春茶凤鸣曲毫

2024-03-29 20:30:12 3点赞 2收藏 15评论

大家好,我是如来佛祖玉皇大帝观音菩萨指定取西经特派使者花果山水帘洞美猴王齐天大圣孙悟空的忠实粉丝窦妮菀。眼下正值草长莺飞之际,新茶正在陆陆续续的上市,目前在我国的六大茶类中,每逢到了春、夏季之际,绿茶的受欢迎程度远超其他茶类。俗话说“不喝春之茶,不懂春之味”,为什么这么多人喜欢喝春茶呢?茶树经历过一个冬季的休养,能量储存丰富,春季气温回升,万物复苏,细雨绵绵,此时的气候为茶树的养分积累提供很好的条件。一些经常喝茶的茶友可能有这样的感觉,那就是为什么有的茶叶冲泡之后的茶汤细腻,丝毫没有苦涩味,而有的茶却是又苦又涩。这是因为春茶的酚类物质含量少,营养物质多,而一些立夏之后的茶因为茶树受到阳光暴晒,加速茶树的生长,促使酚类物质增加,口感则会出现又苦又涩的情况。茶叶中的芳香物质很容易挥发,尤其是遇到强光照、高温时非常容易氧化,但是冬春时节的气温并不高,茶树生长缓慢,因此有利于芳香物质的积累。

春茶凤鸣曲毫春茶凤鸣曲毫春茶凤鸣曲毫

乐品乐茶 碧螺春 125g*2罐

乐品乐茶 碧螺春 125g*2罐

吴家世茶 黄山毛峰 特级 100g

吴家世茶 黄山毛峰 特级 100g

• 这是一款高山绿茶,产自海拔800米以上的茶园,属于农产品地理标志产品,也是宜宾早茶的一种。

• 众所周知,川南地区早茶自古富有盛名,营养丰富,口感好。和十大名茶碧螺春相比,二者的外形很接近,均是卷曲如螺状。

• 尽管凤鸣曲毫的名气不大,但品质却完全不输碧螺春,无论是自酌还是待客都拿得出手。相比一般的绿茶口感也更加甘爽香甜、经久耐泡。

• 这款茶传承的是非物质文化遗产文胜全大师的技艺,这个老先生研究制茶几十年,还曾制作过国庆献礼茶

• 它的干茶条索微微卷曲,毫白如玉,条索幼嫩,干茶带有一股清幽的栗香,冲泡之后的茶汤芳香物质激发

• 栗香味更加浓郁,入口之后完全没有苦涩味,甘甜很明显,喝完一杯,整个人神清气爽

• 碧螺春是十大名茶之一,最名贵的碧螺春出自苏州吴中洞庭山。作为绿茶,碧螺春采摘有三大特点

• 是摘得早,二是采得嫩,三是拣得净。每年春分前后开采,谷雨前后结束,以春分至清明采制的“明前茶”品质最为名贵。

• 茶叶品质上乘,汤色清亮,香气四溢,口感柔和且略有甜味,绝对是茶中之王。

• 这款茶叶无疑是我品尝过的最美妙的佳品,它的细腻口感和馥郁香气让我难以忘怀。无论是清晨醒来,还是工作间隙,一杯热茶带来的不仅仅是丝滑的感受,更是心灵的宁静与放松。

• 这款茶叶色泽翠绿,香气扑鼻,口感醇厚,回味悠长,绝对是茶中之佳品。

• 这款茶叶独具匠心,香气独特,口感醇厚,余味悠长,绝对是茶叶中的珍品。

• 这款茶叶色泽红亮,香气浓郁,口感醇厚且回甘悠长,令人难以忘怀。

• 这款茶叶的优点在于它的口感、质量和多样性。首先,它的口感醇厚而饱满,无论单独品尝还是搭配点心,都能让人享受到茶香与美食的完美结合。其次,它的质量毋庸置疑,产自著名的茶叶产区杭州,每一片茶叶都经过精心采摘和加工。最后,它的多样性也值得一提,不仅可以品尝到不同种类的茶叶,还能感受到每种茶独特的魅力。

• 这款茶叶的品质实在令人赞叹,从包装到实际品尝,每个细节都体现了专业和用心。冲泡时,茶叶的香气立刻弥漫开来,仿佛置身于茶园之中。口感醇厚,回味甘甜,让人流连忘返。无论是质量还是口感,都是我品尝过的最好的茶叶。