2018-08-22 17:56:58 142点赞 434收藏 240评论

想换鼠标的务必进!从人体工学谈鼠标选购!FPS鼠标升级小指南(上篇) 想换鼠标的务必进!从人体工学谈鼠标选购!FPS鼠标升级小指南(上篇) FBI WARNING:本文较长,有兴趣的同学可以都看,没兴趣的可以只找到对应的鼠标看看可以往哪个方向升级。谢谢您,不喜请喷产品不要喷我! 想换鼠标的务必进!从人体工学谈鼠标选购!FPS鼠标升级小指南(上篇) 想换鼠标的务必进!从人体工学谈鼠标选购!FPS鼠标升级小指南(上篇)

想换鼠标的务必进!从人体工学谈鼠标选购!FPS鼠标升级小指南(上篇) 想换鼠标的务必进!从人体工学谈鼠标选购!FPS鼠标升级小指南(上篇) CIA WARNING:本文真是有点儿长,所以我分上下篇发布,上篇是右手人体工学的,下篇是对称设计的。辛苦大家追剧啦(其实就两集……收视率高的话考虑出续集)想换鼠标的务必进!从人体工学谈鼠标选购!FPS鼠标升级小指南(上篇) 想换鼠标的务必进!从人体工学谈鼠标选购!FPS鼠标升级小指南(上篇)

现如今,随着游戏业的蓬勃发展,也随着大家越来越有钱,玩家们对外设的需求和要求越来越高。外设业也是百花齐放,各大厂相继推出新品来分这个越来越大的蛋糕。

许多玩家在玩某个游戏到达一定段位以后,发现遇到瓶颈,特别是FPS游戏(csgo为代表)————“fxxk,打不上去了,一定是鼠标不适合我!我要换更牛逼的鼠标!!!". 结果这个玩家去网站上看了某些人写的评测文章或者视频以后,觉得吹的这么NB一定厉害,换了个他认为比较好的鼠标之后发现并没有什么提升。

我一直想写这么一篇文章,用正确的导向来建议一下玩家朋友们来怎么去升级他们的装备,但是一直不知道怎么写。有些评测上会把鼠标的参数写出来,说的天花乱坠,诸如16000dpi(天呐好高好NB,买了),加速度50G,什么什么150ips。看客看了以后就觉得数值好高好厉害,于是就被误导了。我就问了50G加速度的鼠标和30G的鼠标,难道它的加速性能就有多出来三分之二这么明显么?各位看官老爷要看的是你的实际使用感受而不是堆数据!

所以我觉得还是有必要写一下。经过一番努力后,写出来大家试看一下。多批评指教!有些话写在前边,本人说话可能不好听,但是文中所写的鼠标我肯定都是拥有过并且亲自使用过一段时间,我会尽量的把每个产品的优缺点说一下,可能会伤及某些蛇粉严肃粉钢粉罗技粉达尔优牧马人把爱找回来粉想换鼠标的务必进!从人体工学谈鼠标选购!FPS鼠标升级小指南(上篇) 的自尊,所以事先说明一下本文————————

非引战

如果您觉得我说的不对,可以在评论讨论一下,或者线下加好友交流,但是谢绝某些“谁谁谁就是NB,秒杀xxx,某某某就是垃圾想换鼠标的务必进!从人体工学谈鼠标选购!FPS鼠标升级小指南(上篇) ”的键盘侠,毕竟今天不讨论键盘想换鼠标的务必进!从人体工学谈鼠标选购!FPS鼠标升级小指南(上篇) 。(其实这些键盘侠可能就是凭空想象出来某些外设他认为特别垃圾,其实并没有亲自用过想换鼠标的务必进!从人体工学谈鼠标选购!FPS鼠标升级小指南(上篇)

再啰嗦一句!本文不是软文,所有外设都是自己购买,没有一个是厂商送的,本人也不是开店的,就是个普通的玩家!!!

我是正文部分想换鼠标的务必进!从人体工学谈鼠标选购!FPS鼠标升级小指南(上篇)

测试环境

FPS类外设对测试环境要求比较高,由于是评测鼠标,所以我固定了测试平台,保证每次测试的可变量只有鼠标。

手:本人手长18.8cm,手掌宽8cm,由于从小爱好各种乐器,手长得比较细长,手指也长(有孩子的我建议让他们从小就学乐器,手会比较细长好看,真的有关系)所以基本趴握抓握都可以,属于一个各种鼠标通吃的手。

另外,贴一张手掌的位置图,我会在每个鼠标下边标明我趴握或者抓握的时候鼠标顶背会顶到手掌的哪个部分,方便大家对比。(我的手跟这个比较像,我手指头比他长一点儿)

