墨案“硬派X”墨水阅读器:高效阅读让思考更独立

2021-05-27 21:55:20 4点赞 9收藏 6评论

创作立场声明:分享电子书产品。

一、为什么要选择一款墨水屏阅读器

随着互联网的发展,人们使用电子设备的时间越来越长,看手机的人越来越多,读书的人越来越少。而购买纸质书同样成为一件不容易的事情,很多时候我们想读书,但是很容易受周边环境的影响,拿起书读几页便放下书又拿起了手机。

墨案“硬派X”墨水阅读器:高效阅读让思考更独立

虽然手机安装阅读类APP非常方便,但由于手机屏幕并不适合长时间阅读,所以看书时间长了会感觉到眼睛疲倦,而随着技术的发展,墨水屏成为当前阅读爱好者的新的选择。墨水屏的阅读体验非常接近纸质书,而且对眼睛也很友好。

墨案“硬派X”墨水阅读器:高效阅读让思考更独立

喜欢电子书的人一定非常熟悉kindle,kindle是一款非常不错的阅读器,而且有很多个不同的版本型号可以选择,不过喜欢大屏阅读的人,kindle的屏幕还是显得有点小,所以有时候一款大屏墨水屏阅读器更适合看漫画、看小说之类的。

墨案“硬派X”墨水阅读器:高效阅读让思考更独立

二、墨案inkpad X“硬派X”到底怎么样

随着手机走向大屏、超智能化,人们对阅读器的要求也变得越来越高,高存储、大屏幕、开源系统等成为用户新的需求,而且手写可以做笔记这些功能同样更能吸引用户购买。

墨案“硬派X”墨水阅读器:高效阅读让思考更独立

我用的第一款阅读器是kindle 998款,使用体验还是不错,直到入手了墨案X这款大屏阅读器,体验到了大屏阅读器带来的不同的感受,尤其是看漫画之类的书目体验会更好。

墨案“硬派X”墨水阅读器:高效阅读让思考更独立

墨案的包装很大气,打开盒子就看到阅读器上面的这封信,慢慢阅读发现真的非常有同感,我们阅读越来越少,独立思维的能力也大不如以前。

墨案“硬派X”墨水阅读器:高效阅读让思考更独立

而且细节方面做得非常到位,如果你当作礼物送给朋友的话,也是非常拿得出手的。10寸大玻璃屏幕,安卓开放系统、还可以搭配高性价比的手写电容笔,送给喜欢阅读的人非常有面子。

墨案“硬派X”墨水阅读器:高效阅读让思考更独立

支持C口充电,家里的C口数据线都是通用的,能读能写的电子书对用户来说又多了一个使用场景,而且护眼墨水屏对眼睛非常好,32G内存可以寸一万本书,两周充一次电可以节省充电时间成本。

墨案“硬派X”墨水阅读器:高效阅读让思考更独立

10寸屏幕基本和iPad相当,手感也是非常不错,墨案采用了E-ink玻璃大屏,查了一下资料这块屏幕还是蛮贵的,而且还支持蓝牙,你也可以当pad来用。

墨案“硬派X”墨水阅读器:高效阅读让思考更独立

硬派X不仅自带扬声器,还支持type-c连接蓝牙耳机,因为墨案X超级阅读器还可以支持上网,你可以看网页的视频或者播放音乐,还是非常有创意的。

墨案“硬派X”墨水阅读器:高效阅读让思考更独立

在阅读器的顶部,设计的风格同样是非常简约的,只有一个红色的开关,可以实现对阅读器的开关机,设计风格还是蛮符合我的需求。

墨案“硬派X”墨水阅读器:高效阅读让思考更独立

正下方有一个墨案的logo,logo也是支持触控,可以在系统设置里面自行设置为返回主页面或者是返回等功能,这一点 还是蛮好用的,触控也很灵敏。

墨案“硬派X”墨水阅读器:高效阅读让思考更独立

初次开机系统会全面启动,开机页面还是比较清晰,系统也提供了前光调节、音量调节、省电模式、刷新模式、手写加速等功能。

墨案“硬派X”墨水阅读器:高效阅读让思考更独立

开放式系统提供了大量的整合资源,包括优质的第三方应用从而满足用户多元化的需求,包括多看阅读、微信读书、kindle读书、网易蜗牛读书、京东读书、知网研学、掌阅精选eink、KOReader、百度文库、喜马拉雅、静读天下以及百度文库等。

