夏天来了,脚臭却离我越来越远了-UVShoe开箱及使用体验

匿名用户 2019-05-11 23:00:00 13点赞 52收藏 21评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入

相信有很多热爱运动的骚年跟我有着一样的烦恼:夏天来了,脚爱出汗,而且运动起来脚汗就止不住的淌,久而久之,被汗液浸泡的鞋子就会发出一股恶臭,难为了自己倒还好,关键朋友在身边就很尴尬,别人看破而不说破,自己很揪心,在很长一段时间内没有自信,甚至上课不敢挨着女生坐,怕被嫌弃,唯一能让我放松的时候就是和室友坐一起(虽然这样说有点对不起室友,但毕竟大家比较熟,也就不那么拘束),室友不和我一起上课,我一般就会自己找个角落坐下来,远离人群……
为了治好这个所谓的”病”,我真的尝试了各种办法:一,从脚这个根源入手,我在淘宝买过明矾泡脚,泡了一段时间脚底有脱皮的迹象,而出汗却没怎么减轻;用盐泡脚,也没什么效果;在脚部喷涂酒精,喷了之后还挺舒服的,但基本上也就舒服那一时,穿上鞋子还是一样出汗,(但正因为这次尝试我爱上了酒精,几乎成了我的必备品,因为它去油是真的强!);白醋泡脚,完全对我没用。

二,从鞋子入手,读大一时,洗鞋是我每周必做的事,洗了之后穿确实味道没那么大,但穿了一两次后,该来的还是来了……老妈给我说白醋泡鞋可以除味,我试了试,然后鞋子从臭变成了酸臭,味道强了不止一倍,再也不敢穿了……然后什么酒精去味啊什么橘子皮去味也都断续试过,但效果微乎其微。

三,从袜子上找出路,一段时间我疯狂迷恋上了袜子,因为它是我最后的出路,棉袜,毛巾袜,毛线袜,船袜,短袜,长筒袜,五指袜,里里外外试了个遍(除了丝袜没穿过,真的驾驭不了……),效果总的来说还是有的,不过臭味还是防不住啊……

走投无路的我,去了医院,但医生给我说这是正常情况,年轻精力旺盛,体内湿气重,足部出汗很正常,我当时就懵逼了……
这样过后,我开始放任自流了,因为我也实在找不到什么办法了。直到有一天,在张大妈上逛帖子发现了一个小姐姐的文章,她安利了uvshoe,抱着试一试的想法,在淘宝上买了一套(400大洋是真的贵,咬咬牙买了)。

夏天来了,脚臭却离我越来越远了-UVShoe开箱及使用体验

介绍上说这个东西是通过紫外线结合臭氧杀菌除味,且紫外线的强度在距灯管3cm处强度高达3000,从而达到最大限度的除臭,使用也很简单,插上电后按一下是十五分钟,两下半个小时(像我这种重症患者,每次都来半个小时),

夏天来了,脚臭却离我越来越远了-UVShoe开箱及使用体验

还送了遮光带,防止紫外线对眼睛造成伤害,

夏天来了,脚臭却离我越来越远了-UVShoe开箱及使用体验

凑近了闻,一大股青青草原的味道,仿佛回到了农村的田地里,不过这东西还是少闻,对身体不好。除臭完后,鞋子热乎乎的,闻着是臭氧的味道,穿上脚,感觉没什么变化,然后去上课,开始测验。

夏天来了,脚臭却离我越来越远了-UVShoe开箱及使用体验

使用第一天:早上穿着鞋子去上课,还没走到教室(二十分钟路程)袜子就湿了,心态炸了,天气太热,没办法。到教室后找了个前排位置做了下来,过不久,来了个小哥做我旁边,我心想,完了……万万没想到的是,一堂课下来,我完全没有闻到异味,旁边的小哥神情也没什么不对劲(通过多年的观察经验得出),这东西也太给力了吧!
一上午下来,都没什么异味,真的惊艳了我,下午最后一堂课时,异味冒出来了,有点小失望,不过说实话,这个效果真的超出了我的预期,非常满意!
使用一周后:对于我这种严重汗脚患者,真的是不敢懈怠,每天要穿的鞋子我都会在前一天晚上杀半个小时的毒,鞋子不同,维持时间也不太相同,有的能坚持一天不出味,有的到下午五六点就会冒味,(可能是鞋子材料不同及其透气性差异引起的)不过相比之前,真的是改善了很多。
使用一个月后:妈妈再也不用担心我的脚臭了!可能是杀菌杀的太勤了,现在我的每一双鞋子正常穿一天都不会有什么问题,关于运动的话我买了专门的跑鞋及羽毛球鞋(平时最主要的运动就是跑步和打羽毛球),

夏天来了,脚臭却离我越来越远了-UVShoe开箱及使用体验

与休闲鞋分开,效果挺好。新买的一双小白鞋胶味挺大,用UVShoe杀菌半个小时后,胶味明显小了,教室上课时能闻到胶味,不过在可接受范围内(毕竟这个鞋子整个底都是橡胶底,不可能完全去味)。

夏天来了,脚臭却离我越来越远了-UVShoe开箱及使用体验

没有异味后,真的自信了很多,和同学坐一起也不会那么拘束了,不必在意他人的眼光,真的轻松了很多。困扰我的脚臭烦恼,终于得到了解决。