电脑部分:GTX1080ti+i7 6850k+ZOWIE XL2456(这个平台玩csgo全高1920x1080满帧300轻松加愉快)

鼠标垫

G80/GSR/GTFX/GTFSG80/GSR/GTFX/GTFS

1,ZOWIE G-SR:职业哥最爱,细面布垫。

2,ZOWIE GTF-X:粗面布垫。

3,ZOWIE GTF-SPEED:已停产的粗面类树脂的布垫,已停产。

4,樱桃G80布垫(粗面细面):价格非常亲民的鼠标垫。

5,灯厂曼巴眼镜蛇超极版自带无线供电鼠标垫:正反两用,正面细织物,反面树脂。

P.S.:下文在评测时不会分类写某款鼠标在各个垫子上的操作情况,但是我在下面测试时,会逐个测试每款鼠标垫,如果性能良好就不写了,如果非常有问题,肯定会写在下边。

游戏:CSGO最新版,分辨率1920x1080全最高,游戏内灵敏度2,开镜0.55,原始输入开,鼠标加速关,windows鼠标灵敏度6/11.

人:主要玩CSGO,段位嘛由于现在挂太多了,之前单排能大老鹰小地球水平吧,岁数大了也打不动,其他单机FPS游戏也是只玩最高难度求虐的选手,自己的手掌也是趴握抓握通吃的那种(前边说了

.想换鼠标的务必进!从人体工学谈鼠标选购!FPS鼠标升级小指南(上篇) )评测个鼠标应该是…………绰绰有余了。

所有鼠标都调成DPI400,刷新率500Hz(我相信每个鼠标都应该能做到,高dpi我觉得应该没多少人用,而且有的鼠标高dpi会丢帧,但是低的不会,我觉得大家也没必要因为一个自己不用的高dpi模式下丢帧而换鼠标)。LOD(抬升高度这块每个鼠标详细说明)

总结一下这个测试平台,电脑够强不会卡,游戏满帧,鼠标设置成500hz方便低配玩家对比,edpi为800(400x2)这个数值取的当今职业哥们的一个平均值。

右手人体工学系列

第一梯队

如果你有Zowie EC1A/EC1B/EC2A/EC2B

EC1A/EC2A/EC1B CSGO/EC2B CSGOEC1A/EC2A/EC1B CSGO/EC2B CSGO

脚贴和回报率按键的区别脚贴和回报率按键的区别

卓威的EC系列可以说是在csgo圈里无人不知了。简单解释一下“1”代表大号,“2”代表小号,“A”代表是pwm3310引擎,"B"代表pwm3360引擎。A/B属于上代和本代的产品。有的玩家想要从A升到B,或是从别的鼠标换成EC系列,下面我详细说说

外观上,A/B系列外壳模具基本一样,侧键位置、线材、插头,都一样,不同的是脚贴不一样,还有传感器周围B系列有一圈传感器脚贴。A系列有黑白色,B有黑色和CSGO深蓝色(或者说是黑色发蓝)

手掌位置,EC1A/1B:趴握 2 抓握 3 EC2A/2B:趴握 3 抓握 7以下(背部悬空)

先说优点吧:1)定位准,3310快速甩动不会出现掉帧现象(3360就更不会了),且A系列脚贴大,压枪稳。2)免驱动,这个不说了。3)线材比较软。4)与卓威其他鼠标保持非常相似的传感器性能(调教好),保证你在卓威系列间互换只需要适应手型就好。5)LOD调节真材实料,这个说一下,卓威鼠标是可以调整传感器工作高度的,并且是非常有效果,方法就是插线前按住左右键加上侧键(具体方法百度一下,如果鼠标正常工作建议不要调整,除非出现不动以及乱跳),不像某些别的品牌,把LOD工作高度从最低调到最高,感觉一点儿区别都没有。6)客服哥哥比较客气。想换鼠标的务必进!从人体工学谈鼠标选购!FPS鼠标升级小指南(上篇) 好的售后支持(别管他答不答应给你换新,毕竟态度是好的)是一个大品牌的保障。

缺点也是一大堆:1)品控,卓威鼠标最早的品控很垃圾,底盘不平,外壳开裂,最严重的问题还是空键程。本人的2BCSGO就有点儿空键程,客服说让寄回去检测,正在考虑寄不寄(怕寄回去不给换,有点儿尴尬,但是还想抱着试一试的心态寄回去想换鼠标的务必进!从人体工学谈鼠标选购!FPS鼠标升级小指南(上篇) )。2)黑色外壳容易粘指纹,这个不解释了,必须勤擦否则打油!3) 微动比较硬。这个拜托各位大哥不要给卓威洗地了,好就是好坏就是坏,卓威用的华诺蓝点本身就是硬,成本也低,也就撑死了算个中端微动,比起D2FC-F-K 50M来还是有一些差距。也别说是特殊定制的华诺蓝点,其实就是普通的蓝点,根本不存在什么定制(亲测)。

