冲牙器哪个牌子好用一些?年度必备六大洁齿好物分享

2024-04-08 21:26:11 0点赞 1收藏 0评论

随着国人口腔护理意识的不断觉醒,清洁能力优秀的冲牙器(又名为水牙线/洗牙器)也随之爆火。但身为工作十几年的个护师,我认为必须提醒大家,一定要注重款式的挑选,不然很容易被各类不专业产品所迷惑。就比如很多所谓的网红品牌,它们营销做得不少,但缺乏口腔护理经验,在最核心的专业技术实力上大掉链子,无法深入地调校脉冲频率稳定性、人群兼容性匹配度等百余项重要参数,伤牙率超高!究竟冲牙器哪个牌子好用一些?针对这个情况,我专门整理了一份冲牙器推荐清单,它们每一款都是值得尝试的洁齿好物,大家别错过!

冲牙器哪个牌子好用一些?年度必备六大洁齿好物分享

(上图是我最近测评过的冲牙器款式)

普通人有必要用冲牙器吗?据最新数据显示,我国9成以上的人都患有口腔疾病,牙病如此高发和手动牙刷清洁力不足有很大关系。很多专业的牙医认为,相比较传统的手动牙刷,冲牙器能够深度有效的清洁牙齿,有效预防和改善牙周疾病,也更符合国人当下的口腔清洁护理需求,能为大家带来以下好处,所以牙医也非常推荐大家使用冲牙器:

冲牙器可以对牙刷的清洁死角如牙齿缝隙、牙根、齿背等牙病高发区进行二次清洁,有效去除口腔中的牙菌斑,预防和改善口腔疾病。冲牙器的水流不仅能清洁口腔还能按摩牙龈,有效促进牙周组织的血液循环。长期使用冲牙器还可以去除口腔异味,帮助大家美白牙齿。

冲牙器哪个牌子好用一些?年度必备六大洁齿好物分享

并非所有冲牙器都具备以上的好处,只有专业优质的冲牙器才能够做到,但市场上的冲牙器款式众多,且大多数产品都不够专业,所以我希望用下面这6个选购妙招降低大家踩坑的几率,它们是基于我多年的购买经验整理出来的,强烈建议大家熟读!

1、要选专业实力强的品牌。专业品牌有着十分丰富的口腔护理经验,还具备充足的专业技术沉淀,会针对脉冲频率均匀稳定性、水泵、出水角度等百余项核心参数进行了反复的调教优化,伤牙率比不专业品牌低了300%还多。

2、最好选择可拆卸水箱设计。建议大家挑选水箱能够拆卸的冲牙器款式,水箱开口最好大点,在对水箱进行清洁的时候更加方便,避免出现水垢积攒、细菌滋生等问题。

冲牙器哪个牌子好用一些?年度必备六大洁齿好物分享

3、买售后服务好的品牌。推荐大家选择支持七天无理由退换货的冲牙器品牌,自己先试用冲牙器好差再决定是否留下,要是觉得不好用还能退换货,另外大家也要考虑替换装喷嘴的价格合不合适,如果喷嘴太贵,后续开销会比较高。

4、不买夸张宣传品牌。有的品牌会夸张地宣传冲牙器有快速美白牙齿、去除牙结石、治愈牙周炎等效果,这些都是虚假的营销噱头罢了,冲牙器只是辅助口腔清洁的工具,不能替代治疗手段,冲牙器确实有美白牙齿的功效,但需要长时间使用才可以有效果。

5、选择水流精细度高的产品。冲牙器的水流越细而且聚拢性强,才可以深入到口腔中的死角盲区进行清洁,扫清牙菌斑,水流直径最好在0.55-0.7mm之间。如果水流太粗,或分叉现象太严重,会拉低冲牙器的清洁力。

冲牙器哪个牌子好用一些?年度必备六大洁齿好物分享

6、出水方式最好是脉冲。主流冲牙器的出水方式有超声波、脉冲以及微泡这三种,建议大家选择脉冲模式的冲牙器,因为它兼具良好的清洁力与舒适的冲洗体验,更适合国人使用。而微泡式的冲牙器冲击力偏弱,水流易分叉,清洁效果较差,超声波模式的冲牙器则冲击力更强,容易伤害牙齿。

冲牙器哪个牌子好用一些?在大家知道如何避坑之后,下面我将直接展示靠谱好用的六大推荐产品,它们备受好评,而且优势各有不同,能够实现不同的使用体验,帮助大家轻松解决选购难题!

