一招搞定手掌粗糙干裂!这个润肤方法真的牛!错过后悔!

2024-01-09 15:15:29 0点赞 3收藏 0评论

之前疫情的时候,为了避免沾染上病毒,我每天都要反复洗手很多次,结果导致手掌变得干巴又粗糙,表面还有很多的干纹和裂口,拿个东西都得小心翼翼的,生怕扯到伤口会疼!

一招搞定手掌粗糙干裂!这个润肤方法真的牛!错过后悔!

期间一直都在尝试养护方法,直到前段时间表姐分享了她的护肤方法,跟着操作下来双手就恢复到之前的细嫩状态了!下面就把方法也来分享给大家。

1、皲裂膏

如果手上已经出现了裂口,就要用皲裂膏代替护手霜,这个封闭性和保湿力更强,可以给皮肤深层修复。我当时用的是表姐在用的【壹阿生皲裂膏】,它的质地很像奶霜,吸收会很快。涂到干裂的皮肤处可以让紧绷的皮肤快速得到舒缓,就连刺痒的感觉也会减缓很多。

我大概一天会用上两三次,连续用了一段时间后手掌的爆皮、裂口情况就完全恢复了,皮肤的状态也变得水润润的,摸着特别顺滑!不过可能因为我的干裂比较严重,所以最后一共用了4盒,如果手掌干裂的口子比较少的,用量就会相对少一些了。

2、按摩手

按摩手可以促进手的血液循环,帮助皮肤快速新生。我一般是在涂抹完皲裂膏之后,用指腹或者手指按摩器,按摩上三分钟左右,这样还可以促进皲裂膏的吸收,坚持一段时间后皮肤就明显变得更嫩了。平常有时间的时候,也可以多按按,这样也会让干裂皮肤更快恢复。

3、维生素

多补充一些维生素,可以给增强身体的屏障,防止皮肤再次干裂起皮。我当时就会每天早上喝一杯果汁,中午多吃一些蔬菜,晚上多吃一些新鲜的水果,这样坚持下来也可以给皮肤补充水分。同时还要少吃辛辣油腻刺激的食物,这样才能让皮肤稳定的恢复!

好了,我今天的分享就到这里结束了,大家可以根据自身去参考试试!最后希望大家都能早日告别手掌干裂困扰,拥有滑嫩的肌肤!

L'OCCITANE 欧舒丹 乳木果经典润手霜

L'OCCITANE 欧舒丹 乳木果经典润手霜

LION 狮王 趣净 泡沫抑菌洗手液 200ml*4袋

LION 狮王 趣净 泡沫抑菌洗手液 200ml*4袋

欧舒丹 护手霜套装樱花保湿滋润礼盒30ml*6/盒

欧舒丹 护手霜套装樱花保湿滋润礼盒30ml*6/盒

欧舒丹 进口护手霜礼盒 30mlX8支乳木果玫瑰芍药马鞭草滋养手膜补水

SHISEIDO 资生堂 红罐尿素护手霜 100g

herbacin 贺本清 经典手部系列 小甘菊经典护手霜

herbacin 贺本清 经典手部系列 小甘菊经典护手霜

walch 威露士 健康抑菌洗手液 倍护滋润

walch 威露士 健康抑菌洗手液 倍护滋润

欧舒丹 樱花套装(护手霜30ml+香皂50g)保湿滋润教师节

AFU 阿芙 猴面包树倍护柔润护手霜 50g

AFU 阿芙 猴面包树倍护柔润护手霜 50g

Walch 威露士 泡沫抑菌洗手液

Walch 威露士 泡沫抑菌洗手液

Walch 威露士 抑菌洗手液250ml+250ml 青柠盈润

LION 狮王 泡沫洗手液 家庭装99%保湿成分呵护肌肤 柠檬香250ml+袋装200ml*1

Longrich 隆力奇 蛇油护手霜

Longrich 隆力奇 蛇油护手霜