魔都吃不停 篇十九:敦煌楼和东方宫的兰州拉面我也吃过了

2018-09-15 19:02:31 41点赞 166收藏 122评论

前段时间写了一篇兰州牛肉面的探店,算是搬砖引玉吧,值站的广大吃货们在评论区向我介绍了正宗的兰州牛肉面该是什么样子,在当地该如何点单最老道,以及本地人的吃法和喜欢吃面的时间,面面俱道,吃面的讲究真的很多,这些都待我十一去兰州实践一下。

梳理重点:早上吃,面汤清;辣子,醋,萝卜,蒜苗一个不能少。

魔都吃不停 篇十七:进驻商场,这也许是魔都环境最好的兰州牛肉面馆?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接没去过兰州,但都吃过兰州拉面吧!但是,这家店偏偏要说兰州拉面≠兰州牛肉面这个可能要老餮才能理解这种咬文嚼字的讲究,不过成功吸引了我的注意,想来一探究竟到底有何不同。地址:长宁路1018号中山公园龙之梦8F红中庭营业时间:周一至周日10:00-21:30店铺宣传是正宗的...L_林嘚瑟| 24 评论113 收藏98查看详情

另外收获了两家被誉为是魔都最正宗的兰州牛肉面店铺推荐,我对于吃的行动力向来是超强的,于是成功在一天内打卡两家店。

敦煌楼和东方宫的兰州拉面我也吃过了

小伙伴对于我这种行为的评价:你有毒哈哈哈。

第一家:伊祥·敦煌楼

魔都共有五家店,徐汇店目前在装修,人气最高的在中山公园,也就是我上次探店的“西步牛大”附近,所以这家店也被值友提到的最多。不过我这次中午去的是人民广场店。

地址:福州路666号华鑫海欣大厦2楼

营业时间:周一至周五 9:30-14:00 16:30-21:30

周末:10:00-22:00

交通:地铁1/2/8号线人民广场站15号口出

福州路是上海我最熟悉的五条路之一,在看到这条路上竟然有我不知道的美食时还是很意外的,不过坐落在大厦二楼是不在我的觅食范围,另外这附近有家EF,每次路过这儿都是快速走掉的。

敦煌楼和东方宫的兰州拉面我也吃过了

整个大厦二层一半都是敦煌楼的店面,中午到时不需要等位可是空位也不多,人气还是很高的。

敦煌楼和东方宫的兰州拉面我也吃过了

点了招牌牛肉面20元,这里不能选择面的粗细都是默认的宽度,是比较偏细的,下面的速度超快,从点单到面端上来也就2分钟左右。

敦煌楼和东方宫的兰州拉面我也吃过了

面条本身还是偏软偏烂,没什么嚼头,和西步牛大口感差不多,不过面量多一点。

敦煌楼和东方宫的兰州拉面我也吃过了

牛肉粒比较小块,很软烂,肉粒不多。

敦煌楼和东方宫的兰州拉面我也吃过了

辣椒油我刚拍了张照片就被拿到别桌了,这里的醋和辣椒油不是每桌都有的,临近的两三桌都没有,加调味很不方便,这碗面就什么料都没加凑合吃了。

敦煌楼和东方宫的兰州拉面我也吃过了

整碗面都吃完并没有觉得就是这个味儿怎样,就是价格实惠一点。

牛奶鸡蛋醪糟 15元

这个是我去兰州当地也一定会点的敦煌楼和东方宫的兰州拉面我也吃过了

本来不知道是什么,吃一口就明白了,就是酒酿蛋+牛奶,我之前听说能丰胸,自己在家也做过几次,但完全没有这个好吃。

敦煌楼和东方宫的兰州拉面我也吃过了

鸡蛋超级嫩滑的像是奶冻一样的,奶味一点不浓是香甜的。像自己做的可能会有蛋腥气,鸡蛋都变成絮状,这里完全不会!

