2020年底Magic手表一代是否依然值得买

2020-11-01 20:27:15 6点赞 8收藏 9评论

创作立场声明:本文商品为自费购入,站在个人立场上的完全主观体验,与大家分享。

购买理由

经常跑步,不想带手机,想要一块带GPS的手表。我之前的P10就是经常带着跑步,后来拆开发现手上出汗都渗进去了,有很多灰,而且现在换成了小米10,又大又沉,像一块板砖,也不防水,更不想带着跑步了。之前一直带着的是荣耀手环4,经常跟戴着小米手环4的同学一起跑步,长期使用下来发现小米手环的算法还是不行,误差很大,所以虽然现在用的是小米手机,但是小米的手表不列入考虑范围内。华为和荣耀这边早就发布了2代手表,在夕夕的轮番补贴下,还是有些贵,主要还是我太穷。至于专业运动手表更是贵的买不起。后来在网上发现了一个220的月光银magic一代表,讲价后180顺丰到付入手,已经使用了一段时间,写篇文章分享一下。

外观展示

我淘到的是月光银配色,在二手市场上还是比熔岩黑贵个几十块的,包装全套配件都在,一看就是吃灰已久,屏幕竟然还贴了膜,撕了膜之后屏幕是完美的,表体本身检查了一下没有什么使用痕迹,最神奇的事情的查了一下竟然还在保,保修到今年11月,血赚不亏。

全套包装,就是有点脏全套包装,就是有点脏

旧的hohor logo旧的hohor logo

运功功能

我买这个表的主要目的是GPS,所以先看一下GPS怎么样。搜星速度感觉很快,在空旷位置的话半分钟内可以提示定位成功。定位精度没有那么的准,我截图的轨迹里周围有很多建筑物和大树遮挡,放大看并不能完全沿着路走,但是在可以接受的范围内,所以在运动这方面的表现上还是符合我的预期的。

GPS轨迹GPS轨迹

续航

再来说说续航,这个表是2018年发布的上古产品了,而且是42mm的小表盘,当时宣称续航一周,那肯定是功能全关的情况。目前我开启了实时心率检测,在一周运动三四次的情况下,大概续航能到三四天。充电使用的华为祖传触点充电器,typec接口,可惜不是无线充电。

官方宣传图官方宣传图

日常使用

日常使用的便利性上,手表要比手环好上不少,当然续航以及戴着睡觉除外。更大的屏幕带来了更多的内容,这一点优势在运动界面以及阅读消息时尤为突出,以跑步为例,现在抬手就可以同时看到心率、配速、时长以及运动时间等信息,之前用荣耀手环4的时候还得滑动一下。阅读消息也是一样的,手表的同一页可以显示远多于手环的字数,这一点上体验非常好。另外还有一点就是手表戴在手上比手环更好看啊!

阅读通知阅读通知

不足

众所周知,别家的手机使用华为家的软件需要额外安装HMS全家桶,而且在小米手机上需要保持HMS Core和华为运动健康在后台运行,会消耗更多的手机电量。华为运动健康里的表盘设置是远不如小米丰富的,而且我这种二年级学生受不了那种花花绿绿的表盘,只能找了一个比较简洁的免费表盘来用。当然续航应该也算是一个缺点了,尤其是跟华为现在的新手表两周的续航相比。

数字光影数字光影

韵律黑韵律黑

那么问题来了,2020年底Magic手表一代是否依然值得买?对我来说依然值得,他能满足我最主要的运动需求,还有比手环更好的日常使用体验,更重要的是二手的价格跟现在的手环也相差无几。另外我认为买全新的旧款手表是不值得的,如果有更高的要求,那么新款的手表/手环会更合适。

华为荣耀智能手表男watchmagic多功能蓝牙防水心率监测运动手表月光银799元京东去购买

HONOR 荣耀 荣耀手表4 智能手表

HONOR 荣耀 荣耀手表4 智能手表

HONOR 荣耀 GS 4 智能手表

HONOR 荣耀 GS 4 智能手表

HONOR 荣耀 GS Pro 超长续航通话监控测血氧心率睡眠GPS定位男女士通用户外运动手表 荣耀GSPro(碳石黑)

HONOR 荣耀 GS 3i 智能手表 46mm

HONOR 荣耀 GS 3i 智能手表 46mm

HONOR 荣耀 W251 智能手表 硅胶(北斗)GPS)

HONOR 荣耀 W251 智能手表 硅胶(北斗)GPS)

HONOR 荣耀 亲选Haylou Watch智能蓝牙手表轻薄全面屏户外运动卫星定位血氧睡眠心率监测全天管理 月光白

HONOR 荣耀 京东:HONOR 荣耀 手表GS3i运动智能手表

荣耀手表2 Magic Watch2 荣耀智能运动手表 蓝牙通话 血氧检测 心率监测 独立音乐播放 【曜石黑-手表2】46mm 【标配】蓝牙通话