8个品类15款低卡小零食,到底谁美味,谁踩雷!

2021-04-13 19:00:00 15点赞 215收藏 18评论

8个品类15款低卡小零食,到底谁美味,谁踩雷!

四月即将过半,夏天近在眼前,养了一冬天膘的兄弟姐妹们,是不是准备重启减肥计划了?

我知道有很多人为了“管住嘴”,都计划用低卡的零食来代替原来的选择。但现在做运动健康饮食的品牌太多,有的零食又光健康不好吃,想挑到合心意的也不是件容易事。

所以我拉着清单的小伙伴们搞了个“低卡零食测评”,直接试吃 8 个品类的 15 种零食,看看到底谁美味,谁踩雷!

为了让大家控卡更轻松,我也将每种零食独立小包装的热量标注了出来,并与苹果做了对比。总的来说,虽然这些零食的确比一般的热量要低,但真吃一大包下去还是会胖。少吃一点、尽量克制还是亘古不变的减肥黄金法则。

话不多说,来看结果吧!

8个品类15款低卡小零食,到底谁美味,谁踩雷!

试下来,有 4 种低卡零食得到了大家的广泛好评,好吃到和同类普通零食比都不输的那种!而且它们还是这 8 款零食中热量偏低的那些,惊不惊喜,意不意外?

总之不管你减不减肥,我都强烈建议入手它们,既好吃、又低脂,何乐而不为呢?

8个品类15款低卡小零食,到底谁美味,谁踩雷!

独角兽厨房香酥小黄鱼海苔味酥脆炭烤开袋即食低脂小鱼干零食小吃海苔小黄鱼1包12元京东去购买

全场好评最多、谁吃谁夸的零食,就是它了!我以前也买过其他家的黄鱼酥,同样的克重下,热量是独角兽的 3 倍,脂肪和钠含量是它的 6~7 倍,但就这么不健康,做得都没独角兽好吃,你说离不离谱?

8个品类15款低卡小零食,到底谁美味,谁踩雷!

这款小黄鱼的优秀,是从选材到调味、口感全方位的。它的每只鱼仔都特别肥硕,肉很多,看得出生前就很健康,哈哈。

8个品类15款低卡小零食,到底谁美味,谁踩雷!

烹饪上,采取低温烘焙的方式,口感之酥脆蓬松完全不输油炸,还不会油腻、发硬,骨头嚼起来都毫无存在感,吃完手上也不会油乎乎的。

当然,最好的还是味道,唇齿留香,一点不腥!可能因为海苔碎有提鲜的效果,虽然钠含量不高,但小黄鱼吃起来咸淡刚好,加上鱼本身的酥香味很浓郁,所以并不会像很多低卡零食那样索然无味。

一包十条鱼左右,能吃得很过瘾了,才只有 44 大卡,还补充了蛋白质和钙,真是神仙零食了!

8个品类15款低卡小零食,到底谁美味,谁踩雷!

鲨鱼菲特手撕素牛肉牛排豆干解馋宿舍休闲零食小吃办公室下午茶260g23.9元京东去购买

想减肥、想健康,就一定要和高油高钠的辣条 say goodbye 吗?有这款手撕素肉就不必~虽然钠含量只是普通辣条的四分之一,咸味偏淡,但是它的麻辣给得都很足,所以吃起来并不寡淡,一样过瘾。

8个品类15款低卡小零食,到底谁美味,谁踩雷!

同样能做辣条替代的,还有吃起来很爽的魔芋爽。

魔芋是 0 脂高纤的健康食物大家都知道,但很多品牌的魔芋经过油、盐的洗礼,一下就“脏”了。薄荷健康的优势在于调料下得很克制。把魔芋丝挤出来就能发现,这款基本上没啥红油,看配料表也能确认是 0 脂肪的。

8个品类15款低卡小零食,到底谁美味,谁踩雷!

唯一缺点就是钠含量高一些,但对比同类也低了不少,偶尔吃一包无伤大雅。
PS:每 100g 中脂肪含量小于 0.5g 即可称为 0 脂。

8个品类15款低卡小零食,到底谁美味,谁踩雷!

虽然配料精简了,但它的调味并没打折扣,香辣中带着一丝酸,特别开胃。大家可别因此一口一包地吃,那就停不下来、不健康了😂我是习惯一根根吃,魔芋嘛,本身很筋道,少吃点嚼起来嘴里也不会空落落的。欺骗自己吃得久一点、显得多一点,吃完一包就很容易停下来了~

8个品类15款低卡小零食,到底谁美味,谁踩雷!