升级建议:1)如果你熟悉zowie的手感和无驱动,又喜欢人体工学,觉得1系列比较大,可以换2A/2B; 2)大小正好觉得微动比较硬的可以选择曼巴眼镜蛇精英版/炼狱蝰蛇精英版,这两个跟1A/1B趴握时在手掌的位置几乎相同,传感器性能也够用;也可以选择华硕大G系列(P502/P504)优点就是可以换微动,这3个鼠标在手掌的位置几乎是一样的,华硕大G按键比较高。3)大小合适但是觉得不喜欢人体工学的话,趴握建议EC1系列换自家的ZA11,;EC2系列可以更换自家的ZA12或者ZA13;抓握建议EC1系列换FK1+或者FK1,EC2系列换FK2华硕的小S或者P503,罗技的Gpro或者G304. 4)想要高性能鼠标又想无线的不在乎鼠标垫大小的就升级曼巴超极版。5)如果只是想从ECA升级到ECB的话我不建议升级,提升不大!

如果你有雷蛇的炼狱蝰蛇精英/曼巴眼镜蛇精英/曼巴眼镜蛇超极版

蝰蛇精英和曼巴眼镜蛇超极版蝰蛇精英和曼巴眼镜蛇超极版

蝰蛇和曼巴蛇的按键区别蝰蛇和曼巴蛇的按键区别

作为灯厂最成功的模具,蝰蛇系列真的为登场圈粉无数,以至于后来的改进款曼巴眼镜蛇也是无数人追捧,配上灯长的灯条,啧啧啧,放在将近十年前,有个蝰蛇真是身份的象征。

这三个鼠标都是基于IE3.0人体工程学设计,在模具上,两个曼巴蛇除了侧裙意外几乎相等,重量也是相等。而炼狱蝰蛇和曼巴蛇的区别在于第一就是板载内存,第二就是左右按键的角度,如图。

手掌位置:趴握都在2,抓握都在7以上。

优点:1)经过千锤百炼(赚了十年钱)的模具,人体工学鼠标代表作之一,重量合适,使用舒服。2)高寿命(D2FC-F-K 50MRZ)定制微动,手感不硬,反应迅速,基本上告别双击。3)PWM3389传感器配合大号脚贴(曼巴精英是PAW3390,据说是低功耗版本,使用上跟3389感觉无区别)在高速甩动以及高速定位能力上个人在使用上感觉是超过3310的,也能好过3360,但是不太明显,只有在粗面垫子上面对两个敌人的时候,击毙一个敌人,3389能更快更稳的再瞄准到另一个人身上。4)很软的线材,这个不解释了,业界最软。

缺点:1)“雷”云3驱动比较坑爹,灯厂招牌---灯驱动做的也是卡卡的,有时候设置了会无效,真是天坑!2)蝰蛇精英没有板载内存,这个就是灯厂抠门了,而且内置默认灵敏度居然有6400/8000/16000这些个狗屁数值,真不知道是怎么想的,误开到这些档位,鼠标就如同起飞一般,如果没用雷云3驱动,这些档位居然屏蔽不了!真是”雷“云。3)曼巴超级版比较贵,而且鼠标垫小,适合手腕流。

升级建议:1)觉得这几个鼠标比较大的,人体工学可以试试EC2A(不推荐2B是因为脚贴比较滑,你可能得重新调整游戏内的灵敏度),自家新品巴塞利斯蛇(这款鼠标设计有点儿问题详见下文)。对称可以锐蝮蛇竞技版 2)觉得握感和性能很好但是灯不够闪瞎眼睛的,推荐华硕的P502/P504。3)想要无线的又不在乎鼠标垫大小的可以内部升级为曼巴眼镜蛇超极版;对鼠标垫有要求的可以选择G703/G603/G903.

如果你有华硕ROG GLADIUS II 系列(P502/P504)

光污染光污染

华硕这个品牌做了鼠标以后真是业界的一股清流。在这儿不得不夸华硕,勇于打破鼠标行业的潜规则,当一些“不良”企业,试图利用寿命低的微动加上极难拆解的构造(不说了都知道)来加速玩家换新的节奏时,华硕居然连出几只可以像插插销似换微动的鼠标,在别的大厂连一颗50M都不舍得用的当今,华硕给你用50M之外,再给你配上两个日产欧姆龙D2F-01F,简直是业界“奇迹“了,再配上难以置信的神灯,不得不说————!很少看到过华硕请人写软文,但是这回本人夸华硕,实在是出自内心。华硕鼠标系列最值得购买的就是人称大G二代的P502(包含大G二代竞技版)以及人称小S的P301(SICA,这个鼠标后边细说)。

在这儿不得不提一句:我国著名WAR3选手SKY自己的公司钛度出品的TSG550守望者鼠标,也是一款能换微动的鼠标,但是不得不说,虽然人皇SKY诚意满满,拿出了许多亲民的作品,但是比起许多国际大牌来,作品除了价格以外,还是差距很大,包括做工,以及传感器优化,TSG550就先不拿出来说了,网上软文很多,但是它最大的缺点就是——丢帧比较严重,本人有一只,做过反复试验,可能还是透镜问题,有待研究。终归SKY是玩魔兽出身,有可能这只鼠标也根本不是为FPS开发,所以今天就不谈这个鼠标了。

这个鼠标是标准的基于ie3.0模具设计,连脚贴都可以通用,手掌位置也是跟ie3.0一样。听别的大神说大G用的3360传感器是标准版的,透镜比较坑,但是在400 DPI下我是没用出任何问题,拉枪压枪都比较稳,甩狙也OK,所以我总是感觉,同是一款传感器,标准款和厂家定制款应该差别相当细微,有可能就是噱头换了个名字而已,让你觉得是定制版,是高大上,也有可能是普通玩家(我就是个普通玩家)用不出来的差距。有的评测文章或者视频里用什么画图来测试鼠标准度,我觉得,那就是……没用(说的委婉点儿),你能保证你每次测这种图画出来都是一模一样的么?鼠标运动轨迹没有任何差距?如果说某些文章想黑某款鼠标,只需…………嗯…………把图做的难看点儿就行了。

优点:1)免焊接换微动设计,这个前边已经重点说了。2)优秀的做工。这是ROG高端产品的必备优点之一吧。3)分体式按键,让你使用触发力量比较大的微动时能更好的匹配鼠标,(这个在我另外的一个文章里说过,有兴趣去看一下吧,传送门。 4) 光污染,可能是你见过的最流畅的底部灯带,绚丽程度秒杀灯厂同代产品。 5)ROG驱动比较易用,3个板载内存,灯效也可储存(不像灯厂,板载存灯效经常有BUG,不亮是常有的事儿)。6)配件齐全价格亲民:300多的售价收纳包,两条线,钢质贴纸,备用微动。可以说是豪华配置只卖998了。

缺点:1)线不是很完美(严格来讲是胶线硬,布线不好伸直总有卷线时留下的折痕,但是也比许多鼠标强多了)特别是用惯了ZOWIE和灯厂以后,而且不好MOD其它连接线,这个华硕太需要努力了。2)相较其他人体工学鼠标来讲,主按键比较高(这也算缺点?给90分是怕你骄傲),适应就好了,这个没啥说的。3)P502侧面那个狙击键,我用起来没有任何问题,也没误触发过,但是怕误触发的朋友还是请买P504。4)其他评测经常说的什么侧裙积垢,重量重,其实这个还是需要洗洗地,我用了快一年了没有任何积垢,就像ZOWIE容易打油似的,你要爱干净,勤擦,都不会脏;重量重我真是没觉得,因为本身就是小脚贴就滑,我真没觉得多出那几克我能有多大负担(但是G502和RIVAL700这个单说吧,太重并且重心不好可能就是优点儿问题了。)

升级建议:这个鼠标要说致命缺点也就是线的问题了,其他都不算事儿,适应适应就好。1)觉得鼠标较大可以选择EC2系列,特别是EC2B;也可以选择RIVAL310。2)不喜人体工学的又喜欢换微动,建议增加个华硕P503或者P301(P301无侧键)3)觉得的线硬的可以换前边提到的雷蛇鼠标,ZOWIE鼠标,或者是干脆换个无线的,也可以买个线夹,使用自带的胶线,我觉得还可以接受。

据传华硕将要推出无线版大G,配合无线充电,令人遗憾的是重量增加以及取消底部灯带。到底这个鼠标会不会跟自家的斯巴达L701这么变态的重?真是要拭目以待了。

//////最后要说的是这个鼠标有个大缺点就是:你会花钱买一堆微动的!请相信我!想换鼠标的务必进!从人体工学谈鼠标选购!FPS鼠标升级小指南(上篇) //////

如果你有罗技G403/G603/G703

左G403,右G603(G703 放在别的地方了没拍)左G403,右G603(G703 放在别的地方了没拍)

