Taverns 篇一百六十一:有晋升顶级的潜质!厦门最好的中餐厅~华尔道夫鲜承

2022-02-24 20:54:32 12点赞 35收藏 11评论

入住新开业不久的厦门华尔道夫酒店,自然要顺便打卡下酒店的中餐厅,作为顶级奢牌酒店的中餐厅,环境自然不必多言,既有南洋风情又彰显复古华丽,非常出片。

有晋升顶级的潜质!厦门最好的中餐厅~华尔道夫鲜承

餐厅主厨杨艳彬曾经是厦门市仅有的连续4年黑珍珠一钻餐厅的CHIC1699远洋私厨的主厨,在华尔道夫酒店开业之后来到酒店,执掌“鲜承”中餐厅,可以说是年轻有为,对闽南菜的传承和发展非常有自己的想法。

这家店我以前也写过评测,有兴趣的可以看下:

路無食遺 篇一百一十六:海边的工业风餐厅,连续四年黑珍珠一钻:CHIC1699远洋私厨每日一更,继续我们的美食探店之旅。一转眼间,“中国人自己的米其林”黑珍珠餐厅榜单已经进入到第四年,这份从18年开始的榜单,在世界范围内每次上榜也只有300家左右,而能连续4年都在榜的餐厅,可以说寥寥可数了,由此也可见餐饮业的竞争激烈,而今天讲的这家,就是连续4年黑珍珠一钻的闽南菜餐厅。厦门美食众多,silencesky| 35 评论11 收藏63查看详情

今天我们主要看下出品如何。

众所周知,五星级酒店的中餐厅受到种种制约,能做到特别出色的少之又少,诸如白天鹅宾馆的玉堂春暖,杭州君悦的湖滨有28,四季酒店的金沙厅等等,能做到这种水平的真是凤毛麟角。

而吃过鲜承中餐厅之后,我认为它有赶超这些顶级酒店餐厅的潜质。

首先在菜品上,没有有以粤菜为主打,求稳的老路,而是深耕闽南菜,发掘更多的地方特色,把风味和食材做精做细,这点很棒,作为旅行者来说,我去一城,住一店,吃一餐,自然不想见到又是吃腻了的粤菜,而是当地菜系的高度呈现。

1️⃣、百香果浸番茄

有晋升顶级的潜质!厦门最好的中餐厅~华尔道夫鲜承

很清新的前菜,用百香果汁浸渍的小番茄酸甜可口,很开胃。

2️⃣、安海土笋汤

有晋升顶级的潜质!厦门最好的中餐厅~华尔道夫鲜承

这个真的要暴赞!来厦门多次,土笋冻也吃了无数,这家堪称第一,并没有加入凝胶来定型,而是用了自然熬制高汤成冻,入口后就随着温度升高而融化,自然鲜美滋润唇齿之间。

3️⃣、古法酒香蒸闽东黄鱼

有晋升顶级的潜质!厦门最好的中餐厅~华尔道夫鲜承

相当漂亮的一道菜,分割精细,摆盘美观,鱼刺都去的干干净净,在保持淡雅风格的同时,又加入中国烹饪的重要因素黄酒来提鲜,让黄鱼的本味得以升华。

有晋升顶级的潜质!厦门最好的中餐厅~华尔道夫鲜承

在不少黑珍珠餐厅吃过类似的菜,鲜承这道算做的相当不错的。

4️⃣、沙茶琉璃虾

有晋升顶级的潜质!厦门最好的中餐厅~华尔道夫鲜承

超级大的虾仁,做成晶莹剔透的虾球,宛若花朵绽放的姿态很美。把厦门特色的沙茶作为主调味,清新和浓郁相结合,蘸而食之,可以根据自己口味来选择蘸料多少,精致体贴。

有晋升顶级的潜质!厦门最好的中餐厅~华尔道夫鲜承

还配了一碟油炸奶香小馒头,从外形上看有些像金沙厅的葱油饼。吃完了虾用这个饼蘸食沙茶,很好味又不浪费。

5️⃣、红菇炖手撕豆腐

推荐指数:4⭐

有晋升顶级的潜质!厦门最好的中餐厅~华尔道夫鲜承

热气腾腾的古法炖菜,豆腐口感丰腴,吸收汤汁后更加饱满入味。用红菇来做主调味,自然鲜美。

6️⃣、鸽子蛋红烧黑毛猪

有晋升顶级的潜质!厦门最好的中餐厅~华尔道夫鲜承

鸽子蛋用日式溏心蛋的手法,做出了超级嫩的口感,这里的黑毛猪是猪蹄而不是猪肉,软烂中又有嚼劲,汤汁浓郁,香气扑鼻。一道十足的下饭菜。

⑦、冷萃茶海石花

有晋升顶级的潜质!厦门最好的中餐厅~华尔道夫鲜承

很不错的特色甜品,把福建的茶文化和物产结合的很好,清新甜美顺滑。

8️⃣、红丝绒蛋糕

推荐指数:5⭐

这个没啥好说的吧?华尔道夫的招牌,永恒的经典。不过国内每家华尔道夫的出品还是有高下的区别,最好的我认为是上海,其次就是厦门了。

有晋升顶级的潜质!厦门最好的中餐厅~华尔道夫鲜承

前菜和甜点都是赠送的,非常不错,菜品里除了黄鱼比较贵,其他按照华尔道夫的标准来说,不贵。这顿饭结账1046,当然要扣掉100刀餐饮额度的话,也就400块钱,还是超值的。

有晋升顶级的潜质!厦门最好的中餐厅~华尔道夫鲜承

楼主每年也要去好多次厦门和福州品尝当地美食,从这顿饭里我欣喜的看到了闽菜的传承和发展,主厨在保持传统的同时又尝试对闽菜做出新的解读,并且并不去使用那些昂贵的食材和精美的摆盘,但平实而本真的调味却令人惊喜。

鲜承在保证精致的同时又彰显了地方特色。非常值得尝试的餐厅,也期待它能更好。

结合价格、地理位置、环境和口味,我给95分(满分100)。

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏。