10 个貌美又实用的边几,我最喜欢第 5 个,你呢?

2018-06-04 20:12:41 33点赞 508收藏 44评论

要说家具里最多变的是什么,我第一个想起的就是边几了,无论大的小的,圆的方的,木质的金属的,边几都是花样最多的。因为它的使用功能也比较简单,就像我一个比较佛系的朋友所说:

「只要能放东西就行了」

当然咯,也有人的储物需求比较高,实用性相对要求多一些,所以今天为大家找了 10 款好看又好用的边几,根据自己的储物需求任性挑选吧。

10 个貌美又实用的边几,我最喜欢第 5 个,你呢?

宜家每次出新品都不会让人失望,这次是一款新的提手边几,叫「伯恩维克」。它有红、黑、白三种颜色(不过官网上现在只有红色),足以搭配任何色彩的家。

10 个貌美又实用的边几,我最喜欢第 5 个,你呢?

推荐这款的原因第一是因为价格,只要 199 元就能将如此有设计感的边几带回家,我真的一点都不犹豫。第二是因为这款边桌又轻又小,一只手就能够提起,轻松地在家中移动,是小户型的不二选择。

10 个貌美又实用的边几,我最喜欢第 5 个,你呢?

伯恩维克的把手比较高,为花瓶留出了足够的空间,所以你也可以放心地搁置自己的花花草草们。

但是也有比较遗憾的地方,就是容量比较小,除了面上放置一些手机或花瓶之外,没有任何储物的地方了。

BURVIK伯恩维克边桌199元宜家中国去购买

10 个貌美又实用的边几,我最喜欢第 5 个,你呢?

「InYard」是国内一个新晋家居品牌,从电商开始做起,现在在极有家有店。我在他家发现了这款很有设计感的三色边几。

10 个貌美又实用的边几,我最喜欢第 5 个,你呢?

颜色是特别粉嫩少女的马卡龙色系,整体造型却又比较硬朗。因为独特的三足鼎立稳定结构和平板造型,让三色边几适用于很多空间,例如柜体旁、走廊,不管在哪儿,它都能成为一个很独特的存在。

10 个貌美又实用的边几,我最喜欢第 5 个,你呢?

由于造型和颜色的独特,让它在众多边几中脱颖而出,但是这也很挑家里的整体设计,比较适合温馨少女的房子。

储物的容量很小,顶多放一两本书,或一两个茶杯,不过作为一款以颜值胜出的边几,就不要太挑剔了。

10 个貌美又实用的边几,我最喜欢第 5 个,你呢?

[InYard宜氧]三色边几/北欧简约现代设计师款床头柜沙发边桌茶几299元天猫精选去购买

10 个貌美又实用的边几,我最喜欢第 5 个,你呢?

「MUUTO」是北欧的小众品牌,但是他家很多设计产品都在各种家装案例中混过脸熟。这款包围感很强的边几大家一定在某处见过,只是不知道它叫什么名字。

这个可爱的边几叫做 「Around Coffee Table(包围咖啡桌)」。看造型就知道,名符其实地,桌缘被温柔的圆弧包围着,能确保东西放在桌上,绝不会轻易掉落,整体给人一种亲切的感觉。

10 个貌美又实用的边几,我最喜欢第 5 个,你呢?

除了视觉上的丰富性之外,日常的实用性也很高,与宜家的提手边几类似,它们都属于小巧轻便型,在屋内可以随时调整摆放位置。它有两个尺寸,小尺寸能够做为边几使用,只是使用面积依旧只有桌面上的一块板,能放少许的物品。

10 个貌美又实用的边几,我最喜欢第 5 个,你呢?

正版价格因为关税和代购中间商溢价,并不低。但是国内复刻这款边几的工厂有很多,质量和工艺也是有差别的,根据你的需求购买。

10 个貌美又实用的边几,我最喜欢第 5 个,你呢?

去年我在上海家具展时,第一眼就相中了它,纯粹是被美貌打动的。

雾蓝色的玻璃底座通透纯净,比例和造型也很优美,如一方池水凝在时间之中。上方的黄铜堪称点睛之笔,既为茶几置物提供了稳妥的底座,又以特殊的金属质感与玻璃产生了微妙的互动。

10 个貌美又实用的边几,我最喜欢第 5 个,你呢?

在展会上记下了「TEO」这个牌子后回来疯狂搜索,发现它是德国的家具设计品牌,德国的产品一向以严谨著称,这又让我放心了不少。

10 个貌美又实用的边几,我最喜欢第 5 个,你呢?

菲谷乐斯玻璃黄铜边几的颜值确实是很貌美,在家里是一处亮点,只是储物的空间还是比较少。因为它材料和人工都很昂贵,所以正版售价比较高。

虽然网上现在有很多复刻的版本,价格也很低,但是工艺、材料和颜色上还是会有差别,就看你的选择了。

10 个貌美又实用的边几,我最喜欢第 5 个,你呢?

