当前位置:
文章详情

改造北欧风loft,装下整个理想生活

2019-11-15 11:00:00 13点赞 117收藏 11评论

本文经太平洋家居网转载,原标题《改造北欧风loft,装下整个理想生活》,作者:刘晶晶,未经允许请勿转载。

前言

缘巧合下,儿女双全的全职妈妈大灿找到了我们,愉快的交谈后便确定下来开始着手完成大灿梦想的家。户型方正但也有弊端:对于每天为家人烹饪的她,厨房较小;希望有一张大大的餐桌,既可以享受美味的每一餐,还可以和孩子们一起做手工;孩子们逐渐长大,需保留原有的三间卧室,给他们更好的成长空间。于是,通过我们的共同努力,携清风与星辉入室,完成这不断在成长和变幻的家。

在岁月的长河中,每个人都在追逐幸福。
幸福太调皮了,它藏在妻子望向丈夫的眼神中,藏在孩子扑向父母的欢声里。幸福又如此简单,它是熙熙攘攘红尘中的一处那一盏为你而亮的光明,幸福莫过于家人相伴,闲看庭前花开花落,漫随天上云来星往。

空间展示

1户型图

原始结构图

平面布局图

2玄关

改造北欧风loft,装下整个理想生活

家,就像是个盛着我们的各种美好记忆的容器,在这空间中一些设计元素及手法都是在刻划着对于孩子的温柔与寄望。入户木屋造型的超大储物空能的鞋柜,是給孩子也是給我们的一个见面礼。

3客厅

改造北欧风loft,装下整个理想生活

打通原阳台空间,与落地窗的搭配无限扩大景观界面。纱帘掩映,视觉空间延伸至朦胧的室外,一天中的光线随日月更迭而产生微妙的变化,交汇出室内动静相间、富有活力的定格画面。

改造北欧风loft,装下整个理想生活

关注空间的灵动性和延展感,客餐厅采取一体化的设计:巧克力棕延伸整个顶面,就像一条顺滑的丝带,给空间无限亲昵与甜蜜感。

改造北欧风loft,装下整个理想生活

铺设地暖后为达到更好的采暖效果,选择了传热性能更好的地砖。并充分利用简单纯粹的线条勾勒出空间量体,以赋予材料新的意义。

改造北欧风loft,装下整个理想生活

客厅作为空间交互场所,利用细腻缜密的科定木饰面作为沙发和电视墙的背景过渡。冷一分则素,暖一分则俗,明媚宁静融合出空间的交互对话,还原了一种灿若星辉的生活本味。

3厨房

改造北欧风loft,装下整个理想生活

扩大后的厨房整洁而实用,以后的每一餐都有会由身为妻子、更为母亲的大灿来完成。居家烟火气的温馨写意,在此空间徐徐弥漫着。

4餐厅

改造北欧风loft,装下整个理想生活

餐厅是满含情感和温度的一隅,留白的墙体搭配零星灯光以点与线的层次递进。除却点缀一家人围桌而食的美好记忆,也给予更多孩子思考、动手、玩乐的生活乐趣。

改造北欧风loft,装下整个理想生活

扩宽后的次卧门和厨房门,换成舒张通透的玻璃材质,形成客餐厅过道利落贯通的气氛,视线一览无遗。融合的同时依然保持功能分区的独立,清晰流畅的线条层次营造了流动性的空间氛围。

5卫生间

改造北欧风loft,装下整个理想生活

卫生间能否做成干湿分区,需要从实用性、合理性、可实施性、经济性上做深度考虑。长虹玻璃隔断浴室柜与外界隔而不断,还是那个我们家的有机成分之一。

卧室

改造北欧风loft,装下整个理想生活

在纷扰繁华的生活中,我们需要有美好的器物、事物和人物给予内心片刻的安宁。放慢脚步,听听孩子们的吵闹声、听听老公的打鼾声、再听听夜空中繁星点点之声,便是心灵安放之时。

改造北欧风loft,装下整个理想生活

大面积采留白与质朴的木质材料相得溢彰,使光与影在其中相互交错、从容游走。用那时而傲慢,时而温暖,时而性感的姿态来回切换,直到找到属于空间的自己。

7书房

改造北欧风loft,装下整个理想生活

男孩房整体布局呈U型状,选择及储物和寝居功能为一体的榻榻米形式,与整体衣柜形成一个灵动活泼的蓝色整合体。大书桌前,哥哥耐心的为妹妹讲着蓝胖子与大熊的故事。随着时间的运行不断变化,他们逐渐长大,这种空间的经验与记忆也会渐渐成为他们童年的回忆。

改造北欧风loft,装下整个理想生活

扩大了门洞后做成长虹玻璃推拉门,增加男孩房整个空间的采光通风,使“灰空间”的存在感更强烈。

8儿童房

改造北欧风loft,装下整个理想生活

女儿房由于面积的限制,主要以软装做为空间的“调节者”,来勾勒出空间丰富的层次感。一盏云朵灯,交融着妹妹的笑与梦。