第一款:扉乐SII冲牙器

机型亮点:八大清洁力与不伤牙黑科技,国内“不伤牙”领域鼻祖

冲牙器哪个牌子好用一些?年度必备六大洁齿好物分享

冲牙器哪个牌子好用一些?众多普通民用时尚科技冲牙器,盲目堆砌脉冲频率等暴力清洁问题众多,伤牙率爆高!扉乐是国内目前“不伤牙”领域的鼻祖,也是该领域最专业出色的品牌,属于冲牙器中唯一的专业医用级老牌子!扉乐冲牙器是公认市面所有机型中性能最强的,独创八项安全黑科技直接问鼎性能头牌,比同价位竞品清洁力提升 80%,兼容 99%类动态口腔变化,清洁力一流且降低87.2%牙齿牙龈损伤率,极少数获得欧盟美国等多国认证!没有多余功能,不搞大量型号,一款产品死磕数年,优化300多个细节!行业只此一家做到,被众多牙医推荐带火了,屡屡卖到断货,在网上甚至流传着众多抢购攻略,销量口碑均霸榜中高端第一!

扉乐不仅搭载千元级金属水泵和电机,团队还独创DPP微频动态补偿技术、双通道核定脉冲频率技术等,针对出水稳定性、出水精细度等核心技术进行上百次的反复迭代优化,均做到千元内最强,且历经6年以上抗衰减检测,独创全管路无毒抗腐蚀提升 97.6%!遥遥当先,就这一家能做到。

冲牙器哪个牌子好用一些?年度必备六大洁齿好物分享

此外,扉乐提供了全场景高跨度的脉冲压强,压强跨度从 30 到120psi 的7 档,兼容性是同类竞品中最好的!被誉为行业里的“性能之王”它家产品机型选择有便携旗舰款、专业旗舰款等,其中扉乐SII mini便携旗舰款是业内所有便携款式里综合性能最强的一款,专业旗舰款扉乐SII则是经常被牙科场所作为产品代表展示使用的一款,两款兼容性都能覆盖 99%种动态口腔变化。再加上业内独家的限时送5年喷嘴、7天无理由开封试用,可以说是千元内最值得买的产品!可能品质要求高,产量不大所以经常卖到断货!

第二款:飞利浦HX3331冲牙器

机型亮点:小巧轻便,能随身携带

冲牙器哪个牌子好用一些?年度必备六大洁齿好物分享

飞利浦HX3331冲牙器机型小巧,日常可以随身携带。外观耐看,配色方面有绿色和蓝色这两种可以选择。

它采用1400次/分钟高频脉冲水流,能深入齿缝中进行清洁,清洁力表现还可以。不过水流的聚拢性、精细度,以及冲洗力度的均匀稳定性等还有提升空间,冲洗时力度偏强。

它日常使用续航时间可长达40天,具有智能记忆功能,开机默认上次使用模式,还是蛮方便的。两只装的喷嘴销售价格是99块钱,一年使用它在喷嘴方面需要花费198元。

第三款:素士W1冲牙器

机型亮点:颜值出众,外形耐看

冲牙器哪个牌子好用一些?年度必备六大洁齿好物分享

冲牙器哪个牌子好用一些?这款素士W1冲牙器的颜值很高,少女心满满的,总共有三种颜色。外包装是有樱花花瓣点缀,感觉设计很有心机。

作为便携款冲牙器,它能达到1300次/分钟的脉冲频率,使用体验相对比较温和,但清洁力还有优化空间。

这款冲牙器具备4种变频模式,分别为轻柔、标准、护龈以及点射模式。新用户建议选择轻柔模式,日常清洁可以选择标准模式,牙敏感人群选择护龈模式,正畸的朋友可以使用点射模式。他家替换装喷嘴两只售价49元,我们一年至少要消耗4只喷嘴,也要98元了。

