留学生的洛杉矶跨年不完全记录——小长假游玩指北

2019-01-13 21:00:00 27点赞 157收藏 28评论

Hello 大家好,这是我的第二篇原创~ 抱歉前几天高烧,拖了这么久才出稿。

本人UCB工科留学生,12月中旬就开始了为期一月多的寒假。因为假期的伯克利实在是无聊又冷清,故11月就计划要来洛杉矶跨年了,这篇原创算是记录一下这几天的出行,也给大家当做一篇小长假游玩LA指北~留学生的洛杉矶跨年不完全记录——小长假游玩指北

这次LA跨年之旅共计4天(12.30-1.2),去了几个较著名的景点和餐厅,文章内有各景点or餐厅必备+避坑指南。如果大家有关于加州游玩的问题,欢迎在下方评论,小生知无不答。

全文目录:

1.第一天12.30:星光大道+Santa Monica沙滩

餐厅:In-n-Out汉堡(号称全美最好吃的汉堡!)BUBBA GUMP Shrimp(《阿甘正传》!)

2.第二天12.31:环球影城狂high一整天!yooh

餐厅:熊猫快餐+乐园餐厅

3.第三天01.01:比弗利山庄+网红墙+格莱美博物馆

餐厅:姜虎东烤肉店(又一家网红店)

4.第四天01.02:盖蒂艺术中心+返程

5.后记

(觉得长的话,可以直接划到底部看总结,或者点赞+收藏之后再看!)留学生的洛杉矶跨年不完全记录——小长假游玩指北

第一天:星光大道+Santa Monica沙滩+In-n-Out 汉堡

路线:伯克利-旧金山机场-洛杉矶(星光大道- In-n-Out汉堡 -Santa Monica沙滩)

交通工具:飞机+Uber+地铁

早晨9点从伯克利出发,乘坐BART地铁前往旧金山国际机场(SFO),11点起飞,12点就到达了洛杉矶(比时刻表提前半小时,但是没有安排好出口,所以在飞机上等了近20分钟...)

航司是阿拉斯加航空,座位距离足够,无餐食,有饮品,影音系统还算新,复联3、Crazy Rich Asian、A Star is born都有。

刚出LAX机场,天气很棒刚出LAX机场,天气很棒

从机场出来之后,我们叫了一辆Uber,直接去了In-n-Out汉堡,从起床到中午都没有吃饭实在太饿了!In-n-Out被称为是全美最好吃的汉堡,在YouTube上有很多YouTuber都推荐过这家店~第85届奥斯卡颁奖典礼李安被拍到狂啃的汉堡就是这家店的。这里所有肉饼不经过冷冻,面包不含防腐剂,所以只在美西才有,美东是吃不到滴。当然也有很多人并不承认这是全美最好吃的汉堡...whatever,来了就去吃吃看嘛

wow 进门之后人真的超级多,不过队伍前进很快,大概15分钟就到我了。等餐的时候和保安聊了两句,他说天天都是这样,我们来的时间段其实已经不是高峰了。

排队的人非常多排队的人非常多

划重点!!in-n-out必备吃法:薯条上的特色酱料要点animal style,汉堡推荐加grilled onion,面包片可以选择light well done,会比较脆一点。

双层汉堡套餐双层汉堡套餐

饮料和普通快餐店一样,可以续杯。一个双层堡套餐13刀,挺便宜的。

餐厅推荐指数:★★★★★

吃完之后去星光大道转了转,就先回住处了。所辛就在好莱坞住,坐地铁两站就到了。

整顿之后,我们叫了一辆Uber前往Santa Monica海滩,本来是想去看夕阳的,但是天黑的太快,路上就已经全黑了。Uber的阿姨人特别好,拉着我们在Santa Monica那里转了一大圈,还指给我们好几家不错的餐厅,包括因为《阿甘正传》走红的BUBBA GUMP Shrimp,不错,晚上就它了!

BUBBA GUMP Shrimp位于Santa Monica的入口处,排了个号进去逛一圈,出来正好到我们。店里有非常多的电影元素,装修风格是一艘船的内部,名字叫“珍妮号”,墙上有很多电影中的照片以及出现过的物件。更有意思的是,餐桌上的服务牌在正常状态下是蓝色,上面写着“RUN FOREST RUN”,而你需要服务生服务的时候可以翻一下牌子,变成红色的“STOP FOREST STOP”,这样就会有人来服务啦!

桌上服务牌的正常位置桌上服务牌的正常位置

需要服务生的时候可以翻成红色的一面需要服务生的时候可以翻成红色的一面

餐厅的速度还算OK,服务态度很好,但是价格较贵。我点了一份烤猪肋的套餐和一杯饮品,加上18%服务费,共花了49刀。但是味道真的很赞!同学点的牛排和烤虾也很不错,推荐!

