2016-08-01 16:35:09 75点赞 95收藏 66评论

对于一个正发愁去哪里换坏掉的运动手表表带的人来说,得到这次众测,可谓是雪中送炭,所以真心感谢张大妈多项运动,一个对策:Garmin vivoactive HR 光学心率GPS运动手表评测

这次众测的效率是非常高的,我下午2点半收到众测成功短信,然后马上在app确认参加。过了大概两个小时再次查看我的众测就显示已经发货了,给众测君点个大大的赞。

好不容易得到了一款心仪的手表,而且Garmin是我最爱的品牌之一,所以要认真完成这篇报告。因此我会尽可能将内容表达详尽,并客观描述自己的使用体验,希望对想购买Garmin vivoactive HR的值友有帮助。

还有,我的这篇评测报告,并非说明书。只要是随手表附带的《快速入门手册》已有详细表述的部分,就不会再重复表述手册官方下载地址)。侧重点是结合我的实际使用体验进行评测,并分析如何进行相关参数的设定,结合Garmin vivoactive HR来配合我们的健康生活

本文除了标注来源的几张引用图片外,其他所有的图片皆为本人拍摄及制作,内容主要有以下几个部分:

一、Garminvivoactive HR简单介绍

二、开箱及佩戴

三、运动测试(室外跑步、室内走路、力量训练、有氧运动)

四、很实用以及不怎么实用的功能

五、总结

一、Garmin vivoactive HR简单介绍

Garmin vivoactive HR是上一代产品Garminvivoactive的升级版,不仅在外形上做了很明显地改变,更重要的,是增加了腕式心率监测功能。它采用的是Garmin 自主研发的Garmin Elevate光电心率技术,可以24小时全天候监测心率,这项技术同样使用在大家熟悉的Forerunner 235,Fenix 3 HR等手表之中。所以相对Garmin vivoactive来说,可以免去使用胸式心率带这一相对麻烦的设定了。

在运动支持上,介绍是这样的:“vivoactive HR支援的运动模式,包含跑步、自行车、游泳高尔夫、滑雪与划船等,并具有全天候活动追踪与智慧提示功能,同时加入了Garmin最新的‘Move IQ’技术,能透过装置自动判断佩戴者的活动类型。”

在写这篇评测的过程中,我发现Garmin vivoactive HR在外媒上得到了不少赞赏,有评测者认为它是“入门版”的FENIX 3 HR,所以也说明了它们在功能上有一定的相似处。

【二、开箱及佩戴】

前面说到,这次众测的效率是非常高的,当天就发货了,而且发的顺丰快递。由于是电子产品所以走的陆运,隔天就顺利收到了。

▲打开箱子,就看到了vivoactive HR的盒子

▲盒子挺小巧的,天蓝色的外观简洁清新

▲打开盒子, vivoactive HR出现在了眼前

▲手表、充电线和说明书,就是盒子里全部的东西了

拿到vivoactive HR的第一感觉,是它的外形非常沉稳:全黑的设计,方正的表盘。给人严谨的感觉,但也缺少了一丝运动的活力和动感。表盘矩形区域长度约为4cm,宽度约为3cm。

vivoactive HR采用的是现在常见的触摸屏设计,屏幕下方有两个实体按键,左键为返回,右键为功能选择和设定。表盘正面并没有Garmin的品牌显示字样。

表带用的是橡胶材质,柔软带有一点弹性,也方便运动后的清洗,但平时比较容易沾灰。

搭扣处有Garmin字样,质感非常不错。

表带是可以更换的,如果感觉全黑色比较沉闷,可以购买彩色的表带进行更换。

手表的背面是腕式心率监测,前面有说到,这是Garmin 自主研发的Garmin Elevate光电心率技术,可以24小时全天候监测心率。

开机的第一个界面是选择语言,我本来想选英文,觉得手表上英文的显示效果会更好看一些。但是为了这篇报告的阅读性,还是选择简体中文吧。

为了记录数据的准确性,在戴上vivoactiveHR之前,你首先要做的是:

1、在手机上下载Garmin connect app(怎么下载app和注册不用展示了吧…),并开启手机蓝牙,与手表进行连接。这个过程在启动手表后有逐步提示,非常简单。

2、设置个人资料,包括性别、身高、体重等。(方法:长按右下角按键,选择“设置”,再选择“个人信息”进行设置)