第四款:贝医生F3冲牙器

机型亮点:极简风设计,机型小巧

冲牙器哪个牌子好用一些?年度必备六大洁齿好物分享

冲牙器哪个牌子好用一些?贝医生家这款F3冲牙器外观设计风格简约,整个机型很小巧,便于收纳,外出携带的时候也不会觉得负担很大。

这款冲牙器的脉冲频率为1600次/分钟,清洁效果还可以,但不太适合牙齿敏感的朋友,这款冲牙器的冲击力还是比较强的,希望品牌方可以考虑到这点,加以优化。

这款冲牙器的续航方面一般,充一次电能有一个月左右。他家的替换装喷嘴是2只装售价为58元,喷嘴一年至少要更换4次,也就是116元了。

第五款:Oclean W1冲牙器

机型亮点:可以搭载APP使用,更加智能

冲牙器哪个牌子好用一些?年度必备六大洁齿好物分享

Oclean家的颜值普遍不错,这款冲牙器有星宙紫与暮光白两种配色可以选择。整机重量为159克,机型比较小巧,携带起来很方便。

这款冲牙器采用了“空气动力”技术,也就是微泡冲洗模式,清洁方式属于比较温和的类型,对口腔而言舒适度还是不错的,但后续继续加强清洁力就更完美了。

它还可以连接手机app使用,使用者还可通过蓝牙连接APP进行设置。喷嘴是消耗品,三个月就需要更换一次,而这款冲牙器的喷嘴有点小贵,一只装就需要69元,我们一年就有276元的额外开销。

第六款:海尔便捷式冲牙器

机型亮点:采用伸缩设计,携带方便

冲牙器哪个牌子好用一些?年度必备六大洁齿好物分享

冲牙器哪个牌子好用一些?海尔是知名度比较高的电器品牌,但在个护领域,它还是一个新晋品牌,这款冲牙器外观设计别致,主机采取粉白色,机身为伸缩设计,体型比较小巧,很容易携带。

它安装了日本万宝至马达,能够达到700-1500次/min脉冲频率,搭配6mm的大行程水泵设计,喷水量比较高,因为这款冲牙器主打便携,它的冲击力还有优化的空间。

这款冲牙器的水箱是透明材质的,能随时看到冲牙器水量的变化。整个机身符合IPX7防水等级,还附送了4个标准喷头。

冲牙器哪个牌子好用一些?对于这个问题,经过实测后我为大家整理了可以放心入手的六大推荐品牌,同时还教会大家怎么避坑,希望大家能满意。总体来说,我强烈推荐大家使用冲牙器,因为它在清洁力、便捷性等方面的表现都碾压手动牙刷,足以更快地改善国人糟糕的牙齿口腔状况。但大家需要注意地是,必须选用专业技术实力强、护牙指数高的冲牙器,而不是网红大牌的智商税坑货。

Filix 扉乐 SII 冲牙器 白色

Filix 扉乐 SII 冲牙器 白色

PHILIPS 飞利浦 HX8331 冲牙器 白色

PHILIPS 飞利浦 HX8331 冲牙器 白色

PHILIPS 飞利浦 HX8331/01 电动冲牙器 白色

海尔 (haier) 冲牙器水牙线洗牙器家用旅行便捷式洁牙器全自动电动牙齿清洁器预防牙结石 桃夭粉

PHILIPS 飞利浦 HX3331系列 冲牙器

PHILIPS 飞利浦 HX3331系列 冲牙器

DR·BEI 贝医生 超声波洁牙器洗牙结石家 七夕情人节实用礼物送长辈老婆 洁牙仪T1

SOOCAS 素士 W1 便携香氛冲牙器 邂逅香樱套装

SOOCAS 素士 W1 便携香氛冲牙器 邂逅香樱套装

SOOCAS 素士 W3Pro 冲牙器

SOOCAS 素士 W3Pro 冲牙器

贝医生随身冲牙器 F3

贝医生随身冲牙器 F3

DR·BEI 贝医生 F2系列 冲牙器

DR·BEI 贝医生 F2系列 冲牙器

PHILIPS 飞利浦 Sonicare系列 HX3806 冲牙器

PHILIPS 飞利浦 水牙线家用洗牙器便携式电动冲牙器HX3826

PHILIPS 飞利浦 Sonicare柔刷喷嘴 HX3000/03

PHILIPS 飞利浦 水牙线家用洗牙器便携式电动冲牙器牙齿正畸专用神器HX3806