(数码篇)之如何选择合适的联想手写笔

2023-11-27 09:36:07 34点赞 17收藏 60评论

一、购买原因

因为最近在家学习,所以看网课是必不可少的,其中做笔记也是重要的一环。平板买了笔肯定也要安排上。于是乎购入了联想小新Pro12.7英寸二代电容笔。

二、手写笔选购指南

以前总听别人说安卓版的手写笔延迟度高买回来不太适合手写。但通过最近这段时间购入这款联想小新por12.7二代电容笔使用一段时间发现其流畅度还是可行的。真的是印证了那句话没有调查就没有发言权。任何东西要都要通过自己的实践才能知道它到底有何优劣。下面我将从手写笔的选购以及产品的优劣一一进行解析。

书写时的体验书写时的体验

首先是手写笔的适配,这里就不进行太多赘述了我将附一张图大家参考图上内容,根据自己购买的平板型号对应图上的手写笔类型进行购买。这样就可以避免后期买回来的手写笔出现不适配的情况。

联想平板手写笔兼容表联想平板手写笔兼容表

这里特别要提醒一下大家12.7英寸的小新Pro是有两款,一款是骁龙版的,一款是天玑版的。一定要清楚的了解自己购买的平板到底是骁龙版本的还是天玑版本的以免买错手写笔。

各款手写笔的充电方式和是否支持磁吸以及支持的协议各款手写笔的充电方式和是否支持磁吸以及支持的协议

下面我将以小新触控笔二代为例和大家分享一下此款手写笔的优劣。

(数码篇)之如何选择合适的联想手写笔

优点:

1.首先价格相对于其他品牌原装比便宜。

2.这款二代手写笔支持磁吸充电,出门不用额外带充电器。(手写笔只支持笔尖朝右👉放置磁吸充电不能朝左👈放置磁吸充电)

磁吸后充电状态磁吸后充电状态

3.支持磁吸功能可以吸附在平板上。

4.平板配备了自带的“享做笔记”app,提供的书写界面足够大,而且支持缩小或放大。就让我们浏览整体笔记布局提供了便利。

官方适配的笔记软件官方适配的笔记软件(数码篇)之如何选择合适的联想手写笔

5.低延迟官方给出的数据是延迟低至25毫秒。精准感知力度与角度变换,可以在30~90度之间进行感知。

包装包装

缺点

1.体现在笔与软件的交互一般,比呼出的快捷按钮每个按钮对应的功能没有具体的简单说明,这无疑给新入手的小伙伴们增加了学习的时间成本,而且与附带的说明书没有任何笔功能上解答。

2.这款手写笔后续官方没有原装笔尖购买,笔尖磨损以后官方给的意见是自己到第三方厂商家购入。

3.笔上只带了一个按钮,而且不能自定义功能哪怕你想自定义平常用的橡皮功能都不可以,所以说整体上按键功能比较单一也比较鸡肋。

笔上按钮笔上按钮

4.买回来的手写笔官方配有的笔尖只有两个,笔尖配的有点少了,而且磨损以后官方没有原装的笔尖可以购买这就大大的增加了手写笔的购买成本。

5.联想的笔磁吸太强导致他吸附在平板背面时总是啪的一声就吸上去了,牢是牢固但是你这磁力也太强了吧,感觉这笔吸不了几次差不多就都废了,我想说的是联想你是对自己的笔的做工太自信呢?还是对你们家的平板做工太自信了。

6.手写笔只支持在固定位置吸附,不能在平板侧面上面进行吸附,这也限制了这根笔所放的位置。

7.手写笔设置页面有个悬停时显示指针的功能千万不要开,不然延迟看起来会贼高,我建议是关闭此项功能。

这个功能开启后就是下面视频的效果这个功能开启后就是下面视频的效果开启悬停显示指针功能后的状态开启悬停显示指针功能后的状态

联想手写笔书写起来延迟性还是比较低的完全可用。唯一吐槽的点就是软件的交互上很一般,没有华为的软件与硬件方面的交互性那么好。也许联想更注重于产品的堆料吧以及主打性价比为方向。例如华为的最新的星闪笔500块钱多块钱一只,而联想这款手写笔300多。联想这笔体验一般般但是还要吐槽的一个点是他竟然还经常没货你敢信?(数码篇)之如何选择合适的联想手写笔(数码篇)之如何选择合适的联想手写笔(数码篇)之如何选择合适的联想手写笔(数码篇)之如何选择合适的联想手写笔(数码篇)之如何选择合适的联想手写笔。刚开始的时候我想到闲鱼上购入一只联想二手的二代笔。结果上上面一看震惊了我 海鲜市场上的二手联想二代笔竟然比官方卖的新笔还贵(数码篇)之如何选择合适的联想手写笔(数码篇)之如何选择合适的联想手写笔(数码篇)之如何选择合适的联想手写笔,这群二手贩子真是给联想的饥饿式营销惯出来的。

盒子都盖不齐盒子都盖不齐

以上就是我的整个使用体验,虽然写的不够全面,希望也能给还没有购入此款笔的小伙伴们一个认知该笔的视角。创作不易,希望各位朋友们一键三连,期待你们在评论区回复你们的意见或看法(数码篇)之如何选择合适的联想手写笔(数码篇)之如何选择合适的联想手写笔(数码篇)之如何选择合适的联想手写笔(数码篇)之如何选择合适的联想手写笔

联想(lenovo)小新触控笔二代PadPro12.7电容笔低延迟4096级压感平板手写笔绘画笔pencil多机型适配

联想触控笔超低延迟全局手写防误触丰富按键跟手精准多设备兼容typec接口手写笔

联想(lenovo)小新触控笔-灵动版-原装触控笔电容笔平板电脑手写笔绘画笔pencil

Lenovo 联想 pencil 二代 触控笔

Lenovo 联想 pencil 二代 触控笔

Lenovo 联想 小新 第二代 触控笔 4096级

Lenovo 联想 小新 第二代 触控笔 4096级

Lenovo 联想 官方正品触控笔 小新pad plus pro平板电脑全新原装手写笔

Lenovo 联想 MIIX 触控笔 4096级

Lenovo 联想 MIIX 触控笔 4096级

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

HUAWEI 华为 M-Pencil 第三代 雪域白

HUAWEI 华为 M-Pencil 第三代 雪域白

HUAWEI 华为 M-Pencil 第二代 触控笔 4096级

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色