绘本《小线条大故事》

2023-12-27 01:07:06 21点赞 3收藏 18评论

初拿起这本绘本,简单的白描线条,小孩子般的乱涂乱画感的线条画,让我不以为然,然而翻开故事看起来却被吸引了。

绘本《小线条大故事》

绘本故事的开头,“我”在路上偶然拾到了一小段微不足道的红线。我把它带回了家。很快我就把它忘了。可当我想起它又把它拿出来时,发现它竟然会在作业本上移动······从那天开始,我经常打开作业本和它玩,让它在我的本子上涂鸦。

绘本《小线条大故事》

和我熟了以后,我教它变些简单的形状,帽子,皮球之类的,渐渐地它学会变成更复杂的东西,它聪明极了。在人生的道路上,我们开始形影不离。

有时候它会不断伸展,变成一条长长的地平线,让我看到未知世界的分割线。我长高,它也长高。和它在一起并不总是很轻松,它会让我同时看见世界上所有的颜色,让我头晕目眩。我冲它发脾气,它也冲我大喊大叫。有时它负气躲起来让我好找,但一般不会持续太长。

绘本《小线条大故事》

有时我们一起逃离拦路的高墙,一起飞,一起让孩子们看到变化多端的想象力。我们讲的故事能让人笑,也让人落泪。我们还一起周游世界,举办画展,和偶像“面对面”······

时间流逝,生活不断发生各种变化起伏,红线一直陪伴着我。我渐渐老去,当我和它都准备好以后,我从它身上剪下了微不足道的很小的一段,然后,放在原先的路旁。有人捡去了,她又将开始她与线条的故事。线条不属于我,它的生命比任何人都更长久……

绘本《小线条大故事》

这本《小线条大故事》 作者谦虚地将线条拟人化,让线条所代表的艺术成为一个客观存在,它不属于作者,有独立的意志,你与之共舞时你的创造力就发挥出来,享受无比自由的快乐,但艺术也会让你陷入困境,无限可能带来如何取舍的挑战。当你不在状态时,线条变成一堆乱麻······有时它甚至躲起来,预示创作上的瓶颈。

就是这么一小段线条展开了丰富的想象,连接了我们的一生,

幼年的天真无忧、少年的新奇探索、青年的勇闯世界、中年的跌宕起伏,以及老年后的生命轮回。让小线条插上想象的翅膀,平凡的生活自此多彩。

绘本《小线条大故事》

艺术成就了名利,带来许多改变。但在生活的起起伏伏里,从少壮到古稀,线条始终是作者人生最长久的陪伴与精神支持。作者在故事结尾,从珍贵的线条身上剪下了一小段放在路旁,留待后人来·····这是热爱生活又谦虚善意的作者献给大众的爱。

绘本《小线条大故事》

这绘本感觉太有创意了,充满想象毋庸置疑,越来越丰富。富有哲思触动人心,人生就是变幻与成长深藏爱意循环往复,路无尽头而爱有方向,简简单单的线条勾勒,纵横交错的人间百态可以很轻松的想象,也可以很深入的思考。

绘本《小线条大故事》

孩子能看到图案的逐渐丰富,大人会看到生活至简的真谛,真的是——小线条大故事哦!

神秘三星堆典藏立体书博物馆里的通识课儿童科普读物

神秘三星堆典藏立体书博物馆里的通识课儿童科普读物

《DK动物星球》

《DK动物星球》

《小狗钱钱》(套装2册)

《小狗钱钱》(套装2册)

BOOKUU 《神奇点心店》(共16册)

BOOKUU 《神奇点心店》(共16册)

超有趣的漫画人体解剖书:一本书讲透人体知识!22大知识版块,300+重要人体知识点,带你进入全新的人体世

哈利波特彩绘版全套5册:哈里.波特与魔法石头+密室+阿兹卡班囚徒+火焰杯+凤凰社 全彩绘本版

【新华】神探迈克狐 【 第五辑】孤岛寻踪篇

【新华】神探迈克狐 【 第五辑】孤岛寻踪篇

100层童书馆策略类游戏书5-7-12岁幼儿版:真相只有一个系列(经典系列+奇幻系列+捣蛋系列+福尔摩斯漫画+逻辑思维漫画)、关窗系列(捉拿捣蛋鬼+关窗破案)、密室系列(密室请开门+拆书建密室)等可选

伟大的中国博物馆+这样的中国简史太有趣了 共17册 南门太守 棍记 绘

我想赢也不怕输 成长必读的逆商培养绘本(全4册) 让大人和孩子好好谈心的逆商绘本 家庭教育书 面对挫折孩子更需要倾听和尊重

2022奥特曼系列丛书55周年奥特曼怪兽大图鉴大百科大海报

2022奥特曼系列丛书55周年奥特曼怪兽大图鉴大百科大海报

【赠斑马学习课】小羊上山【50册套装赠赠家长手册.字表海报】 【定价872】分级阅读第1+2+3+4+5级50册

2022奥特曼系列丛书55周年奥特曼大百科怪兽大图鉴大海报

2022奥特曼系列丛书55周年奥特曼大百科怪兽大图鉴大海报

罗尔德达尔作品典藏全套13册:查理和巧克力工厂+查理和大玻璃升降机+女巫+了不起的狐狸爸爸 罗尔德·达尔等可选 【全套13册,定价278】

】小学一年级下册课外阅读课外书书目:读读童谣和儿歌快乐读书吧一年级下册必读人民教育出版社曹文轩/陈先云+小刺猬理发注音版鲁兵+向着明亮那方金子美铃+蝴蝶花豌豆花金波没头脑和不高兴拼音版文具的家圣野 小刺猬理发注音版鲁兵长江少儿非人民教育出版社

关窗破案共3册+捉拿捣蛋鬼6册 共9册 【法】帕斯卡尔·普雷沃