完成以上连接和设置后,那么就可以戴上手表了。

我手腕最细处围度是14cm,扣第4个格,感觉松紧刚好。既可以处在稳定不晃动的状态下来测试心率,也不会感觉太紧。

戴上去的感觉还是有种运动手表的粗犷的,可能妹子不一定会喜欢这个外形,我个人也觉得外形相对中规中矩,汉子戴的话会更好看一些。

为什么说汉子戴会更好看呢?看看这张图吧——

(图片来源:Youtube)无论是休闲风还是商务风,都可以佩戴,不过我觉得配衬衫其实有点奇怪。多项运动,一个对策:Garmin vivoactive HR 光学心率GPS运动手表评测

这是我之前买的TomTom Runner Cardio心率表,很明显TomTom在外形设计上更有流线感,色彩的搭配也会很活泼一些。

再看看充电中的状态。充电口比较紧,充满电后取下充电器的操作过程不是很顺畅。

然后我们再看看Garmin vivoactive HR手表里的内容。首先是它的界面,除了表盘主界面看到的时间外,向上划动后,会显示出分屏的信息:

从上图可以看出,共有8个分屏,分别是:时间显示、我的一天、活动数、高强度活动时间、上次活动、天气、通知和心率等等,我简单介绍一下它们展示的信息有哪些:

(1)时间显示:显示日期、星期,时、分、秒等信息;;

(2)我的一天:显示今天的运动时间、步数等信息;

(3)活动数:显示活动数、爬楼数等信息;

(4)高强度显示时间:显示本周高强度活动时间的统计信息;

(5)上次运动:显示上一次运动的距离、活动时间和配速等信息;

(6)天气:显示天气信息(需要开启蓝牙与Garmin connect Mobile连接);

(7)通知:显示最近手机上的通知信息(需要开启蓝牙与Garmin connect Mobile连接);

(8)心率:显示当前心率、最高心率、最低心率和平均心率等信息。

看到默认的8屏(其实就是8个widgets工具),很明显,我们平时使用手表的过程中,其实是不需要用到那么多小工具。所以这时你可以在手表中进行设置,将部分widgets适当地调整或者去掉一些

方法是长按右下角的按键,选择“设置”,然后选择“小工具”,这里就会显示所有正在使用的widgets工具。

这里我们以“我的一天”的widgets为例,看看如何将widgets进行相应的调整,这里我做了一张图来更直观的显示相应的设置方法:

默认预装的小工具有:通知、日历、音乐控制、天气、我的一天、活动数、高强度活动、心率、上次运动、遥控VIRB、上次活动、卡路里、高尔夫。

而我按照我个人的运动和生活习惯,保留的widgets只有:我的一天、高强度活动时间和心率三项,目的是监测自己的心率,并且提醒自己每天都要有一定的运动量,每周也要有足够的高强度运动时间。还有可以根据自己的使用习惯,将这些工具进行排序,这样更符合我们日常的使用需求。

完成了widgets的设置后,你也许还会和我有个同样的感受:觉得默认的时间显示界面略显单调,想要更换一个,但是在手表中只有Modern Digital和Traditional Digital两种模式可以选,这明显是不够的。

这时,我们就可以使用Connect IQ应用商店的扩展功能,寻找其他样式的watch faces来替换了,具体的操作方法如下:

这里我挑了2个觉得比较特别的watch faces下载,一个是现代风格的oClock,一个是萌萌的巴厘岛木猫。

点击下载后,如果手机和手表处在蓝牙已连接的状态,会将watch faces自动同步到手表显示出来。

oClock的实际显示效果,全英文显示,简洁的同时也很有现代范儿,但缺点是看时间没有那么直观,运动和电量等相关信息没有显示在上面。

然后就是这个巴厘岛木猫了,可爱风格,一只萌萌的小猫在钓鱼,需要完成每天的步数要求猫猫才有鱼吃多项运动,一个对策:Garmin vivoactive HR 光学心率GPS运动手表评测

当然,Connect IQ还有一些扩展的工具可以下载使用,可以在里面慢慢发掘。

【三、运动测试】

作为一个运动手表,它在运动过程中的表现如何,自然是最重要的。在使用Garmin vivoactive HR的这段时间,我也戴着它进行了各种常见的运动锻炼,包括室外跑步、室内走路、健身房力量训练和其他有氧运动等。