北欧表情/德国TEO/现代/菲谷乐斯玻璃黄铜边几/茶几6800元天猫精选去购买

10 个貌美又实用的边几,我最喜欢第 5 个,你呢?

这个边几…不不不,应该说,这个猫几的颜值是相当高的。

世界上第一条松紧带是化学家 Charles Macintosh 和发明家 Thomas Hancock 在一次胶浓度实验中意外发明的。现在,松紧带被国内的设计家居品牌 - PIY 工作室拿来玩坏了。

他们将合适尺寸的松紧带,绑在之前就售卖的推车边几上,于是杯子不再被猫咪打翻,混乱的小零件也被很心机地隐藏了起来。

10 个貌美又实用的边几,我最喜欢第 5 个,你呢?

根据松紧带的多少,你可以任意处置它的使用方式,例如一个老茶客的茶几,一个小屁孩的藏宝阁,又或者是多肉植物园。

10 个貌美又实用的边几,我最喜欢第 5 个,你呢?

松紧带绑得越多,猫主子就越喜欢,在里面开心地玩耍起来。于是,他们干脆称呼这个,本来只是为了防止水杯摔落的,松紧带边几为「猫几」。

10 个貌美又实用的边几,我最喜欢第 5 个,你呢?

两层置物板加上松紧带的配合,储物容量很大,可以按照需求调整松紧带的多少。现在他们的网店有售,买猫几时会配套 2 根松紧带,如果你需要更多,可以单独购买。

我有故事,你有猫吗?

10 个貌美又实用的边几,我最喜欢第 5 个,你呢?

PIY 猫几移动小边几实木现代简约客厅卧室创意多功能一般工作室499元天猫精选去购买

10 个貌美又实用的边几,我最喜欢第 5 个,你呢?

正正方方的边几其实很常见,动手能力强的拿几块木板就能搞定了,而「 Square roots 」这款 YUZU 边几却能在平凡构造中设计出来不平凡。

10 个貌美又实用的边几,我最喜欢第 5 个,你呢?

「Square roots」是英国品牌,整个品牌的家具从里到外都渗透着英式的优雅与精致,优质的橡木就像会呼吸一般,大胆裸露着自己的木纹。

而它的支撑则是一大亮点,喇叭造型的哑光黄铜连接着两块木板,是兼具着古典气质与现代精神的实用设计。

10 个貌美又实用的边几,我最喜欢第 5 个,你呢?

因为每块木板的纹路都不一样,所以你得到的将是独一无二的边几。双层木板设计,可以放更多的东西,如果你想追求比较简单又有特点的设计产品,这一款边几就是一个不错的选择。

10 个貌美又实用的边几,我最喜欢第 5 个,你呢?

北欧表情/英国Square roots系列进口实木家具/YUZU茶几边几复古金3280元天猫精选去购买

10 个貌美又实用的边几,我最喜欢第 5 个,你呢?

最早的手推车家具是阿尔瓦 1933 年为疗养院所设计的,是北欧最经典的设计之一。现在无论是宜家还是其它品牌,都有类似的设计产品向大师致敬。

我最喜欢的,是「 District eight 」他们家的手推车,整个品牌都以朋克金属风格出现。

10 个貌美又实用的边几,我最喜欢第 5 个,你呢?

他们设计的手推车精致小巧,黑色哑光的金属连接件与深色胡桃木的搭配足够吸引人,给人理性精致的感觉。手推车的整体尺寸其实并不大,也不用局限于到底是适用于餐厅还是客厅。

10 个貌美又实用的边几,我最喜欢第 5 个,你呢?

因为有轮子,随时可以推着走,很方便,同时也留了足够的储物空间,无论是酒瓶还是书籍,都游刃有余。

10 个貌美又实用的边几,我最喜欢第 5 个,你呢?

北欧表情/D8进口实木系列/DED工业风橡木手推餐车6280元天猫精选去购买

10 个貌美又实用的边几,我最喜欢第 5 个,你呢?

「SUFAN 舒梵嘉」做过很多北欧的复刻产品,价格比原版都低。虽然这一款也与宜家的“海朗”类似,但也算是他们的原创产品,从材料和颜色上来说都比宜家更丰富。

10 个貌美又实用的边几,我最喜欢第 5 个,你呢?

我曾一度怀疑这个柜子下面那四根小细腿能不能够支撑得住,但买回来后发现我想多了,柜腿的五金用料很好,在柜体里放很多书都没有问题。

10 个貌美又实用的边几,我最喜欢第 5 个,你呢?

