这菜两元一盘,简单一拌,润肠通便解油腻,全家人都抢着吃

2020-01-22 10:00:00 1点赞 13收藏 0评论

#宅家烹饪#征稿活动火热进行中!关心粮食和蔬菜,分享你的宅家食谱,赢乐扣空气炸锅、京东E卡等好礼!快来参加吧~>活动详情戳这里<

食物,跟爱一样温柔。嗨!大家好,我是益君。又到了给大家分享美食的时间啦!今天我们分享一道清爽开胃的小凉菜,过年吃解油腻!

这菜两元一盘,简单一拌,润肠通便解油腻,全家人都抢着吃

过年大鱼大肉总是少不了,这个时候特别想吃点能解油腻的小凉菜。这盘凉拌粉丝就是全家人的最爱。每次一上桌,最先被抢光。比大鱼大肉还受欢迎。这道菜的粉丝我选用的绿豆粉丝,清爽又有韧性。这绿豆粉丝我家常备,吃完了去超市买上一大包,随吃随拿特别的方便。

绿豆粉丝它主要成分是由绿豆和淀粉加工制作而成。这种绿豆粉丝的营养价值是非常的丰富,可以有效的抗菌消炎等作用。绿豆粉丝里面含有多种微量元素、维生素、铁离子、钙离子等矿物质。并且绿豆粉丝还可以起到一定的润肠通便的功效。常吃对身体好处很多。

这菜两元一盘,简单一拌,润肠通便解油腻,全家人都抢着吃

那么在生活中,粉丝都有哪些常见的做法呢?炒粉丝、凉拌粉丝,甚至是做包子饺子的馅料等等都是我们家里最常见的做法。相同的食材,不同的配方,不同的做法,让每一道不一样的美食有了不一样的味道。今天我们就做一道凉拌粉丝吧!怎么样?我们赶紧动手做一下吧!

准备食材如下:

粉丝适量,黄瓜一根,蒜五瓣,葱一根,生抽两勺,蚝油一勺,香醋一勺,辣椒油一勺,香油适量。

烹饪步骤如下:

第一步:粉丝放在大盆中,倒入开水浸泡十分钟捞出过凉水备用。葱切葱花,蒜切蒜末。

这菜两元一盘,简单一拌,润肠通便解油腻,全家人都抢着吃

第二步:黄瓜切丝备用。

这菜两元一盘,简单一拌,润肠通便解油腻,全家人都抢着吃

第三步:准备一个大碗,放入蒜末一勺,葱花一勺,生抽两勺,香醋一勺。

这菜两元一盘,简单一拌,润肠通便解油腻,全家人都抢着吃

第四步:放入适量的蚝油,辣椒油一勺。

这菜两元一盘,简单一拌,润肠通便解油腻,全家人都抢着吃

第五步:香油适量,搅拌均匀。

这菜两元一盘,简单一拌,润肠通便解油腻,全家人都抢着吃

第六步:泡好的粉丝和黄瓜放入大盆中,加入调味料。充分的搅拌均匀即可。

这菜两元一盘,简单一拌,润肠通便解油腻,全家人都抢着吃

小贴士:粉丝也可以用水煮一下,煮到变软,再放入冷水浸泡。

这菜两元一盘,简单一拌,润肠通便解油腻,全家人都抢着吃

好了,今天就分享到这里,我是本文的原创作者益君美食分享,我愿意每天动手用美好的心去做属于“生”属于“活”的事情。让生活中一点一滴的温暖在美食中凝结……请大家关注我,给我收藏、点赞、留言,一起来交流美食经验。我会坚持每天更新,为大家带来不一样的美食!让大家在尽享美味的同时吃出健康好身体!感谢大家地支持和厚爱!明天我们再见!