对《Merry Christmas》快ptsd了,新颖的圣诞罐头音乐我爱了

2021-12-13 09:52:07 0点赞 0收藏 0评论

上午拜访完客户,和同事顺道在客户办公的BCD旁就近解决了午饭。饭后,在赶往地铁站的路上,路过一家商店时,隐隐听到里面传来了轻松欢快的音乐,不禁被旋律吸引,连这家店是干嘛的都没细看,就忍不住拉着同事往里走,只想进去听听里面放的歌曲。

走进店铺,才发现这原来是一家卖进口食品的超市,更让我惊喜的是,这首歌我好像以前在哪里听到过!虽然歌曲的旋律让我感到很熟悉,但我却怎么也想不起来歌名,那种似曾相识,却怎么也想不起来的抓心挠肺的感觉大家是不是曾经也有过?要是想不起来,总感觉很难受!当时的我就是如此。

同事见我这样,直奔店员帮我去问歌名。因为是一首外文歌,所以店员似乎也不太清楚歌名是什么,不过由于当时店里不忙,小姐姐也很热情,还让我们稍等一下。起初我也没有太放在心上,只是想听一会儿歌,顺便看看有没有好吃的零食,没想到两分钟后,店员小姐姐就抱着手机过来了。

小姐姐把手机递到我面前,指着上面的一行字告诉我,刚刚我问的歌名叫这个。我看着手机屏幕,上面写着《Last Christmas》,才突然回想起之前自己听到的是这首歌的德语版。作为德国队球迷,之前自己心血来潮的时候,还想着学习德语来着,听到德语版的这首歌就是在那年的圣诞节,想来已经是上上个圣诞节了啊。而今年的圣诞节,也马上就来了。

同事是第一次听到这首歌,不过她也觉得很好听,还顺带吐槽最近对那两三首传统圣诞歌曲都快pstd了,走进很多店铺几乎听到的都是那几首反复在唱。而这首歌放的倒是不多,虽然冷门,反而让人眼前一亮。

或许是因为久违了的《Last Christmas》,让我有了购物的欲望。在里面边逛边听其他的圣诞歌曲,几乎每一首都精准地踩在了我的审美点上。凭着记忆,我想起了店员小姐姐刚给我看的手机画面。

虽然小姐姐呈现给我的界面上也有一行行播放列表的显示,但与常见的音乐播放器不太一样的布局设计,反而让这个网页瞬间引起了我的注意,还留意到了页面上方Sound-Genie尚至音的Logo图标。买单的时候,在和小姐姐的聊天中,我才知道原来这是一个提供罐头音乐的平台,他们店放的歌都是在上面找的。正好家里有姐姐在火车站开超市,我想着回去就把SG尚至音推荐给姐姐。