水下“仙人跳” 篇十一:男人只要有了第一次  就会有无数次,比如买鱼竿--6节超便携玻纤溪流杆

2021-08-16 21:23:18 33点赞 64收藏 50评论

创作立场声明:这个系列所有原创晒单产品均为自购,欢迎监督;路亚是我觉得能坚持很久的一个爱好,所以这个系列文章也会持续更新;

为什么要选一款便携玻纤杆

新手上鱼期瘾头太大了,每天上班、下班去河边都想抛几杆,而且想着出差也有一套便携装备,毕竟北京的鱼水资源还是比较匮乏,但是到了长江以南地区,显然就要丰富的多;

购买的第二根振出便携路亚竿就是出于这个想法,但购买完的这一个月的时间,感觉这个振出竿并不符合我的使用诉求,比如有些偏硬,比如外观做工还有待提高(当然也不能指望一个两百多的做的有多好),并且这个杆子外面还是得装杆桶,否则杆稍很脆弱,这就导致让我觉得这个杆子其实并没那么便携;

水下“仙人跳” 篇三:上班“摸鱼”不如翘班去钓鱼,便携的振出路亚装备推荐创作立场声明:个人购买,纯新手分享,可能有很多地方不对,仅供参考上班“摸鱼”不如去翘班钓鱼这个标题可能会有歧义,所以简单说下;只是为了配合振出路亚竿的特性,可以放到包里,同时估计很多新手都像我一样,新手上鱼期看到有水就想来一杆,那么选择一个便携的,不太贵的,坏了不心疼的,但性能还算说得过去的振出式路风自由| 2 评论6 收藏15查看详情

每一个升级购买的装备的过程,其实都是自己对装备有了新的认知,对路亚这件事有了新的认知,故此我并不觉得什么爱好有所谓的一步到位,其实都是循序渐进,必要的乱花钱,必要的学费很难省掉;

跨界的鱼竿便携保护

既然是便携就不得不考虑日常保护,故此我从一开始考虑便携杆子就想着可以放到这种铅笔盒里,里面再有些富裕,可以放假饵跟亮片,这样的轻装便携最符合我的诉求,为了看上去跟钓鱼稍稍有些关系,没有那么大违和感,买了一套户外品牌贴纸贴上去了;

这类贴纸可以用来贴钓箱,渔具盒等等,好处在于你的”渔具盒“不一定要是”渔具盒“,把这些贴纸贴到乐扣上,看起来都像专业钓鱼的盒子,贴上后消除违和感;

户外潮牌登山滑雪露营探险装备装饰贴画个性潮流吉他滑板机车贴纸39元天猫精选去购买

杆子装进后还有这么大的空间,正好放一个大疆电池盒(塑料小盒子),用来放假饵、亮片这些,每日通勤都可以自由携带着这套路亚装备;

如果你找鱼竿的便携铁盒一定很难找到,毕竟规格不同,量也小。但很多时候一定要跳出来,换个思路有没有类似长度,符合主流需求的产品。“水粉笔”盒子有塑料的跟铁盒,看自己需求选择,盒子长34cm。

水粉笔盒美术生专用水粉笔收纳盒塑料透明画笔盒子水彩笔盒油画丙烯笔盒便携款画笔盒长画笔收纳盒毛笔盒加宽5.5元天猫精选去购买

接下来是保护鱼竿的杆稍部分,那么传统的鱼竿布袋很难有这么短的,所以跟上面情况一样,跳出来想一想有没有这个长度的主流布袋,并且跟鱼竿这类产品调调还贴合的,我想到是文玩中的“扇子套”

这是一个9.5尺的扇子套,不仅仅可以保护鱼竿,并且自带扇子箍刚刚好用于固定这5根鱼竿;

跟上面盒子情况一样,这些用来保护鱼竿的东西,都跟钓鱼没有一丝关系,但毫无违和感,并且价格还要更便宜

扇子袋有10寸跟9.5寸的,所以根据你要装的东西不同,选择合适的,相比很多超短杆的保护套,选择扇子的布袋价格更实惠,品种更多;

施贵妃7/8/9/9.5/10寸通用折扇扇袋棉麻古风中国风扇套扇扣扇箍18元天猫精选去购买

玻纤路亚竿有什么好?

溪流路亚竿普遍都比较软,其中玻纤杆要更软,更具有弹性,所以可以演变出来很多看上去很骚气的操作,比如溪流大神的很多操作都是用玻纤杆来完成的(当然他用的大部分都是安格鲁的杆子,一万起步的),

我购买玻纤的路亚竿不是因为我要学高端操作,主要是30cm以下的路亚竿,没什么可选的,因为购买自淘宝店铺就不放链接,他家可选的有5节 6节 3+1 4+1,可以根据自己的喜好来进行定制,东西只能说符合价格定位,不会有什么超预期的感觉;

mini六节玻纤路亚竿

规格

六节 总长1.54m 收缩长29cm (黄竹,潮绿与翠绿三种颜色可选),适合饵重1-5克,说是腰力不错,但是我一个纯新手,上鱼都少,还不好感受腰力如何,便携倒是真的;

晒单

全玻纤杆身,玻纤杆同样ul要相比碳纤维干更软,更适合玩弹射,当然也更适合小型鱼,优点同时本身也是缺点;

玻纤杆在溪流路亚中,更适合小角度操作,可以通过弹射等形式直接更精准的投射,但抛投距离相比传统马口竿要短;

国内的玻纤的质量其实不错,大部分国外的玻纤杆原材料也都是中国出口的,但国内玩玻纤并不多,所以玻纤杆价格稍高;

