐的惨痛教训

第二道,法式传统肉派。再次满怀期待的伸出魔爪。哇,好重味道!吃了几口实在受不了了,就和服务员说了,让她们下面的菜做清淡一些,这个太咸了。

服务员问我,那要给您换一个吗?因为以为换菜要钱,我就说算了。

第一次吃西餐的惨痛教训

第三道南瓜浓汤面疙瘩。哇,这个南瓜汤真的很奇怪的味道,面疙瘩也是,看起来像那个什么,吃起来也不好吃。

第一次吃西餐的惨痛教训

第四道嫩煎鸡胸鸭肝卷与斯佩尔特小麦。

因为有了上一次,所以这一次调料没有给我放进菜里,而是放在容器里让我自己看着放。

结果吃了一口,妈妈我想回家😭😭😭😭

于是我告诉服务员。她说帮我免费换一份,我说那好。

第一次吃西餐的惨痛教训

然后她说,不咸的话,只能吃饭咯。我说可以。

于是就上了一份番红花炖饭佐花椰菜。

吃下一口饭,哇,没怎么熟。听我对象说,法国饭就是这样,半生不熟的口感。

然后上面的配料,也有一种没有熟的原始气息,很难以描述。

难以下咽,但还要装模作样的吃。毕竟刚刚服务员问我如何,我说还挺好的。因为已经换了一次了,不好意思再说啥了。

吃了几口,我就和服务员说,啊我吃饱了,帮我换下吧。

第一次吃西餐的惨痛教训

虽然主菜都不适应,不过这里的面包和甜点都不错的。

面包是这里出名的不错。我在吃的时候就听见旁边一桌人聊天,主厨还说很多人来这里就是为了吃面包,他们觉得面包最好吃。

不过,我也觉得面包非常不错,还打包带回来了。

另外,他们家的经典蟹肉鱼子酱非常有名,但是有点密集恐惧,我就没有点了。不害怕的人可以试一试哦。

第六道 甜品

踩了这么多雷,终于有道好吃的了,甜品要是都不好吃,我就要泪流满面了……

第一次吃西餐的惨痛教训

伯爵,可以续杯。饮料可以选择茶或者红酒。

第一次吃西餐的惨痛教训

玛卡龙,超级好吃。我带回来了我室友都说好吃!但是600多人民币的甜品和面包似乎有点贵hhh

第一次吃西餐的惨痛教训

总结起来就是甲之蜜糖,乙之砒霜。看别人点评的如痴如醉,我完全吃不习惯啊!

我可能更适合中华料理吧,溜了溜了。