G603双节电池仓G603双节电池仓

罗技作为一个外设大厂,专为电竞设计的一款人体工学模具。配合长脚贴,合适的重量,在职业圈占有一席之地。这个系列以G403作为基础款,配合有无线款G403 Wireless,蓝牙优联干电池双模式的G603,配合无线充电升级微动寿命的G703。传感器方面用的是罗技定制款3360芯片——PWM3366,定位精准,就不多介绍了(G603用的自家的Hero,比3366稍微逊色)。另外注意的是,罗技将此款模具设计的比较难以拆解,想要拆解换微动的朋友可能要下一番功夫。

手掌位置:趴握3.5,抓握6.

优点:1)定位精准,告别丢帧,但是G603比起另外三款,有种说不清楚的差别,可能还是芯片性能稍微逊色。2)罗技售后很赞,保内双击基本上给换新。3)重量控制优秀,适合长时间使用(G603除外)。4)G603续航碉堡,综合性能强。

缺点:1)G403线只能说一般般。2)G603单节电池重心有问题,双节重量较高。3)G603微动比较硬,上盖用久了,使劲捏鼠标,会变形,这个在你紧张对枪的时候,感觉要把鼠标捏坏了。4)外壳很容易脏,要勤擦,爱干净的玩家请忽略。

升级建议:此款鼠标性能ok,G603也可完美兼容办公和游戏。1)右手人体工学类啪握觉得手心撑的太满的话可以换Ec2系列、rival310、华硕大G系列(嫌微动不舒服或灯不好看)和登场的蝰蛇曼巴蛇。2)趴握不饱满就换EC1系列。3)G603适应不了重心问题可以换G703。4)换对称鼠建议无线就换G903(手掌位置几乎相同,钱足够的话优先考虑),G603可换为G304,有线趴握抓握两用Zowie ZA11,灯厂锐蝮蛇竞技版,华硕P503,抓握Zowie FK1+和FK1。

如果你有赛锐RIVAL 310

RIVAL310、SENSEI 310、SENSEIRIVAL310、SENSEI 310、SENSEI

钢厂在一片骂声之中,终于忍(gou)辱(qie)负(tou)重(sheng),发布了挽回颜面的双子星RIVAL/SENSEI 310 1比1电竞鼠标想换鼠标的务必进!从人体工学谈鼠标选购!FPS鼠标升级小指南(上篇) (是这么个意思吧?)其中RIVAL是右手鼠,SENSEI则是对称。这两个鼠标也不负众望,赢得一片赞美之声,本人试用了一下,也是果真如此。鼠标在尺寸上不算大鼠之列,趴抓均可,TM3传感器也是通吃各种表面,只有看你喜欢哪一种了。

手掌位置:趴握3.5,抓握6。

优点:1)集合赛锐之精华所在,没有过多的花哨功能,就为了电竞。分体按键,大侧键,双侧防滑侧裙,呼吸灯,该有的都有。2)TM3传感器,通吃各种表面,压枪拉枪莫名的舒服(堪比ZOWIE),虽说不是我的主力鼠标,但是绝对让你能迅速适应这个传感器。3)驱动设计的比较好,不卡,够用。4)线材软。5)滚轮舒服

缺点:1)配件略寒酸啊,只有一个贴画。2)微动左右手感不一样,不知道是不是个例,反映出品控略有问题。

升级建议:我感觉这才是钢厂的旗舰双子星,如果想用钢厂的东西,不要买什么RIVAL600,500(700更别提了一会儿第三梯队见吧)什么的了,直接买这个就对了。1)觉得这款鼠标小的,可以换EC1系列,华硕大G系列,灯厂曼巴蛇系列和蝰蛇精英版,这几个性能都接近,微动手感最接近的还是灯厂的几个主力。2)趴握感觉撑不满手的,就换罗技G403系列。3)觉得趴握时支点有些靠后的可以选择EC2系列。4)对称鼠标如果需要换,我还是推荐SENSEI310,以及ZOWIE FK1/FK2,灯厂锐蝮蛇竞技版。

第二梯队

如果你有灯厂的巴塞利斯蛇

G502/巴塞利斯蛇G502/巴塞利斯蛇

雷蛇巴塞利斯蛇也是灯厂本代的主打产品,其实它可以勉勉强强算第一梯队,但是它有一个我认为十分重要的Bug,下边细说,如果你觉得这个Bug无关紧要,那么它就可以算第一梯队。巴塞利斯蛇人称吃鸡蛇,因为它有一个狙击键和可调松紧的滚轮,3389引擎,50M RZ微动,板载内存,与锐蝮蛇竞技版一样!属于灯厂本代高端标配。