餐厅推荐指数:★★★★☆

一顿49刀的simple dinner一顿49刀的simple dinner

2.第二天12.31:环球影城

环球影城是此次LA之旅的重点项目,我之前有去过新加坡的环球影城,但是这里这个更大,设施更好玩。所以一起来看看吧!~

早上8点半我们从住处出发了,坐Uber一会儿就到了,由于比较早,步行街上的商店和参观大多没有开门,在这里发现了一家“眉州东坡”的中国餐馆,以及一家BUBBA GUMP Shrimp哈哈哈。

简单检票之后就可以入园啦。因为是特殊节假日,所以票价会比平时贵很多。平时票价好像只要109刀,但是今天我记得是169刀,快速票要269刀。但是放假嘛,玩儿的开心就好~

圣诞节的装饰还没有取掉圣诞节的装饰还没有取掉

划重点!!入园推荐的游玩路线:直奔哈利波特魔法城堡,把upper lot的辛普森玩过之后再去lower lot玩变形金刚、侏罗纪公园和木乃伊,再返回upper lot玩小黄人、功夫熊猫、行尸走肉什么的。动物表演和特效表演可以在下午看,提前半小时入场即可。

之所以一入园就直奔哈利波特的魔法城堡是因为这里实在是太火爆了,我们刚到的时候显示需要排半小时进去,等我们玩儿完出来的时候已经要排3小时了。当然如果买了快捷票请当我没说....留学生的洛杉矶跨年不完全记录——小长假游玩指北

留学生的洛杉矶跨年不完全记录——小长假游玩指北

城堡晚上有惊喜!城堡晚上有惊喜!

因为我排很快,所以自己单独玩了一遍,又和同学一起玩了一遍,简直不要太好玩!想拍照来着,但是一直晃,没有拍到好看的,给大家一定分院帽吧,希望大家能去到喜欢的学院!

会说话的分院帽会说话的分院帽

从城堡出来之后,可以到门口的纪念品商店买些纪念品,衣服帽子、魁地奇,应有尽有,通往城堡的步行街两侧是对角巷的商店和各式橱窗,你可以买一支魔杖,然后站在窗前挥舞它,每个效果都不一样哦。当然蜂蜜公爵糖果店有售卖各种电影和小说中出现的糖果。

一排排架子上摆满了最最美味多汁的糖果,大块乳黄的奶油杏仁糖、亮晶晶的粉色椰子冰糕、蜜汁色的太妃糖,几百种摆放得整整齐齐的巧克力,一大桶比比多味豆,还有一大桶滋滋蜜蜂糖,就是罗恩提到过的那种让人飘到空中的果汁奶冻球;靠着另一面墙的都是“特效”糖果:吹宝超级泡泡糖(能让房间里飘满蓝铃花颜色的泡泡,数日不破),还有那奇异而松脆易碎的毛毛牙薄荷糖,又小又黑的胡椒小顽童(“为你的朋友喷火!”),冰老鼠(“听到你的牙齿吱吱叫!”),蟾蜍形状的薄荷冰淇淋(“真的会在胃里跳动!”),糖丝织成的薄脆羽毛糖,还有爆炸夹心软糖。 ——《哈利波特》中对于蜂蜜公爵糖果店的描述

来这里必须要品尝的是Butter Beer黄油啤酒,非常非常好喝!其实不是酒精饮料,是不那么腻的汽水,加上奶盖。

我们到三把扫帚小酒馆去喝一杯黄油啤酒,怎么样?天气有点儿冷了,是不是?——赫敏·格兰杰邀请哈利·波特去三把扫帚酒吧

超赞的Butter Beer 黄油啤酒超赞的Butter Beer 黄油啤酒

至此,哈利波特的魔法城堡之旅告一段落,我们晚上再回来哈哈哈!接下来就是辛普森一家,和lower lot的变形金刚、木乃伊了,非常sad的是侏罗纪公园正在翻新,今天关门。但是相信之后会有更棒的游玩体验,以及更多的电影元素。留学生的洛杉矶跨年不完全记录——小长假游玩指北 我可是侏罗纪死忠粉!

在玩变形金刚的时候,一个乐园小姐姐突然送了我一张Priority Pass,实属意外之喜哈哈哈!

餐厅:玩了一上午已经非常饿了,所以玩完lower lot之后就在变形金刚旁边的Panda Express吃了,上次吃熊猫快餐还是在斯坦福里面那家。(羡慕隔壁学校)炒面和陈皮鸡很不错,但是吃过几次会发现真的非常油腻...有点受不了。虽然是乐园,但是比外面也只贵了三四块钱的样子,完全可以接受。当然也可以试试乐园里其他家的餐点,我们晚上再buff bar吃了意面和披萨也很不错哦。

餐厅推荐指数:★★★☆☆

下午的行程就是小黄人、行尸走肉、功夫熊猫挨个玩,不着急了。(图片照的比较杂,不传了)中间穿插着去看了一场动物表演秀和一场特效秀。超级推荐特效秀,会讲许多好莱坞电影背后的制作技术和特效演示,说好莱坞是一个“造梦工厂”完全不为过!

