孕晚期排便困难怎么办

2019-05-25 15:40:51 8点赞 25收藏 13评论

首先了解下什么是妊娠便秘

孕晚期排便困难怎么办

孕晚期排便困难怎么办其实很多准妈妈在孕期会碰到这个问题,有时候没有到便秘那么严重,但是排便困难的状况还是非常常见的。下面就介绍几个我在孕期觉得比较管用的方法。

一、内服

1、大量饮水

孕晚期排便困难怎么办

这是大前提,而不是口号而已,孕后期因为胎儿压迫内脏器官,其实很多时候我们的饮水量会减少,但是为了肠道蠕动和保持肠道湿润便于排便,一定要多喝白开水,不要用饮品或者茶水代替

这里拔个草

千万不要买沁园的净水机!!!

因为是租房,所以买的是超滤净水机,但是,沁园这个净水机有个大bug,他的提示灯经常没有到换滤芯的时候也会闪,后来咨询售后,他们既然说所有沁园产品的提示灯都不一定是要换芯了才提示,具体更换时间,请根据电话回访确定。

孕晚期排便困难怎么办什么鬼,那这个提示灯放这里干嘛!!!可以吃吗!!?

2、酸奶

孕晚期排便困难怎么办

推荐喝酸奶是因为酸奶里含有乳糖和益生菌,可以调节肠胃。但是这里也要说明下,假如是便秘的情况,建议还是服用含有益生菌的膳食补充剂,这样效果更好,毕竟酸奶的益生菌含量有限,而且很大部分会被吸收。

只是在有排便困难的情况下,酸奶比纯奶效果更好。

3、奇亚籽

孕晚期排便困难怎么办

虽然说奇亚籽被营销过头,但是他确实有可取的地方。

奇亚籽有一个非常好的特效就是吸水性非常的不错,当它被人体所吸收时,就会变得膨胀,体重增加,然后就可以有效地刺激肠道,促使肠胃蠕动,从而能有效的把人体内所积累的垃圾和毒素排出体外,这样一来就可以很好的预防便秘,保证肠胃的健康。

但是,奇亚籽不能多吃,不是适得其反,会加重便秘,吃奇亚籽还是要多喝水,同理还有香蕉。

推荐一款酸奶+奇亚籽的完美搭配

孕晚期排便困难怎么办 光明如实酸奶

光明如实酸奶奇亚籽葡萄干无零添加无糖酸奶135g*6杯原味新品网红发酵乳 顺丰配奇亚籽葡萄干6杯79.8元京东去购买

孕晚期排便困难怎么办

这款不需要网上购买,超市买更划算,因为大部分还是不习惯这样的纯酸奶,所以超市的铺货经常临期,买一送一很常见。为什么这里又安利一下这款酸奶呢?因为不仅无糖,还可以改善肠道健康,每天一杯,轻松自在。控糖的宝妈们可以选择不加葡萄干吃。

这款的姐妹出现在我之前推荐的孕期牛奶上,传送门在这里

准妈妈孕期的纯牛奶分享会——常温奶&低温奶申明1.本人因为从小到大就喜欢喝牛奶,已经是可以把牛奶当水喝的人,所以孕期完全不排斥牛奶,一天大概2-3瓶,要是有准妈妈跟我情况相反可以酌情考虑要不要继续观贴。2.因为家族有糖尿病史,所以推荐牛奶均无糖包括酸奶也是无糖的,喜欢甜味的值友们可以酌情考虑是不是继续观贴。3.口味是个人喜好的表现,我本人更shuangziyun| 10 评论47 收藏96查看详情

4、玉米碴

孕晚期排便困难怎么办

众所周知,粗粮对于改善便秘非常有效,我孕前也有吃粗粮的喜欢,可是到了孕晚期发现糙米什么的没啥效果,玉米碴反倒效果突出。

吃新鲜玉米也不错,但是个人更推荐玉米碴,主要是现在的水果玉米糖分较高,孕期要是有控糖需求的,可能要控制食用量。

这里有个提示,玉米碴最好提前先泡,不然和米饭一起煮会太硬了。

多吃蔬菜是老生常谈的问题,有人喜欢用水果代替,我个人不建议,因为水果很不好控制量,一不小心吃多了难免高糖。

二、外用

孕晚期排便困难怎么办

不管什么油,花生油、菜籽油、橄榄油、椰子油等等,这个的目的就是为了润滑。

孕晚期排便困难怎么办具体方法:

首先,在你排便前,将油倒在卫生纸上,尽量多点。

然后,涂抹在肛门附近,最好是能挤压一点到肛门内。

这样可以缓解排便困难时候的疼痛感,让你排便时感觉更轻松点,特别是有痔疮的朋友,强烈推荐试一下。

孕晚期排便困难怎么办 以上是我孕晚期觉得比较有效的几个方法,也喜欢大家踊跃留言,分享各自的好经验。