墨案“硬派X”墨水阅读器:高效阅读让思考更独立

第一次开机用户可以进行个性化的设计,系统做的还是比较简洁,一些常用的功能基本全部涵盖。设置也是很容易操作。

墨案“硬派X”墨水阅读器:高效阅读让思考更独立

开机完成后,系统提醒可以升级,连接家里的WiFi,很快就可以实现 自动升级,升级后可以体验更多的系统功能。

墨案“硬派X”墨水阅读器:高效阅读让思考更独立

墨案自带APP提供了很多可以免费阅读的书籍,而且质量都算是非常不错,这一点还是蛮好的,kindle上面的很多书都是需要付费购买后才可以阅读。

墨案“硬派X”墨水阅读器:高效阅读让思考更独立

墨案X作为开放系统,还可以上网或者玩五子棋这些自带的游戏,还有很多有声书资源也是非常不错,可以用来给孩子听书,而且还有微信读书,以前微信上没读完的书可以同步过来继续读了。

墨案“硬派X”墨水阅读器:高效阅读让思考更独立

同kindle相比还是非常有优势的,墨案的屏幕还是非常舒服,对于喜欢大屏的人来说算是一个意外的福利,尤其是喜欢看漫画的,墨案X是最适合的产品。

墨案“硬派X”墨水阅读器:高效阅读让思考更独立

相比kindle单一的读书功能来说,墨案X可以兼容更多主流阅读APP,毕竟不同的用户有不同的阅读APP,所以可以满足用户多样化阅读的需求。

墨案“硬派X”墨水阅读器:高效阅读让思考更独立

从墨案X的显示效果来看,确实非常细腻,而且屏幕的分辨率也是不错,背光可以调节,从效果来看里面的显示灯还是比较多,不像kindle不同的价格对应不同数量的显示灯。

三、搭配墨案超级电容笔P2使用体验

因为墨案X支持手写输入,所以厂家提供了电容笔配件,可以实现用户的一些手写场景化需求,P2是墨案一款非常优秀的电容笔,自带磁吸充电、4096级压感以及防误触等功能。

墨案“硬派X”墨水阅读器:高效阅读让思考更独立

超级电容笔P2设计的相当优美,产品的颜值非常不错,包装也是很文艺,高精度的电容笔可以轻松实现手写的需要,而且书写感觉非常快流畅,反应也灵敏。

墨案“硬派X”墨水阅读器:高效阅读让思考更独立

极简主义的设计风格,加上超低功耗的MCU、仪表级精准运放、13bit高精度低噪声采样ADC以及三轴运动传感器,让你在书写的时候更加流畅。

墨案“硬派X”墨水阅读器:高效阅读让思考更独立

书写的体验个人感觉还是非常接近纸张的书写体验,总体上还是非常流畅,对于读书的过程中想要写一写读后感之类的,或者有写读书笔记的用户还是非常友好。

墨案“硬派X”墨水阅读器:高效阅读让思考更独立

四、总体评价及使用感受

墨案X阅读器是我用的第二款阅读器,从kindle到墨案也是一个组合的过程,kindle适合外出携带,而墨案X可以放在家里或者办公室,而且开源系统可以体验更多的功能。

墨案“硬派X”墨水阅读器:高效阅读让思考更独立

当然搭配超级电容笔使用体验会更好,看书的过程中可以写一些自己的读书感受,或者记录一些生活中有意义的事情,实用性还是非常高的,让用户在放下手机看书的同时,还能记录自己的所想所思,这本身就是一种进步和成功。

墨案“硬派X”墨水阅读器:高效阅读让思考更独立

墨案moaaninkPadX阅读器智能电子书水墨大屏10英寸电纸书阅读器32G硬派X1699元京东去购买

MOAAN 墨案 Air 电子书阅读器 32GB 蓝色

MOAAN 墨案 Air 电子书阅读器 32GB 蓝色

墨案迷你阅inkPalmPlus 电子书阅读器 墨水屏电纸书 5.84寸 64G

MOAAN 墨案 inkPalm 5 5.2英寸墨水屏电子书阅读器

MOAAN 墨案 迷你阅Plus 智能电子书阅读器墨水屏电纸书5.84英寸64G口袋随身小尺寸小屏阅读器安卓11

MOAAN 墨案 MIX7S 7英寸 电子书阅读器 Wi-Fi 2GB+64GB 赤子金

京东 MOAAN 墨案  inkPad X 10英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 32GB 黑色