1、跑步

首先要测试的是跑步,为了提高我们在运动中的表现,记录运动过程中的相关数据。请不要完全使用手表里的默认数据,在跑步前我们首先要进行相关设置:

我们一般习惯默认是公里为单位,而vivoactive HR的默认单位是英里,所以要更改为公里。方法是登录电脑版的Garmin connect,找到设备设置处,修改测量单位。

然后是心率区间提示,切换到右侧的用户设置处,里面可以设置个人信息、运动目标、定制步长和心率区间等等。这里最关键的是要进行心率区间的设置,里面有3种训练方法可以选择,我采用的是最大心率法。首先要计算自己的最大心率,公式是:最大心率 = 208 - (0.7 x 年龄)

输入计算出的最大心率值,各分区的心率值就会自动生成,也可以在旁边分别添加跑步和骑车的心率区间。

以上操作,其实在手表的“个人信息”设置选项里也可以完成,只是我觉得在电脑上操作更方便直观,所以演示的是电脑界面的操作方法。

在心率设置上,通常是根据自己的锻炼目的来设置的,比如只是想要减脂的话心率保持在最大心率的 60%-70%,如果要提升心肺功能和耐力,可以设置为70%-80%,如下图所示:

(图片来源:Google)

长按手表右键,选择“设置”,然后选择“APP应用”,选择“跑步”后进行设置,新增心率的警示,我通常的设置是区间3的过低警示和区间4的过高警示。同理,还可以增加配速的过快和过慢警示,这步在手表上直接设置就可以了。

接下来我以两次长跑(分别为5.77km、9.1km)来评测使用的效果。话说广州最近天气真的太热,计划的一次15km没行动起来多项运动,一个对策:Garmin vivoactive HR 光学心率GPS运动手表评测

在室外开阔的区域,选择跑步,等左上角GPS变成绿色了,按右键开始跑步。

跑步结束后,同样是按右键停止跑步,稍等几秒钟后会显示运动结束提示保存的界面。

先来看看手机端上的数据显示,手机上默认是高德地图,显示的GPS路线是存在偏移的,将地图放大后点击右下角的GPS更正可以显示到正确的位置上。

以上是电脑端的数据截图,可以按时间查看海拔高度、配速、心率步频的分析。由于跑步过程中,我收到了心率超过区间4的警示,所以降低速度甚至是由跑改为走来将心率将下来。可以看到,数据的变化是符合实际的情况的。

如果是以减脂为目标的跑步,关键是要查看“分区内的时长”这一数据。比如可以看到在这次跑步运动中,我在Z4心率期间的运动时长达到了56:20,身体已经达到了燃脂的效果。但是也要注意Z5区间的数据,我个人认为跑步应该以强身健体为目标,要量力为行,要根据智能设备的反馈以及自己身体的反应适时降速、来调整呼吸和心率。

2、室内走路

Garmin vivoactive HR同样可以在室内活动时使用,这时GPS为关闭的状态,用的是内部的加速度计来计算速度、距离与步频。在测试中我在健身房的跑步机上使用6的速度,快走了15分钟,记录下了运动的过程。

完成运动后,来看看数据。灰色是配速,红色是心率。由于我采用跑步机的固定速度,按理来说配速应该是相等的,但是在图表里有很大的波动,心率一直保持在相对稳定抬升的变化。

再看心率区间,大部分时间集中在Z2区间。对于我来说,快走的身体感觉并没有比跑步轻松很多,但是心率却要低太多了。

跑步机最后显示的距离是1.47km(这张图片里没有显示出来),手表里统计的是1.45km,这也和我启动开始的时间稍晚了一点有关。说明在室内距离的统计上,Garmin vivoactive HR是相对精准的。

在室内活动的使用上,建议是在户外使用GPS跑步一段时间后,让手表自动校正加速计,这样距离和步频的数据会更准确一些。

3、力量训练

我平时有在健身房进行力量训练的习惯,所以在这次评测中也记录了力量训练的过程。默认的运动项目里是没有力量训练一项的,我们可以在手表里进行添加“肌力训练”这一项,过程如下图所示:

