2016-07-11 20:05:33 326点赞 517收藏 272评论

小编注:今天上午Pokemon Go中国区的短暂解锁,相信很多值友也迫不及待上街捕捉小精灵了,然而幸福是短暂的,时间总是追不上白马,但是下一次我们不会让幸福擦肩而过,于是就有了下面推荐的这篇文章。

短短两天时间,不论你是在国内还是国外,相信已经被Pokemon GO刷屏了吧,朋友圈微博到处都是这款神奇的手游,这股力量简直快要超过守望屁股了(守望先锋)。五十已到,让我们来看看这款游戏到底有什么吸引人的地方,和怎么在中国地区玩(雾)。时间追不上白马,不捉水母捉精灵 — Pokemon Go和任天堂你不知道的故事

这款游戏火到什么程度呢,连一些从来没有玩过神奇宝贝不知道任天堂这家公司的妹子都来问我这款游戏。可以,这很任天堂。

说到任天堂,有必要科普一下这个传奇公司了,敲黑板,水母小课堂开课了。时间追不上白马,不捉水母捉精灵 — Pokemon Go和任天堂你不知道的故事

提到任天堂,大家肯定首先想到的就是《超级马里奥》(Super Mario)和 《口袋妖怪》(Pokémon)。和Gameboy、3DS、和哪个永远卖不过Xbox和PlayStation的Wii系列主机了。

在1889年的这一天,日本人山内房治郎开设了一家叫做“任天堂”的纸牌小店。如今这家百年老店已发展成为了全世界著名的游戏公司之一。旗下十大知名游戏,经典IP:

《超级马里奥》(Super Mario)

关于这个名字对于任天堂的重要性,相信但凡对游戏有点了解的玩家都知道。1985年FC上的初代马里奥开拓了任天堂的一代霸业,奠定了之后三十年的成功基础,而1983的《马里奥兄弟》则是他们最早作为主角登场的一作。从系列正传到赛车网球运动会各种外传,再算上跑去其他游戏客串以及里面其他角色单独挑大梁的作品,马里奥各种相关作品达到百部以上,横跨任天堂各代游戏机,累计销量超过五亿套,是吉尼斯世界纪录认证的世界第一销量游戏系列,可以用传奇,时代,经典来形容这款游戏了,敢问有谁不知道马里奥路易基还有碧琪公主。虽然现在不玩马里奥了,但是还会看大忽悠解说的马里奥和碧琪大老爷的视频,也会收集马里奥的周边。

时间追不上白马,不捉水母捉精灵 — Pokemon Go和任天堂你不知道的故事《精灵宝可梦》(Pokémon)

时间追不上白马,不捉水母捉精灵 — Pokemon Go和任天堂你不知道的故事又名《口袋妖怪》,《宠物精灵》,《神奇宝贝》,还有叫《宠物小精灵》的。其实《精灵宝可梦》并不是中国人们叫的最多的名字,每一代人跟没一代人的叫法都不懂,就跟《哆啦A梦》一样,还有叫小叮当又叫机器猫的。《精灵宝可梦》这个名字其实是去年任天堂官方对神奇宝贝的(我习惯这么叫)的官方中文化,也为了刚好的推广,起的音译名。当然,这个不是最重要的,最重要的是这场官方汉化,改了许多精灵的名字,本来精灵因为翻译的原来就有很多版本(都是盗版游戏的锅!!!)的名字,这次官方新的汉化,又修改了很多精灵的名字,这让老粉不开心,但是又有几个游戏厂商会愿意让他们的珍宝游戏被玩家叫一些迷一样的名字。

之前看过一篇文章就说了小时候我们玩的《精灵宝可梦》里面迷一般的精灵名字。比如这个,稍微了解一点这个系列的人,一般都认识这个精灵叫做快龙,但是盗版商却翻译成了“肥大”, Excuse me???更让人觉得无厘头的是“肥大”射出黄色光线被翻译成了——“饰拳”。其实这个技能的正确翻译应该是破坏死光。盗版厂商简直神一般的脑洞,好歹用机翻啊,这个谜一般的名字是要闹哪样...