本来以为是饭后甜品像是酸奶那样会是冷的,结果热乎乎的,还要凉一会儿再吃,不然会烫口。

2、东方宫中国兰州牛肉拉面

这个魔都只有一家店,没有分店。

地址:中山西路2006号(近宜山路)

营业时间:9:30-21:30

交通:3/4/9号线宜山路站3号口步行120m

距离地铁站很近的,从3号口出选择宜山路方向爬楼梯,过个马路就是了。

敦煌楼和东方宫的兰州拉面我也吃过了

店铺招牌没有打光,基本晚上9点钟就打烊了,厨房就开始清洁收拾,不下面了。

点单:单人套餐+甜胚子

单人套餐=牛肉面+老干妈牛肉+小菜+卤蛋=30元

这里的价格是真的很实惠。

敦煌楼和东方宫的兰州拉面我也吃过了

面条是要凭小票自己去和拉面师傅讲做法,面的粗细,要不要辣子,这里的辣子是拉面师傅给加的,桌面上只有醋。

敦煌楼和东方宫的兰州拉面我也吃过了

虽然已经是晚上但汤汁还是很鲜的,拉面师傅随手加的辣子一点也不辣,应该也是属于只香不辣类型的,牛肉粒比较小,好像没有吃到白萝卜。

敦煌楼和东方宫的兰州拉面我也吃过了

这里的面条特别有嚼劲,但是又有些偏硬了。

敦煌楼和东方宫的兰州拉面我也吃过了

老干妈牛肉放着进拉面汤里也是极好的。

敦煌楼和东方宫的兰州拉面我也吃过了

这一份甜胚子里的燕麦也太多了,很有嚼劲啊,虽然米的味道酸酸的,不过还挺喜欢的❤

敦煌楼和东方宫的兰州拉面我也吃过了

成功打卡两家魔都口碑甚好的兰州牛肉拉面馆,兰州牛肉面好吃可也没有什么特别的,敦煌楼的面条偏软,东方宫的面条偏硬,能稍微中和一下就好,不过两相对比,还是喜欢东方宫的多一点。

喜欢敦煌楼的牛奶鸡蛋醪糟,以后会作为甜品常去吃的,东方宫的甜胚子,保持燕麦的口感,有淡淡的酸味。这两个甜品都很具有西北特色,又有保健功效,还饱腹,推荐敦煌楼和东方宫的兰州拉面我也吃过了

金龙鱼 乳玉皇妃 稻香贡米

金龙鱼 乳玉皇妃 稻香贡米

金龙鱼 长粒香 东北大米

金龙鱼 长粒香 东北大米

福临门 雪国冰姬 吉林小町香米 5kg

福临门 雪国冰姬 吉林小町香米 5kg

金龙鱼 凝玉稻香贡米2.5kg*4袋 乳玉皇妃东北大米软糯粳米新米家用

ChaCheer 洽洽 椒盐花生30袋

柴火大院 稻花香2号 五常大米 2.5kg

柴火大院 稻花香2号 五常大米 2.5kg

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 五常大米

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 五常大米

• 敦煌楼不应该去镇坪路那家吗,跑福州路这就歪了

问店铺说是一样的

镇坪路才行啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 没放油泼辣子你能吃出什么味?什么叫地道?我在兰州生活36年。

几桌就一份辣子,一瓶醋 [小眼睛] ,不是我不想加

我也觉得是,没事放什么辣椒,还能吃出味道吗

• 兰州拉面都是青海化隆山寨出来的,兰州正宗的只称作“牛肉面”。

🌝标题字数不够,虽然我也不是很懂有什么差

甘肃人表示不吃拉面 只吃牛肉面...

• 敦煌楼其他店的面真心一般,不过粗细应该还是可以选的,要下单的时候自己说,店家不会告诉你可选。

没有,我特意问过可不可以选,说都是统一的 [黑线]

不能选粗细的不能算正宗

• 敦煌楼必须去镇坪路那家。

有空再去 [击掌] ,平时不顺路

• 在兰州待了7年,吃了无数碗牛肉面,请记住,在兰州,牛肉面就叫牛肉面,不叫牛肉拉面!牛肉面要配辣子一起吃才香,在拿到小票跟厨师要面的时候,要跟厨师报面的粗细:毛细,细,二细,韭叶子等面条规格,这也是我在外地判断一家店是否是正宗兰州牛肉面的细节标准,不过,出了兰州,牛肉面都不是那个味了,谁家也复制不了 [哭泣]

