公司网络上不了淘宝,我用一个智能开机插座就搞定了!

2021-12-05 18:33:39 47点赞 184收藏 85评论

创作立场声明:本人为数码领域业余爱好者,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

公司里前段时间突然把大部分的购物网站给屏蔽了,淘宝、京东等等几个常用的网站都打不开了,问了下技术上的同事,原来是领导让技术做的,这下就不方便了,毕竟现在年轻人离开网购是活不了的,我就问了问同事,这个怎么应对,同事支了个招,远程控制家里的电脑来购物,并给我推荐了向日葵智能插座,才几十块钱,便宜又好用,想买东西了,就控制家里电脑开机,用完再关机,真的超级方便。

公司网络上不了淘宝,我用一个智能开机插座就搞定了!

这就是那个神奇的智能开机插座向日葵C1Pro了,它包装很小,配件除了插座之外,就只有一本快速使用指南。这个插座最大支持2500W功率,最大电量10A。另外,我买的是非计量版,还有一款计电量版,贵几块钱,优点是能够统计用电消耗情况,大家按需选购即可。

公司网络上不了淘宝,我用一个智能开机插座就搞定了!

插座的外观非常的小巧,方形设计,四角做了磨圆处理,用的是新国标五孔插孔,带有安全门。在正面它还配备了一颗针孔式LED灯,这颗灯的作用是用来显示插头的工作状态,如果不喜欢LED灯光的话,还可以在系统里把这个LED灯给关掉,这个小细节好评。

公司网络上不了淘宝,我用一个智能开机插座就搞定了!

插座的顶部写有这款产品的最大负荷2500W,据官方介绍向日葵开机插座C1Pro采用了优质的抗阻燃防火PC材质,最高可阻燃750℃高温。同时内部用料也非常扎实,一体化铜带工艺性能好,更安全。

公司网络上不了淘宝,我用一个智能开机插座就搞定了!

而在插座的底部则配备了一颗圆形实体按钮,短按一下是物理的电源开关,长按可以重置配网。下面开始进入我们的主题,如何在办公室远程控制将家里的电脑开机,并完成购物。在手机端下载向日葵远程控制软件,然后点击软件右上角红色+号选择添加智能硬件,然后进入下个界面选择最底部的插座/插线板功能,选择确定即可。

公司网络上不了淘宝,我用一个智能开机插座就搞定了!

上面步骤进行完毕,开始进入插座的网络选项,插座会自动选择与手机一致的WIFI网络,我们只需输入密码即可绑定成功。需要注意的是这款插座只支持2.4Gwifi。

公司网络上不了淘宝,我用一个智能开机插座就搞定了!

手机端绑定完了,先放一下,再去电脑上操作,电脑开机时先进主板的BIOS,把来电自启AC Recovery功能打开,不同品牌打开方式不一样,我总结了几种常见的,你们可以参考下。

公司网络上不了淘宝,我用一个智能开机插座就搞定了!

搞定之后,电脑开机,在电脑端下载向日葵远程控制软件,用电脑登录APP那个帐号。随后界面会弹出提醒绑定的界面,然后我们选择立即绑定(无人值守)即可绑定成功。如果没有弹出,也可以手动点右侧的立即绑定。

公司网络上不了淘宝,我用一个智能开机插座就搞定了!

绑定成功后,在软件的中间位置“我的主机”下面会出现电脑的名称,并且左上角会有一个绿色的圆点。

公司网络上不了淘宝,我用一个智能开机插座就搞定了!

回到手机APP,从开机设备里找到插座,点开之后,点击绑定主机,此时列表里就有前面我们绑定无人值守的那台电脑。

公司网络上不了淘宝,我用一个智能开机插座就搞定了!

绑定成功之后,就可以远程控制电脑开机,及远程操作着电脑购物了。手机端、PC端都可以远程控制,手机端会虚拟出键盘、鼠标,操作方便。

公司网络上不了淘宝,我用一个智能开机插座就搞定了!

电脑端则可以使用真正的键盘鼠标来操作,远程时,流畅度非常高,我用了好久了,没有卡顿的感觉。

公司网络上不了淘宝,我用一个智能开机插座就搞定了!

我还发现,这次的实践不仅解决了我远程网购这个事,实用性更强的是,用了这个之后,就不用担心晚上在家里加班做的报表忘记发到公司里了,到公司之后远程开机,远程取文件,远程关机,一套操作下来,行云流水,非常方便。最重要的是向日葵这款插座它采用的是温柔关机的方式,在电脑关机后2分钟才会彻底断掉电源,这样可以更好的保护电脑主板与避免数据损坏。整体来说,这款插座还是非常的实用和方便的,小伙伴们也有像我一样的远程需求的话,可以考虑搞一只,反正又不贵!

向日葵智能开机插座wifi插头插板遥控家用手机远程控制电脑游戏49元天猫精选去购买