【值日声】据传苹果将垄断维修市场,你愿意为这种“垄断”埋单么?参与互动,任性领金币

2018-07-25 17:40:12 139点赞 161收藏 338评论

昨天YouTube上的11段视频突然火了

但是火了没半天,这些视频就被删除了。

那么这些视频究竟是什么内容?在自由国度的自由Youtube能被删?

真相只有一个!

背后的势力一定强大到你无法直视!

果然最后被爆出背后势力疑似苹果粑粑!

而被删除的视频是苹果手机的维修视频~

据了解,上传这11段视频的博主“初衷”是为了拯救这段濒临灭绝的视频,因为源视频的上传者已经被封号...虽然不久之后,他也难逃被停号的命运。

那么为什么,仅仅是一段维修视频要被如此封杀呢?

据了解,苹果一向不喜欢它的客户自行或者找第三方平台修理故障设备。苹果旗下的手机与笔记本电脑都需要特殊的工具才能开启并进行维修,如果用户通过第三方或自行更换零部件,可能会导致手机某些功能被禁用。

听起来,手段和苹果手机总是提示你系统升级的终极目的是一样一样的~

嘘,本宝宝好像说漏了什么不得了的事~

从初代开始,iPhone 就采用了不可拆卸电池设计,避免用户手动打开外壳,此外还会使用包括梅花螺丝在内大量定制组件,近几年结构上的一体化也让机身的缝隙越变越少。

其实就苹果维修视频本身来,苹果产品的维修并没有太多惊喜,与大家所能预见的方法基本一致。硬要说有什么不同,大概就是苹果的检测工具和维修流程更讲究精度和专业度。

比如在所有的维修过程中,苹果都会为设备套上一个外壳以防止滑动,也有专门的密封仪器;而在 3D Touch 和 MacBook 的 Force Touch 触控板的校准中,苹果官方也有一整套的软硬结合的检测手段,果然钱多就是好办事。

而对于那些第三方维修商家而言,相信也可以照葫芦画瓢,借助这些视频内容改进一下自己的维修工具。

当然了,既然是苹果官方自己动手,自然不允许任何“存在风险因素”的步骤,所以苹果自己使用的吸盘工具,确实会比我们所看到的钳子吸屏器更讲究精准度。

虽然可以明确的事情是,苹果的官方维修非常靠谱基本不存在维修事故,但另一方面,其高昂的价格也让众多用户望而却步。

即使你的产品在保修期内,对于常见问题,例如电池、显示屏及主板的损坏,苹果官方是不承担维修更换义务的。所以即使在保修期内,最终的维修价可能都抵得上半台设备的开销了。

其实,从苹果公司通过提高硬件产品维修难度并且管控维修视频能看出,苹果有意想垄断维修市场,从服务端挣取高额利润。同时,也是希望通过提高维修价格,提升用户购买新机的意愿。

其实不止苹果,许多安卓厂商也在试图垄断自己产品的维修服务,可能对于不少主打性价比的手机来说,服务上的高利润也能补贴手机硬件的超薄利润。

但是作为消费者的你,真的愿意为这种“垄断消费”埋单么?

所以今天的【每日话疗】,小小值想邀请大家互动的话题就是,当你的手机需要维修,而维修问题不属于质保范围时,你会选择何种维修方式呢?

【互动方式】

那么你会选择何种方式进行维修呢?

欢迎参与投票哦~票数最多的选项下所有人瓜分800金币!

【上期回顾】

昨天的【每日话疗】,我们讨论了那些除了开箱再也没有碰过的鸡肋产品

【每日话疗】除了开箱再也没碰过,盘点你买过的最鸡肋的产品!首先声明,本次投票将会非常主观,欢迎参与投票的值友们尽情吐槽,也请各位围观的值友们擦亮眼睛!不要让投票结果影响你买买买的自由!不要让投票结果影响你买买买的自由!不要让投票结果影响你买买买的自由!好的,声明完毕。今日份的【每日话疗】走起,盘点那些你买了之后除了开箱,就再也没用过的鸡肋产品!其次,声明,原创小小值| 235 评论449 收藏434查看详情

而我们也收获了超级有多有趣的答案~都有哪些呢,让我们来回顾下把~

@hehexihuan

你们知道豆芽机吗

@令堂

结婚照结婚录像

@xgale

自行车…买完摩拜就来了

@k550i

有种东西叫削苹果机,然而它只能削正圆的苹果,而且我根本不爱吃苹果

@ginnymask

我有件衣服,购于美亚,类似于战术夹克,挺丑的,主要功能是衣服袖子里内藏绷带装置,执行任务时如果胳膊流血,可以直接拉紧起到止血作用……可问题是买来后从来没执行过任务

看到这些评论的时候,小小值和小小小值都笑翻了!

看来小小值小可爱的称号要让位了~

• “同时,也是希望通过提高维修价格,提升用户购买新机的意愿。”这是得多贱啊?

反正果粉已经够那个什么了,果公司只是推一把,反正他们血厚zs低。

苹果一直这么cheap,不允许系统降级,旧设备不升级不让用新软件,旧软件下架,旧设备升级卡顿,待机缩短。就为了让你换新啊。以前维修以换机为主,不管什么问题都是更换全部组件。

• 用户:我不同意。苹果:我特么问你了吗。

• 垄断是为了给你更好的服务,对吧 ,正宗果粉都这么认为

大部分垄断是为了漫天要价

• 为什么没有不买苹果这个选项?

• 然而不知道以后还会不会再在后台报废旧手机了!苹果6自从去年10.3.几后待机也就四五个小时,之前一整天没问题!

流氓后台自动升级 现在耗电太快逼我换电池!

可以用itool 关闭自动升级

• 用得起苹果产品就不要在意那点维修费用了。

这个理由需要维修价格也要在一个合理的范围才成立。比如换块电池两三千换大部分人都不舒服吧。

你确定换个电池要两三千?举个合适点的例子吧。

• 真是厉害的挣钱法子
    这两年苹果要钱的吃相好像越来越明显了

不明白都看到视频了么,只是一段文字一个个都跟打了鸡血一样,买了苹果这么多年,没花过钱修过。

• 没别的手机了?

就是,手机大把有,跪在苹果面前连走路都不会了?

• 垄断,天朝人民很熟悉。

• 很好奇美国人民居然不起诉技术垄断。

• 找谁修是用户自己的事,苹果这都管,有点无耻了吧

• 坚决不用苹果任何产品

• 韩雪姐姐来免费教你自己修理!

• 讲真,我觉得没什么好纠结的,手里有钱就选贵的,没钱就选便宜的,某宝还有什么碎屏险意外险啥的提前买一买,不觉得如果真的可以支付得起,不影响生活也喜欢需要,用最新版的iPhone有什么可耻的,当然这也没什么好炫耀的。就是刚好需要,刚好能被经济条件接受。

• 苹果的商标已经告诉过你们,这苹果我吃过的,你们不许吃

• 作者语死早,看到最后也不知道这11段视频究竟是啥子内容

• 我们有华强北在还能怕这些?

• 小毛病我自己会修,大毛病直接换手机

• 这文章,标题党啊,啥时候张大妈的小编也没节操了。没有哪个手机品牌会鼓励用户找第三方维修。

是啊 水的一批,配的图也不对文。估计随便上传几个表情包就完事了。

不用说是手机品牌了 就是汽车品牌也没有人会鼓励用户找地摊修车啊

• 你的选项里少了一项:自己买配件修理。这个项的投票人数绝对会很高,也不想想混大妈的都是些什么人 [邪恶]

说得太对了٩( •̀㉨•́ )و get!志同道合!