PS.《Walking Dead 行尸走肉》胆小的人就不要尝试了,真人演员吓起人来还是有点东西留学生的洛杉矶跨年不完全记录——小长假游玩指北

等到晚上一定要回哈利的城堡看灯光表演,整个小镇的氛围完全和白天不一样。

白天白天

夜晚夜晚

挥舞魔杖会变化的橱窗挥舞魔杖会变化的橱窗

灯光show灯光show

本来打算呆到凌晨12点跨年的,因为会有烟火表演和night party,但是耐不住穿的实在太少,晚上9点多就冻得不行了,就Uber回公寓了。2018最后一次“知难而退”留学生的洛杉矶跨年不完全记录——小长假游玩指北

第三天:比弗利山庄+网红墙+格莱美博物馆

从百度百科词条感受一下奢华的比弗利山庄:

比弗利山庄是举世闻名的全球富豪心目中的梦幻之地,作为洛杉矶市内最有名的城中城,这里有全球最高档的商业街,也云集了好莱坞影星们的众多豪宅,同样还作为世界影坛的圣地。比弗利山庄每年都会吸引无数来自世界各地的观光客,好奇地在大街小巷探索。这里汇聚了全球顶尖的时尚品牌,每家店都金碧辉煌,精雕细琢的大理石配合黄铜大门,拱柱式喷泉使这条街顿时显得更加气势不凡,如今这里是世界最贵的购物中心。——百度百科

我们9点多坐Uber到比弗利山庄的时候,这里大多数商店还没开门,visitor center也在新年第一天放假...所以——我们就去豪宅区逛了逛就前往下一个目的地了。希望哪位同学以后买了这里的房子,可以邀请我来做客噢~

LA的网红墙真是数不胜数,这应该要归功于Ins上的各种照片了吧。我们去了Pual Smith、Made in LA和格莱美博物馆门口的“天使之翼”三处,拍了一些照片就去吃午饭了。

Pual Smith 一角Pual Smith 一角

午饭是在这附近随便找的一家墨西哥餐厅吃的,具体名字忘记了,点了墨西哥卷饼和烤鸡腿饭,味道不错,非常便宜,人均只要十几刀。

下午我们坐公交去了格莱美博物馆,里面有各届格莱美的珍藏,音乐史上名人的原声带、珍藏品等等。让我影响最深刻的就是可以坐在一个小房间里体验声音记录的历史变化,从上世纪50年代开始的简陋留声设备,一直到现在的无损音质,你会感叹这些影音资料被保存得多么完好无损,用声音记录的人类历史是多么珍贵。

留学生的洛杉矶跨年不完全记录——小长假游玩指北

晚饭我们去了姜虎东烤肉店,地址在Korean town,位置比较隐蔽,得用Google Map导航一下。有熟悉韩国综艺的小伙伴应该知道姜虎东是一个韩国的搞笑艺人,这家店就是他开的,据说上海也有,下次回国可以去尝尝~

推荐指数:★★★★☆

排了一个小时才进去排了一个小时才进去

菜品种类不多,也并不便宜菜品种类不多,也并不便宜

我们点了一份肥牛卷,一份辣椒酱五花肉,一份雪花肉,还有一瓶清酒,四个人共花了142刀。味道很赞!!推荐~其实根本不够吃,晚上回去我又煮了一碗辛拉面....留学生的洛杉矶跨年不完全记录——小长假游玩指北

肥牛卷肥牛卷

雪花牛肉雪花牛肉

吃完了就回家看电影,哈哈哈哈~

4.第四天:盖蒂艺术中心+返程

最后一天早晨9点多我们又叫了一辆Uber,前往盖蒂艺术中心。司机说这是他心目中LA最棒的艺术中心了,逛2小时就能逛完吧。(其实我们逛了一天....)

盖蒂艺术中心包括一座非常现代化的美术博物馆,一个艺术研究中心和一所漂亮的花园。门票免费,还可以在入口处免费租用一个iPod,在自行游览时可以提供讲解。iPod里覆盖了多种语言,仅有十多个重点项目支持中文。

盖蒂中心的中央庭院盖蒂中心的中央庭院

盖蒂中心的花园盖蒂中心的花园

由于上午刚到时跟随工作人员听了一个建筑的游览,逛了半天也只逛完了主馆。中午就在这里随便吃点好了。只有沙拉、三明治,咖啡,太simple了...大家最好还是避坑吧,早点逛完出去吃点好的。倒是庭院里吃饭,风景不错留学生的洛杉矶跨年不完全记录——小长假游玩指北

午餐午餐

后记:

等写完全文的时候,才发现写的多像一篇流水账,有些地方更是一笔带过,更不必提什么文采了。总之,我尽量把自己觉得不错的和印象比较深刻的都写进去了,虽然看起来有些平淡,但是我相信现场可以提供的体验远远超出了我的描述。

写完这篇文章,再过半小时我就要去华盛顿纽约玩儿啦,如果有空的话到时候也可以再更新一篇游记。(回来就开学了,所以只是possible....)

你都看到这里了,还不点个赞,收藏一下吗?留学生的洛杉矶跨年不完全记录——小长假游玩指北