Mac优秀软件推荐 篇一:学习和效率神器推荐

2019-05-14 18:25:27 13点赞 119收藏 3评论

上一期优秀软件推荐了一些常用的软件,此次推荐一些平时能够用得上的好软件。

Anki

这是一个背单词应用。

win/mac桌面版免费使用,iOS端售价为68元,价格劝退。最强大的是其庞大的语料库。

▲我今天就背了5个单词,实在是这个包比较难▲我今天就背了5个单词,实在是这个包比较难

▲有很多语言的包,可以下载下来添加进去▲有很多语言的包,可以下载下来添加进去

大学六级英语词汇全集是不是看到了,确实,上面有很多中文的开发者,卡片式背单词,其可玩性相当的高,帮助学习语言。笔者平日手机和ipad使用的欧路词典也只是它的徒弟。

ArcTime Pro

学习和效率神器推荐

字幕添加软件,免费,中文开发者开发,对中文用户很友好,对于有配字幕需要的Cutter,尤其是各位辛苦劳作的字幕组成员,实在是不可多得的小神器。

Reeder 4

我是用过的最好的RSS阅读器

▲可以添加多种RSS阅读器账户▲可以添加多种RSS阅读器账户

学习和效率神器推荐

▲Reeder 4是我用过的最佳的RSS阅读器,之前Reeder3限免的时候就给自己的电脑和手机都下载了,能够同步观看进度,还能够同步其他的RSS阅读器账户。这次Reeder4公测,大家可以到官网下载公测版,免费学习和效率神器推荐 现在正式版也上架了苹果商店,不愿意当小白鼠的可以去商店下载,68元。

PS:张大妈什么时候也出个RSS功能学习和效率神器推荐

Things3(收费)

大名鼎鼎的GTD软件,手机和电脑可以同步任务

▲请忽视▲请忽视

▲在系统通知栏里可以加以强调

确实是一个很强大的软件,可以联动日历,联系人,以及系统的提醒,iOS端更新之后,还加入了ShortCut URL Scheme 自动化的支持,跟Siri说句话,或者一个时间点的激发,就可以创建计划事项并全部同步到你所有的客户端。

Alfred 3

最后推荐一个效率神器,Alfred 3,功能类似于iOS系统的“捷径”,但是相对的创作的自由度要大很多,可以根据自己需要进行设置自动化。

软件本体软件本体

▲最简单的我们弄一个张大妈的搜索快捷设置

学习和效率神器推荐

▲直接按住option+空格键,我设置的张大妈的搜索简式为SM,所以开头就是sm加上你自己想要搜索的内容。

学习和效率神器推荐

▲会直接跳到默认浏览器的搜索结果,这个过程还是相当迅速的。

我演示的这个功能仅仅是Alfred的很简单的一个功能,它有相当巨大的潜力,效率神器还需要慢慢摸索。当然这个软件还有些workflow是需要充值的,但就软件本身来说使用是免费的,官网可以下载,另外一点就是软件是全英文,需要有一定英语基础,不过按照常规的软件逻辑,问题不大。

这一期的软件推荐就到这里吧,macOS确实是个美观而且强大的系统,祝诸位用户辛勤耕耘,慢慢摸索,提高工作效率,摆脱996,早日走上人生巅峰。