在这次力量训练过程中,是私教带着进行一次例行的减脂增肌训练,主要是练上半身力量,包括三头、肩和背等等,中间也结合了一些HIIT的高强度间歇。

肌力训练运动过程中,记录的数据相对是较少的,只包括心率、时间和卡路里的消耗值。可以从图表看到我这次运动的平均心率是128次/分,最高去到了175.我将这个数据给教练看了,他是对这个最高心率抱有怀疑态度的——觉得并没有这么高。事实上我本人也感觉与跑步相比,力量训练的感觉和跑步时确实不一样,在跑步时收到心率警示时,能感觉到身体是处在一个高强度时的不适状态的,而力量训练时并没有这样的感觉,主要是乳酸带来的肌肉力竭感,心率应该没有这么高。不过作为腕式心率监测设备,要求数据百分之百准确自然也是不现实的。

所以,在以增肌为目标的力量训练过程中,我觉得Garmin vivoactive HR的适用性并不高,也没有太多特定的数据分析,一般有心率监测功能的智能手环已经完全够用了

4、有氧运动

还有室内有氧运动,这里我选了现在很火的健身软件Keep的一套26分钟的单试训练来进行测试,训练内容是HIIT全身燃动,软件上介绍说是“效果远程有氧运动的新型减脂训练”,其实这种跳操类型的运动基本上还是属于有氧。

这套训练方案在Keep上非常热门,目前已经有350万次以上的打卡了。动作有25个,包括深蹲跳、俯卧撑、Burpees和拉伸动作等。我跟着视频的演示,完成了26分钟的运动,整个过程中,只感觉Burpees这个动作确实有些累,但从整体的强度看,比跑步还是要弱不少。

看看数据分析结果,平均心率130次/分,最大心率185次/分(出现在完成Burpees之后……),137卡路里。关键再看心率区间,最多的是10:40的Z2区间,Z3和Z4区间加起来大概8分多种。这样看来,半小时的的这套训练,比跑步半小时的减脂效果肯定是要弱不少的。

所以,我觉得在有氧运动的过程中,一只监控心率的手表还是非常重要的。而Garmin vivoactive HR可以满足不同类型的运动监控的需求,适合平时不仅跑步、还有多项运动训练的人群

遗憾的是,在这两周的评测过程中,我还没有机会测试骑行、游泳等运动,当然滑雪更是在今年都没有计划完成了,希望在以后再评测它在多项运动中的表现。

【四、很实用以及不怎么实用的功能】

Garmin vivoactive HR有相当一部分功能是我觉得很实用的,接下来我将一一列举这类实用的功能。

1、高强度活动时间

为了更加健康,美国疾病和预防控制中心,美国心脏协会和世界卫生组织,推荐每周至少需要150分钟中等强度活动,如快走。或者每周75分钟高强度活动,如跑步。

所以这个功能,实际上就是统计一周的中高强度活动的时间,目标设置为:150分钟中等强度或75分钟高强度活动

当然你也可以自己设置这个目标数据,我建议是将中高强度活动的时间统计设置为默认打开的widget,这样时常查看本周积累的运动时间,提醒自己要完成相应的任务。

完成后,手表上会显示“目标达成!”,看着还是挺有成就感的。

2、久坐提醒

对于平时坐办公室还有宅男宅女们说,久坐提醒功能真是再贴心不过了。

如果采用默认的表盘形式,久坐的时间会以movebar和small bar的形式显示在时间的旁边。

每次久坐了一段时间,这几个格子满了以后,手表会振动提醒该起身活动了。这对于平时在电脑前工作起来就忘了时间的我,真的非常实用。

3、来电、短信和通知提醒

Garmin vivoactive HR除了是个运动手表,也有智能手表的功能,比如来电、短信和通知提醒。

来电提醒显示,如果没有接到电话,还可以直接回拨过去。

通知提醒,妈妈再也不用担心我错过张大妈的好价了多项运动,一个对策:Garmin vivoactive HR 光学心率GPS运动手表评测

这个功能在平时可以方便掏出手机的时候,作用不明显,但在运动过程中是非常实用的。比如我平时跑步习惯把手机放在口袋里,还有健身时把手机交由教练保管,这样在运动过程中我可以随时查看通知提醒,这样就不会错过重要的电话和消息通知了。

4、与Nike Running自动同步

再有就是和软件的同步功能,我是习惯用NikeRunning软件的,Garmin是它的合作程序之一。

将Garmin账户连接NikeRunning后,每次同步后Nike Running会自动出现相关的运动数据,速度非常快。最重要的一点,不论是操作过程还是速度,都比同是合作伙伴程序的TomTom要好用很多。之前我出掉TomTom Runner Cardio的一个重要原因,就是同步到Nike Running的数据是没有加入到累积里程里、也不会出现在周、月跑量数据里的。我研究了很久一直都没有解决这个问题,而Garmin账户的同步是一切正常的。