这个定制款的玻纤杆,所用的导环并不是富士的,只不过只是价格合适质量过关的导环,我现在一共五根杆,我个人对导环的看法是,优质导环确实与合格品有差别,但抛投顺滑远近,与线、轮、抛投技巧等等都有关,一个环儿并不是决定性因素;

定制产品店家的缠线显得有些实惠,不断线进行过度,这样虽然更牢固,但美观度稍差;

整套杆子与9.5寸扇子套,强烈推荐这类杆子选择扇子套,价格便宜,可选范围广;

这个杆子现在配禧玛诺的 CQ BFS使用,很推荐的微物水滴轮,外观好看但不耐磕碰;

这款杆子采用的是软木+实木手柄,枪柄的设计;

店家定制的软木手柄,手柄拿到后直接用涂上了U40,软木密封胶,这样可以让软木手柄用的更久,更不容易发黑;

路亚竿软木保护

我自己购买的是这个软木密封胶,U40的分装,这类东西也可以使用蜂蜡,总之软木一定要保护,否则容易发黑发污。

价格实惠操作易用的软木保护蜡,或者自己家里有蜂蜡也可以,软木手柄一定要保护;

品钓蜂蜡护竿蜡护竿油软木保养油蜡疏水防污鱼竿保养蜡油竿柄通用39元天猫精选去购买

枪柄的用料光泽度很理想,与渔轮的金属质感相互呼应;

衔接部分采用实木材质(我并不确定),搭配设计比较符合预期;

手柄的配色搭配,金属用料,其中实木的应用,使得这个手柄看上去有一定档次感,像是个玩物;

锁扣对路亚竿是比较重要的设计,好的锁扣避免路亚轮在使用中出现松动;

水下“仙人跳” 篇十:渔轮可以做成艺术品--禧玛诺微物鼓轮CQ BFS HG

这是我入坑路亚购买的第五根杆子(第四根卡拉慕斯的因为太长了,确实不好拍照),每一次购买新装备其实都是对这个运动有更新的认知,所以我会持续分享我的新手路亚之路;

这个杆子目前还没开光(还没上过鱼),后续的文章会持续更新这些路亚用品的实际使用效果跟问题;

写在最后

我刚刚接触路亚时间也不长(6月29日),但我觉得路亚对我吸引力非常大,绝对不是随便玩个一两次,新鲜劲儿过了就不玩的运动,所以我愿意为此投入时间、精力,当做一个长久的爱好来进行培养;

这个文章计划持续更新最少一年左右,全当是给这个爱好在一小段时间内做个经验总结(每一次消费几乎都是对装备有了认知或者更深刻的了解),所以欢迎关注我,跟我一起从一个路亚初级小白,成长为一知半解的路亚人;

水下“仙人跳” 篇一:我的路亚新手之路---男人就是要去钓鱼

水下“仙人跳” 篇二:路亚钓鱼新手之路上书籍 电影 教学视频推荐

水下“仙人跳” 篇四:路亚运动的主要消耗品--路亚饵

水下“仙人跳” 篇五:就算打龟!装备也要酷炫,亚马逊海外购的“abu”箱包+Sufix的线

水下“仙人跳” 篇六:别样海外购上捡漏大牌特价户外钓鱼路亚服饰

水下“仙人跳” 篇七:路亚钓鱼我包里都装那些必带好物

水下“仙人跳” 篇八:差生文具多,路亚饵第二波,3克以下的路亚饵

水下“仙人跳” 篇九:第一根振出式泛用路亚竿(钓黑鱼、下黑坑)

P&T.Fishing 品钓 C9-AIR 水滴轮 PDC9AIRSDL

品钓 路亚水滴轮渔具包 高弹力渔线轮鱼轮包

品钓 路亚水滴轮渔具包 高弹力渔线轮鱼轮包

品钓 路亚活鱼扣鱼锁渔轮式不锈钢丝7扣锁鱼器大号便携小黄鸭挡珠 大扣

品钓 花刺1.42米路亚竿超软马口竿UL4节便携旅行竿溪流路亚竿套装

品钓 森林人2.1米L\/ML\/M硬度路亚竿6节旅行便携竿高碳翘嘴鲈鱼竿 2.1米L枪柄单竿【送原装竿桶】

P&T.Fishing 品钓 狼蛛PE线 8股

P&T.Fishing 品钓 狼蛛PE线 8股

品钓飞悦路亚竿远投竿翘嘴竿鲈鱼竿M/ML/MH泛用直柄枪柄2.1/2.4米

P&T.Fishing 品钓 鱼饵助抛器套装 金色

P&T.Fishing 品钓 鱼饵助抛器套装 金色

P&T.Fishing 品钓 花刺 路亚竿+C9水滴轮+PE线

P&T.Fishing 品钓 花刺 路亚竿

P&T.Fishing 品钓 花刺 路亚竿

P&T.Fishing 品钓 钨钢旋转亮片瓜子亮片

P&T.Fishing 品钓 钨钢旋转亮片瓜子亮片

品钓 毒蝎PE线路亚线8编钓鱼线主线子线微物PE线雷强线

品钓 毒蝎PE线路亚线8编钓鱼线主线子线微物PE线雷强线

P&T.Fishing 品钓 花刺 路亚竿+小鹰1000型纺车轮+PE线

P&T.Fishing 品钓 希玛系列 路亚竿

P&T.Fishing 品钓 希玛系列 路亚竿

P&T.Fishing 品钓 希玛系列 路亚竿+C9微物水滴轮+PE线

品钓碳素马刺三路亚竿套装水滴轮枪柄纺车轮直柄超软马口路亚竿UL