手掌位置:趴握3,抓握7。

优点 1)做工优秀,定位准,无漂移,拉枪舒服,微动寿命长这些个不说了基本雷蛇这代都这样了。2)狙击键不用可以拆,狙击键有三种不同大小可更换,可能是借鉴了大G被骂的经验吧。3)滚轮力度可调,这个算个优点吧。

缺点:只说一个最致命的吧,这个鼠标模具上设计感觉有严重失误,就是在鼠标较瘦的情况下,右侧没有像其它鼠标一样,它”鼓“出来比较少,导致的严重手感问题就是,小拇指没地方放,显得自己小拇指非常多余,感觉非常难受,如果强行让小拇指贴在右侧侧裙上的话,感觉非常的别扭。

右侧较扁平右侧较扁平

升级建议,觉得那个bug比较难受的,还任何一个人体工学的鼠标就行了。鼠标比较小(瘦),如果觉得拿着这个大小正合适的话,就选择EC2系列就好了,如果你习惯了灯厂的传感器,就用灯厂的那些鼠标吧,这个一笔带过了。

如果你有罗技G502

如果放在以前,如果有敢说G502不好的评测,岂不是下场是要被骂死。想换鼠标的务必进!从人体工学谈鼠标选购!FPS鼠标升级小指南(上篇) 但是有一说一啊,人家卖的好是人家的本事,东西不好靠吹NB,也没有那么高的销量不是,之前看过一个视频,上来就用大锤子砸G502,你这不就是先入为主让别人说G502什么都不是么?

好了不说他了,这个鼠标销量高,口碑当时这么好,是因为在当时,没有一个鼠标能与它媲美,包括传感器(可能是第一批用上了3360传感器的吧)、做工、保修期、高科技外观、以及标志性狙击键(瞬间降低灵敏度),我当时就是被这个独一无二的鼠标所吸引,它也顺利助我在当时达到了双ak段位这个新高度。但是后来发现,段位升不上去了,原因之一就是水平,其次就是这个鼠标有着比较致命的缺点。

手掌位置:趴握2.5,抓握7。

优点:有的有点现如今已经泯然众人了,就不提了,提点儿现在仍然可以算是优点的。1)造型前卫,按键较多。2)保修3年!!!坏了换新!!!3)传感器没有明显的问题,定位优秀。

缺点真是一大堆啊:1)重量重!!!放上配重块简直是秤砣,用长时间了手腕坠的疼,而且手腕跟鼠标垫磨的很疼,胳膊酸。2)重点来了:把配重块全卸了的话,重心位置太靠前了,头重脚轻,严重影响手感。

行了打住吧别说了。这鼠标出了这么多年,也是赚得盆满钵满了,但是作为一个办公鼠是绝对可以的,fps的话,轻度游戏千万别累着。罗技也是是时候停产它了。

升级建议:往第一梯队升级吧。白银选手可以继续使用,用它来练枪还是不错的比较稳,就是注意别得腱鞘炎了,建议把配重块卸了。然后忍受一下头重脚轻的鼠标吧。

第三梯队

第三梯队其实我不想写太多了,觉得没必要,主流的产品就那么多,小众的我也没钱试用,但是第三梯队里我还是想提一句:

如果你有RIVAL700

为什么要骂RIVAL700呢,原因就是当时钢厂态度实在是渣,出了个当时号称是真旗舰的鼠标,价格也是高高高,又不是无线。号称模块化,以为有多厉害,以为有着一个夫复何求?就买配件就行了,其实,结果就是:”Gou Pi!”我也不提这个传感器是不是就是没有任何优化的3360还是怎么着,我就说钢厂之前的态度,出了几个模块?还是出了几个盖板?

手掌位置同RIVAL310:趴握3.5,抓握6。

优点:1)继承了SENSEI MASTER的传统,有个液晶屏,可以真正的免驱。2)驱动里有可以跟许许多多游戏挂钩的小程序,例如CSGO,杀了人或者回合结束可以显示KD之类的。3)鼠标自带震动!你没听错,震动!当你快没子弹的时候,或者是血量低的时候,它会震动提醒你,非常有趣,前提是你要在驱动里设置。

缺点:1)重,比502还重,闹哪样?2)虽说是模块化,但是引擎只有两种可选,一种是自带的3360,有时候拉枪手感很奇怪,拉不过去,转180度要费死劲,灵敏度调高又打不准。另外一种是有加速度的A9800(我去Ni.......)3)品控有问题,上盖松动,我自己的右键按键柱的卡扣不知道为什么折在里边了,虽然不影响使用,但是凸显品控之问题。