Garmin App的日历功能也是我很喜欢的,可以筛选自己需要的类型显示在日历上,我会定期查看自己近期来的运动情况,与计划进行对比来计算完成度。

当然也有对我来说可有可无的功能:

1、睡眠监测。

我坚持了一个星期每天晚上睡觉戴着它,早上醒来以后确实得到了相应的睡眠时间分析的数据,比如深睡眠时间、浅睡眠时间和醒来时间等。但我本人睡眠很正常,目前来说确实不知道这个数据对我来说有什么用,晚上这样戴着一个手表睡觉也不太舒服,起到的主要作用也只是偶尔半夜醒来看看时间而已。大概有睡眠问题,或者确实有需要做睡眠监测的人群会更需要这个功能吧。

2、Move IQ.

这个功能的官方说明是:“Garmin Move IQ 可以自动识别出符合骑车、跑步及使用椭圆机等熟悉模式的动作。这些事件可帮助您了解您全天的活动情况,但不会显示在您的活动列表、快照或推送消息中。”每项活动都要持续10分钟以上,在时间轴上可以查看活动类型和持续时间。这个功能看似是用于忘记记录运动的情况、而手表可以自动判断运动类型,但对我来说实用性真的不高。因为平时的训练目的性很强,基本上不会发生忘记记录的状况……但到底Move IQ这个功能还会有些什么更实用的用法,还是在今后再继续慢慢摸索吧。

【五、总结】

1、Garmin vivoactive HR外形方正,没有明显的特色,黑色表带款低调的同时也稍显沉闷。表盘稍大,我觉得更适合男性佩戴。总体来说,比上一代vivoactive的正方形表盘设计更好看一些。

从左到右:FR920XT, Fitbit Surge, FR735, FR630, VivoactiveHR,Vivoactive(图片来源:Google)

2、Garmin vivoactive HR适合平时锻炼类型丰富(包括跑步、游泳、骑行、健身等),希望保持健康生活状态的人。如果有更高的预算,以及有户外使用需求,可以选购Fenix系列。如果平时运动只是跑步,建议选购forerunner系列;如果是铁三玩家,请选购XT铁三系列。

3、有许多实用的功能,比如每周中高强度活动时间统计、久坐提醒和消息通知等,配合这些功能的使用,可以保持自己平时保持运动和健康生活的状态。

4、从我这近一个月的使用情况来看,续航时间不错。我大概是2到3天运动一次的频率,期间会打开GPS,并且保持和手机连接的状态,续航至少可以维持一周的时间。

5、使用过程中发现的不足是,有时手表与手机的连接比较慢,而且同步的时间也稍长,在一定程度上影响的使用的体验。

6、还有一点和这款手表其实没有直接的关系,但还是要指出的,是Garmin APP的软件界面混乱,用起来感觉经常找不到相对重要的界面,希望今后设计人员可以进一步改善。

7、腕式心率可以实现24小时监测,这点来说是非常方便的,同时也可以结合ANT+心率带,可以根据自己的使用需求来选购。

最后,谢谢观看多项运动,一个对策:Garmin vivoactive HR 光学心率GPS运动手表评测

GARMIN 佳明 Forerunner235 运动手表 黑红色 45mm

1980元起

GARMIN 佳明 Instinct本能系列 智能运动手表

GARMIN 佳明 Instinct本能系列 智能运动手表

GARMIN 佳明 fenix5X 飞耐时5X 智能手表 中文DLC版

GARMIN 佳明 vivomove 智能手表

GARMIN 佳明 vivomove 智能手表

COROS 高驰 PACE 2 竞技运动手表

COROS 高驰 PACE 2 竞技运动手表

SUUNTO 颂拓 spartan sport whr 智能手表

DECATHLON 迪卡侬 蓝牙智能心率监测带 黑色

DECATHLON 迪卡侬 蓝牙智能心率监测带 黑色

GARMIN 佳明 Forerunner 935 GPS心率铁三腕表 灰黑色

GARMIN 佳明 Fenix 5S 运动手表

GARMIN 佳明 Fenix 5S 运动手表

GARM蓝宝石 Fenix5 户外GPS心率表 中文蓝宝石

GARM蓝宝石 Fenix5 户外GPS心率表 中文蓝宝石

GARMIN 佳明 Forerunner 225 光学心率GPS跑步腕表

GARMIN 佳明 Forerunner 735XT 智能手表 44.5mm 橡胶表带 黑色( GPS、光学心率、睡眠监测)

GARMIN 佳明 Forerunner 645 运动手表 010-01863-01

• 明眸善睐,唇红齿白!

