爱车小元的第一伤

2024-03-02 21:57:17 1点赞 1收藏 0评论

买车差不多7个月的时候,小元非常不幸的被撞了,被追尾,造成右后胎爆胎,后保险杠破损,右后尾灯剐蹭等损失。但是对方是摩托车还没有保险,当时由于是早高峰,自己比较心急也是自己胡乱的发善心,轻易的相信对方,在后期的处理过程中比较闹心。

爱车小元的第一伤

今天给大家讲讲整个事件的处理过程。一开始事故发生后,下车查看情况并拍照固定证据,问对方怎么处理,当时说报警吧。于是拨打报警电话,很快交警同志电话联系,问清情况后问能不能双方自行协商解决?我问对方什么意见,对方说可以协商解决。于是挂断电话协商,由于是对方追尾全责,我的小元又是新车,自己对具体损失情况实在不好估算,按照以往的经验我跟对方说给1500元解决。但是对方觉得我要的多,自己也没有保险,不愿意出。后来商量说,我去4s店修车,看4s店定损情况,对方给予赔偿,并一再保证不会耍赖。当时自己就是心软和过分的信任对方,就让对方走了,自己就去4s店修车。大概中午的时候4s店的报价出来了,两种方案,一种是后尾灯如果修复没问题的话就修复,加上轮胎和后保险杠一共3000多元,另外一种就是大灯修复有瑕疵,需要更换后尾灯的情况,费用再加1000多,大概是4000多元。说实话我自己都没有想到费用会这么高,因为车价本来就不高,但是维修的费用还真不低,很庆幸当初对方没有接受1500元的方案,这要是自己修车得需要我搭多少钱啊,亏大了!于是将4s店的维修报价发给对方,但是对方又不乐意,觉得太多了。于是又同意1500元的方案,这回我可不同意了,这个差距太大了,对方一直强调自己没钱,让我多担待,我也是很无语。出了问题不得积极解决吗?难道就因为自己没钱就可以不负责任或者少负责任吗?由于对方一直不同意,也不积极协商,导致我的车辆一直无法开始维修,搞得自己很闹心,经过几次不开心的沟通,实在没办法我只能再次报警,将情况告知交警同志。最后在交警同志的介入下对方才按照后尾灯进行维修的方案进行了赔偿。

爱车小元的第一伤爱车小元的第一伤

通过此次事故自己的几点感受:一是小元的维修成本还是不低的,有点意外,原来想着总车价不是很高,又是国产车,感觉维修费用应该不会很高,但是经此事故,我感觉这个维修的费用确实不低,走保险的话倒是没什么,如果自己花钱修车这个压力还是有的,不知道这个车的零整比能达到多少呢?二是发生事故后不要慌,及时的拍照录像固定证据,最好将协商过程也记录下来,为后续的处理争取主动和保存证据,将会非常有利于自己的后续理赔。这次事故最后得以顺利处理就是因为当时我的照片和录像,还有交警同志调取事故现场的视频录像发挥了很大的作用。三是要相信公安机关,事故处理最好是经过交警处理,不要自己私下处理,特别是对方没有保险的这种,处理不好很容易出现各种问题,有交警的介入是最踏实的,这次交警同志就很给力,非常感谢。四是得到一个教训,就是不要轻易相信任何人,不要发善心,不要同情,不要听信对方信誓旦旦的保证,在利益面前很多人是没有底线的,说翻脸就翻脸,一定要设法保护好自己的利益。

最后祝大家都平安健康!