升级建议:如果你对钢厂抱有一丝希望,我建议换个RIVAL310试试,如果真的不想用钢厂的东西了,可以参考RIVAL310的升级建议进行升级。

纯手工码了小1W字,终于可以告一段落先把上集发出来。其实最累的是每个鼠标我都是亲自购买亲自开游戏试用的,实在是肝不动了,先歇一歇。有什么说的不对的地方欢迎朋友们交流,如果要是喷或者洗地的话,请您们也歇一歇吧,特别是一些没用过就开始意淫别的产品不行的选手们。想换鼠标的务必进!从人体工学谈鼠标选购!FPS鼠标升级小指南(上篇)

最后说一句,外设只是辅助,也许不能大幅度提升你的水平,如果你听了我的建议,却没有升段,那么请你多练练枪,多练练配合,没准就能连升三级呢。想换鼠标的务必进!从人体工学谈鼠标选购!FPS鼠标升级小指南(上篇)

敬请期待主要谈对称鼠标的下篇,以及修改过BUG最后放出的整合版本吧。

欢迎转载,但是请注明来源,谢谢!

我们下次见。想换鼠标的务必进!从人体工学谈鼠标选购!FPS鼠标升级小指南(上篇)

Logitech 罗技 G403 有线鼠标 12000DPI 黑色 RGB

RAZER 雷蛇 曼巴眼镜蛇 精英版 有线鼠标 16000DPl 黑色

¥269.00

logitech 罗技 G403 Hero 有线鼠标 25600DPI RGB 黑色

¥242.46

logitech 罗技 MK235 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK235 无线键鼠套装 黑色

iFound 方正科技 W6208PLUS 无线键鼠套装 黑色

acer 宏碁 OAK-030 有线键鼠套装 黑色

acer 宏碁 OAK-030 有线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK275 无线键鼠套装 黑蓝色

logitech 罗技 MK275 无线键鼠套装 黑蓝色

Xiaomi 小米 WXJS01YM 无线键鼠套装 黑色

Xiaomi 小米 WXJS01YM 无线键鼠套装 黑色

Logitech 罗技 MK345 无线键鼠套装 黑色

Logitech 罗技 MK345 无线键鼠套装 黑色

ThinkPad 思考本 KN301 2.4G无线键鼠套装 黑色 无光

logitech 罗技 MK346P 有线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK346P 有线键鼠套装 黑色

ThinkPad 思考本 KM301 键鼠套装

ThinkPad 思考本 KM301 键鼠套装

A4TECH 双飞燕 F1010 有线键鼠套装

A4TECH 双飞燕 F1010 有线键鼠套装

logitech 罗技 K380 蓝牙无线键盘+Pebble 蓝牙无线鼠标 无线键鼠套装

HP 惠普 KM10 有线键鼠套装 黑色

HP 惠普 KM10 有线键鼠套装 黑色

Logitech 罗技 MK270 无线键鼠套装 黑色

Logitech 罗技 MK270 无线键鼠套装 黑色

• 来个怀旧,当年勇的双飞燕X1 G1 IE3,键盘8130,8150,那会儿还没有机械键盘一说,然后耳机清一色H5或者西伯利亚,鼠标垫比较讲究了,金泰坦,螳螂王速度 1030,其中树脂垫手感顺滑度最好,可惜半职业那会儿一个月磨坏一块、然后三年华中赛区CS 1.6第三,然后华中赛区两个出线名额。
    最有希望出线的那一年。Hanker.X5不在西安混来武汉抢名额,结果大学含恨而终,不过1.5时代我们打到过CEG全国大赛

1.5'1.6还算简单,就那么几把枪,哈哈,小时候的最爱

• 航空公司的准飞行员工资就是高,拥有这多好鼠标

现在已经是搬砖主力军了!

膜拜一下年薪千万大佬,顺便求问,G403感觉大了些,虽然以前用过好几年IE3.0...有没有像G302那种小鼠标,主要玩CSGO,休闲沙2循环...

• 然后前排出售NAVI签过名的鼠标垫,金泰坦。打友谊赛时候交换的,当年NUKE 16:5赢过wNv [耶]

多少钱?有我Neo的签名么?想要

• 我g700s,各种侧键设置快捷键贼好用

换g903吧。适合你,g700s该退役了。电池是硬伤

同G700s, 怕双击。换微动麻烦。

• 显示器正确的型号是XL2546,而不是XL2456...