更有趣的是第一世代《红/绿/蓝/黄》是盗版厂商的胡翻译,到第二世代《金/银》的写意翻(把火球鼠翻译成“明岚”,简直神了),再到第三世代《宝石》系列的半机翻,只不过他们从来不会去考虑通顺和正确,哪怕有明显的错误,他们也会假装不知道。也许这就是那时候的中国游戏市场,也许那就是过去中国的盗版商的旧状。

还有一些就是纯粹的错翻,比如“アイスボール”,盗版商在翻译的时候漏看了开头的“ア”,结果就把“冰球”翻译成了“椅子球”....这翻译水平跟某汉化组水平真是不相上下。

当然就是这些腊鸡翻译,甚至现在看起来是那么的可笑,却给我们的童年带去了那么多的欢乐,现在的小朋友们估计感受不到我们小时候的那份快乐了。不过小时候收集的Pokemon Go的卡片,上面的翻译倒是都蛮正确的蛤,小时候最喜欢收集这种卡片了,现在家里还有好几踏。

好像说的有些多了,我赶紧把其他几款任天堂看家宝说一下吧:《大金刚》(Donkey Kong),《塞尔达传说》(The Legend of Zelda),《银河战士》(Metroid),《地球冒险》(Earth Bound),《火焰之纹章》(Fire Emblem),《星之卡比》(Kirby),《星际火狐》(Star Fox),《任天堂全明星大乱斗》(Super Smash Bros),这十款游戏算的上任天堂旗下最有名最受欢迎的游戏了,由于篇幅有限,就不一一介绍了,对了还因为有些游戏我也没有玩过。最后一款《全明星大乱斗》好像被百度商店买中国区的授权?之前在百度商店见到过,应该是授权的吧,任天堂现在查盗版还是比较严的。

上面全部都是熬夜手打,由于篇幅有限,还有Pokemon Go的内容要写,如果大家还想了解任天堂和它们的游戏的其他故事欢迎在评论留言,我会考虑单独写一篇的哈哈。欢迎大家打赏丢硬币碎银,也可以点个关注哦。时间追不上白马,不捉水母捉精灵 — Pokemon Go和任天堂你不知道的故事

现在让我们来说说Pokemon Go吧时间追不上白马,不捉水母捉精灵 — Pokemon Go和任天堂你不知道的故事

时间追不上白马,不捉水母捉精灵 — Pokemon Go和任天堂你不知道的故事准备好你的精灵球,口袋妖怪GO(Pokemon GO)全球多地上线!还记得去年小编曾今介绍过的AR实景口袋妖怪游戏《PokemonGo》么?在时代广场与无数口袋迷们一起抓超梦的燃烧画面一定震撼过很多人!不过,漫长的...306252220

大妈的资讯已经有了这款游戏的简单介绍。时间追不上白马,不捉水母捉精灵 — Pokemon Go和任天堂你不知道的故事

《口袋妖怪 Go》,英文名:《Pokemon Go》,国内名为《精灵宝可梦 Go》(也许Go在正式国内上线的时候也会被换掉,为什么呢我想大家都懂),对于八九十年代出生的孩子们这个游戏有致命的吸引力、满满的回忆!当然他的安利宣传也圈了一部分不知道任天堂和没有玩过神奇宝贝的粉。现如今,借用AR技术+GPS定位,可以边走边实时捕捉小精灵的游戏享受,听起来就让人热血沸腾!(澳大利亚、新西兰、美国、日本等多个地区,只要前往Google Play或者App Store下载即可,当然该游戏官方也确认会在全球登录)。

光看到这个精灵球都简直excited!时间追不上白马,不捉水母捉精灵 — Pokemon Go和任天堂你不知道的故事

作为一个不是怀旧粉的人,已经很久没有玩过神奇宝贝了,现在最多的就是看b站一些UP主出的神奇宝贝有趣视频,比如说@老番茄的“赵赵的奇幻之旅”。当然还有一个用的地方就是看到一些很厉害的人就会说:“去吧,大师球”。咦,死宅真可怕,哈哈。

一夜之间,澳洲马路上总能看到有人心不在焉地低着头盯着手机四处游荡,而且不时把手机拿出来四周拍照,请不要见怪,因为他在抓神奇宝贝,没错pokemon go就是这么火!

火到任天堂土豆发电的服务器都GG了。

可以,这很强势,朋友圈全是在刷pokemon go,仿佛看到了前段时间的屁股,朋友圈全是全场最佳。时间追不上白马,不捉水母捉精灵 — Pokemon Go和任天堂你不知道的故事

甚至还有警察局,因为警察局在游戏中被设为pokestop,于是玩家们就开始一波一波争先恐后的“进局子”了!

