重新定义大功率多口充电器价格——小米4口充电器

2016-04-06 19:22:55 39点赞 87收藏 93评论

首发买的,但西安发到南京的,今天才拿到,看能不能抢个首晒。(不支持小米网站链接,但天猫和京东旗舰店也没有,只能搜个淘宝链接了)

重新定义大功率多口充电器价格——小米4口充电器小米4口 USB 充电器_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

先普及下充电知识吧:

电池好比一个水池,充电器好比一个大水泵,往水池里灌水,但好早以前,好多劣质水泵,功率太大,往水池灌水,水池会漫。所以后来厂家会在水池上装个龙头,水池空的时候,龙头开到最大,尽快往水池里灌水(充电5分钟通话2小时),水池快满的时候关小一点(涓流补电),一直到灌满为止,自动停掉。

而且科技进步,这个龙头越来越智能(代表是高通的QC快充),不但能调节水流大小(电流),还能自动调整水管粗细了(电压)。

而且你们大可放心,这个龙头都在手机上,所以完全不用担心大水泵充坏电池,只需要找能喂饱这个龙头的最大水泵(大功率充电器)就好了。

这个时候批评下苹果,ip6是支持快速充电的,官网也明确表示12w充电器适用于各种Iphone(上面说了龙头在手机上,手机能自己调节充电电流大小)

上苹果官网说明

重新定义大功率多口充电器价格——小米4口充电器

但iphone原配的只有5w充电器,ip6电池小还好,ip+则要了老命了。

重新定义大功率多口充电器价格——小米4口充电器Apple 5W USB 电源适配器 - Apple (中国)在家中、在旅途中,或者在 Apple Watch、iPhone 或 iPod 未与电脑相连时,都可以使用这款小巧方便的 USB 适配器为这些设备充电。www.apple.com重新定义大功率多口充电器价格——小米4口充电器Apple 12W USB 电源适配器 - Apple (中国)Apple 12W USB 电源适配器可让你通过电源为配备 Retina 显示屏的 iPad 充电。www.apple.com

以前因为12w贵,所以大家可以理解节约成本,不配,现在两个充电器价格一样了,不知道为什么还是不给6+配12w充电器

叉远了,回到主题来,由于原装充电器的不给力,而且现在每家都一对电子设备,充电需求旺盛,所以最近出了好多充电设备厂家,最著名的就是墙外红了回国火的anker,还有一帮个跟风的aukey、Choetech等品牌。

但这几家的多口充电器大多在100元以上(市面上也有便宜的,但功率普遍不足,一般都在25w左右,不能同时喂饱接入的设备)。例如anker这款4口。

这个时候价格小米米粉节发布了小米4口充电器,既重新定价移动电源后,又要重新定价多口大功率充电器了。

好了,废话太多了,开始晒单了

重新定义大功率多口充电器价格——小米4口充电器

这次米粉节,99元包邮,所以凑单两条苹果数据线,19元支持mfi应该算超值了。

19元的数据线,有评测,不是这次主角,就不研究了

重新定义大功率多口充电器价格——小米4口充电器

充电器盒子很小,这次的厂家是一个台湾企业?工厂在广东,监制紫米?有点复杂了。总输出功率35w,比anker40w略小一点

外形很小巧

重新定义大功率多口充电器价格——小米4口充电器

可收回插座,方便外出携带,插头下面有数据说明

重新定义大功率多口充电器价格——小米4口充电器

和家里几个充电器对比下,小的是苹果5w,黑的是aukey三口(理论最大42w,但满负荷发热感人)

aukey一个qc2.0,两个智能识别口

重新定义大功率多口充电器价格——小米4口充电器

ipad充电器放办公室了,找不到苹果12w充电器,临时找了个5w的iphone4充电器凑个数,外形和12w一样,但体积略小一点

重新定义大功率多口充电器价格——小米4口充电器

先试试看冲ip6+,握手成功,ip6+识别为12w苹果充电器(苹果为了保护手机,在手机里面加了识别芯片,只有手机、mfi数据线、充电器握手成功,才能最大功率充电,所以没有识别芯片的大功率充电器给iphone6+充电,只能5w充电,并不能满负荷)