原来连拉字都没有

一般谁舍得熬牛骨汤

• 给能选粗细的店,我觉得基本不用考虑了。看了楼主的文字和各位的评价,我觉得只须要记住镇平路敦煌楼就行了,有机会去尝尝。
    说个题外话,长沙有家“高原姑娘”,开票时可选粗细,感觉比楼主说的靠谱。

长沙好吃的太多了,不会去吃兰州拉面的 [唔]

• 做为一个老兰州,蹲在马路牙子吃马安军辣子牛肉面的那种滋味作者有时间可以来体验一下。 [高兴] [高兴] [高兴]

还有吗?地址在哪里

蹲马路牙子上,哈哈,好啊

• 每次去敦煌楼都是毛细 半斤手抓肋条 [得意]

半斤手抓肋条也要50多,就几块,我还是吃不起~~~

• 自从昨天在太原吃了个到处都有的中国兰州红牌子的兰州拉面拉了一晚上肚子,现在一看兰州拉面就犯恶心

名副其实的拉面 [邪恶]

拉条子,%&*(

• 一看就不是吃货,敦煌楼我只去镇坪路。

嗯,对兰州拉面没了解。

• 那个是青稞,不是燕麦。名字叫甜醅。

原来是青稞!

• 镇坪路敦煌楼 长宁路敦煌楼 拈花一笑都吃过 最爱是金杨路上的金杨拉面王 可惜也没有十几年前汤头那么浓烈了

看来镇坪路的敦煌路真要抽空去尝一下

• 东方宫吃细面,要第三细的。

好的,我看一般牛肉面都推荐二细或三细

我记得东方宫有7 8 种粗细。比较粗的还分扁的圆的。

• 兰州人就不爱听兰州拉面

兰州拉面都是异端

• 凑巧,前几天正好吃了东方宫。说实在的很难吃,汤底很咸不香,拿了三菱面条真的很硬,和我之前南京、杭州吃的东方宫水平挨得远。敦煌楼你得去吃镇坪路4号口原来兰州驻上海办事处楼下的那家,宽度也可以自选的:一细二细三棱韭页,我觉得他们家牛肉拉面和手抓羊肉都很棒。
    以及说到兰州的兰州拉面,我觉得和上海比起来好吃的都是差不多好吃(一个面条还能吃出什么神仙味),就是价格只有上海的一半而已。 [喜极而泣] 人家拉面加个牛肉也就差不多上海纯拉面的价格。

兰州本地没有吃三棱面的,三棱子,二柱子都是骂人的话

• 没点进来我就知道,肯定又有一堆自以为是、懂点知识的人,来普及常识,说什么兰州拉面正宗的叫兰州牛肉面啥的,实在是太特么烦人了,耳朵都听出老茧来,就好比写咖啡的文章,评论里绕来绕去,最后总要扯上星巴克一样。其实作为绝大多数食客,如果不是当地钻牛角尖的认为别人占了你兰州牛肉面的便宜,管你叫什么,好吃合口味就行,我和全国大部分地区的人民一样,偏要叫兰州拉面,气死你们这些原教旨主义者。

好不好吃,和正不正宗其实没多大关系,主要还是看当地人的口味。。。但是帖主从开篇就开始标榜“正宗”,你再来个“我偏偏”,就矫情得贱过头了

我说了,其实绝大多数人,并不矫情非要叫什么,并不在乎正宗不正宗,“矫情” “贱”这词,恰恰是非要矫情叫什么的矫情者,的倒打一耙吧?

• 辣椒是要放的,兰州牛肉面的辣椒少放点是提香的,并不辣!到兰州要吃“马子禄牛肉面”旁边有一家“杜家灰豆”真正的甜品老字号。文化宫下沟的一家牛肉面,打听下都知道。还有到了中山桥游览,旁边有个“云峰”牛肉面不错,里面还有很多小吃…

挺有指导意义,让多一点的人看到

• 上海火车站北广场舌尖尖了解一下,味道已经超越敦煌楼。 [高兴]

我也最爱舌尖尖 之前去兰州旅游之后就对牛肉面无法自拔

上海火车站北广场怎么过去

• 全国人都知道了,只要一提兰州拉面四个字***

这是兰州唯一的骄傲,虽然他们的面也是拉出来的,但绝不能说拉面