Pokemon Go怎么玩?

1.注册账号登陆,跟以往的口袋妖怪一样,博士会给你初始的精灵,并教会你在这个世界所需的一切。

2.Pokemon Go需要玩家打开手机摄像头和应用程序,然后你就可以基于现实世界的地址位置中发现并捕获你的宠物宝贝。设置自己的玩家形象,进入教程,先抓只妙蛙种子练练手,挥动精灵球的体验,很像曾经的“扔纸团”游戏。

之后就可以进行游戏了,在不同的地点,玩家会碰到不同的精灵,并且在部分地标可收集免费的精灵球。

走路时还要向Ingress玩家那样随时盯着手机不免略傻还不安全,其专用外设Pokémon Go Plus大概只有小徽章大小,E3大展上任天堂声称Pokémon Go Plus售价34.99美元(约 230 元),口袋妖怪GO作为一款免费游戏,出个小外设我们当然要资兹,何况现这么火,感觉中国小徽章要成为新潮品了。

时间追不上白马,不捉水母捉精灵 — Pokemon Go和任天堂你不知道的故事口袋妖怪真人版:Nintendo 任天堂 《口袋妖怪GO》专用外设Pokémon Go Plus七月...熟悉侵入式虚拟现实游戏的玩家应该都听说过Ingress,和现实世界有融合的这类大型多人电子游戏让人投入感更胜VR游戏,让人欲罢不能。去年我们曾...384650

AR功能和Google Map协力提供了真实世界的地图(中国地区的谷歌地图能用?时间追不上白马,不捉水母捉精灵 — Pokemon Go和任天堂你不知道的故事 ),在无限广阔的空间中探索一定是非常美妙的事情。如果你愿意花上额外的34.99美元,就能得到一个随时提醒附近口袋妖怪出没的专用外设,信仰必入啊,这可比500块钱买个雷蛇手机壳信仰值多了,蛤。

这个中二手环通过蓝牙和 iOS/Android 手机相连,当附近有小精灵的时候,它会主动提示并发出绿光信号。如果捕捉成功,会闪烁各种颜色(彩虹);如果捕捉失败,会闪烁红色的信号灯。

3.玩家要计算拋物线的弧度去捕捉,其实完全靠感觉。绿色圈圈的神奇宝贝基本上都是一投中标,跟着感觉走,有些重复的小精灵也可以捕捉然后通通卖掉!卖掉换糖果!

GO CATCH (捕捉):

附近有小精灵出没时,手机会弹出提示,带领训练师走到小精灵所在的位置,训练师在荧幕上查看小精灵的外观和名称,并向它扔出精灵球,尝试捕获它。

精灵球可以在内置Shop中购买。在路上走的时候,会遇到不同的精灵,更为贴近现实的一点是,相似属性的口袋妖怪会出现在相似地形的地方。

GO TRADE (交易):

捕获到小精灵后,就像其他小精灵游戏一样用手机WIFI或者移动网络,让训练师与世界各地的其他训练师相互传送小精灵,而有些小精灵也需要通过传输才能完成进化,简直是融合了各项新技术为一体。

GO BATTLE (对战):

而最后一种玩儿法,也是大家最热衷的GO BATTLE: 游戏鼓励训练师之间线下见面相互对战,然而,对战并不会升级你的小精灵,这个游戏中,只有训练师有等级,而小精灵没有。

现实中的建筑物,会变成游戏里的道馆,训练师可以选择守护道馆或者踢馆,这是历代Pokemon游戏中从未有过的设定,玩家永远是挑战者的身份,而如果你选择守护道馆,你的小精灵就会被留在道馆。

当然神兽的设定肯定在这一款游戏中少不了!GO UNITE 让游戏里会偶尔出现限时存在的神兽,而现实世界中的一片区域内的所有的玩家会收到通知。所有玩家都可派出自己的Pokemon去一起挑战!

时间追不上白马,不捉水母捉精灵 — Pokemon Go和任天堂你不知道的故事光看这宣传视频,如此酷炫是不是很想玩啊。时间追不上白马,不捉水母捉精灵 — Pokemon Go和任天堂你不知道的故事

当然这游戏还衍生出了新的副业。不光有走路不数代孵化,还有开车代抓精灵。可以,这很强势。

今天吃饭的时候还在不断尝试。(对了,这顿火锅吃的我胃现在还疼,真的火锅吃的一时爽,后面编不出来了...)使用的是欧版s7 edge,自带谷歌框架,在科学上网后,没有模拟地址还是不能进入游戏。

这怎么能拦得住我们一群基佬捉精灵的愿望,水母不捉了,我要捉精灵!