【第二件5折】薄荷健康零卡果冻360g蒟蒻0脂肪无热量0蔗糖0卡魔芋休闲零食低脂解馋蜜桃味360g39.9元京东去购买

0 卡果冻是薄荷健康家的爆款,这次大家试下来也都给了好评👍
可能你会有疑问,明明也吃下去东西了,为啥会没有热量呢?其实是当食物每 100g 的能量低于 4 千卡时,就可以宣称自己是 0 卡了。所以它还是有一点点热量的,但少到可以忽略不计~

8个品类15款低卡小零食,到底谁美味,谁踩雷!

它的口感很 Q 弹,搭配上清清爽爽的桃子香气,超适合现在的春天。最赞的是吃完嘴里一点不假甜,本代糖恐惧者吃了好几颗也没翻车,真的爱了!

另外,想控制食量的兄弟姐妹,可以考虑饭前来一颗,稍微有点饱腹感就不会吃太多啦。

8个品类15款低卡小零食,到底谁美味,谁踩雷!

因为不是每种食材都称得上健康,所以低卡零食用得多的主要就是鸡胸肉、魔芋、豆制品,在“好吃”的基础分上就已经低了。再加上少了重油重盐这个香味来源,难免会比普通的尝起来寡淡。

于是在这次的测试中,有几款零食的评论就很两极化,有的人觉得调味少了能尝出食物本味,有的人则只觉得食之无味。

所以下面这几款我会详细说一下它们的优缺点,如果符合你的口味,买来代替普通零食确实更健康,而且因为饱腹感强甚至还能让你少吃些正餐。但如果它们正巧在你的雷区跳舞,恭喜避开,零食再低卡,也没有不吃更减肥呀!

8个品类15款低卡小零食,到底谁美味,谁踩雷!

肌肉小王子即食鸡胸肉丸低脂零食健身代餐鸡肉丸【60g*8袋】39.9元京东去购买

因为不少品牌都有出鸡肉丸,所以我买了 5 款销量高的回来尝了下,包括薄荷健康、keep、肌肉小王子、独角兽暴肌厨房和鲨鱼菲特。对比下来,肌肉小王子家的喜欢的人最多:比较像鸡肉肠的味道,口感偏软,没有腥味,还有细碎的荸荠增加脆脆的口感。

▲ 左一为肌肉小王子家的鸡肉丸右二为独角兽的

另外,独角兽暴肌厨房的也不错,鸡肉纤维明显,肉丸更紧实,同时能吃到香香的鸡肉味。而且它家的肉丸比较小,吃着没啥负担,像肌肉小王子的就比较大,虽然很实惠,但女生一次都吃完真的有点撑😂。

除了做零嘴、在下午茶填填肚子,把鸡肉丸加在正餐中,丰富蛋白质摄入也很不错。

8个品类15款低卡小零食,到底谁美味,谁踩雷!

本来我寄希望于在减肥时用鸡肉丸代替各种肉类零食,但吃过之后就放弃了。它的好吃是相对的——能下咽,但因为没什么味道,所以并不会让人产生快感,口感也不如鸡胸肉(可惜鸡胸肉一般都很大块,不适合做零食)。除了补充蛋白质,实在没想到什么非要吃它的理由。

8个品类15款低卡小零食,到底谁美味,谁踩雷!

没想到吧,魔芋竟然连蛋糕都能做!我一共买了四个品牌的,除了低卡博士的口感比较奇怪,好像有沙子混在里面嚼起来牙碜以外,另外三款还是类似蛋糕的。

8个品类15款低卡小零食,到底谁美味,谁踩雷!

每个品牌我都选了最推荐或最畅销的口味,8 位同事吃下来基本上每个蛋糕都有好评和差评,真·萝卜青菜各有所爱了😂总体来说,特殊口味比原味好吃,伙计的评分略优于其他。

魔芋蛋糕类似蛋糕,但差别在于会更扎实、更弹,如果你喜欢蓬松口感的蛋糕,那很可能会觉得它噎得慌、像馒头。

口味上,因为少了蛋黄、油和奶,它的香气、甜味都不如普通蛋糕,同事 @盐丁丁呀 就评价这是“属于除了减脂期解馋,其他时刻根本不想尝试的那种零食”。所以如果没有强烈的减肥欲望,也不是特别馋蛋糕的话,拿它当替代品,肯定会失望。

8个品类15款低卡小零食,到底谁美味,谁踩雷!