确认10w充电

家里的3个苹果设备同时接上,再加个红米note2

看下充电情况

最上面的蓝色接的是iphone6+:5*1.7=8.5w

中间白尾巴接的是iphone6s+:5*1.7=8.5w

下面黑色柏工表接的是ipad:11.75w

重新定义大功率多口充电器价格——小米4口充电器

由于手上就三个usb测试设备,在测下红米note2,也是满负荷充电(红米note2最大支持7.5w充电)

加一下:8.5+8.5+11.5+7.5=36w,和官方宣称的7*5=35基本一致。

总结下吧:

优点:

1、体积小巧:比anker 4口40w要小很多

2、价格到位:品牌大功率4口充电器里最便宜的了(我会说我其实是买不起anker40w吗重新定义大功率多口充电器价格——小米4口充电器 ),小米重新定义了69元;

3、功率强劲:4口可以满负荷给各种普通电子设备充电(非QC设备)

缺点

1、没有支持qc2.0,或者3.0,不过现在同时支持qc设备和苹果手机的芯片很少(目前好像就一款),所以这不能怪小米,而且加了qc支持,可能价格也上去了。

小米4口 USB 充电器_淘宝搜索

小米4口 USB 充电器_淘宝搜索

Xiaomi 小米 80W 升降式风冷无线充套装 白色

Xiaomi 小米 80W 升降式风冷无线充套装 白色

Xiaomi 小米 67W 桌面快充插座 Pro

Xiaomi 小米 67W 桌面快充插座 Pro

Xiaomi 小米 MDY-12-ES 手机充电器 USB-A 67W+Type-C 数据线 1m 白色

Xiaomi 小米 MDY-16-EA 140W GaN三口充电器套装 USB-A/Type-C 白色

Xiaomi 小米 MDY-12-EN 立式风冷无线充电器 Type-C 55W

Xiaomi 小米 120W GaN小布丁充电器套装 USB-C

Xiaomi 小米 50W立式风冷无线充 Pro 高效快充

Xiaomi 小米 50W立式风冷无线充 Pro 高效快充

Xiaomi 小米 MDY-16-EJ 小布丁充电器套装 Type-C 67W 白色

Xiaomi 小米 MDY-14-EU 67W双口GaN充电器 1C1A

Xiaomi 小米 A07ZM 手机充电器 双Type-C/USB-A 67W+双Type-C 6A 数据线 1.5m 白色

Xiaomi 小米 MDY-12-ED 手机充电器 USB-A 120W 线充套装 白色

Xiaomi 小米 AD652G 氮化镓充电器 Type-C/USB-A 65W+双Type-C 5A 数据线 1.5m 白色

Xiaomi 小米 MI 小米 ZMI 紫米 MDY-14-ET 35W 双口充电器 1C1A

Xiaomi 小米 磁吸充电宝2 6000mAh 15W

Xiaomi 小米 磁吸充电宝2 6000mAh 15W

Xiaomi 小米 67W秒充版 充电器

Xiaomi 小米 67W秒充版 充电器

Xiaomi 小米 MDH-10-EP 无线充电底座 Type-C 20W 白色

• 好个屁,anker用后半年已经故障。 [火冒三丈] [火冒三丈] [火冒三丈]

anker好像是18个月质保吧,去售后试试看?

• 我都服了,为什么只要是小米的东西,就重新定义XXX?能不能行?

以前移动电源普遍百元以上的,自从小米进入后69元一万毫安成了一个标杆,这个也是,4口大功率普遍也在百元以上,估计以后类似产品定价都会拿小米这款做比较

这叫万物基于小米… [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• anker 5口 40W经常99元,比这个好太多了

感觉就大5w,算不算好太多

那个拖根线,放家里不方便,不过出差倒挺好的,因为宾馆插座经常位置比较矮

• 请问楼主anker 12W的充电器+mfi数据线给6p充电时的功率是多少W?