于是找了一家咖啡店,来了一次北京瘫,你没看错右下角那个手机壳就是大妈推的白菜手机壳,派大星哦。对了,我们三个人,一个海外党,刚从奥克兰放假回国,一个马上要去英国读帝国理工,只有我是个学渣。时间追不上白马,不捉水母捉精灵 — Pokemon Go和任天堂你不知道的故事

一起研究起来如何跟海外党同步玩Pokemon GO了。因为都没有越狱的iOS设备,拿安卓机进行了测试。

得到的结果是确实可以玩,科学上网,安装了谷歌地图,进行了虚拟定位,终于可以进游戏了。但是,不能玩AR,因为是虚拟定位,有没有地图,又没有场景,只能玩手机游戏自带的环境,AR不能使用地图,游戏失去了很大的乐趣,并且只能抓到初始精灵,在酷市场看到其他人的评论也是如此,只能抓几个精灵,比如妙蛙花,小火龙,运气好的还能抓到杰尼龟,而且并不是一定就能愉快的进行游戏。

安卓的下载安装比较简单。

模拟地址。

第一次登陆需要谷歌账号。

游戏目前还没有汉化。时间追不上白马,不捉水母捉精灵 — Pokemon Go和任天堂你不知道的故事

还有啊,我的索大法备机玩起了简直要烫死,需要绑到空调上玩,索尼散热真的是很强势。时间追不上白马,不捉水母捉精灵 — Pokemon Go和任天堂你不知道的故事

还有最重要的一点!用fake GPS会被封号!会被封号!会被封号!重要的事情说三遍,游戏幸运的话没有提示,不幸运的话就会有fake GPS的提示。即使现在不会被封号,等国服或中国区开放了,也很有可能会被封号。

还有网上流传的说新疆,广州,宁夏,东北的部分地区可以直接进游戏,首先你得是这个地区的,其次你得够幸运。

其实为了一个游戏这样大费周章还是不推荐的,大家可以安心的等国服或在全球陆续开放后玩。还有网上流传的腾讯要代理,这个是假的啦。

等待中国区Pokemon GO的我,难得对一款手游如此上心。时间追不上白马,不捉水母捉精灵 — Pokemon Go和任天堂你不知道的故事

没有妹子玩,为什么连个手游我都不能愉快的玩耍了。时间追不上白马,不捉水母捉精灵 — Pokemon Go和任天堂你不知道的故事

当然还出现了一些恶搞和有趣的Pokemon Go的段子,和在一些神奇的地方抓到精灵。

(声明:本文章部分图片来源于网络和官方宣传视频,部分玩法介绍来自官方,锁区方法来源于网络,进行搜集整理。其他图片、内容均为原创。未经本人允许不得以任何形式转载,谢谢。)

玩口袋妖怪的人都知道这句话“我们的梦想永远不会沉睡”,我相信新的Pokemon Go让我们回忆起童年的那份单纯美好的同时,有能给我们带来新的不一样的体验,同时也能圈一波新粉。

其实写这篇文章是为了这句话,其实作为“神奇宝贝”和任天堂粉,真的也没有想到这个老任的试水手游这么火,当然还有人觉得我这句话说得不对,任天堂一直很火,其实我说的是原来是经典和传奇,现在又加了一条网红。当然这也是作为一个任粉的玩笑话。时间追不上白马,不捉水母捉精灵 — Pokemon Go和任天堂你不知道的故事

感谢能看到结尾的宝宝,去吧,大师球~~~~

======================================分割线=======================================

想到一首歌——

来啊快活啊反正有大把时光

来啊流浪啊反正有大把方向

来啊造作啊反正有大把风光~

end.

小编注:此篇文章作者是什么值得买生活家,这是一群乐于分享高品质生活经验的人。欢迎大家申请成为生活家,你可以进入生活家申请页面,按照要求填写个人信息、自我介绍,标出个人擅长的领域进行申请。成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为『首席生活家』,还会拥有专享众测、扶持推广等VIP特权。

时间追不上白马,不捉水母捉精灵 — Pokemon Go和任天堂你不知道的故事诚邀各领域原创达人加入生活家成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为值得买『首席生活家』,还会拥有更多VIP特...www.smzdm.com