笔误吧,因为它是24寸的老想打24.。。回头的整合版会纠正错误

• dpi从来没试过800以上的。。。可能是我屏幕一直没高过21寸 [耶]

502很轻啊 加满配重 也就和mx master差不多

大手千万别买502,大拇指没地方放,那个按键很碍事

对于FPS中端玩家以上来说,502确实重了,而且用久了手腕疼,现在主流是在90-110g之间的鼠标,这些鼠标长时间使用确实不累。如果502也想调到不累的程度,控枪又控不好。所以,现在502只适合轻度游戏玩家和办公用户了。至于MX MASTER我也有,确实重,游戏基本上处于一个轻度游戏的鼠标。因为DPI不能直观的调节,我也不知道它最低是多少。

• 我的MX518还在用 好多年了啥问题都没有 最新想换603 可518又好好地 想换不想换的 哈哈

如果你对FPS有要求,我觉得可以换,但是你要受得了满重接近130g的高重量。如果只放一节电池的话,重心要适应一段时间。如果不是非要用右手鼠标,可以考虑G304,受不了重心问题就G703吧。

游戏只玩WOW和吃鸡 so~ 没啥要求

• 老哥稳,有这么多鼠标,人体工学喜欢蝰蛇,从10年用到现在也就换了13版,现在出差用G900,无线方便,前段时间微博中了个EC1B

那我建议您弄个曼巴精英版给人体工学退烧就得了,这两天关注关注,可能有好价。今天早晨就有个349的价格,就是两个小时以后被改回来了。

改价也可以用值友专享的−80的优惠卷,还便宜10块

• 写的挺好的,大手换了卓威之后就没有再换过,G502已经拿去办公了 233333

zowie不黑不吹,除了价格有点儿严肃但是品控又跟不上,微动一般以外,没啥可以吐槽的了。而且zowie换微动那叫一个容易。推荐买个华硕大G二代竞技版,那个才是退烧鼠,你就开始烧各种微动了。而且ROG的鼠标做工很好。拆开就知道了

• 买了903,rog斯巴达,最后还是用起了赛睿600

FPS硬核玩家会选择sensei310的,赛锐600就是多了灯和配重而已。斯巴达就不提了。你用过我用过所以大家都懂。

• 用的ie3 用了7.8年 改用复刻又用了7.8年,前几个月把老版拿出来用 感觉微动太硬了 点不快了 又换回复刻

微动不是问题可以换,新版ie蓝影不适合FPS,丢帧。

新的ie除了外形已经完全是个新鼠标了 评价确实很差

• 请教下,不打游戏,手不算大估计中等大小,有什么无线鼠标推荐,先谢了。

想花多少钱?说一下心理价位。喜欢充电还是上电池?

这么说吧,综合来讲,建议G603,蓝牙和连接器双模式,干电池驱动。保修2年,按键坏了就去换新。

• LZ有心了,写了这么多。看来Zowie才是FPS游戏的终结鼠
    期待下篇

zowie其实也不是完美的。品控做工微动,都是问题。只不过赞助费交的多而已

但是确实是通吃各种手型,完全FPS设计,这个没话可说。

• 没有G9X 不完整
    G502还好 并不重 手指太粗的肯定是不合适的

g9x是上上代的了就不写了

• 老哥,我现在用的炼狱蝰蛇的2000dpi全白的,jd新上了一款6400dpi全白的,但是我个人平常都是用1000dpi,请问这俩差别大吗,如果升级鼠标换啥好呢

2000dpi很坑的,主打游戏的话还是要精英版或者锐蝮蛇白色竞技,或者白色的ec1a ec2a,轻度游戏的话,6400那个足够了,2000这个也足够,没必要换了

我给你的建议重点是白色鼠标 [邪恶]

• 大G二代狗东死活不降价

当时最低280多吧,好价了

• 上来锤子砸502的怕不是火云的视频2333,摸了几个鼠标下来发现还是G102/pro/304适合我,贵又不贵,模具舒服,性能也够用 [吐舌] [脸红]

而且还轻 [赞一个] zsbd

我可没点他名哦,我也不靠这个吃饭只是有一说一,他砸502完全就是带节奏。而且502卖那么好,肯定有他的优点,只是现在,优点不突出了而已。

• 本来一直在用ec2b,后来才发现自己适合对称鼠,Finalmouse ultralight楼主试过没有

没有啊没钱买啊兄弟

你买那么多还要喊穷吗哈哈,有机会入一个,特别爽

• 知道你有龙狙了,下一个吧 [无所谓]

我还有咆哮 [火冒三丈] [火冒三丈] [火冒三丈] [火冒三丈] [火冒三丈] [火冒三丈]

• 用了五年的G500S还没坏 涂层上的G字都被硫酸手磨没了 [喜极而泣]

硫酸手的话就是要勤擦,这个没办法