没用过,不过anker的power iq技术支持苹果设备识别,应该能最大电流充电

• Anker 4口最低价也是69,我入过。

老版25w还是新版40w的?

新版啊,充电头论坛很多人买到了。

• 身边的人几乎都用小米接线板,最近想开始折腾树莓派,请问这个可以给树莓派供电吗?

不清楚电源要求多少,这个是标准usb 5v供电

可以,树莓派3B最大也才需要2.5A而且是有外设用电的时候,二代看nas上高清的时候才不到0.5A的电流,小米插线板都能2A了吧,带树莓派太轻松了

• 我anker六口60W 109入的。

活动价吧,正常买不到这么便宜的 [口水]

• 4口大功率我记得前年双11我买的oric就是69还是59呀,这个也没支持9v 12v,理论上差不多

前年?那个时候4口25w的设备比较多,40w的墙插最近才开始多起来的

差别只在4口都2a+还是两口,其实没啥大变化,很容易改元件,经过快两年应该支持9v快冲至少,还是原来这样99元个人觉得真心意义不大,手头除了苹果的都是安卓快冲设备了,9v甚至12v,只支持5v不仅没有前瞻性而且已经落后了

• 请问那个能识别苹果的usb 电压电流表在哪里能买到?

同问,应该搜什么关键词?

usb电流电压检测仪

• 这款充电器充iphone 6s plus达不到12W? 你文章里说识别12W,又说是8.5W,到底实际是多少?另外Aukey那个可以识别iPhone 6s plus 12W充电吗?计划购买,希望楼主解答,谢谢 [高兴]

测试了,单口ip6s+充电可以达到10w,多口只有8.5w,aukey那个可以识别苹果手机10w充电

iPhone 6s Plus 最大不是支持12W吗,这俩都只能到10W,还是不够好 [尴尬]

• 看了半天也没看明白这个小米の总功率是多少。我是anker的五口40w感觉还可以

官网有说,总功率35w,四口足够了

35W 最高7A 参数里面有写

• 去年买的6P 为了快速给6P 充电买了2个品胜的一个2.4A 一个2A 后来又买了个360桌充 家里又买了个公牛插座带USB 充的 哎!!- -!

和我一样充电强迫症患者 [得逞]

[喜极而泣] 我晒过一次充电器的 品胜大军

• 满载发热比安克好么? [不好意思]

anker4口墙插太贵,买不起,这个实测冲两个6+,ipad+红米note2微热,比上面那个三口aukey好太多了,那个烫手,虽然功率大,但不敢满载

• 现在很多9v 2a了的吧?这个能支持两个9v2a的充电不?没路最大支持多少w?谢谢

这个不支持9v哎,以小米的尿性,估计很快会出增强版、加强版 [无奈]

嗯嗯,现在都耍猴,昨天抢了5场小米5 都是一瞬间无货。奶奶的。。。

• 快冲伤电池吗?

文中说了,为了保护电池,厂家会在电池上面装个龙头,龙头控制充电的电流,所以不用担心快充伤电池,如果伤电池,厂家会关小龙头的。
    也就是说快不快充,其实和充电器没关系,是手机支不支持。你要做的,就是找个能配得上这个龙头的充电器

心动中,360,小米,还有anker买啥好呢?

• 也买了,没有电源指示灯,让我很崩溃!

在等等,以小米的尿性很快会出增强版加强版

插着都不知道通不通电,差评啊!一个电源灯值多少钱?

• note4能实现快充吗?

不能,不支持QC快充,只支持5v大电流

• 4口35w这叫大功率??
    真当吹牛不上税啊

• Pad的充电器大啊!

• 小米已经濒临绝境了……