这款边几的造型也很百搭,无论摆在哪都不会有违和感,放在沙发旁边用做边几,储物能力非常强大,我在里面放了很多书,柜门关上后一点都不乱。

10 个貌美又实用的边几,我最喜欢第 5 个,你呢?

舒梵原创设计北欧简约电视柜铜腿餐边柜鞋北欧组合床头柜可定制1250元淘宝精选去购买

10 个貌美又实用的边几,我最喜欢第 5 个,你呢?

吱音这只叫「自在柜」的小边几设计感很强,金属的外壳中和了原木色的温热,让整个产品的状态都降了温。光影般的外部设计,让柜体即使不放任何物品,都能丰富起来。

10 个貌美又实用的边几,我最喜欢第 5 个,你呢?

为什么要叫自在柜呢,因为它明亮又轻快,就像阳光洒过留下的树影,带着夏天的味道。

放在沙发旁边可以放很多的杂志书籍,同时它也考虑到了小户型的难处,将深度加长,宽度缩短,紧贴沙发,不浪费一丝一毫的空间。

10 个貌美又实用的边几,我最喜欢第 5 个,你呢?

自在柜有好几款尺寸和颜色,我之前在《小户型自救指南 ︳家具小一号空间大一圈》文章里就提到过。他们家在上海有展览馆,全粉色,有兴趣的朋友可以去看看,也可以在天猫上购买它们的产品。

10 个貌美又实用的边几,我最喜欢第 5 个,你呢?

吱音自在柜 北欧创意边几杂志柜书柜床头柜客厅餐边柜设计师家具879元天猫精选去购买

10 个貌美又实用的边几,我最喜欢第 5 个,你呢?

丹妮卡边几的造型就似一只鼓,圆润可爱。又像一个大型的花盆底座,在上面摆上一盆心爱的花毫无违和感。它是由美国时尚家具设计师 Thomas bina 设计的。Thomas bina 将老木料与现代感结构融为一体,使丹妮卡边几充满趣味性。

10 个貌美又实用的边几,我最喜欢第 5 个,你呢?

顶部的木料板可以打开,在里面装下不少的物品。但要注意的是,不要在上面坐人哦,毕竟人家是一个空心的边几,可承受不住人体的重量呀。

10 个貌美又实用的边几,我最喜欢第 5 个,你呢?

实用性高又好看,所以价格不低,但是好的产品都值得被尊重,价格高也有高的道理。

10 个貌美又实用的边几,我最喜欢第 5 个,你呢?

北欧表情/来自美国/bina系列/进口实木家具/丹妮卡边几/角几Y5980元天猫精选去购买

Tips:上面我提到需要代购的几款边几与我放的这个淘口令店铺是合作关系,是一个代理商,代理了很多国外的小众家居品牌,叫做北欧表情,在上海和北京都有超大的展厅,有机会我去探店给大家写写。

这 10 款边几都是我精挑细选出来的,但也仅代表我个人的审美和观点,如果大家能喜欢那就最好啦,如果你也有推荐的,不妨给我们留言一起分享吧。

BURVIK伯恩维克边桌

IKEA 宜家 笔记本电脑桌 可升降

IKEA 宜家 笔记本电脑桌 可升降

IKEA 宜家 MALM 马尔姆 简约四斗柜

IKEA 宜家 MALM 马尔姆 简约四斗柜

IKEA 宜家 瓦内斯托独立弹簧乳胶椰棕床垫软硬适中厚床垫家居家用

IKEA 宜家 VADSO 瓦得索 弹簧床垫

IKEA 宜家 VADSO 瓦得索 弹簧床垫

IKEA 宜家 奈斯顿欧式铁艺床单人床床架0.9米

IKEA 宜家 奈斯顿欧式铁艺床单人床床架0.9米

IKEA 宜家ADILS阿迪斯配利蒙书桌支腿自由搭配

IKEA 宜家ADILS阿迪斯配利蒙书桌支腿自由搭配

IKEA宜家莫比恩餐桌家用二人四人小型饭桌原木风家具吃饭桌子方桌

宜家 HAUGA 豪嘉 滑门衣柜 白色 118x55x199 厘米

2035元起

IKEA宜家VESTMARKA维斯特玛弹簧床垫租房实用硬垫硬型单人双人 1200mm*2000mm

IKEA 宜家 PAX帕克思FORSAND弗桑衣柜大储物收纳现代极简四门衣橱

FREBRO 芙列伯 镜子 - IKEA

FREBRO 芙列伯 镜子 - IKEA

IKEA 宜家 SONGESAND 松耶桑德 四抽斗柜

IKEA 宜家 SONGESAND 松耶桑德 四抽斗柜

IKEA 宜家 BOAXEL 博阿克塞 衣柜组合 白色 187x40x201厘米

IKEA宜家HOVAG海沃格硬型独立袋装弹簧床垫 席梦思床垫软垫家用