太会夸人了,好嗨森 [脸红]

• 这个妹子好好看,打赏打赏

你看到了 明明只半张脸

谢谢~可是众测并不能打赏呀 [喜极而泣]

• 感觉keep不如跑步来的消耗能量多...

是的,从手表的记录也可以判断出来了~

• 用过,真的不咋的,连不上手机,人到中年了,眼睛也花了,字体太小看不清。

字确实不能调大小,可是怎么会连不上手机呢?

• 楼主这么多款运动表哪款能直接显示海拔高度的?家里老头要爬山时看看高度,我不知道哪些可以直接显示海拔的?

我用过的没有呢,应该是户外功能为主的手表会有这样的功能

• 求测试游泳

我的泳姿... [喜极而泣] 等水平练好了以后再测试吧 [喜极而泣]

• 照片好好看,补充一下,肌力训练感觉没什么用已经取消了,MOVE IQ还是十分不成熟的,一切慢慢来吧。
    楼主很厉害 [脸红]

谢谢夸奖~我也没想到move IQ只是这样的一个表现,但之后的产品我觉得会将这个功能慢慢实用化和强大化的~

• 写得好棒!终于有女性视角的运动手表测评了~

之前那个735不就是个妹子评测的吗

那篇应该是男生写的吧?女生只是模特?

• 高强度活动时间这个界面。。。为什么我在手机app上没找到,而且我的表上一直是0,不知道怎么统计的

表上一直是0,说明你的活动没有到达高强度呀。戴着出去跑一圈试试,显示就不会是0了。

昨天试过了,要重新设定一下分钟数才能激活这个功能。。。之前已经跑了很多了。。150分钟昨天一天就完成了

• Tomtom 数据可以同步到nike running app 国际版,中国版不可以。

原来如此,这样就相对没那么方便啦。

• 我居然跟楼主妹子有同款tomtom [喜极而泣]

哈哈,觉得好用吗?

• 我的HR众测报告今天才完成文字部分,还得配图,不知道什么时候才能交,真后悔当初写众测计划的时候,把摊子铺得那么大 [哭泣]

所以你是把游泳、骑行甚至滑雪都列到众测计划里了吗 [呲牙]

游泳,骑行倒是有,滑雪就……

• 骑行游泳跑步…心水这个 可是 要入铁三吗 [大囧]

如果专注于这3项运动,建议直接入铁3手表~

昨天还是入了vivo,感觉735有点太专业啦 [高兴]

• 刚买了hr ,是不是不支持训练功能呀?打电话给客服,客服也不太清楚 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

是说力量训练吗?还是跑步相关的训练?里面有肌力训练的运动选项可以增加,会记录时间和心率的~

• 本来就是想买个,看来这么复杂,怕自己玩不转也看不懂

其实并不复杂,用一段时间就会了。我以前连心率功能都懒得用,但现在发现利用好手表里的功能配合运动,还是可以很有效提高运动效率的~

• 请问怎么显示出气压值和海拔高度值?

气压值无法实时显示,可以在跑步设置里编辑屏幕显示,选择高度数据,可以显示当前高度、抬升高度和下降高度。

• @teardrop 这款和235比有什么区别

235是forerunner系列的,是属于以跑步为主的手表,而vivoactive系列更侧重于平时的多种运动。所以要看你平时的运动习惯,如果以跑步为主,就买235,如果同时注重游泳、骑行、健身等运动,可以选vivoactive HR这款。

• 造型真心不喜欢

• 为什么心率检测在摘了手表后还有显示啊

一样遇到这问题,看来不是个案了,不知你有无发现只要晃动一下都可以改变心率...

• 佳明帐号怎么连接NikeRunning,手机端?能说详细点吗。

连接弹出web版的connect然后登陆,以后再跑刷一下nike+就好

@kgzeng 还是没搞懂,安卓手机端