薄荷健康低脂鸡肉脆高蛋白非油炸似薯片网红即食休闲零食膨化食品烤肉味4袋39元京东去购买

除了能做丸子、香肠,鸡肉还能做成偏硬的“薯片”。经过处理后的它变得又薄又脆,已经吃不出来原来的口感了。

8个品类15款低卡小零食,到底谁美味,谁踩雷!

多吃几口,嘴里习惯没什么调味的时候,能体会到烘焙带来的酥香,减肥特馋薯片、油炸食品那种脆脆的食物的话,勉强也能用它代餐一下。

8个品类15款低卡小零食,到底谁美味,谁踩雷!

我买的是烟熏烤肉味的,可基本没尝出来这个味道。重口的人肯定会觉得它乏味,甚至有同事给出了“像在吃纸”的评价😂。另外作为一款主打健康的零食,它里面添加的是白砂糖,虽然因为量少而整体热量不高,但还是有点让人介意。

8个品类15款低卡小零食,到底谁美味,谁踩雷!

Keep高蛋白高纤维黑巧克力膳食纯可可脂健康零食无蔗糖添加每日32元天猫精选去购买

黑巧本身就是比较健康的零食,keep 在此之上,以菊粉和麦芽糖醇代替白砂糖,对血糖控制更友好。另外,乳清蛋白粉的加入也让它的蛋白质含量相对更高。

8个品类15款低卡小零食,到底谁美味,谁踩雷!

其实它吃起来和普通黑巧差别真不大,味道没硬伤,就是性价比不高:热量与其他黑巧持平,而小小一块巧克力即便蛋白质含量更高,也多补充不到哪去,那何必多花钱买它呢?因为添加了菊粉,所以特别在乎巧克力口感的人还可能会觉得它不够顺滑,有点糊嘴。

8个品类15款低卡小零食,到底谁美味,谁踩雷!

以上就是今天的推荐和避雷啦~最后还是要提醒大家,一款低卡零食热量再少,吃多了也一样会发胖,它们的存在不过是让减肥之路没那么痛苦而已。希望有它们的帮助,能让你在夏天来临之前轻松获得想要的身材~

本文经清单授权发布,原标题:吃了 15 款低卡小零食,真正好吃的只有.....,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

MUSCLE PRINCE 肌肉小王子 香煎鸡排 80g*3片

鲨鱼菲特 鸡胸肉即食代餐低脂速食品高蛋白轻食主食鸡肉食

鲨鱼菲特 鸡胸肉即食代餐低脂速食品高蛋白轻食主食鸡肉食

MUSCLE PRINCE 肌肉小王子 香煎鸡排 鸡胸肉健身轻食代餐非油炸鸡排半成品

MUSCLE PRINCE 肌肉小王子 速食鸡胸肉健身代餐即食低脂零食鸡肉轻食食品

香煎鸡排半成品 80g*22袋

香煎鸡排半成品 80g*22袋

SHARKFIT 鲨鱼菲特 鸡胸肉组合装 4口味 100g*10袋(香辣100g*2袋+黑椒100g*2袋+奥尔良100g*4袋+酱汁100g*2袋)

SHARKFIT 鲨鱼菲特 鸡胸肉组合装 3口味 100g*5袋(黑椒味100g*2袋+奥尔良味100g*2袋+酱汁味100g)

鲨鱼菲特即食鸡胸肉鸡肉丸鸡肉肠轻食低脂高蛋白

鲨鱼菲特即食鸡胸肉鸡肉丸鸡肉肠轻食低脂高蛋白

鲨鱼菲特鸡胸肉健身餐即食代餐轻食低脂零食套餐食品

鲨鱼菲特鸡胸肉健身餐即食代餐轻食低脂零食套餐食品

鲨鱼菲特 即食牛肉套餐 轻脂健身代餐牛肉熟食真空高蛋白牛腱子熟肉速食(牛肉*2+玉米粒*1+鸡肉丸*1)

12根鲨鱼菲特玉米鸡胸肉肠即食健身无低脂卡解馋代餐饱腹零食品

SHARKFIT 鲨鱼菲特 鸡胸肉 香辣味 100g*10袋

肌肉小王子鸡胸肉丸健身代餐即食速食低脂鸡肉丸香辣零食鸡肉t

肌肉小王子鸡胸肉丸健身代餐即食速食低脂鸡肉丸香辣零食鸡肉t

鲨鱼菲特 即食牛肉 低脂酱牛肉健身代餐牛腱子肉 熟食高蛋白速食食品 8袋装

24根鲨鱼菲特鸡胸肉肠即食鸡肉肠健身无低脂卡代餐淀粉零食品热量

黑椒味*6袋 黑椒味*6袋

黑椒味*6袋 黑椒味*6袋